Гайд ''Все секреты Silent Hill 3.2''

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Понравился ли вам мой гайд?

ДА
154
92%
НЕТ
14
8%

Всего голосов : 168

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 16 июл 2006, 12:44 |

Чем меньше весит гайд, тем лучше)) я за сжатие.

Ну раз такое дело, то у меня больше нет вопросов. На том и порешим, сожму на 8 (High).

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 16 июл 2006, 18:35 |

А Гайд случайно не должне быть рассчитан ещё и для людей с нормальным инетом? нет?? А не с убогими 1кб в сек :evil: Это шаги назад в качестве....Лично по мне чтобы гайд абсолютно был ЛУЧШИМ в нём всё должно быть по максимуму...можно было бы ещё и ролики вставить...скажем с убийствами боссов на хардах и т.д...а так смысл гайда??? зачем мне тогда качать те же 10 МБ если я в любом солюшене это посматрю, и описания и так далее...
А то я смотрю у всех офигенные мониторы и дешёвый инет....2006 год на дворе пора бы решить эту проблему уже
Изображение

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 16 июл 2006, 19:43 |

Silent Rain, гайд должен быть рассчитан на пользователей с нормально работающими мониторами. А если у кого-то монитор посажен... Как говориться, это не наша проблема. Пусть сами и регулируют яркость скринов...

С ярокстью скринов я уже писал чуток выше. Ну а по поводу видео, это врядли. Нет, не подумайте, я бы с привеликим удовольствием, но только тогда, когда у 90% пользователей инета будет ADSL-соединение со скоростью 1 и более МБ/сек, включая меня самого :?: А это как мне кажется произойдет еще ой как не скоро :-(

P.S. HannibalSmith а что ты думаешь по поводу сжатия JPG-изображений? Что тебе больше нравится - 8 (High) или 10 (Maximum)? Потому что я уже пережал часть скринов в 8 сжатие :roll:

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 16 июл 2006, 21:31 |

И еще одна рекомендация от дядьки Рейна по поводу яркости скринов:
Смотреть гайд я настоятельно рекомундую подальше от солнечного света и ярких лапм, светящих вам прямо в затылок 8) :D
У меня у самого более менее новый монитор, но как только появляется яркое солнышко - ВСЕ, не одна штора не спасает. Такое ощущение что смотришь в белое пятно, а не в экран монитора :-) Поэтому реальную яркость скринов можно оценить только вечером или ночью, когда меньше бликов от источников освещения ;)

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 16 июл 2006, 21:35 |

ибо качество от этого не ухудшается абсолютно

Да не, качество как раз ухудшается - появляется чуток больше артефактов (кубиков вокруг четких контуров). Но увидеть их можно только если приблизить и сравнить два изображения, а так практически не видно.

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 16 июл 2006, 22:04 |

Jonny писал(а):Дядька Рейн отлично постарался,молодец :grin:

А как же, я для вас пургу гнать не стану :P У меня с самого детства принцип такой - если что-то делаешь, делай это КАЧЕСТВЕННО, либо вообще не делай! Некогда не понимал людей, которые тратят месяцы на какую-то сложно-выполнимую для них работу, а в итоге получается посредственная и никому не нужная фигня. Так что я стараюсь как только могу.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 17 июл 2006, 02:09 |

Госпада))) Просто помнится Господин Мистер Блондин как то давно заикинулся по поводу лучшего Гайда по секретам в мире ныне существующего!! Было? Было!!! Если идти ввперёд то идти..перевести на инглиш, добавить видио..вот это будет поистене лучший гайд.... ..И Этот гайд ЕДИНСТВЕННЫЙ который я скачал прочитал и остался довольным....Для меня нужно качество!!!! Я скачаю новую версию этого гайда даже если он будет весить 1 ГБ....
Например...на работе проходил СХ3 на экстриме...по описанию наиофигительного клуба про геймеров по убийству монстров на экстриме Х..полный бред..но посмотрев видио выложенным Хани дейсвительно ловил их...Кароче моё мнение любое изменение назад есть шаг назад....Наф тогда мне этот гайд?? красивое офрмление с информацией любого солюшена выпадающем при поиске в яндексе?? гон...Может имеет смысла сделать два гайда? Понятно огромная работа, но это будет бомба...это всё имхо. При прочтении гайда по ВСЕМ СЕКРЕТАМ СХ не должно у читавшего и пользовавшегося им остаться вопросов.
Изображение

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 17 июл 2006, 03:17 |

Hannibal Smith, я не меньше....СХ3 прошёл больше всех раз из остальных..потомучто самя играбельная...но Экстрим иКС всё раво состовлял проблемы что даже бесился....никакое описание текстовое не помогло..ЛИЧНО МНЕ....осмелюсь преположить что я не единственный такой :lol: :lol: :lol:
Изображение

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 17 июл 2006, 04:03 |

Nesta, точна..Я тоже мучался))
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 18 июл 2006, 20:22 |

Наф тогда мне этот гайд?? красивое офрмление с информацией любого солюшена выпадающем при поиске в яндексе??

Назови мне хотя бы один солюшен в Яндексе с такой же собранной в одном месте информацией и таким же дизайном с навигацией? Вот когда даш линк, тогда и разговор другой будет :twisted:
Ну или хотя бы покажи мне хоть один западный гайд, в котором были бы изображения. На том же знаменитейшем http://www.gamefaqs.com все, я повторяю, ВСЕ выложенные гайды находятся полностью в текстовом варианте. Что, хочешь сказать что на западе одни идиоты. Как бы не так. И это учитывая то, что практичекси у каждого западного пользователья интернета уже давно есть ADSL. Я даже помню случай, когда я хотел послать свой гайд по секретам "The Suffering" на AG.ru и в ответ получил согласие при условии, что весь мой труд будет ПОЛНОСТЬЮ переведен в *.TXT! Так что практически ВСЕ гайды пишутся в ТЕКСТОВОМ варианте.
И кстати, то что ты готов скачать хоть 1 Гб гайда это еще не означает, что его с таким же успехом смогут скачать все остальные, которым новая версия не менее интересна чам тебе :evil: Не забывай, что я пишу его не только для тебя, но и для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, которые до сих пор сидят на медленном и древнем как мир мопеде :twisted: Вот мне интересно, как они на своем dial-up'е смогут закачать такого "слона"??? То что у 2-3 человек на этом форуме есть высокоскоростной доступ в сеть (ADSL) еще не означает, что я буду равняться на них!!! Другие тоже хотят скачать не меньше вашего ;)

P.S. Недвано общался с SilentPyramid'ой и выяснил, что для нее всякие картинки и скриншоты вообще не имеют абсолютно никакого интереса. Для нее важен исключительно ТЕКСТ И ИНФОРМАЦИЯ! Как, вообщем и для всех остальных. Поэтому, пожалуйста, не забывайте товарищи фанаты, что изображения - всего лишь довесок к информации, которая является ГЛАВНЫМ составляющим моего творения 8) ;) :twisted:

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 18 июл 2006, 21:56 |

Твой гайд мне не помог справиться с собаками на Эктриме Х..вообще никак!!!! помогло видио, где наглядно показано
Я просто не буду размениваться на фигню всякую с инетом, тратить своё время на скачку...Если бы у всехбылнорм инет, то гайд как раз таки включал бы всё...А показазывать доказывать тебе вообще ничиго не собираюсь и даже желание такого нету...я сказал свои мысли....Дешёвому инету дешёвый гайд ИМХО
Изображение

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 18 июл 2006, 22:02 |

Ну раз уж зашла речь о гайдах пожалуста..Гайд для Футбольного менеджера от Eidos оспадина The Helios ( из Голандии) весит примерно 200-210 Мб...( включает в себя 6 языков ( в том числе русский и венгерский ) Оффициальный сай сигагмес менеджеров признал его лучшим и выложен он на офф сайте игры 8)

ЗЫ кстати это гайд 2004 года :roll:
Изображение

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 18 июл 2006, 23:01 |

Nesta - это все твое мнение, спроси здесь у любого форумчанина что ему важнее: ИНФОРМАЦИЯ или КАРТИНОЧКИ. Я уверен что 99% из 100% тебе скажут - ИНФОРМАЦИЯ. Я для этого его и писал, а не для того, чтобы вы на картиночки пялились ;) Тем более, когда я опубликовал версию 1.0 на этом и других форумах по Сайлент Хиллу, ВСЕ в один голос стали "кричать" и предлогать мне УМЕНЬШИТЬ размер гайда, еще раз сжав скрины. Тогда я был еще глуп и всячески опирался, говоря что главное - это КАЧЕСТВО. Но нужно признать, что нет качества без приемлемого размера! А раз гайд мой для ВСЕХ фанов СХ, от dial-up'ов и до ADSL'ов то и размер его должен быть приемлимым. И вообще не вижу смысла спорить с автором. Я уже итак все решил и работа идет полным ходом ;)

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 19 июл 2006, 01:38 |

Silent Rain, ды мне вообще всё равно..ты спрашиывал мнение...я этот гайд читал выразил и сказал мнение о..думаюпоследующие версиюскачивать не буду, разве что текстурки в более плохом качестве посматреть.

Назови мне хотя бы один солюшен в Яндексе с такой же собранной в одном месте информацией и таким же дизайном с навигацией? Вот когда даш линк, тогда и разговор другой будет

Я понял ты что думаешь я тебя переубеждать чтоли тут собрался?? Я выразил своё мнение...следующий раз проигнорирую...и уж тем более не порекомендую гайд ни кому. ... вписывайчся в возможности 3 кбс в сек, стой на месте и не совершенствуйся.
Изображение

Franky Santana
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 28

Новое сообщение Franky Santana » 19 июл 2006, 01:46 |

Silent Rain, ну ты молодец, никто не спорит с картинками. Но качество должно быть - чтоб суть была понятна и не более.
Можно сделать как СП: в гайде упоминания о изображениях, а сами они в отдельном архиве, можешь или хочешь - пож. качай.
На крайняк я думаю и две версии тоже неплохой вариант.

2Hannibal Smith: ага скачал LM DVD, за два месяца))), я помню.

Nesta, в любом электронном произведении ценят три вещи:
1. Эффективнось: содержание, тематика, информативность.
2. Оформление: внешний вид, навигация, удобство чтения.
3. Обьем: соотношение кол-ва полезной информации с общим размером произведения, наименьший вес всегда приорететней.
Гайд Silent Rain`а вроде всему отвечает, в конце концов гайд СП качают все...
Я и не думал что действительная реальность
настолко круче альтервного мира.
Наконец я увидел дневной свет,
в коем-то веке я вылез из-за компа.)

Silent Hill

Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill