SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 09 авг 2007, 01:26 |

Особняк Болдуинов не меняется. С самого начала он обшарпанный и в паутине. А за решеткой - логически лестница, с программной точки зрения - ничего. И, имхо, это не самое интересное место...

А отель изменился из-за просмотра кассеты - потому что это был момент осознания истины. Поэтому и отель стал выглядеть сгоревшим, потому что на самом деле он сгорел, а целый отель Джеймсу мерещился.

Mewinriss
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 60

Новое сообщение Mewinriss » 09 авг 2007, 02:40 |

--
Последний раз редактировалось Mewinriss 07 янв 2008, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

X-tro
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение X-tro » 09 авг 2007, 09:29 |

Скорее, окружающая обтановка, в которой находиться Джеймс, воспринимаеться им сначала в виде воспоминаний (отель, больница и др.), а затем неминуемо возвращаеться искажённое чуство реальности в виде "альтернативных миров".

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 09 авг 2007, 11:56 |

X-tro, не совсем. Изначально Джеймс видит так называемый "ностальгический отель", который как будто цел - это, скорее всего, результат смешений воспоминаний Джеймса и Лоры (см. Plot Analysis by SilentPyramid или мой гайд по СХ2). После "просмотра кассеты" (иллюзорной - на самом деле он просто докопался до воспоминаний), отель изменился. С одной стороны, улетучился образ "ностальгического отеля" - это связано и с "кассетой", и с тем, что Лора ушла, и ее воспоминания, соответственно, тоже.
Соответственно, мы видим отель в истинном виде - сгоревшим. Но, поскольку в этот момент общее психическое сосотяние Джеймса ухудшается, отель уже выглядит не просто сгоревшим, а еще и принимает несвойственные ему черты - это уже глюки Джеймса, где ему мерещатся решетки, всякие несуществующие проходы и т.п.

X-tro
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение X-tro » 09 авг 2007, 14:37 |

имхо, плот-анализ Пирамида штука интеренсная, но не очень объективная, а местами вовсе противоречущая.
То что мы видим глазами Джеймса - это его, искажённое силой города, индивидуальное восприятие (в официальном гайде сказано, что он был слегка того, но не так что совсем :| , так что версия о "моторных галлюцинациях" не катит), у Ороско своё собственное (горящие стены - и фраза "Здесь всегда так..."), у Эдди - смеющиеся над ним стены, у Лоры своё (сцена встречи с Джеймсом с символичным рисунком белой кошкой и Винни-Пуха) - вряд ли она на своём пути встречала что-либо страшнее сказочных монстров. При том, что герои физически пребывают в одном и том же времени и пространстве, подсознание материализует их желания.

Mewinriss
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Mewinriss » 09 авг 2007, 16:32 |

--
Последний раз редактировалось Mewinriss 07 янв 2008, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Zavulon
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 271

Новое сообщение Zavulon » 09 авг 2007, 16:43 |

Возможно, что Эдди, Анжела и даже Лора просто заблудшие души. Есть мнение, не только моё, что Джеймс уже умер и он бродит по чистилищу (Сайлент Хилл) дабы искупить свой страшный грех. Но я думаю, что это касается только второй части игры. Хотя кто знает...
Earth Way Company
Изображение

Мои стихотворения:
http://www.hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=328467

Mewinriss
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Mewinriss » 09 авг 2007, 17:02 |

--
Последний раз редактировалось Mewinriss 07 янв 2008, 01:09, всего редактировалось 1 раз.

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 238

Новое сообщение General146 » 09 авг 2007, 17:05 |

я не считаю весрию о том что все были мертвы и попали в ад которые предстовляет из себя Сайлент Хилл скорее СХ можно назвать адом на земле
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение
Обязательно посетите фан-клуб Г.Ф.Лавкрафта на Hometown!

Над чем не властен тлен, то не мертво,
Смерть ожидает смерть, верней всего. Абдула Альхазред

Банит значит любит

X-tro
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение X-tro » 09 авг 2007, 17:29 |

Эдди, Ороско и Лаура были живыми людьми. Ходя бы потому, что обладали индивидуальным виденьем (восприятием) окружающего мира, проекции (альтернативные миры) которых мы видим глазами Джеймса.
Мария видит мир и монстров Джеймса, т.к. её восприятие есть отоброжение восприятия и мыслей Джеймса.

З.Ы. Маразм, конечно, ответ получился....

Mewinriss
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Mewinriss » 09 авг 2007, 18:28 |

--
Последний раз редактировалось Mewinriss 07 янв 2008, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 238

Новое сообщение General146 » 09 авг 2007, 18:30 |

кстати я так же против теории о том что все монстры на самом деле были людьми ( об этом говорится в СХ3) ну это конечно немного не по теме))
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение
Обязательно посетите фан-клуб Г.Ф.Лавкрафта на Hometown!

Над чем не властен тлен, то не мертво,
Смерть ожидает смерть, верней всего. Абдула Альхазред

Банит значит любит

Zavulon
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 271

Новое сообщение Zavulon » 09 авг 2007, 18:39 |

Я читал книгу, от разработчиков, о Сайлент Хилл, называеться Lost Memories находиться на Hometown.ru в литературном разделе - полностью иллюстрированная книга с переводом, в которой описывается история и хронология города Сайлент Хилл, а так же по всем частям детальный анализ, то есть о психологии мышления персонажей их отношениях к другим персонажам. Описывается каждый монстр из всех частей почему именно этот монстр появился в кошмарах этого персонажа. Почему тот или ной персонаж именно так поступил. Советую почитать! http://hometown.ru/gen.htm
Earth Way Company
Изображение

Мои стихотворения:
http://www.hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=328467

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 09 авг 2007, 19:12 |

"Сам город Сайлент Хилл стал своеобразной губкой для психической энергии, он впитал страдания и боль множества людей: то были и жертвы ритуалов индейцев, и жертвы Гражданской Войны, жертвы ритуалов Культа, казненные заключенные в тюрьме Толука (уже где-то к середине 80-х Культ имел большое влияние в городе, и в тюрьме Толука проводились ритуальные казни по правилам Культа и с назначенными из его членов палачами). В результате весь город оказался пропитан своеобразной "темной энергией". А еще этот чудовищный инцидент с Алессой Гиллеспи в районе 70-х...

А темное тянется к темному. Так что, люди, в сердцах которых прячется Тьма – злоба, затаенный страшный грех, ненависть, боль – рано или поздно они придут в Сайлент Хилл.
"

(с) Silent Hill 2 Guide by Ashigaru

Иначе говоря, город, напитавшиейся отрицательной психэнергией - это энергоресурс для глюков. И Джеймс, и Анжела, и Эдди были слегка "двинутыми", но настоящими психами не были. Однако, у каждого в сердце была "тьма". Когда они пришли в город, накопленная в нем психэнергия (в том числе и остатки мира Алессы) начали действовать на них, и под этим влиянием из подсознаний героев вышли их глюки и начали *условно* материализовываться. Если бы они не появились в Сайлент Хилле, никаких "монстров" они бы не увидели.

Разумеется, внешний вид их "миров" связан с их собственным восприятием и эмоционально-психическим состоянием, поэтому каждый человек видит свой.

Разумеется, все персонажи СХ2, кроме Марии, являются живыми и реальными людьми.

Поскольку в сознании и сердце Лоры никакой "тьмы" нет - она не видит ничего страшного. Она и пришла в Сайлент Хилл по собственной воле, в отличие от других персонажей (ни Джеймс, ни Эдди, ни Анжела реальных поводов переться в СХ не имели, они все были вымышленными).

Однако, это не значит, что сознание Лоры не "порождает" ничего - это не так. Образ "ностальгического отеля" явно является картиной не только из подсознания Джеймса, Лора тут поучавствовала тоже. Доказательства? Ну, если они кому-то нужны, то приведу простейшее: и Лора, и Джеймс видели рояль, звуком которого Лора испугала Джеймса, а при этом в сгоревшем отеле, разумеется, не было никакого рояля (целого, во всяком случае).

К тому же, головоломка со шкатулками и музыкальным автоматом, где задействованы персонажи сказок тоже вряд ли порождена сознанием Джеймса - здесь, скорее всего, тоже участие Лоры. Кстати, вполне возможно, с ее влиянием связано и появление плюшевых медвежат в Брукхэвене (ибо такому количеству совершенно новых игрушек взяться в заброшенном госпитале просто неоткуда, а Лора любила медвежат, это известно).

Mewinriss
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Mewinriss » 10 авг 2007, 17:30 |

--
Последний раз редактировалось Mewinriss 07 янв 2008, 01:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill