Хм... а есть тут старички, кто помнит, как ждали СХ3 и делали догадки, как ждали СХ4 и шли всякие домыслы.
Все надеялись что СХ4 будет как СХ2 или пересекаться с ним... а вышла целостная история логично рассказывающая про культ. СХ origins - будет пересекаться с СХ1, если не напортачат с сюжетом и он ровно ляжет, без белых ниток, то я буду доволен т.к. это главное
Про СХ3: Разработчики долго молчали и обмолвились - что старые фанаты будут приятно удивлены. Было приятно такое узнать и еще приятнее в это играть.
СХ5 - действительно похоже на солянку.

мое мнение - ни чего концептуального мы не увидим. т.к. американский менталитет не позволяет мыслить отстранинно. Команде нужно показать себя во всей красе, ведь на них посмотрят очень многие. И чтоб не оплошать, они не пойдут на нововвидения. они набрали все что запомнилось визуально и склеивают из этого что то играбильное. робкий вопрос - может склеивают
под надзором ТимСайлент?
Поправте меня если что-то упустил - в первой части цветового стиля как такого во не было. Во второй всё зеленоватый, цвета холодные. В третьей красно-оранжевый, цвета теплые. В четвертой бело-серый. Про Origins - пока рано говорить. демка толком ни чего не дала
И еще мысль в слух - все части с первой и включая не вышедший Origins были в технологичном плане прорывом и показывали остальным как нужно использовать железо консолей - надеюсь что в этот раз Konami не отступится от такой приятной традиции. Виденое видео СХ5 сильно не впечатлило - надеюсь из за низкого качества материала