СХ2 и СХ3 - что раньше?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Что раньше?

SH 2
14
25%
SH 3
30
55%
Действие частей происходит (почти) одновременно
3
5%
Затрудняюсь ответить
8
15%

Всего голосов : 55

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 02 июл 2009, 13:41 |

Бесконечный спор.

Klimat, конкретно ставлю задачу:

Моя (и не только) версия такова -
Хизер и Дуглас едут в СХ на машине
Изображение
Нам показывают крупным планом номер тачки, хотя разумнее при такой детализации убрать его ниже
Дуглас подъезжает к мотелю Jacks Inn и паркуется возле номера, где они с Хизер останавливаются:
Изображение
(предвидя наезд на эту картинку из архивов игры: в самой игре, в том месте где стоит эта машина большое тёмное пятно, можешь проверить Вьювером)
После диалога Дуглас садиться в машину и едет к дому Леонарда. Хизер выходит и бредет в сторону госпиталя.

После всех событий девушка возвращается в мотель (Дугласа и тачки еще нет), встречает Винсента и валит в парк Развлечений. Позже приезжает Картленд, бросает машину там, где она стоит в СХ2 и тоже валит в парк.

Если это не так, то напиши как было. С учётом расположения всех машин, представленных на скринах
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 02 июл 2009, 13:48 |

Xrust
Нам показывают крупным планом номер тачки, хотя разумнее при такой детализации убрать его ниже

Нормальная у номера детализация. На убогом разрешении в 640х480 (родное разрешение PS2) смотрится не хуже всего остального.
(предвидя наезд на эту картинку из архивов игры: в самой игре, в том месте где стоит эта машина большое тёмное пятно, можешь проверить Вьювером)

Ибо уровень - копипаста из СХ2.
Если это не так, то напиши как было. С учётом расположения всех машин, представленных на скринах

С учётом расположения всех машин получается, что неподалёку есть завод по клонированию автомобилей и отдельно автомобильных номеров. А Дуглас ездит на трансформере. Соответственно, машины учитывать вообще нельзя. Точка.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 02 июл 2009, 17:25 |

Проверьте машину Джеймса и машину Джаспера.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 02 июл 2009, 19:23 |

Вот ещё из серии "я плакал":
Изображение

dr. Doom
Машина Джеймса:
Изображение
Машину Джаспера через "Вьювер" не заценить, ибо он СХ4 пока не любит. Но вот из игры скриншот:
Изображение
Герр Злой Рок, мои поздравления! Глаз-алмаз, это действительно одна и та же машина.
Реквестирую от СП теорию о том, как её достали после смерти Джеймса со дна Толуки, подремонтировали и продали в Эшвилде жертве 17/21 :D.
Хотя мне почему-то кажется, что это таки халтура от ТС :).

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 03 июл 2009, 00:50 |

После диалога Дуглас садиться в машину и едет к дому Леонарда. Хизер выходит и бредет в сторону госпиталя.

После всех событий девушка возвращается в мотель (Дугласа и тачки еще нет), встречает Винсента и валит в парк Развлечений. Позже приезжает Картленд, бросает машину там, где она стоит в СХ2 и тоже валит в парк.

Не, в СХ2 машина в другом месте стоит.
Изображение
С учётом расположения всех машин получается, что неподалёку есть завод по клонированию автомобилей и отдельно автомобильных номеров. А Дуглас ездит на трансформере. Соответственно, машины учитывать вообще нельзя. Точка.

Ну тиражирует номера на машинах очевидно сознание Джеймса.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 03 июл 2009, 08:01 |

Герр Злой Рок, мои поздравления! Глаз-алмаз, это действительно одна и та же машина.
Хотя мне почему-то кажется, что это таки халтура от ТС

Еще одна очевидная пасхалка от разрабов. В СХ4 куча разных рандомных авто - ТС могли взять любой. Тем не менее, они выбрали именно авто главного героя СХ2, и расположили в лесу недалеко от озера - навевает воспоминания, нэ?

Реквестирую от СП теорию о том, как её достали после смерти Джеймса со дна Толуки, подремонтировали и продали в Эшвилде жертве 17/21

По концовке "Rebirth" машина Джеймса так и осталась стоять на въезде в город с открытой дверью, являясь легкой добычей для любого желающего. Любопытное совпадение, не так ли? :roll:
Изображение
При этом следует учесть, что наравне с "In Water" концовка "Rebirth" вполне канонична и сходится с информацией из СХ4 об исчезновении Джеймса. Более того, если задуматься, весь ритуал Уолтера в СХ4 отсылает нас именно к "Rebirth" :)

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 03 июл 2009, 13:00 |

По концовке "Rebirth" машина Джеймса так и осталась стоять на въезде в город с открытой дверью, являясь легкой добычей для любого желающего. Любопытное совпадение, не так ли?

Хотел об этом написать. Джаспер без проблем мог утянуть бесхозную тачку
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 03 июл 2009, 13:20 |

Chemist
Ну тиражирует номера на машинах очевидно сознание Джеймса.

И в СХ3 тоже сознание Джеймса тиражирует? И в СХ4?

SilentPyramid
Еще одна очевидная пасхалка от разрабов.

Так может и машина Дугласа - "пасхалка"?
В СХ4 куча разных рандомных авто - ТС могли взять любой. Тем не менее, они выбрали именно авто главного героя СХ2, и расположили в лесу недалеко от озера - навевает воспоминания, нэ?

В СХ4 куча разных авто, натыканных из прошлых частей. Просто машине Джеймса (кстати, в СХ2 на улицах дофига клонов машины Джеймса) повезло оказаться в роли тачки Джаспера. Чистый рандом.

Изображение
Знакомые номера?

Вот автобус из СХ4:
Изображение
Это суть есть моделька из СХ2, которой убавили детализации.
Изображение
Которая в свою очередь была выдрана прямиком из СХ1:
Изображение

Я сейчас не располагаю достаточным количеством скриншотов из СХ1, но практически уверен, что абсолютное большинство машин, что наматывают круги за окном героя СХ4, перебралось туда именно из первой части. А абсолютное меньшинство из СХ2/3. Я практически уверен, что в СХ4 вообще нет ни одной новой тачки.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 03 июл 2009, 13:41 |

И в СХ3 тоже сознание Джеймса тиражирует? И в СХ4?

Почему-то на монстров Алессы в соседнем городе в кошмаре девушки сознание Джеймса влияет (по твоей теории) :D

Я сейчас не располагаю достаточным количеством скриншотов из СХ1, но практически уверен, что абсолютное большинство машин, что наматывают круги за окном героя СХ4, перебралось туда именно из первой части. А абсолютное меньшинство из СХ2/3. Я практически уверен, что в СХ4 вообще нет ни одной новой тачки

Клаймат, причем тут это вообще? Речь не о том, что тачки "кочуют" из части в часть ](*,) ](*,) ](*,)

Изображение

Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 03 июл 2009, 13:45 |

Xrust
Почему-то на монстров Алессы в соседнем городе в кошмаре девушки сознание Джеймса влияет (по твоей теории) :D

Ага.
Клаймат, причем тут это вообще? Речь не о том, что тачки "кочуют" из части в часть ](*,) ](*,) ](*,)

Именно об этом речь.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 04 июл 2009, 00:06 |

Так может и машина Дугласа - "пасхалка"?

То есть, ты все же согласен, что разрабы это сделали специально?

В СХ4 куча разных авто, натыканных из прошлых частей. Просто машине Джеймса (кстати, в СХ2 на улицах дофига клонов машины Джеймса) повезло оказаться в роли тачки Джаспера. Чистый рандом.

Тот факт, что Инкубу из СХ1 повезло оказаться на майке Джаспера - тоже чистый рандом? ;)

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 04 июл 2009, 00:09 |

SilentPyramid
То есть, ты все же согласен, что разрабы это сделали специально?

Нет, не согласен. А то в СХ4 каждая машина получается пасхалкой тогда ;).
Тот факт, что Инкубу из СХ1 повезло оказаться на майке Джаспера - тоже чистый рандом? ;)

Нет, Инкуб на майке специально.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 04 июл 2009, 00:49 |

Нет, не согласен. А то в СХ4 каждая машина получается пасхалкой тогда ;)

В СХ4 номера машин не показывают специально крупным планом (да и вообще единственная машина, которая как либо выделяется - это машина Джаспера). Более того - даже на Lost Memories DVD есть картинка, очень четко показывающая номера машины Дугласа крупным планом ;)

Нет, Инкуб на майке специально.

Угу. А тем временем на номерах машины Дугласа внимания акцентируется куда больше, чем на Инкубе Джаспера. Следовательно, если ты признаешь что Инкуб добавлен специально, то и номера - тем более специально.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 04 июл 2009, 12:48 |

На номерах не концентрируется внимание. Просто в ролике на протяжении минут пяти-семи во всех ракурсах демонстрировали машину. Не удивительно, что в пару ракурсов попали и номера. Удивительно, если бы он не попали за всё время того длиннющего ролика в кадр.

Вот из "Тёмного Рыцаря":
Изображение
Тут тоже номера специально показали?

The Hitcher:
Изображение
Специально?

1408:
Изображение

И т.д. и т.п.

Сравнение с Инкубом вообще не в тему. Чтобы Инкуб попал на майку, нужно было постараться нарисовать новую текстуру. Чтобы эта машина Дугласа попала в кадр, нужно было полениться смоделировать новую. Стараются с определённой целью, ленятся ради самой лени.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 04 июл 2009, 17:12 |

Окна заколочены только в коридоре второго этаже. Все остальные окна с "Брукхэвене" не заколочены.

При этом уровне графики нельзя сказать, что это: копоть, грязь или просто краска посыпалась. Мне на копоть не похоже.

Стены черные, краска потрескавшаяся, значит копоть вполне может быть.
Кстати нет, на третьем этаже в коридоре все окна заколочены и на первом несколько.
На номерах не концентрируется внимание. Просто в ролике на протяжении минут пяти-семи во всех ракурсах демонстрировали машину. Не удивительно, что в пару ракурсов попали и номера. Удивительно, если бы он не попали за всё время того длиннющего ролика в кадр.

Номер могли запачкать грязью в ролике.

Вот из "Тёмного Рыцаря":...

Это к чему вообще?

Сравнение с Инкубом вообще не в тему. Чтобы Инкуб попал на майку, нужно было постараться нарисовать новую текстуру. Чтобы эта машина Дугласа попала в кадр, нужно было полениться смоделировать новую.

А машина Дугласа на крупном плане, там так или иначе придется модель менять, полигонов добавлять, внутренности делать, текстуры конечно то же, так что машину никак не могли бы оставить без изменений.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Вернуться в Обсуждение Silent Hill