dr. Doom
Если город заброшен, как в нём могла функционировать церковь и Культ?
И, пожалуйста, отпишись про машины на скриншотах.
Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ОМГ...
Вопрос ко всем.
Вот два скриншота:
Изображение Изображение
Скажите, на этих двух картинках изображены:
1). Две абсолютно разные машины.
2). Одна и та же машина, просто одну модель сильней детализировали т.е. сделали более совершенной с графической точки зрения.
Давайте, высказывайтесь, а то я от СП уже рыдаю.
Дело не в том, что я не могу, дело в том, что в корне не согласен с формулировкой вопроса.
Я бы не назвал их любовь неразделённой
Я думаю, "Конами" выложили им всю информацию на блюдечке
Все картинки в той комнате символизировали монстров из СХ1
Две абсолютно разные машины
SilentPyramid писал(а):Номера НЕ повесили выше. Это наглейшая ложь.
Еще раз для тех, кто в танке:
Номера повесили выше - чтобы они попали в кадр.
Если ты этого не заметил - это не наши проблемы ^^
SilentPyramid
А теперь напряги извилины и подумай, зачем я постил эту машину. Мой к ней комментарий: "Номера машин в СХ3 имеют аццки важное значение, ага". Для самых непонятливых: я иронизировал.
Я, какбэ, говорил, что разработчики не просто нашпиговали СХ2 и СХ3 одинаковыми переиспользованными по нескольку раз машинами, но ещё и переиспользоваными номерами. Т.е. они вообще не придавали номерам никакого значения. Тупо лепили их куда попало. Причём сами номера наверняка тупо загуглили, не думая над значением надписей.
Видишь - машину они изменяли, решетку нарисовали. А номер оставили старый и показали крупным планом. Ты можешь доказать, что это было сделано НЕ специально?
Потому что в противном случае разрабы могли бы просто не показывать номер - точно также, как не показали колеса.
Учитывая особенности культа, то заброшенность города на его функционирование влиять не должна. Скорее наоборот, функционирование культа несколько раз приводило к тому, что город почти забрасывали. Вспомни второй разговор Лизы Гарланд и Гарри Мейсона.Если город заброшен, как в нём могла функционировать церковь и Культ?
На каких именно? Тут в них заблудиться недолго.И, пожалуйста, отпишись про машины на скриншотах.
Кстати, кто-нибудь проверял машину Джеймса Сандерленда?
Смотри. PS2 ограничена в ресурсах (как и любая другая платформа), соответственно, разработчикам нужно было экономить на графике. Слишком много полигонов? Игра будет тормозить. Режьте полигоны по живому. Слишком много текстур? Будет тормозить. Надо резать либо качество, либо количество, ибо память на видеокарте не резиновая. Город сравнительно большой, более того, подзагружается на ходу, соответственно, должен подзагружаться быстро, незаметно для игрока. По этой причине разработчики решили сделать размытую текстуру решётки и т.д. Тем более, в городе машины особо не порассматриваешь, спасибо фиксированной камере. Как человек, знакомый с 3Д моделированием, могу тебе сказать, что программные возможности всегда превышают аппаратные: смоделировать можно как угодно красиво, а вот пойдёт ли это всё с приличной скоростью - тот ещё вопрос. Но то город. Теперь смотрим на модель из заставки. В заставке нет большого города, а есть пара деревьев на заднем плане, которые мелькают по очереди, в заставке нет подзагрузок. Грубо говоря, уровень для заставки получился нетребовательным к ресурсам. Кроме того, в заставке запланировано много крупных планов машины, ибо машина и люди внутри находятся в центре внимания. Вывод? Вывод простой: надо добавить детализации, дабы машина (которая тут будет иметь крупные ракурсы) выглядела прилично. Берётся нарисованная кем-то раскадровка (по сути комикс, демонстрирующий порядок планов, выражения лиц и реплики), берётся модель, берётся моделер. Моделер видит, что на раскадровке нигде не видно колёс, моделер их стирает, ибо моделеры вообще приучены экономить системные ресурсы, да и полсекунды при загрузке не будут лишними. Моделер видит, что в машине выглядит особо фигово: сетка на моторе. Моделер лепит туда текстуру покрасивей. Моделер смотрит на модель и ему кажется, что она недостаточно красива. В приступе вдохновения дорисовывает железку над сеткой. Перекрашивает фары, ибо в раскадровке они светят. На номера моделер вообще не обращает особого внимания, ибо они на его вкус достаточно детализированные и так. Моделер не переделывает машину наново, моделер просто старается сделать её немного красивее, чтобы её на крупных планах показать не стыдно было.
Вот и всё.
Абсолютно то же самое можно сказать и про классическую сцену с трупом Джеймса перед телевизором в СХ2, и вообще про каждую вторую пасхалку в игре.
Я считаю, что тот факт что разрабы изменяли машину, но оставили номера и более того - показали их крупным планом (хотя выглядят они вдвойне ужаснее, чем "начальный" вариант решетки - с дизайнерской точки зрения следовало бы их убрать) дает основание полагать, что это задумывалось специально.
Ты считаешь, что это "просто случайность".
Вернуться в Обсуждение Silent Hill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3