Закат СХ

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Когда вам надоесть СХ?

Когданибуть
31
18%
Да никогда! Я буду его вечным фаном!
88
50%
В ближайшие 5 лет думаю надоест..
4
2%
В ближайшие 10 лет надоест
7
4%
Скоро..очень скоро он мне надоест...даже ооочень скоро
3
2%
А я на СХ уже давно забил!
6
3%
Я на него тихо но верно забиваю уже
16
9%
Свой вариант
21
12%

Всего голосов : 176

Amalia
Идущий на зов
Идущий на зов

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 19

Новое сообщение Amalia » 31 авг 2007, 15:09 |

буду ^__^
а хотя бв тот же "понедельник..."
This movie doesn't end the way we want all the time... (с)

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 31 авг 2007, 15:10 |

SilentPyramid писал(а):лучший способ убить хоррор-тайтл - это навыпускать по нему кучу всякой бессмысленной сайд-продукции, после чего уже серию невозможно будет воспринимать серьезно.

что в мозгах крутилось-крутилось, а я никак сформулировать не могла.
+

SilentPyramid писал(а):Почему же? Нет ничего плохого, чтобы перечитать любимую книгу... пару раз. Но глупо читать лишь одну-единственную книгу

ну я тоже любимые книги иногда перечитывала. но не буду я её перечитывать по 5 раз однозначно. это просто...неинтересно.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Рагамуффин
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 163

Новое сообщение Рагамуффин » 31 авг 2007, 16:01 |

СХ никогда не исчезнет из моей памяти)))

Dan
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 22

Новое сообщение Dan » 31 авг 2007, 16:07 |

СХ никогда не уйдет. Слишком много эмоций и впячетлений он принес мне, чтобы можно было в один прекрасный день просто забить на него.
Мы просто когда-то умели летать

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 31 авг 2007, 16:36 |

Знаешь, когда наступает смерть для *хоррора*? Когда люди перестают *серьезно* к нему относиться. Поэтому лучший способ убить хоррор-тайтл - это навыпускать по нему кучу всякой бессмысленной сайд-продукции, после чего уже серию невозможно будет воспринимать серьезно. После этого хоррор перестает быть хоррором и становится лишь частью массовой культуры, а мы танцуем на игровых автоматах под песенку Синтии.
Этот проверенный много раз закон игрового рынка

На мой взгляд не надо обобщать основную СХ-серию и сайд-продукцию. Я ещё раньше хотел чтобы СХ5 стала последней частью, дала все ответы и поставила последнюю точку. Но потом я понял что это будет неправильно. Та идея что заложена в основе СХ имеет такой потенциал, что его можно разрабатывать и разрабатывать. Для меня СХ0-5 - это та самая СХ-серия. СХМ-серия(в будущем будет серия) для меня иная вариация событий в СХ, которая, что главное, обладает той же атмосферой что и оригинальная серия, благодаря которой хочется снова пересматривать фильм/переигрывать игру. А комиксы, пусть даже от разрабов, игры для мобильных телефонов, СХ Аркада, Play Novel и тому подобное для меня воспринимается как фан-творчество, которое создаётся для более широких масс, а не для узкого круга.
Mystic, никого я не хотел обидеть и сам прекрасно понимаю что бывает когда устаёшь от чего-то пускай даже любимого.

RainBir
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 41

Новое сообщение RainBir » 07 сен 2007, 20:36 |

Не успокоюсь, пока в какой-нибудь(желательно в парочке близжайших) серии главный перс не разворошит этот адский город) Вы не подумайте, к Сайлент Хиллу я отношусь очень даже хорошо, но лично для меня сюжетный конец наступает тогда, когда нет самой проблемы, а в серии сх главная проблема сам город.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 07 сен 2007, 20:42 |

RainBir, да как в резидент ивле, что там мелочиться, скинуть бомбу..)
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 07 сен 2007, 20:46 |

Mystic, если учесть,что ГГ пятой части военный... :nut:

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Линда
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 245

Новое сообщение Линда » 07 сен 2007, 20:46 |

RainBir,УФО-концовка СХ3 создана специально для вас :lol:

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 28 ноя 2007, 20:18 |

На мой взгляд не надо обобщать основную СХ-серию и сайд-продукцию. Я ещё раньше хотел чтобы СХ5 стала последней частью, дала все ответы и поставила последнюю точку. Но потом я понял что это будет неправильно. Та идея что заложена в основе СХ имеет такой потенциал, что его можно разрабатывать и разрабатывать. Для меня СХ0-5 - это та самая СХ-серия. СХМ-серия(в будущем будет серия) для меня иная вариация событий в СХ, которая, что главное, обладает той же атмосферой что и оригинальная серия, благодаря которой хочется снова пересматривать фильм/переигрывать игру. А комиксы, пусть даже от разрабов, игры для мобильных телефонов, СХ Аркада, Play Novel и тому подобное для меня воспринимается как фан-творчество, которое создаётся для более широких масс, а не для узкого круга.

Я думаю, тут дело в доверии к самим разработчикам. Когда каждая часть выходящего продукта является творением вдохновенным, могущим открыть для человека что-то новое - серия обязательно приобретает культовый статус (пусть даже в узких кругах). Но когда постепенно тайтл "раскручиваются" и фирма начинает выпускать очень много сайд-продукции сомнительного качества, извлекая из этого прибыль, постепенно игроки теряют доверие к авторам - зато, с другой стороны, серия популяризируется в массовой среде. Это естественно, и такой путь прошли многие игры.

Не успокоюсь, пока в какой-нибудь(желательно в парочке близжайших) серии главный перс не разворошит этот адский город) Вы не подумайте, к Сайлент Хиллу я отношусь очень даже хорошо, но лично для меня сюжетный конец наступает тогда, когда нет самой проблемы, а в серии сх главная проблема сам город.

Ну, мне кажется, это был бы очень "американский" конец. Может, лучше, если "иной мир" поглотит всю землю? =)
Кроме того, даже если мы скинем бомбу на СХ, Эшфилд-то все равно останется, не правда ли? ~__^

RainBir,УФО-концовка СХ3 создана специально для вас

Да, кстати, там тема раскрыта полностью =)

Skeptik
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 4

Новое сообщение Skeptik » 29 ноя 2007, 13:46 |

DeckStar писал(а):.... Та идея что заложена в основе СХ имеет такой потенциал, что его можно разрабатывать и разрабатывать.....

Можно узнать какая-такая супер идея "заложена в основе" СХ? Только коротко :-) ..
P.S. я проголосовал за предпоследний вариант.
"Вера ? Вера необходима. Иначе придется принимать слишком много самостоятельных решений, и каждое из них будет казаться чересчур важным."(Д.Апдайк-"Бразилия")

"...Быть непобедимым зависит от самого себя, достижение же победы зависит от противника."("Сунь-цзы", гл. 4 "Диспозиции")

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 29 ноя 2007, 16:33 |

Skeptik,
Во второй части прослеживается идея о грехах человека и о том, что за свои грехи он должен понести наказание. Также тут показывается насколько глубоко и сложно человеческое подсозхнание.
В третей части идет рассуждение о том, что такое Бог и что каждый в этом слове для себя понимает.
В четвертой показывается какую злую шутку может сыграть с человеком судьба и его же психика.
В первой части, честно говоря, я какой-то четкой идеи не усматриваю...
Eternal waiting for resurrection...

Рэйн
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 192

Новое сообщение Рэйн » 29 ноя 2007, 17:06 |

Фанатский интерес надо подпитывать, когда подпитывать нечем - интерес пропадает. Сижу сейчас и смотрю скрины из СХ5, опять затягивает. Опять хочется переиграть любимые части... Не знаю что будет, когда выйдет СХ5. Сначала конечно будет много шума, умные люди начнут писать гайды, разбирать характеры персонажей и так далее. Когда это закончится, вот наверное и останутся самые преданные фанаты. Но для меня СХ не умрет никогда))) Как и Макс Пейн. Наверное это вечные игры..

Skeptik
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 4

Новое сообщение Skeptik » 30 ноя 2007, 13:30 |

В первой части, честно говоря, я какой-то четкой идеи не усматриваю...

Вот и я об этом... Ведь "основа СХ", которую предлагает "разрабатывать" DeckStar , это вроде бы как первая часть.
А про "идеии" остальных частей, не сказал бы что согласен с твоей трактовкой, но не в этом суть... Ежели в новых частях заново эксплуатировать какую-нибудь из них, не будет ли это оценено как "вторичность" - в тех самых "узких кругах" :) ? По моему, замечаний в сторону грядущего СХ5, больше всего по этому поводу.
[Хотя выводы делаются на основании скриншотов и заявлений самих разработчиков, а это довольно слабое основание.]
"Вера ? Вера необходима. Иначе придется принимать слишком много самостоятельных решений, и каждое из них будет казаться чересчур важным."(Д.Апдайк-"Бразилия")

"...Быть непобедимым зависит от самого себя, достижение же победы зависит от противника."("Сунь-цзы", гл. 4 "Диспозиции")

Toxxa
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 7

Новое сообщение Toxxa » 19 дек 2007, 11:55 |

В СХ я играю сейчас редко ...но играю...када особенно вообще желания нет играть в игры..то тока в СХ и играю...иногда бывает прохожу все части подряд...а так в основном тока в СХ2 играю...

Вернуться в Обсуждение Silent Hill