СХ2 и СХ3 - что раньше?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что раньше?

SH 2
14
25%
SH 3
30
55%
Действие частей происходит (почти) одновременно
3
5%
Затрудняюсь ответить
8
15%

Всего голосов : 55

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 01 июл 2009, 21:12 |

Xrust
Я помню, что ты писал. Но монстры Джеймса не могуть быть в альбоме Алессы. Скорее создания, порожденные её разумом оказались в СХ2 в качестве Мандаринов.

Ты, видимо, не понял, что я на английском писал.
В альбомах Алессы из СХ1 и СХ3 нарисованы разные монстры. Мандарин Джеймса - это изменённый Ромпер Алессы. Клозер - вернувшийся Ромпер со следами влияния Джеймса (внешностью Мандарина). Сиам - изменённый Эл/Алексом образ Клозера.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 01 июл 2009, 21:16 |

SilentPyramid
Скажи, что ты там куришь? Прикидываться настолько тупой просто неприлично. СПГС в запущенной стадии.
Номера в ролике СХ3 нам показали, ибо ракурс был красивый, а номера случайно в него влезли.

Klimat
Скажи, что ты там куришь? Прикидываться настолько тупым просто неприлично. СПГС в запущенной стадии.
Слишком много у тебя "случайностей" получается. Госпиталь "случайно" не отмечен на карте. Решетка "случайно" не ржавая. Дыры в потолке "случайно" нет. Госпиталь "случайно" выглядит заброшенным. Номера - тоже "случайность". Клозер в дневнике Алессы - "случайность". Прямые указания о заброшенности - "случайность". Одна большая "случайность", ога =) Чего уж мелочиться - заяви лучше, что городом правит Самаэль. А все доказательства обратного списывай на "случайности". Это будет весело.

В альбомах Алессы из СХ1 и СХ3 нарисованы разные монстры. Мандарин Джеймса - это изменённый Ромпер Алессы. Клозер - вернувшийся Ромпер со следами влияния Джеймса (внешностью Мандарина). Сиам - изменённый Эл/Алексом образ Клозера.

Ну ты сам понимаешь, что это предположение высосано не то что из пальца - а из кончика протеза, да? ~__^
Потому что в противном случае тебе придется доказать, что В СХ3 Джеймс и Хизер одновременно находились в торговом центре. А даже если чисто теоретически предположить что это так, то события СХ2 тем более никак не могли идти раньше событий СХ3. Замкнутый круг.

Не несколько лет, а несколько часов спустя. Временной интервал между событиями обеих частей неболее двенадцати часов, что я уже обосновывал.

В любом случае по такой версии все равно получается, что СХ2 происходит позже. С какой стороны ни крути - вывод один и тот же. Да и результаты опроса вполне показательны.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 01 июл 2009, 21:24 |

иам - изменённый Эл/Алексом образ Клозера.

No-no, Сиам - образ воплощения Джеймса и Мери, я настаиваю

В альбомах Алессы из СХ1 и СХ3 нарисованы разные монстры

Одинаковые. Ты же понимаешь, что разрабы не могут взять для красивого СХ3 текстуру 10 на 20 из первой части? Перерисовывали рисунки заново

В любом случае по такой версии все равно получается, что СХ2 происходит позже. С какой стороны ни крути - вывод один и тот же. Да и результаты опроса вполне показательны.

Именно
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 01 июл 2009, 21:25 |

Не несколько лет, а несколько часов спустя. Временной интервал между событиями обеих частей неболее двенадцати часов
В любом случае по такой версии все равно получается, что СХ2 происходит позже. С какой стороны ни крути - вывод один и тот же.
При таком раскладе, временной промежуток столь незначителен, что можно считать, что
Действие частей происходит (почти) одновременно
А результаты опроса показывают скорее ораторские таланты. ;)
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 01 июл 2009, 21:26 |

SilentPyramid
Блин, неужели так сложно признать, что с машинами уж ты точно налажала? Уж с "более детализированным передником" так 100%, даже Xrust и прочие подтвердят. Просто демонстрируешь болезнь неумения признавать собственные ошибки.
Решетка "случайно" не ржавая.

Не случайно.
Дыры в потолке "случайно" нет.

Не случайно.
Госпиталь "случайно" выглядит заброшенным.

Госпиталь почти такой же, как и в СХ3.
Номера - тоже "случайность".

Нет же, разумеется, на шести/семи машинах в каждой игре одинаковые номера не случайно висят, здеся тайный смысл. Разумеется.
Клозер в дневнике Алессы - "случайность".

Нет.
Прямые указания о заброшенности - "случайность".

Нет прямых указаний.

По его версии СХ забросили за пару часов. И весь город за пару же часов состарился и облупился. Будь уже последовательной и критикуй всех, кто с твоей теорией не согласен, а не только меня.
Потому что в противном случае тебе придется доказать, что В СХ3 Джеймс и Хизер одновременно находились в торговом центре.

Нет, мне не придётся. Зочем?

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 01 июл 2009, 21:30 |

По его версии СХ забросили за пару часов. И весь город за пару же часов состарился и облупился.
Herr Klimat, читал полный текст версии доктора Рока? Судя по тому, что я вижу, нет.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 01 июл 2009, 21:37 |

Xrust
No-no, Сиам - образ воплощения Джеймса и Мери, я настаиваю

По словам разработчиков он символизирует неразделённую любовь. Какие уж тут Джеймс/Мэри. Тени Джеймса - намёк на визуальный прообраз в виде Мандарина.
Одинаковые. Ты же понимаешь, что разрабы не могут взять для красивого СХ3 текстуру 10 на 20 из первой части? Перерисовывали рисунки заново

Во время СХ1 про СХ3 и не думал никто. Хочешь сказать, в СХ1 зелёный монстр не символизировал вообще ничего?

dr. Doom
А результаты опроса показывают скорее ораторские таланты. ;)

Скорей то, что аж 10 человек прочитали ПА, и им сильно понравилось :).
Herr Klimat, читал полный текст версии доктора Рока? Судя по тому, что я вижу, нет.

Извиняюсь, вероятно. А ну, кинь ссылку.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 01 июл 2009, 21:39 |

Сжатая версия на странице семь данной темы.
As a knight of honour.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 01 июл 2009, 21:40 |

По словам разработчиков он символизирует неразделённую любовь. Какие уж тут Джеймс/Мэри

Обычные, Сандерлендовские

Тени Джеймса - намёк на визуальный прообраз в виде Мандарина

Извини, но я не думаю, что в ДХ заморачивались насчет символизма Клозера и Мандаринов, и кто их них чей монстр

Во время СХ1 про СХ3 и не думал никто. Хочешь сказать, в СХ1 зелёный монстр не символизировал вообще ничего?

Символизировал монстра Алессы, которого в СХ3 воплотили
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 01 июл 2009, 21:40 |

SilentPyramid
Блин, неужели так сложно признать, что с машинами уж ты точно налажала? Уж с "более детализированным передником" так 100%, даже Xrust и прочие подтвердят. Просто демонстрируешь болезнь неумения признавать собственные ошибки.

То есть, ты хочешь нам сказать, что Тим Сайлент никоем образом не изменяли машину и вообще к ней не притрогались? Как ты сам понимаешь, это было бы ложью - посколькую изменения по сравнению с оригиналом видно невооруженным глазом :)
А тем временем, факты таковы, что нам крупным планом показывают номера машины Дугласа - и эти номера оказываются номерами машины, которую мы видели в СХ2. Это непосредственный железобетонный факт, с которым ты поспорить не можешь.
Непосредственным факт — это такой факт, который познается непосредственно и не требует доказательств. Например: идет дождь, яблоко зеленое итп.
Ну а если ты споришь с очевидными фактами, которые видны любому зрячему человеку - то о чем с тобой разговаривать? Это все равно что спорить о цвете неба ~__^

Если ты не можешь обосновать свои утверждения - следовательно, нет необходимости их вообще высказывать в этой теме.
Последний раз редактировалось SilentPyramid 01 июл 2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 01 июл 2009, 21:42 |

dr. Doom писал(а):А вы не думали, что истина может лежать по середине? На основании всего того, что тут прозвучало вполне можно предположить, что события Silent Hill-2 и Silent Hill-3 происходят практически одновременно.
Допустим, что Хизер Мейсон действительно видела в торговом центре Анжелу Ороско. Дело было вечером. В ту же ночь, пока Хизер добиралась до дома, Анжела убила отца и бежала в Silent Hill. Дуглас Картленд и Хизер приезжают в Silent Hill сравнительно поздно и ночуют в мотеле Джека. Утром того же дня, пока Хизер и Дуглас ищут Леонарда, в Silent Hill прибывают Джеймс Сандерленд, Анжела Ороско, Эдди Домбровски и Лора. Хизер побывала в больнице "Брукхевен" с утра, Джеймс попал туда к вечеру. По дороге он вполне мог увидеть машину Дугласа, проходя мимо мотеля Джека. Разница в доступности тех или иных локаций вполне объясняется несколько разным восприятием искажённой действительности Джеймсом и Хизер.

Т.е. ты всё равно объясняешь потрескавшуюся краску и прочее именно различным восприятием, а не реальным старением города. Я правильно понял?
И заброшен ли в твоём понимании город?

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 01 июл 2009, 21:48 |

ты всё равно объясняешь потрескавшуюся краску и прочее именно различным восприятием, а не реальным старением города
Сначала я списал это на разный уровень графики. Потом решил, что могут быть и более интересные версии.
И заброшен ли в твоём понимании город?
Я считаю, что город начал постепенно запустевать ещё за семь лет до событий Silent Hill-1 - после пожара. Двадцать четыре года - вполне достаточный срок.
As a knight of honour.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 01 июл 2009, 21:57 |

Xrust
Обычные, Сандерлендовские

Я бы не назвал их любовь неразделённой.
Извини, но я не думаю, что в ДХ заморачивались насчет символизма Клозера и Мандаринов, и кто их них чей монстр

Я думаю, "Конами" выложили им всю информацию на блюдечке.
Символизировал монстра Алессы, которого в СХ3 воплотили

Все картинки в той комнате символизировали монстров из СХ1. Не вижу причин называть зелёного исключением, тем более что он похож на Ромпера, тем более что он нарисован рядом с Ребёнком и выше ребёнка на две головы (ещё бы, Ромпер ведь символизирует взрослого).
То есть, ты хочешь нам сказать, что Тим Сайлент никоем образом не изменяли машину и вообще к ней не притрогались? Как ты сам понимаешь, это было бы ложью - посколькую изменения по сравнению с оригиналом видно невооруженным глазом :)

ОМГ...
Вопрос ко всем.
Вот два скриншота:
Изображение Изображение
Скажите, на этих двух картинках изображены:
1). Две абсолютно разные машины.
2). Одна и та же машина, просто одну модель сильней детализировали т.е. сделали более совершенной с графической точки зрения.
Давайте, высказывайтесь, а то я от СП уже рыдаю :).

Если ты не можешь обосновать свои утверждения - следовательно, нет необходимости их вообще высказывать в этой теме.

Дело не в том, что я не могу, дело в том, что в корне не согласен с формулировкой вопроса.

dr. Doom
Сначала я списал это на разный уровень графики. Потом решил, что могут быть и более интересные версии.

Например?
Я считаю, что город начал постепенно запустевать ещё за семь лет до событий Silent Hill-1 - после пожара. Семнадцать лет - вполне достаточный срок.

Т.е. ты хочешь сказать, что в СХ2/3 город уже заброшен? Или нет?

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 01 июл 2009, 21:59 |

Я считаю, что город начал постепенно запустевать ещё за семь лет до событий Silent Hill-1 - после пожара.

Весь? Или только Business District?

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 01 июл 2009, 22:08 |

Например?
Например, то, что уже прозвучало.
в СХ2/3 город уже заброшен?
Да.
Я считаю, что город начал постепенно запустевать ещё за семь лет до событий Silent Hill-1 - после пожара.
Весь? Или только Business District?
Сначала - пострадавший район, а затем и остальные. Да и запустевал город далеко не в первый раз.
As a knight of honour.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill