Как ни странно, но знакомство с СХ у меня началось с Resident Evil.
В 2006 мне, наконец, купили ПеКа для уч
обы
и развлечений. Радости были полные штаны. Сосед- геймер сразу мне притащил кипу всяких игрушек. Например, пейнкиллер. Ничего из этого мне, конечно, не понравилось. Тогда я вспомнила, что недавно посмотрела захватывающий фильм "Обитель зла". Естественно, я сразу побежала за одноименной игрой. У друга такового не оказалось, зато у него была игра
куда круче резидента эвила - Силент Хилл 3. Вежливо отказавшись, мне пришлось играть в халф-лайф. По сути он и стал моим первым хоррором. Уровень в Ревенхолме был очень страшным.
В 2007 мне взбрела в голову идея все-таки попробовать сыграть в серию. На радиобазаре купила сборник 20 игр на 1 двд. Все 4 части присутствовали на диске. Началась дилемма: с какой части нужно начать?
Исходя из логики даты выхода и развития технологий решено было установить сначала 4 часть. Начало впечатлило: зомбе появляющийся прямо из стенки заставил дрожать колени. Однако, вскоре меня постигло разочарование. Мне никак не удавалось справиться с управлением, к тому же до меня не дошло как достать трубу. Дроппед.
Следующая очередь за СХ2. Меня очень впечатлила завязка сюжета.
Мертвые же не могут писать писем(?). Перед этим очень долго думая, почему дверь в туалете не открывается, я наконец нашла выход. Однако по пути к парку (ведь изначально Джеймс именно туда наровился) я заблудилась в городе. Дроппед.
Чуть позже мне подсказали, что нужно найти ключ и отправится в апартаменты. Однако, тут начались беды пиратской версии(однако, я благодарю Бога, что на диске были все ролики и музыка). Не помню как, но мне удалось избежать глюка с печатной машинкой, но вот зависание у рояля затянуло прохождение на несколько месяцев.
В ожидании появления интернета в моем доме, я успела пройти первую часть. Загадка с роялем оказалась мне не по силу, однако, с подсказкой мне удалось продвинутся дальше. Несмотря на свою олдовость, СХ1 меня поразил даже графически(квадраты были меньше, чем в RE1-3). И несмотря на то, что сюжетно 2 и 1 части никак не связаны, меня настолько заворожила история про Алессу, что захотелось еще. Благо СХ3 оказался прямым продолжением. Но сначала мне удалось заполучить сохраненку СХ2 и допройти эту часть до конца. Не имея никаких представлений о концовке, я была просто шокирована. Эта, казалось, романтичная история вот так трагично закончилась. Стоит ли говорить, я сразу же прошла СХ2 от начала и до конца.
В 2008 году залпом пройденны СХ3 и СХ4. В 3 части подкачал сюжет, зато экшон был замечательный. Собственно ориентировка была именно на это. Все эти темные-притемные коридоры действительно пугали, но к этому времени, я уже свыклась с мыслю, что главная фишка серии вовсе не хоррор.
СХ4 удивил своим уровненным построением. И хоть мне совсем не ясно было зачем гг раз за разом лезет в эту дыру, история про Уолтера заставила пройти игру до конца, несмотря на унылый геймплей.
В конце 2008 внезапно вышел СХХ, как раз подоспел к моему вступлению на форумную жизнь. Скарлет и дрель мне не далась, пришлось проходить с чужими сохранениями.
Потом был СХМ, Ориджинс и ШМ.
Бонус
Количество прохождений:
СХ1: 2х ПеКа + 2x PSP
CX2: 3x ПеКа + 1x PS2
CX3: 1x ПеКа + 1x PS2
CX4: 1x ПеКа + 1x PS2
CXX: 1x ПеКа
CX0: 2x PSP
СХШМ: 6x PSP+ 2x PS2