SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 25 май 2006, 09:16 |

Сложного ничиго)) Другое дело зачем усложнять :lol: Я играя в СХ и получаю удовольствие не от 100% рейтинга в конце игры.
Изображение

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 25 май 2006, 15:37 |

Я не утверждаю, что 15 раз - это много... Но когда за 15 раз я понял, что ничего не изменилось, до меня дошло, что я что-то в корне делаю не так. Поэтому, решил я, надо это дело отложить, а потом заняться еще раз.
Нет, у меня нет никакого интереса проходить СХ2 на 10 звезд, я уверен, что я смог бы, если бы захотел, но просто не хотелось этим заниматься. Потому что не интересно.
А вот ПХ с Ножа завалить - интересно :) Не то, чтобы очень, тысячу раз я пытаться не буду, но все-таки неплохо было бы научиться.
А до СХ3 я никак добраться не могу... В моем городе его просто в продаже нет, поэтому мне остается добывать его окольными путями... все это непросто. Конечно, когда я его достану - меня нельзя будет оторвать.
К катане мне вспомнился СХ1, где я с катаной отрабатывал одно комбо, используя все оба вида ударов. Конечно, это просто... Зато в госпитале я чувствовал себя просто в раю - влёт рубить медсестер катаной доставляло большое удовольствие. Другое дело - школа Мидвич... до сих однозначно уверен, что это самая сложная локация в СХ1. Во всяком случае, на харде я просто выходил из себя, когда эти твари опять вцеплялись мне в ноги...
Конечно, удовольствие вовсе не от 10-ти звезд... На мой взгляд, такие рекорды надо в Resident Evil'е ставить :) А СХ не для того придумали.

К слову, печатаю я весьма и весьма быстро... Во всяком случае, намного быстрее всех своих знакомых, которые тоже в этом деле не ламеры... Просто я написал за свою жизнь куда больше символов, чем они все.

Flo
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Flo » 27 май 2006, 22:22 |

Мой любимый СХ... непередаваемый сюжет... темная романтика... очень понравилось играть за Джеймса...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 28 май 2006, 15:30 |

Я вот сегодня вскрыл файл voise.afs в СХ2 и нашел там файл с записью голоса Мэри, которая произносит текст письма, которое она писала Лауре (Лаура отдает его Джеймсу в отеле в кафе). Интересно, почему в игре есть только текстовое письмо, а в файлах - его голосовое чтение?

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение S@M » 28 май 2006, 15:38 |

Ashigaru, у меня на пс2 в вслух читает

Ieron
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 23

Новое сообщение Ieron » 29 май 2006, 21:22 |

Ashigaru писал(а): Нет, у меня нет никакого интереса проходить СХ2 на 10 звезд, я уверен, что я смог бы, если бы захотел, но просто не хотелось этим заниматься. Потому что не интересно.

Ты прав. Я больше двух раз не могу пройти игру - не интересно.

Ashigaru писал(а): А до СХ3 я никак добраться не могу... В моем городе его просто в продаже нет, поэтому мне остается добывать его окольными путями... все это непросто. Конечно, когда я его достану - меня нельзя будет оторвать.

Сочуствую. Когда достанешь - семь-восемь часов увлекательной игры тебе будет обеспечено. Я, кстати, сначала тоже игру взял через четвертые руки, а сейчас на полке красуется DVD от SoftClub. Правда обещали официальный саундтрэк, но я его не обнаружил.

Ashigaru писал(а): К катане мне вспомнился СХ1, где я с катаной отрабатывал одно комбо, используя все оба вида ударов. Конечно, это просто... Зато в госпитале я чувствовал себя просто в раю - влёт рубить медсестер катаной доставляло большое удовольствие. Другое дело - школа Мидвич... до сих однозначно уверен, что это самая сложная локация в СХ1. Во всяком случае, на харде я просто выходил из себя, когда эти твари опять вцеплялись мне в ноги...

В третьей части есть тоже катана, и я в нее влюблен - крутое оружие. (рыцари Джедая со своими лазерными мечами стоят в стороне и нервно покуривают). С такой катаной рубить безголовых - одно удовольствие.

Ashigaru писал(а): Конечно, удовольствие вовсе не от 10-ти звезд... На мой взгляд, такие рекорды надо в Resident Evil'е ставить :) А СХ не для того придумали.

Не буду ничего писать, просто :grin: :grin: :grin:

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 31 май 2006, 12:46 |

Jonny, ну да..к сожалению :mad:
Изображение

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 31 май 2006, 13:03 |

Jonny, ну а не знаю где бы ссылку.....кажеца разрабы ничиго точного не сказали в официальных ответчиках.....Только вот папаша Джеймса вроде как говорил что Джеймс пропал там :D
Изображение

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение S@M » 31 май 2006, 13:06 |

In water очень подходит по сюжету)

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 02 июн 2006, 20:02 |

Ребята, я же в этом же разделе форума писал тему про анализ концовок СХ2. И все расписал. И ничего подобного, в СХ2 могла произойти любая концовка, кроме "Leave". То есть и "In water", и "Maria", и "Rebirth" и "UFO". Вполне. Потому что ни в одной из этих концовок Джеймс не покидает город и вообще, судя по всему, погибает. Во всех. Кроме "Leave" - там он совершенно по-настоящему уходит из города.

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 03 июн 2006, 15:30 |

ПЗДЖЪ. :D Да живой Джеймс, поди. Заблудился в окрестностях Толуки, оброс и одичал. :-) А мож и нет. По-моему, нелинейность сюжета для того и придумана, чтобы не возникало подобных казусов... (типа, каждый игрок по-своему сюжет строит) Хотя если вспомнить СХ1 и СХ3, возникает вопрос нафих тогда вообще длелать кучу концовок... Конечо я понимаю, что разрабы тогда ещё не знали, что третья часть будет продолжать первую, и Хизер подрастёт и.т.д., и.т.п. Глядишь в пятой-шестой части Джеймс и нарисуется и расскажет нам, какая концовка правильная. Ну или хотя бы намёки хорошие (а не как в The Room) дадут. Только ждать долго... :^o (пошёл за пивом)
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 03 июн 2006, 16:41 |

Не согласен. Во-первых, СХ1 и СХ3 планировались практически одновременно. Во-вторых, суть многочисленных концовок ясна: моральный (и интеллектуальный) уровень игроков различается, в зависимости от этого мы можем сделать что-то плохое, не позаботиться о каком-то персонаже или наоборот сделать что-либо хорошее и правильное, и в итоге мы увидим концовку, которая просто покажет нам результат наших действий. По концовкам мы можем оценить себя.
Но при этом авторы ведут сюжетную линию, и сюжетная линия в разных частях связана с конкретными концовками в предыдущих. Например, по СХ3 ясно, что в СХ1 произошла концовка "Good". В СХ4 мы можем найти упоминание, что Джеймс пропал (по словам его отца Фрэнка), как и его жена. Логично предположить, что он не вернулся из Сайлент Хилла, но ведь причины могут быть разные, правда? Может быть, он покончил с собой ("В воде"), может быть окончательно заблудился в мире своего подсознания ("Мария"), может быть провел над собой ритуал Holy Assumption ("Перерождение"), надеясь вернуть Мэри. Может быть его похитили инопланетяне, живущие в подсознательном мире Алессы. Кстати, в СХ-серии есть отдельная линия UFO-сюжета, т.к. UFO-концовки в разных частях связаны друг с другом.
Что до СХ2, то лично я уверен, что основной концовкой является "Мария". Никуда Джеймс не ушел...

Истребитель зомби
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение Истребитель зомби » 06 июн 2006, 15:02 |

Чем тебе Leave не нравится? Прикинь: возвращается Джеймс домой, рассказывает как замочил жену, его сажают лет на 20... Вот и причина не давать о себе знать никому в т.ч. и отцу и жить под именем какого-нибудь Джеймса Гумберта с Лорой-Лолой..

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 06 июн 2006, 15:09 |

Знаете, я предпочитаю не уходить в подобные предположения... Подтекст концовки "Leave" очевиден: Джеймс и Лаура будут жить вместе, поддерживая друг друга и храня память о Мэри - любимой жене и любимой "матери" - в своих сердцах. Конечно, Джеймс теоретически мог бы по какой-то причине решить не видеться с отцом, но мне это представляется маловероятным.

Истребитель зомби
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение Истребитель зомби » 06 июн 2006, 15:31 |

Решение начать новую жизнь "поддерживая друг друга и храня память о Мэри" - чем не причина совсем порвать с прошлым? А про отца..., ну не любил он его наверное вот и решил не видеться.
P.S: Насчет Гумберта - это шутка.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill