Не думаю, что Лизу убил Кофманн. В сущности, дневник Лизы, который мы находим в СХ1 достаточно явно описывает ситуацию: "Ask doctor to let me quit being in charge of that patient. It's too weird. Still alive, but with wounds that won't heal. Told the doctor I quit. Won't work at that hospital anymore. The room is filled with insects. Even with doors and windows shut they get in to spite me. To the Hospital... Feeling bad. Need to throw up. But nothing comes out. Vomiting only bile. Blood and pus flow from the bathroom faucet. I try to stop it, but it won't turn off. Need drug. Help me..."
Постоянно находясь рядом с Алессой, Лиза в итоге стала жертвой ее силы, попав в "иной мир". Возможно, наркотики, которые она принимала, тоже оказали тут некоторое воздействие.
Иными словами, если Кофманну и можно как-то приписать смерть Лизы - то только за счет того, что он сабжал ее наркотиками и не позволил отказаться от ухода за Алессой...
В Сайлент Хилл Ориджинс, действие в которой проходило за семь лет до первой части, Лизе было явно не 16 лет, а все её 23.
Я думаю, вряд ли можно делать такие выводы, ориентируясь на PSP-шную графику.
Возможно, её убили очень скоро, после того как наш шоферюга сделал ручкой Алессе с ребенком и покинул город.
На самом деле действительно сложно сказать, о чем думали создатели SH 0rigins
, но по крайней мере по сюжету оригинального SH1 это не так. Одним из ярких примеров может послежить тот факт, что о событиях 7-милетней давности в СХ1 Лиза говорит, как будто это было очень давно (что действительно так). В частности: "Last time I heard anything about it was...gosh, years ago. When several people connected with developing the town, died in accidents". Если бы Лиза умерла сразу после пожара и т.п., то естественно она не могла бы знать ни о каких прошедших годах, равно как и о том что за прошедшее с момента пожара время Далия успела совсем свихнуться (см. ту же заставку). Конечно, мы не знаем, когда именно Лиза окончательно попала в "иной мир", но можно предположить, что это было незадолго до событий SH1...