Ямаока ушел из Конами

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 05 фев 2010, 16:53 |

SaGat писал(а):Лично я уверен, что новая часть это лишь вопрос времени!

Конечно. Пускай подумают , поразмысляют над новой частью, единственное встает вопрос - кто же будет создавать новые композиции для новых СХ? :)

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 05 фев 2010, 17:14 |

dr. Doom писал(а):
SaGat писал(а):Станут! Ещё как станут!
Лучше бы занялись чем-нибудь самостоятельным. Определённо было бы лучше.

Они и занимаются. Причём, довольно успешно. ;) Я был бы не против, если бы они выпустили ещё один SH для PSP, но как и говорилось выше, игра себя исчерпала. Да и без Акиры - сами понимаете. Эх... :(
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

Sanok
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 4

Новое сообщение Sanok » 05 фев 2010, 18:24 |

SaGat писал(а):
Sanok писал(а):потом попробывали перезапустить серию, провалилось.

ШМ однозначно получилась!!! Игру почти все игровые издания и фаны - хвалят на разных форумах и спец. группах! Лично я уверен, что новая часть это лишь вопрос времени!

Ещё раз объясняю. Игра SM может и хорошая, мне она тоже понравилась, НО сейчас в индустрии главное деньги. Объясни мне кому надо вкладывать деньги в то что приносит только убытки? SM провалилась по продажам. В США за 7 недель продано на Вии всего 120 тыщь копий, на PS2 за две всего 60, на PSP всего 20 и продажи в неделю уже упали до 2-5 тыщь. С такой тенденией врядли SM даже опередит Хомкаминг у которого 500 тыщь по миру. Кто будет вкладывать в проект который после трёх попыток не окупилися ни разу? Если Конами не сделает что-то серьёзное типа возвращения СХ в Японию и не организует мощьную пиар компанию СХ для них будет старой коровой которая не даёт молока, но с затратами на корм. Так что не станут они вкладывать в новую часть, проще сразу прирезать такую корову.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 10 фев 2010, 22:04 |

Ну вот и всё, теперь можно точно устраивать похороны "того-самого" Silent Hill.
Для серии SH уход Акиры, это как уход Гейба Ньюэлла из Valve или там Джона Кармака из id. Т.е. может быть чего хорошего и получится у новых разработчиков, но это будет уже совсем совсем другой Silent Hill. И мне он такой не нужен. Я лично лучше тот хоррор подожду, саундтрек к которому будет писать Акира.

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nightmare » 10 фев 2010, 22:26 |

BLACKENED писал(а):Для серии SH уход Акиры, это как уход Гейба Ньюэлла из Valve или там Джона Кармака из id. Т.е. может быть чего хорошего и получится у новых разработчиков, но это будет уже совсем совсем другой Silent Hill. И мне он такой не нужен. Я лично лучше тот хоррор подожду, саундтрек к которому будет писать Акира.

Я тоже обязательно буду играть в те хорроры под озвучкой композиций Акиры, но и в новые СХ я все таки обязательно поиграю. :)

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 11 фев 2010, 11:46 |

BLACKENED, Шаттеред Меморис уже "совсем другой сх"
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 11 фев 2010, 14:30 |

Knives Out, там хотя бы музыка от Акиры. А в новом SH и её не будет.

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Фесс » 11 фев 2010, 21:04 |

BLACKENED писал(а):Knives Out, там хотя бы музыка от Акиры. А в новом SH и её не будет.

Талантливых композиторов ещё полно. Фрэнка Клепацки наняли бы, например. Так и представляю себе постаревшего Джеймса бодро раскидывающего монстрюганов бензопилой под Hell March и вопящего "people want war, wake uuuup!". :twisted:

В Конами тоже понимают, что Ямаока был козырным тузом серии. И если им фэндом так же небезразличен, как и срубаемое бабло, то они найдут кому писать музыку. Но, имхо, чуда не получится. :(
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

Obsessed by GNU...

SilentFEAR
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 4

Новое сообщение SilentFEAR » 24 фев 2010, 11:46 |

Несколько недель назад случилось страшное - композитор и музыкант Акира Ямаока покинул Konami и перешел под крышу студии Grasshopper Manufacture, которой управляет еще один знаменитый японец Гоити Суда. Уйти-то из Konami он ушел, но мосты решил все-таки не сжигать.

«Было очень тяжело покидать Konami – там осталось очень много людей, без которых я бы не смог стать тем, кем стал в итоге. Однако если команда разработчиков Silent Hill попросит меня выступить в роли композитора в их новом проекте, то я с удовольствием возьмусь за эту работу» - сообщил Ямаока-сэнсей.

Большую часть своего времени, правда, японец будет посвящать творениям Grasshopper Manufacture. Гоити Суда говорит, что Акира будет писать музыка для всех проектов студии – как для «ужастиков», так и для более «детских» игр, без крови и насилия. В этом заинтересован и сам талантливый музыкант. Видать, устал от тяжелых музыкальных мотивов.

Хотя имен, явок и паролей пока никто не называет. Акира не говорит, над каким проектом работает в настоящий момент, но босс Grasshopper Manufacture сократил список потенциальных игр. На вопрос, как там поживает PS3-хоррор Kurayami, вдохновленный произведениями Франца Кафки и анонсированный в 2006-м году, Гоити Суда ответил: «Честно говоря, я еще не успел начать полномасштабную разработку этого проекта».

Остается не так много вариантов. Один из них – хоррор для PC, PS3 и Xbox 360 от Синдзи Миками.

http://www.playground.ru/
http://helldescent.com/2010/02/22/akira-wi...-hill-if-asked/
http://kotaku.com/5477078/inside-grasshopp...iant-developers

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nightmare » 24 фев 2010, 20:26 |

SilentFEAR писал(а):Однако если команда разработчиков Silent Hill попросит меня выступить в роли композитора в их новом проекте, то я с удовольствием возьмусь за эту работу» - сообщил Ямаока-сэнсей.

Выходит , еще осталась надежда на СХ с композициями Акиры!Крцт!))

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 24 фев 2010, 20:33 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 24 фев 2010, 21:34 |

на самом деле с чего вообще взялось что он не может написать ОСТ к СХ?)

Я уже 10 раз писал это, но до сих пор некоторые разводят панику :roll:
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Фесс » 28 фев 2010, 03:03 |

Он сможет, но куда с более меньшей степенью вероятности :)
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Obsessed by GNU...

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 28 фев 2010, 12:36 |

Xrust писал(а):Я уже 10 раз писал это, но до сих пор некоторые разводят панику :roll:

Конечно! Позвонят ему из Конами и скажут: "Акирушка, так тут и так, Климакс слепил нам новый СХ. Напишешь музычку к нему, ведь правда? Мы тебе еще лучше заплатим чем раньше....". И всё будет чики-пуки \:D/
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 28 фев 2010, 17:13 |

Alek One, лол , как шантаж звучит))
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill