Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 30 май 2009, 19:25 |

1). Тогда зачем она вообще говорит про СХ? Когда ты это читаешь, я уже в СХ? Если ты готов принять, что Мэри собиралась ехать в СХ, почему протестуешь против того, что она туда съездить таки успела?
2).
Well I'm alone there now...
In our 'special place'...
Waiting for you.

Waiting for you to
come to see me.
But you never do.

Я уже жду тебя в СХ, но ты не приезжаешь. Когда ты это читаешь, я уже жду тебя в СХ, но ты не приезжаешь? Откуда ей знать, что не приезжает? Ибо она уже в СХ, уже ждёт, уже одна. В настоящем времени.

ты - дебил. просто.идиот.

и всё.

когда очередной придурок придумывает очередную тиарею по СХ, любые разумные аргументы отскакивают от него, как шарики для пинг-понга.

И чем идиотичнее теория, тем непрошибаемее автор. А эта теория - что-то с чем-то и за грянью.

Причём количество гонора этого гадёныша прямо-таки поражает. 8-[

за сим откланиваюсь - ага, позорно бегу с поля боя. Ибо серьёзно опасаюсь заразиться от товарища Климата триппером головного мозга.

Предупреждение Ксеве за оскорбление пользователя.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 30 май 2009, 19:37 |

Один выбыл. не выдержал нервного напряжения.
Кстати по мне например теория о том что третий сх был до второго полный бред.
Я тоже привёл этому кучу доказательств и они точно так же шариками от пинг-понга отскакивают(а чаще вообще игнорируются) от приверженцев этой теории, но реагирую я спокойно.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 30 май 2009, 19:45 |

Нет, моя теория про Мэри в "Букхэвене" (хотя на самом деле не моя) вполне логична и стройна.

Так почему же ее внезапно посреди болезни повезли в Сайлент Хилл?
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 30 май 2009, 19:45 |

Я тоже привёл этому кучу доказательств и они точно так же шариками от пинг-понга отскакивают(а чаще вообще игнорируются) от приверженцев этой теории, но реагирую я спокойно.

3 раунд.

Вопросы в лоб:

1. Кто поставил на место решетку и починил крышу госпиталя после легендарного падения Джеймса?

2. Каким образом сгинувшая в СХ Анжела несколько лет спустя пьёт чай в кафе торгового центра?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 32

Новое сообщение EVE » 30 май 2009, 19:45 |

Хм... Ну как зачем? Лечить :-)
Reality's a whore sleeping with every dumbass.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 30 май 2009, 19:47 |

дык, вам в ответ привели не меньшее число контрдоказательств, но от вас они отпрыгнули как шарики от пинг-понга. В итоге лучше уступить и подождать результат в виде новоявленного ПА.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 30 май 2009, 19:57 |

1xrust писал(а):

3 раунд.

Вопросы в лоб:

1. Кто поставил на место решетку и починил крышу госпиталя после легендарного падения Джеймса?

2. Каким образом сгинувшая в СХ Анжела несколько лет спустя пьёт чай в кафе торгового центра?

1) Решётку поставил на место тот же кто улицы обрушивает, выстраивает новые стены, стирает с окон в "барах Нэлли" надписи и производит все остальные измения(которые есть во всех частях).

2) Да может и не сгинула она. Её просто Джеймс более не встречает и упоминаний о ней нет в других играх серии(что не удивительно если учесть что родственников у неё нет и её никто не искал).
После момента на лестнице в отеле остаётся одна большая неопределённость и неизвестность.
С увереностью можно сказать только то что так или иначе её грех её больше не тяготит.

А вы кстати не думали, что Анджела в третьем СХ как раз доказывает то что в отеле она не погибла и научилась жить со своим бременем?
Последний раз редактировалось Mildred_Coalfield 30 май 2009, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 32

Новое сообщение EVE » 30 май 2009, 19:59 |

Rikoshu, знаете, в чём ошибка ПА? В том, что его написали слишком рано. Серия ещё не закончилась (и разработчикам плевать на мнение бабушек с семечками на лавочке:"Да-а, вот были времена!.. А сейчас СХ уже не тот.."), нам постоянно преподносят новые факты (если вы мне не верите, вон, спросите Клаймата и Милдреда. Они тоже видят в СХХ символизм и эту вашу каноничность. И правильно, надо заметить, видят), а писать сейчас полный анализ сюжета просто бессмысленно. Сейчас можно только делать ПА отдельно и независимо по каждой части серии, а вот после её окончания уже можно будет всё это систематизировать. Пока только дичь получается
Reality's a whore sleeping with every dumbass.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 30 май 2009, 20:00 |

1) Решётку поставил на место тот же кто улицы обрушивает, выстраивает новые стены, стирает с окон в "барах Нэлли" надписи и производит все остальные измения(которые есть во всех частях).
2) Да может и не сгинула она. Её просто Джеймс более не встречает и упоминаний о ней нет в других играх серии(что не удивительно если учесть что родственников у неё нет и её никто не искал).
После момента на лестнице в отеле остаётся одна большая неопределённость и неизвестность.

ну не умело же. Это из серии "в игре об этом не упоминалось, значит стопроцентов было"
Rikoshu, знаете, в чём ошибка ПА? В том, что его написали слишком рано. Серия ещё не закончилась (и разработчикам плевать на мнение бабушек с семечками на лавочке:"Да-а, вот были времена!.. А сейчас СХ уже не тот.."), нам постоянно преподносят новые факты (если вы мне не верите, вон, спросите Клаймата и Милдреда. Они тоже видят в СХХ символизм и эту вашу каноничность. И правильно, надо заметить, видят), а писать сейчас полный анализ сюжета просто бессмысленно. Сейчас можно только делать ПА отдельно и независимо по каждой части серии, а вот после её окончания уже можно будет всё это систематизировать. Пока только дичь получается

ну не смешите, с таким подходом ПА вообще не стоит даже начинать писать. Ведь вскоре откруются НОВЫЕ ШОКИРУЮЩИЕ факты, от разработчиков, которые вообще никогда с подобными жанрами не имели дела.
Последний раз редактировалось Rikoshu 30 май 2009, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 30 май 2009, 20:01 |

1. Обвалы и дыры - это совсем не решетка и крыша госпиталя. К чему акцентирование внимания Хизер на ней? Причем не в шутливой форме, как с почтовыми ящиками "было подмечено выше".

2. Ключевое слово "неопределенность". Хотя исходя из истории Джеймса, Эдди можно предугадать и судьбу Анжелы. Надо всего лишь расписать все по пунктам, проводя сравнения.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 30 май 2009, 20:02 |

Rikoshu писал(а):

ну не умело же. Это из серии "в игре об этом не упоминалось, значит стопроцентов было"

Где вы увидели "сто процентов было"? Всё это гипотеза(причём не безосновательная), а не аксиома не нуждающаяся в доказательстве.

Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 30 май 2009, 20:05 |

Chemist

Писал же, что спор надо читать с начала.
Тут.

Ох, может вас оригинал теории про письма и больницы сильней проймёт.

Mildred_Coalfield

Подписываюсь :).

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 30 май 2009, 20:06 |

Где вы увидели "сто процентов было"? Всё это гипотеза(причём не безосновательная), а не аксиома не нуждающаяся в доказательстве.

why so serious? При ответе неплохо бы опираться на известные факты, а не на собственные додумки.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 30 май 2009, 20:07 |

1xrust писал(а):1. Обвалы и дыры - это совсем не решетка и крыша госпиталя. К чему акцентирование внимания Хизер на ней? Причем не в шутливой форме, как с почтовыми ящиками "было подмечено выше".

2. Ключевое слово "неопределенность". Хотя исходя из истории Джеймса, Эдди можно предугадать и судьбу Анжелы. Надо всего лишь расписать все по пунктам, проводя сравнения.

1) Падение Джеймса с крыши имело свой символизм(как и всё во втором СХ), никак не относящийся к истории Хизер, так почему этой решётке не занимать своё законное место если в итории Хизер это не более чем декорация?

2) В сх неуместны обощения, а то получается если прикинуть судьбу всех виктимов Уолтера в СХ4, то канонична самая плохая концовка в СХ4(где гибнут и Генри и Айлин).
Это не тот случай где можно судить об индивидах по большинству.

Изображение

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 30 май 2009, 20:08 |

Rikoshu писал(а):

why so serious? При ответе неплохо бы опираться на известные факты, а не на собственные додумки.

Я привёл хронологию официальную. Читайте последние 5-7 страниц прежде чем ляпать языком.

Цитирую специально для вас:

Давайте разберёмся.
События первого СХ имеют место в 1983-м году. Шерил семь лет, следовательно события Ориджинса произошли в 1976-м.
В 1976-м усталый дальнобойщик оставляет младенца(Шерил меньше года) у дороги, где её потом подбирают Гарри с женой.
В 1983-м Гарри после событий первого СХ снова получает младенца.
Проходит 17 лет, на дворе 2000 год, в кафе торгового центра мирно спит и видит кошмары юная девушка Хизер.
Однако как мы знаем события СХ2 имели место где-то в районе 1993-1994 годов(читаем Дневник Алекса).
Вывод очевиден.

Предвидя реакцию некоторых товарищей приведём ещё один довод.
Представим что дневник Алекса врёт(чистой воды абсурд как по мне) и что мы видим?
Сайлент Хилл не проявлял активности(да простят меня разрабы за такую грубую формулировку) все семнадцать лет с тех пор как уехал Гарри? И это после всего что там случилось?
Не верю. - как говорил великий Станиславский.
К тому же события сх2 ну никак не могли происходить после 2000 года иначе отец Джеймса искал бы его к моменту событий СХ4, а Джеймсу и Мэри было бы больше лет чем заявлено в игре и ЛМ.

Уверен, что некоторые всё равно напишут, что верить дневнику нельзя однако я не вижу причин для сомнений. Всё что описанно там не противоречит сюжету не одной из частей(а то что он противоречит одной из теорий фанов ещё не повод называть его фэйком).
К тому же как и все официальные игровые доки писался он под контролем конами.

Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill