SILENT HILL: SHATTERED MEMORIES

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

DARK_TEMPLAR
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 13

SILENT HILL: SHATTERED MEMORIES

Новое сообщение DARK_TEMPLAR » 02 апр 2009, 00:21 |

Изображение

Платформы: Wii™ | PSP® | PlayStation®2
Дата выхода: 8 декабря (Wii), январь/февраль (PS2 & PSP)

SH:SM Original Soundtrack: здесь

Cсылки:

Японский сайт
Официальный блог Silent Hill: Shattered Memories
Превью (eng) / Перевод превью

Скрины и арты: тут

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 04 май 2009, 22:36 |

Эх. Не занимались бы ерундой. Сделали бы новую, полноценную часть (не уродство как Хомкоминг). Или там ТимСайлент ппц пришел?

А кто будет делать новую полноценную часть, если от Тим Сайлент остался один Ямаока? Собирать новую команду и начинать все с нуля Конями не выгодно (тем более репутация тайтла подмочена провалом в продажах последних двух частей), с точки зрения доходов им выгоднее сейчас раскручивать аутсорсинговую "Пилу".

Может, уже высказывалось, но задумка с отказом от монстроубийств очень напоминает о Call of Cthulhu. В первой части игры игроку тоже приходилось по большей части прятаться по углам да вентиляции. И это были, пожалуй, лучшие моменты игры. Другое дело, что вряд ли для казуальной Wii будут делать столь мозголомный геймплей, а без мозголомного геймплея седину в волосы геймера будет добавить трудно. Того, чтобы страх нагоняла атмосфера, ждать тем более неблагодарно.

Скорее тут не Ктулху, а Фатал Фрейм и Сирену копипастят. Не стоит забывать, что помимо гонок Климакс специализируются на производстве псевдо-японских игр. Мне лично будет любопытно посмотреть, что у них на этот раз получится - потому что все обещания на самом деле очень хороши и звучат красиво. Вопрос в реализации. А в том же Ориджинсе, к примеру, с реализацией было море проблем даже при том, что особо экспериментировать Климакс не пытались и просто воссоздавали то, что уже было до них.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 05 май 2009, 15:25 |

Кратко из интервью: Пх в игре точно не будет. В хронологию Тихого Холма СХСМ тоже вписываться не будет, это самостоятельный проект.

Разрабы даже признали, что Пирамидоголый является персональным палачем Джеймса. Что уже радует в свете последних событий :|
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 05 май 2009, 15:30 |

еще бы. они боятся. Если смотрели видео-интервью, то там Том Хуллет и ещё один разработчик уверяли, что Силент Хилл Шэтэд Меморис ничего общего с СХХ не имеет.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 05 май 2009, 19:41 |

еще бы. они боятся.

Cкорее учатся на чужих ошибках ;)
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 06 май 2009, 03:47 |

еще бы. они боятся. Если смотрели видео-интервью, то там Том Хуллет и ещё один разработчик уверяли, что Силент Хилл Шэтэд Меморис ничего общего с СХХ не имеет.

Это было заметно еще в первом интервью, когда они писали, что экшон-хорроры унылы и нестрашны (очевидно, намекая на Хомкоминг), и что они хотят максимально уйти от этой идеи. Хочется верить, что они действительно задумались над причиной провалов Ориджинса и Хомкоминга, а не просто чешут языками пытаясь распиарить игру - как это было с "Японией в опасносте!!1"... ==___==

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 06 май 2009, 08:53 |

SilentPyramid писал(а):Хочется верить, что они действительно задумались над причиной провалов Ориджинса и Хомкоминга, а не просто чешут языками пытаясь распиарить игру - как это было с "Японией в опасносте!!1"... ==___==

Доооо. Один баран брякнул что игры провальные(SHH, SH0) и все за ним пошли повторять. Объективное мнение на счёт этих игр я видел только у единиц, остальные не даже не могут обосновать свою точку зрения.

C SH SM вообще не надо гадать на кофейной гуще, а то тут пошли уже предположения о появлении культистов и т.д.
Как правильно писали на форуме SH.ru если настроить себя на то что игра будет ацтой то по другому ты к ней относится не будешь(так и с хомой было).
Не будем предвзятыми и не будем загрязнять голову глупыми предположениями. Лучше просто подождать игру и посмотреть, а не высказывать необоснованные претензии.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 06 май 2009, 09:38 |

Доооо. Один баран брякнул что игры провальные(SHH, SH0) и все за ним пошли повторять. Объективное мнение на счёт этих игр я видел только у единиц, остальные не даже не могут обосновать свою точку зрения.

Продажи низкие, фанбазу не собрали, зато получили на свою голову кучу разгромной критики = провалились. На "черный пиар", массовый гипноз и стадное чувство низкие продажи вряд ли при всем желании можно списать - просто естественная участь посредственных игр. Кто будет тратить деньги на халтуру? Правильно, никто. Не удивительно, что Climax теперь в интервью открещиваются от идеи экшон-хоррора (хотя СХ0 был именно таковым), открыто критикуют СХХ и уверяют, что на этот раз все будет совершенно по-другому. Хоть это вселяет надежду, что они подумали над своими ошибками (и ошибками DHG) и на этот раз не оплошают.

C SH SM вообще не надо гадать на кофейной гуще, а то тут пошли уже предположения о появлении культистов и т.д.

Без понятия насчет культистов, но в недавнем интервью было заявлено, что ПХ в игре не будет. Потому что "Он был серьезным тематическим персонажем в SH2, и менее в SHH или фильме. Без эмоциональной привязки к Джеймсу, он потерял свою суть и стал лишь дешевой страшилкой, и это ущербно для такого персонажа-иконы.". :roll:

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 06 май 2009, 09:50 |

SHH & SH0 на гениальность не претендуют, но вы не забывайте, что именно конами сбагрила эти проекты сторонним разрабам(которые как я писал выше старались, и это видно, и если вникнуть то эти игры не провальны). С того самого момента как я узнал что их делает ни тим сайлент я уже был готов к тому что от классической линейки (1-3 часть) будут весьма весомые отличия(в осномном я про SHH), но это не означает полный провал.
Корень проблемы лично я вижу в том что почти все поиграли в ужасный кривой пиратский порт Хомы и Ориджинс на отвратительном эмуле.
Вообще своё мнение на счёт этих двух игр я писал в соответствующих темах.

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 06 май 2009, 10:22 |

SHH & SH0 на гениальность не претендуют, но вы не забывайте, что именно конами сбагрила эти проекты сторонним разрабам

Отсюда мораль: не стоит отдавать большие проекты на аутсорсинг маленьким неопытным конторам. Хочешь сделать хорошо - делай сам.

Корень проблемы лично я вижу в том что почти все поиграли в ужасный кривой пиратский порт Хомы и Ориджинс на отвратительном эмуле.

"Пиратский порт" Хомкоминга - совершенно официальная версия, на файлах не стояло защиты и их просто скопировали в неизменном виде. К слову, я например проходила лицензионную американку СХХ на PS3 - и она действительно ужасТна. Такое количество фатальных багов(и просто разношерстных глюков и недоработок) в консольной видеоигре редко когда можно встретить. А почему? Потому что игру даже не удосужились толком протестировать =\
Хочется верить, что Климакс учтут ошибки DHG и не будут релизить полусырой продукт ==___==

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 06 май 2009, 11:57 |

SilentPyramid писал(а):
"Пиратский порт" Хомкоминга - совершенно официальная версия, на файлах не стояло защиты и их просто скопировали в неизменном виде. К слову, я например проходила лицензионную американку СХХ на PS3 - и она действительно ужасТна. Такое количество фатальных багов(и просто разношерстных глюков и недоработок) в консольной видеоигре редко когда можно встретить. А почему? Потому что игру даже не удосужились толком протестировать =\
Хочется верить, что Климакс учтут ошибки DHG и не будут релизить полусырой продукт ==___==

За три прохождения лицензии на боксе не нашёл ни одного бага.

Одно дело скопировать файлы в неизменённом виде и совсем другое адаптировать их под ПК. Потому все пиратки "плывут", зависают, физика там бесится и т.д.

Портирование консольной игры на ПК это вам не просто файлики с одного места в другое перекинуть.

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 06 май 2009, 12:12 |

За три прохождения лицензии на боксе не нашёл ни одного бага.

Значит тебе сильно повезло, или ты играл не в оригинальную американку :-)

Одно дело скопировать файлы в неизменённом виде и совсем другое адаптировать их под ПК. Потому все пиратки "плывут", зависают, физика там бесится и т.д.
Портирование консольной игры на ПК это вам не просто файлики с одного места в другое перекинуть.

О чем ты? Они уже адаптированы.)) Причем, адаптированы таким образом, что "плывут, зависают, физика там бесится и т.д.". Почитай официальный форум Стима для подробностей и многочисленных багах порта :| А в чем причина? В кривых руках разрабов. Если бы Конами сами делали игру, они хотя бы не допустили бы такого откровенного безобразия.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 06 май 2009, 12:18 |

Не надо на одноядерниках запускать, и не будет никаких зависаний. Ну и дрова последние надо ставить.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 06 май 2009, 12:22 |

SilentPyramid писал(а):
О чем ты? Они уже адаптированы.)) Причем, адаптированы таким образом, что "плывут, зависают, физика там бесится и т.д.". Почитай официальный форум Стима для подробностей и многочисленных багах порта :| А в чем причина? В кривых руках разрабов. Если бы Конами сами делали игру, они хотя бы не допустили бы такого откровенного безобразия.

А когда конами делали хороший порт на ПК?
Мне вот очень повезло и я в своё время купил пиратку SH4 с отличнейшим управлением(правда в ней не было роликов, но это поправимо), когда большинству игроков досталось совершенно неадекватная раскладка кнопок.

Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 06 май 2009, 13:03 |

Кто будет тратить деньги на халтуру?

Кто будет тратить деньги на нечто качественное? Мне что СХ0, что СХ1-2-3 - все замечательные игры. Но желания доставать лицензии нет. Ограничиваюсь либо пираткой, либо скачанной с инета версией.

И да, фанбазу свою origins cобрал, достаточно глянуть на некоторые треды "в основном на англоязычных форумах"

Вы так пишите, будто СХ0 был полусырой =__=

экшон-хоррора (хотя СХ0 был именно таковым),

В СХ0 боёвка точно такая же, как и в сх1-3 + возможность кулачного боя + ломающееся оружие :roll:

Тут где-то писали про то, что 90 % людей играли в кривые пиратки.
Не смешите меня, большинство хейтеров "прошли" игры на ютубе, либо довольствовались мнениями "аффтаритетных" людей и всякими г*вно-рецензиями номадов и т.п.

Изображение

Изображение

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 06 май 2009, 13:42 |

Мне вот очень повезло и я в своё время купил пиратку SH4 с отличнейшим управлением(правда в ней не было роликов, но это поправимо), когда большинству игроков досталось совершенно неадекватная раскладка кнопок.

Единственная версия СХ, в которую я нормально поиграл без геймпада - SH3. И даже SH3 по-настоящему удобен лишь с геймпадом.

Не смешите меня, большинство хейтеров "прошли" игры на ютубе, либо довольствовались мнениями "аффтаритетных" людей и всякими г*вно-рецензиями номадов и т.п.

Плюсуюсь, яркое тому подтверждение - обсуждения фкантакте.

Я ещё два года назад на геймфане говорил, что СХ без боёвки - это хорошо, если делать руками. :rotcol: Прямые ли руки у Climax?

Вернуться в Обсуждение Silent Hill