Cortez писал(а):FistOfDead,
Предположим ты ни разу не играл в СХ1,2,3,4!
Купил себе все игры... и начал играть по очереди - какая для тебя будет страшнее всего?
Такое очень трудно предположить, но я попробую.
Допустим, я стандартный геймер, сижу за компом, в 10 прохожу Халфу... вдруг голос в моей голове говорит: "Чувак, какого ты тут сидишь, там за углом - СХ!". Я конечно сразу метнусь в магазин, прикуплю антологию, приду, начну играть. Запущу, наверное, 3-ю (потому что где-то слышал, что там девчёнка ничего) или 4-ю (потому что самая новая). Поиграю 10 минут, скажу: "Чё за хрень" и побегу менять на Most Wanted...
Ну а если серьёзно, я думаю, ты хочешь, что бы я дал объективную оценку. Ладно. Сперва смотрим на графику. 1-ый и 2-ой убираем сразу... пожалуй, графика в 4-ом технически лучше. Хотя в 3-ем - симпатичнее. Звуки - в 3-ем самый жуткий скрежет (хотя у меня в 1-ом такой же скрежет из-за плохого качества). Атмосфера - в 4-ом больше напряга, в 3-ем - страх идёт за счёт моментов, общая атмосфера не так прослеживается, как в остальных частях... (остальные рассуждения опущу, ибо в лом писать)
Вроде как, с небольшим преимуществом, выигрывает 3-ий. Я пытался быть объективным.