Анализ 'Plot analysis (C) SilentPyramid' от DeckStar

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Согласныли ли вы с моей "Работой над ошибками в ПА"?

Да/Частично
7
39%
Нет
11
61%

Всего голосов : 18

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 08 мар 2007, 18:44 |

Насчет исчезновения Винса: я чет не помню в игре прямо было показано, что он исчез или это догадки???

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Molka » 08 мар 2007, 18:46 |

Анна, он исчез после того как Клаудия "родила" бога.

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Новое сообщение Ancheez » 08 мар 2007, 18:48 |

Molka,
А, все вспомнила, ну все-равно мне кажется что не мог он оказаться в СХ4, смысл ему вообще производить все эти манипуляции с Уолтом? :-

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 08 мар 2007, 18:51 |

Vincent писал(а):Хотел...Не получилось.... Заметь, твои слезные обращения начал ты сам, сам просил помощи. Но разговор в асе я не хочу выносить на публику. И вообще, может хватит обсуждать нас с тобой? Это уже оффтоп...

А ты мне и помог. Я стал уже гораздо терпимее к чужому мнению и вот обсуждаю спокойно все вопросы.
Ксева писал(а):а уж ваш ответ на мой первый пост "сказал, лишь бы сказать плохо..." да... тем более, что там критика была вполне обоснованной.

Ксева, если бы ты тогда сказал это без насмещшек, а спокойно, то всё бы было по другому.
И действительно лучше об этом закончить.
Molka, вспомни тенденцию. До 1865 года просто затягивание людей в свои кошмары. Каждого в свой. Потом в 1865 году происходит СХ чуть не проваливается в чей-то альт. мир(потому что провалиться он мог только в что-то единое и мощное, значит чей-то внутренний мир уже получил оминирование). Потом всё вроде заканивается и город несколько успокаивается, но потом периодически уже исчезаю группы людей. Мне интересны любые ваши объяснения такому изменению в силе города начиная с 1865 года.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 08 мар 2007, 18:58 |

DeckStar писал(а):Поэтоу все культисты и ненормальные.

Да, сын мой)))
DeckStar писал(а):Винс, это вообще не Мэри была... Это вообще нечто было...

Аха, по ТВОЕЙ теории)))))

Кстати, на счет исчезновения тела Винсента. Обратите внимание, что убитые монстры тоже исчезают через определенное время, Например Безумный Рак, которого мы убиваем в коридоре церкви, когда ищем карты. Проходя по этому кориду еще раз мы его не видим. Так что же Самаэль и их утаскивает? Или только Винсента, потому что он более симпатичный?
DeckStar писал(а): Я стал уже гораздо терпимее к чужому мнению и вот обсуждаю спокойно все вопросы.

Если то, что ты тут показываешь это прогресс, то я плохой педагог...
Здесь могла бы быть умная фраза....

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Новое сообщение Ancheez » 08 мар 2007, 19:00 |

Vincent писал(а): Или только Винсента, потому что он более симпатичный?

:lol: :lol:

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 08 мар 2007, 19:04 |

1865г

Сайлент Хилл все больше погрязал в насилии и страданиях людей,порожденных чумой,работами на шахтах,гражданской войной,общей неблагоприятной энергетикой города.... И тогда Представители религиозных учений, видя безвыходность ситуации решили призвать Бога, чтобы остановить безумие. Их последняя надежда была - использовать древние индейские ритуалы и вызвать Бога, который построит Рай и окончит войну.
Что и сделали некие мужчина и женщина,что и описывается в мифе "принесение в жертву Змеи и Тростника"....Но что-то пошло не так и бог не задержался в Сайлент Хилле надолго.....после этого сила города стала резко увеличиваться(растеребили.... :roll: )....
Последний раз редактировалось Molka 08 мар 2007, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 08 мар 2007, 19:06 |

Анна писал(а):
Vincent писал(а): Или только Винсента, потому что он более симпатичный?

:lol: :lol:

Интересно, что с Винсентом сделает Суккуб? :-)
Простите оффтоп)))
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 08 мар 2007, 19:06 |

Vincent писал(а):Аха, по ТВОЕЙ теории))))

Счаз. То что на крыше была не Мэри я думал понятно всем. Она говорит с ним как Мэри только в концовке "Мария", а в лругих это не Мэри.
Vincent писал(а):Кстати, на счет исчезновения тела Винсента. Обратите внимание, что убитые монстры тоже исчезают через определенное время, Например Безумный Рак, которого мы убиваем в коридоре церкви, когда ищем карты. Проходя по этому кориду еще раз мы его не видим. Так что же Самаэль и их утаскивает? Или только Винсента, потому что он более симпатичный?

Иронично) Дело в том что монстры порождены миром СХ и там же и растворяются после смерти. Или ты хочешь сказать что Винсент тоже порождён миром СХ))) Верю что само исчезновение Винсента это баг и мне ещё надо разобраться с Винсентом. Так что в СХ4 мы видим Уолтера в теле Винсента ещё под большим вопрсом у меня.
Vincent писал(а):Если то, что ты тут показываешь это прогресс, то я плохой педагог...

Винс, я никак не пойму ЧТО ты видишь такого страшного в моих постах. Да, я вчера после универа был раздражён. Но сейчас, если ты не заметил, я говорю вполне нормально и с юмором.
Molka писал(а):Сайлент Хилл все больше погрязал в насилии и страданиях людей,порожденных чумой,работами на шахтах,гражданской войной,общей неблагоприятной энергетикой города.... И тогда Представители религиозных учений, видя безвыходность ситуации решили призвать Бога, чтобы остановить безумие. Их последняя надежда была - использовать древние индейские ритуалы и вызвать Бога, который построит Рай и окончит войну.
Что и сделали некие мужчина и женщина,что и описывается в мифе "принесение в жертву Змеи и Тростника"....Но что-то пошло не так и бог не задержался в Сайлент Хилле надолго.....после этого сила орода стала резко увеличиваться(растеребили.... )....

Я считаю почти также только с поправкой в том, что тогда решил исправить это один человек, который с помощью ритуала создал мощный внутренний мир и другие внутренние миры в городе стали проникать в его мир и он стал расширяться(как в СХ4 у Уолтера). Но его силы не хватило на то чтобы поглотить не то что мир, но и город и он просто растворился в своём мире. А культисты решили что это был Бог.
Последний раз редактировалось DeckStar 08 мар 2007, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 08 мар 2007, 19:09 |

Так, начёт исчезновения Винсента: это может означать только две вещи - либо это баг, либо со своей смертью Винсент покидает кошмар Аллесы, и умерает как обычный человек. Вот и всё.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 08 мар 2007, 19:11 |

Ксева, возможно. Похоже вы действительно были правы в этом, но мне ещё раз надо будет на скринах проверить для полной уверенности.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 08 мар 2007, 19:18 |

Jeya писал(а):Интересно, что с Винсентом сделает Суккуб?
Простите оффтоп)))

Кхкх.... :oops: Что за намеки??
DeckStar писал(а):Или ты хочешь сказать что Винсент тоже порождён миром СХ))) Верю что само исчезновение Винсента это баг и мне ещё надо разобраться с Винсентом. Так что в СХ4 мы видим Уолтера в теле Винсента ещё под большим вопрсом у меня.

Славатебе, о великий Самаэль.....
DeckStar писал(а):влю тебя от этой мысли не нарушая канон твоей теории? Если Самаэль мог влелиться в мертвое тело и ходить в нем, почему бы ему сразу не взять тело Уолтера? И прийти самому сразу. Тем более что мы уже поняли, что комната с распятым нереальна. Скажи, ты согласен что Уолтер это НЕ Винсент???
DeckStar писал(а):Но сейчас, если ты не заметил, я говорю вполне нормально и с юмором.

Сильная зависимость от настроение это тоже плохо, особенно в споре. Надо уметь держать себя в руках.
Ксева писал(а):Так, начёт исчезновения Винсента: это может означать только две вещи - либо это баг, либо со своей смертью Винсент покидает кошмар Аллесы, и умерает как обычный человек. Вот и всё.

:grin: Коротко и ясно.

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Molka » 08 мар 2007, 19:18 |

DeckStar писал(а): это один человек

В мифе ясно сказано:

God was born from this two people

~
~

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 08 мар 2007, 19:18 |

DeckStar, насчет Самаэля - эта теория возможна. Но, опять таки, нет никаких прямых доказательств, что она ВЕРНА. Другой вариант: бог действительно умер, как сказано в мифе. А мир, созданный им, остался. Только из-за темной истории города (души замученных и убитых, умерших от передозы наркотиков людей проникли в этот мир) он стал таким отрицательным....
Кстати, Алесса не первая кому удалось в свой мир затащить человека. Помнится, в истории города тоже было немало случаев таинственной смерти и исчезновения людей. Может они попали в альтернативный мир и погибли там?
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 08 мар 2007, 19:21 |

Angel Thanatos, Вполне возможно. Но думаю Бог - сила города, а не Самаэль.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill