Блин, ну чтож за детский сад-то?..
1. Письмо от Мэри НЕ НАСТОЯЩЕЕ!!!
2. Она НЕ В САЙЛЕНТ ХИЛЛЕ (вернее, она там, в машине Джеймса, да! Но до этого - нееееет)
3. Фраза IN MY RESTLESS DREAMS , которую здесь уже тыщу раз процитировали (как и всё письмо) подтверждает, что она видит Сайлент Хилл ВО СНЕ!
4. Письмо для Лауры НАСТОЯЩЕЕ, НО! Оно НЕ означает, что Мэри в Сайлент Хилле. Она что, по вашему, написала бы маленькой девочке "Когда ты будешь это читать, меня будут закапывать"?? Она имела ввиду загробную жизнь, судя по всему, рай. А не Сайлент Хилл. Она просила Рейчел передать это письмо лежащей в той же больнице Лауре после своей смерти. А не когда её повезли в Сайлент Хилл!
5. Второе письмо для Джеймса означает (не цитируя):
"Во сне я вижу город Сайлент Хилл, ты обещал ещё раз взять меня с собой туда, но не взял. Теперь во сне я здесь одна! Жду когда ты придёшь ко мне! ВО СНЕ!!! ВО СНЕ, я сказала! Я не в Сайлент Хилле, я его вижу во сне, нахрен ты туда попёрся с моим трупом? Ну конечно - взял ещё раз!"
6. И вообще - начальное письмо хоть и иллюзия, но первые строчки те же. ЭТО и вводит Джеймса в заблуждение.
[spoil]Моя теория - у Джеймса с самого начала было ФИНАЛЬНОЕ письмо, но его память отрезала от него всю голову, с которой он и поехал в Сайлент Хилл[/spoil]