HannibalSmith писал(а):BLACKENED писал(а):Ребята, не отходим от темы!
Есть не отходить от темы, товарищ модератор!
Вообще, что мне нравиться в геймплее Silent Hill 2, так это его линейность. Согласитесь, что игра намного проще, чем остальные части. Все монстры атакуют Джеймса (Марию) ну совершенно одинаково. То есть просто прут на него, вот и все. И тактика совершенно деревянная - 3-4 выстрела, удар ногой. Ну, это касается, понятное дело, всех, кроме боссов. Но в этой деревянности есть и свои прелести. Например, в локации с тремя медсестрами приходится хорошо подумать, в какой последовательности их валить, по какой траектории двигаться, чтобы избежать удара. А если за нами еще и Мария бегает и так и норовит встать между Джеймсом и монстром... Игровой процесс начинает напоминать прямо логическую головоломку. Надо сказать, что я долгое время играл только во вторую часть (первую я тогда еще не скачал, а остальные не шли). И вот я пару месяцев подряд два раза в день проходил игру, чисто, для тренировки. Пока не запомнил, где, кто, и как нападает. Потом все стало просто элементарно. SH2 - тактика в чистом виде. Тут не обязательно быть очень быстрым, или бить метко. Чисто тактика, и ничего больше.
А вот Silent Hill 3 - совсем другая. Там, понятное дело, также важны хорошие тактические решения, но не в этом суть. Главное, что для каждого конкретного монстра подходящими являюся совершенно разные виды оружия и техники боя. Ну, например, двухголовым собакам - нож, отмороженным - труба, Миссионеру - катана, и т.д. Во время боя с Клозерами необходимо быстро перемещаться и умело маневрировать, с собаками - вовремя уворачиваться, с медсестрами- ставить блоки... В общем, тут наибольшую роль играет именно техника боя. И главное - в третьей части нет оружия, не находящего себе применения! Даже нож - хорошее оружие. Кто так не считает - просто плохо играет, и не прорабатывал по многу раз конкретные ситуации. Для сравнения - нож в SH1 в инвентаре просто так, его обычно никогда не используют.
Вот с этой точки зрения Silent Hill 2 конкретно страдает. Там собственно игра - только до Wood Side Apartment. Как только взял пистолет - все, дальше просто последовательное истребление всего, что шевелиться.
Я регулярно прохожу вторую часть. И с наслаждением вспоминаю те добрые времена, когда играл со встроенным видеоконтроллером (4Мб видеопамяти). Игра так тормозила, что бой с манекеном занимал примерно минуту - полторы.

Медленно, не торопясь. А зато как удобно изучать все движения и атаки монстров! До покупки новой видеокарты я и не знал, что такой большой проблемой является всего-лишь добежать до лифта в подвале госпиталя, играя на харде. Я и потом еще, пока не додумался стрелять в Пирамидоголового, пробегал тот участок таким же образом. Запущу все программы на компе одновременно, в Video Studio кино какое-нибудь на конвертацию поставлю... Так и бегу - 2 кадра в секунду. Зато легко.
Упс, что-то я задумался... В общем я хотел сказать, что я люблю SH2!