Ну что же. Всегда пожалуйста. Это моё личное мнение. Я же не оспариваю твой анализ сюжета. Об этой "сироте" известно меньше всего, чем о каждом из персов, даже тему про неё отдельную создали, поэтому определение "обычной девочки-сироты" к ней не совсем подходит... мягко говоря.
Информация из официального ЛМ:
"profile: A young girl who was a patient in the same hospital as Mary.
Having no mother of her own, Laura loved Mary as if she were her real
mother."
Заметьте, что написано "маленькая девочка", а не "призрак мертвой Алессы" (хотя, быть может, разрабы решили нас подло обмануть? Ах, какие твари!). К тому же я слабо представляю, каким образом призрак Алессы мог встретиться с Мэри в период госпитализации и любить девушку, как родную мать. Впрочем, ладно - субъективное мнение, так субъективное мнение, ничего не поделаешь.
TYT такая бредовая мысль пришла-Мария вполне реальна-по крайне мере та, что с револьвером И не важно, как она выглядела (кроме волос и одежды)
Кого Джеймс больше всего ожидал увидеть в парке? Вот того он и увидел, за исключением конечно, того что "are different", он хотел увидеть в Марии Мэри, отттуда и все "странности" поведения Марии, которая умирает _один_ раз! А измученное сознание Джеймса возвращает ее снова и снова, и остальное "далее по тексту"...
А про Лору и Марию-"не вижу, что творю" выглядит интересно Богатая фантазия у девочки
Уж не богаче, чем у аффтара - учитывая, что в ЛМ было ясно сказано, что Мария нереальна, является лишь продуктом заблуждений Джеймса, и не может быть увидена Лорой, которая в свою очередь воспринимает город нормальным - и без монстров.
Чувствую, живет во мне частичка Сандерленда. По крайней мере, представления об идеальной девушке у меня с ним во многом совпадают.
Согласен - во многом разрабы попали в точку, создавая образ Марии, т.ч. это самое "представление Сандерленда" действительно стало близко многим фэнам.