Джеймс Сандерленд - убийца или жертва обстоятельства

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

MarySun
Багиня
Багиня

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 06 июл 2006, 08:24 |

Lestata писал(а):1 да вот наверно тогда бы какраз и смог бы. если бы эта чихоточная сама отошла в мир иной, нарыдавшись как надо, он бы не попал в СХ. а так как будто , она спецально все делала, типо сама жить не буду и другим не дам.

Ты не поняла меня, наверное.
Человека, котрый тебя бесит все-таки легче отпустить на тот свет. Ну, это мне так кажется...
2 В мире каждый день умирают люди от рака, но что то я не уверина, что они тащют любимых прямой дорожкой за собой на тот свет...

Случается и такое. От отношений зависит. Да и при чем тут рак - пофиг, какая болезнь...
У моего знакомого невесту сбила машина, и он тут же угодил в психушку. Или вот жена последовала за мужем - через несколько дней умерла. Масса случаев.
Это любовь называется, причем очень сильная.

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 28

Новое сообщение TanaToS » 06 июл 2006, 11:49 |

Piton, все равно, имхо это аморально; ладно, каждый может для себя определить степень вины Джеймса лишь исходя из собственных жизненных принципов. По факту Джеймс все равно остается убийцей, но он даже думать не хотел о том, что сделал, вспомните, что с ним произошло, когда посмотрел кассету...
И в последнем боссе он видит именно Марию под маской Мэри, и все идет к тому, что Мэри простит ему содеянное, и пусть нет у этой истории счастливого завершения, но этот тяжкий груз греха уже не давит на сердце...

Немного отступлю от сентиментализма и напомню, что в японских традициях от стариков и неизлечимо больных избавлялись, унося их в горы. И в глазах японцев поступок Джеймса имхо не столь тяжкий грех, и в какой-то мере даже оправданный поступок, а нас такое отношение повергает в сомнения...
недруги праведников, да будут прокляты!
в защиту животных http://zazverey.perm.ru/

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 58

Новое сообщение Lestata » 06 июл 2006, 15:46 |

Shiva Это любовь называется, причем очень сильная.
это называеться отсутствием силы духа, люди должны жить что бы чтить память любимых. Пронести светлые чувства через всю жизь не забывая о себе, вот что настоящая сила.
Просто люди еще не привыкли лечиться от психологических травм, душу лечат не чуть не хуже тела. и мне кажеться если бы Джеймс обратился по адрессу то не попал бы в ад к собственной совести.
он сказал мне, не верь не кому в интернете, и я ему не поверила....

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 06 июл 2006, 15:55 |

Lestata писал(а):Просто люди еще не привыкли лечиться от психологических травм, душу лечат не чуть не хуже тела. и мне кажеться если бы Джеймс обратился по адрессу то не попал бы в ад к собственной совести.

У него не было времени обратиться "по адресу". Он сошел с ума буквально за считанные минуты и тут же выехал в Сайлент Хилл... с супругой в багажнике... Вот так все грустно, блин!

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение TanaToS » 06 июл 2006, 17:10 |

это называеться отсутствием силы духа, люди должны жить что бы чтить память любимых.

В данном конкретном случае это называется именно любовь, и человека, близкого к смерти ни в коем случае нельзя оставлять без поддержки, самое болезненное, что он может представить-почувствовать себя одиноким... А не оставлять на произвол судьбы(Джеймс не слишком много времени проводил с ней?), дожидаясь смерти и памятник поставить "от всей братвы" :)
Просто люди еще не привыкли лечиться от психологических травм,

Что-то afaik Джеймса никто не просветил - мол, любовь твоя это вобще психологическая травма, которую лечить надо. Да и как вобще человек может заметить тот момент, когда он сошел с ума? Эта грань никогда точно не может быть определена. А тут - любовь-травма, лечить...абзац b*@.

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 06 июл 2006, 18:25 |

И что д выходить что Джеймс должен свою ношу до конца жизни нести??))Эт не пойдёт
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 06 июл 2006, 18:28 |

Piton писал(а):И что д выходить что Джеймс должен свою ношу до конца жизни нести??))Эт не пойдёт

Типа, удавить лучше??? :( :( :(

KoL6@$eR
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 70

Новое сообщение KoL6@$eR » 06 июл 2006, 18:29 |

Пусть живёт!!!

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 06 июл 2006, 18:51 |

Shiva, зачем же....Лучше скинуть ...Забыть всё это как страшный кошмар и начать новуююю :) жисть)
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

TanaToS
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение TanaToS » 06 июл 2006, 19:21 |

Piton, типа бросить в больнице, пока она умирала?
to_all Люди, прежде чем писать всякую х=рь, попробуйте представить себя любимого(ю) в аналогичной жизненной ситуации...

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Lestata » 06 июл 2006, 21:36 |

типа бросить в больнице, пока она умирала?
да боже упоси от такова греха, лучше спокойно дождаться пока сома крякнет :D . просто он поспешил с выводами и придушил беднягу...

2 Канечно!!! как найти в Клиннике для смертника психиатора, времени у Джеймса пройти в саседний кабинет просто не было ....

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 06 июл 2006, 21:59 |

Lestata писал(а):
да боже упоси от такова греха, лучше спокойно дождаться пока сома крякнет :D . просто он поспешил с выводами и придушил беднягу...

Ты определись хотя бы для себя - Джеймс "поспешил с выводами" или все-таки сошел с ума?
2 Канечно!!! как найти в Клиннике для смертника психиатора, времени у Джеймса пройти в саседний кабинет просто не было ....

У тебя никогда не было такого - идешь в поликлинику (зуб болит, например) и вдруг приходит в голову мысль:"%№дь, чета у меня крыша съезжает! Зайти, что ли к психиатру провериться?"
Ты думай что пишешь вообще... :lol: %+дец...

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 06 июл 2006, 22:00 |

Lestata писал(а):

Ты определись хотя бы для себя - Джеймс "поспешил с выводами" или все-таки сошел с ума?

У тебя никогда не было такого - идешь в поликлинику (зуб болит, например) и вдруг приходит в голову мысль:"%№дь, чета у меня крыша съезжает! Зайти, что ли к психиатру провериться?"
Ты думай что пишешь вообще... :lol: %+дец...

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 06 июл 2006, 22:04 |

Хммммм, лишнее сообщение отправила=(
Видимо, стоит написать здесь: TanaToS РЕСПЕКТИЩЕ :grin: !

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Lestata » 06 июл 2006, 23:09 |

Что же так все близко к сердцу то принемать? аж 2 сообщения вам девушка уже пора к Джеймсу :D :D

2 в Стоматологии Психиаторов нету!

3 нет с ума как мне кажеться он не сходил, но погарячился явно, удушить не когда не поздно -)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill