Анализ 'Plot analysis (C) SilentPyramid' от DeckStar

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Согласныли ли вы с моей "Работой над ошибками в ПА"?

Да/Частично
7
39%
Нет
11
61%

Всего голосов : 18

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 08 мар 2007, 17:54 |

Jeya писал(а):Я следующим постом отпишусь по пунктам твоих переходов на личности(уж больно много лазить,не взыщите)а пока - можно оригинал фразы на инглише? Я английский знаю неплохо.

a being that embodies James conflicted emotions toward Mary during her final days
Ксева писал(а):Да дело даже не в этом. ЛМ ясно обозначает трактовку образа этого существа, отличную от вашей. а это значит то и только то, что ваша трактовка НЕВЕРНА, как вы не ерепеньтесь.

Ксева, проблема ещё в том что одну и ту же фразу можно трактовать по разному. Ведь даже посмотри на фразу "существо, которое воплощает противоречивые чувства Джеймса". Ведь по сути все монстры СХ2 как раз являются воплощением каждого из его чувств, возникших во время убийства Мэри. Так что ту фразу о том что существо воплощает противоречивые чувства Джеймса можно истолковать так, что оно воплощает их в виде монстров СХ2. А кто воплощает монстров в СХ?(это не ерепенивание, а попытка понять можно ли истолковать фразу и с этой стороны)

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 08 мар 2007, 17:57 |

Mystic писал(а):И потом, не стоило писать, что "вы консерваторы, вы ничего не понимаете", только из-за того, что с тобой кто-то не согласен, причём не согласен обоснованно.
разумеется, это бесит народ....

Мистик, написал это всего несколько раз и то потому что у меня было плохое настроение(которые кстати началось после поста Винса).

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 08 мар 2007, 18:01 |

Хотел сравнить еще разок Винса и Уолли, Винсент в игре хоть раз позировал без очков? :-
Keep your heart clear and your eyes open

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 08 мар 2007, 18:04 |

ууу... как тут весело! а в чем дело?
Призрак идиота

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 08 мар 2007, 18:06 |

HeLL, мы тут разбираемся в ошибках моего труда чтобы их небыло.

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 08 мар 2007, 18:07 |

DeckStar, хмм..точно?
Призрак идиота

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 08 мар 2007, 18:07 |

HeLL, а в чём сомнения?

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение SergeBF » 08 мар 2007, 18:10 |

Боже храни фотошоп!

посидев 10 минут, я всетаки "снял" очки с Винсента.
думаю эти две фотографии Винса без очков и Уолли докажут мои слова чуть ранее, о том что Винсент и Уолли - разные люди.
Изображение
Изображение

а теперь поясняю в чем разница: у Уолли более выступающий подбородок (если только он не делал пластическую операцию чтобы стать Винсентом), цвет глаз (Уолли - зеленые, Винсент - что-то темное), форма бровей.. то что не видно на фото - у них разный рост, Уолли здоровяк, Винс тюфяк худой и невысокий
Последний раз редактировалось SergeBF 08 мар 2007, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 08 мар 2007, 18:11 |

DeckStar писал(а):Если ты судишь о том какой он в реальности из внешнего вида богов, то ты очень и очень сильно заблуждаешься.

Ой, Дег, читай внимательнее. Я НЕ сужу о богах по внешнему виду :lol:
DeckStar писал(а):Почему же я сейчас Анжел не называю кончсерватором?

То ли еще будет)))) Вы только начали.
Jeya, Спасибо, что проясняее ситуацию, особенно по отношению ко мне)) Самому мне говорит это бесполезно.
Angel Thanatos писал(а):DeckStar, ну во-первых не только таинственная сила Самаэля. Вообще конами писали что у Алессы изначально была сила, магия или называй это как хочешь... она могла сделать так, что вещи происходили по одному ее желанию (вспоминаем Садако из Звонка) - поэтому силой она обладала задолго до "смерти". Логично предположить что никакого Самаэля не существовало, а существовала Алесса - девочка, с рождения обладающая магической силой, которая и позволила ей создать свой подсознательный мир и продолжать там жить.

Более того, сам город и атмосфера культа способствовали этому.
DeckStar писал(а):Но то что к некоторым *то-самое-слово* - факт, который кста не я один вижу

Защита требует вызова следующего свидетеля :lol: !
DeckStar писал(а):По настоящему он человек-культист

Не доказаная теория. Вывод этот делается только из фразы Винсента:"Они выглядят для тебя как монстры?", но если вспомнить "специфические" наклонности этого персонажа можно так же предположить, что они ему просто НРАВЯТЬСЯ, и он не считает их МОНСТРАМИ, т.е. уродливыми опасными и отвратительными.
DeckStar писал(а):Или вы хотите сказать что Мария тоже порождена противоречиями в душе Джеймса в час смерти Мэри?

Мэри в СХ - впролне возможно.
Mystic писал(а):это первый его пост тут)

Вы многого не знаете, поэтому не торопитесь. Это продолжение нашего разговора в асе, начатого Дегом с интересных выражений, которые я не желаю тут цитировать.
Здесь могла бы быть умная фраза....

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 08 мар 2007, 18:11 |

SergeBF, маленький совет, сделай скрин Винса, когда онлицом к нам и скрин Уолтера, когда он лицом к нам, ок?

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 08 мар 2007, 18:12 |

Mystic писал(а):хех, а вам ещё всем не надоело, народ))?

:D

Jeya писал(а):Могу привести примеры,если надо.

да я кстати тоже))

Дег...я в трансе... Мы столько говорили с тобой и теперь ты бросаешся теми же фразами, как и пол года назад... Где прогресс? Где изменения? Как только речь заходит о твоих теориях (с которыми я почти полностью не согласен, но как и обещал, не буду комментировать) ты напрочь забываешь все наши беседы

это первый его пост тут)
Бедный Декстар, все против тебя....
твоя ошибка в том, что во-превых не надо было сравнивать свою работу с ПА...
тогда твои теории были бы ЛИЧНО твоими и к ПА бы никак не относились.
А так, по названию, получается, что относится....
(хотя итак видно, что данные теории работой над ошибками СП считать нельзя, т.к. у СП ВПРИНЦИПЕ идеи другие)

И потом, не стоило писать, что "вы консерваторы, вы ничего не понимаете", только из-за того, что с тобой кто-то не согласен, причём не согласен обоснованно.
разумеется, это бесит народ....

Мда? Что ж, если ты сочла пост Винсента переходом на личности(с чем я конкретно не согласна,ибо это его мнение - если он так считает,то так и должен говорить,и никакого оскорбления там я не увидела)), то я приведу фразы Дэкстара - тебе они должны понравиться еще более. Смотри на динамику. Уже до появления Винса можно видеть любопытные вещи:

"Хитрый_Мыш, некоторые вещи я объяснил прямо там, а некоторые здесь в теме. А вообще ваша критика выглядит в стиле "лишь бы сказать плохо".

Ксева, только интересно как они могут противоречить фактам из игры, если в доказательствах эти самые факты упоминаются.
А вообще смахивает на консерватизм.

Мда... Человек не знает о Самаэле. И ещё спорит при этом.

Ксева, это я вообще комментировать не буду, поскольку ты уже откровенный идиотизм понёс.

И вот читая это я начинаю задумываться: "С какого фига я выписывал полные логические измышления по каждому пункту, если её по прежнему в упор не видят". Это мне если честно напоминает высказывание: "Чего увидеть незахочешь, того и не увидишь". И кста, за на первый взгляд чёткой логикой СП скрывается такая высосанность из пальца...

И снова спрашиваю себя:"И зачем я выписывал все факты/намёки если их не хотят видеть".

Субъективизм и сказать больше нечего.

На то что написала СП вместо это смотреть невозможно.

Vincent, SergeBF, Анна, однако люди говорят это и я замечаю что таких людей всё больше. Может вам наконец пора снять свои скептические мины с лица и задуматься над этим?

Опять пустые слова бездоказательств. Винс, ты когда научишься приводить доказательства полностью, а не бросаться словами?"

Это еще куда ни шло :) А вот далее -

"Так... Отбрасываем в сторону насмехательство за которое уже воистину хочется дать в рожу. Ну неужели трудно хоть раз спуститься тебе с небес на землю и не говорить с высока с теми, кого ты не посчитал умными и к которым подлизывался активно?

И вообще, Винс. От тебя больше издёвок чем действительно спокойной критики. Так что лучше не появляйся здесь больше

ы со мной спокойно на форуме вообще не говорил, а сразу ехидничал. А в асе извиняюсь говорил так, словно ты бог, а я - букашка. А про подлизование это я на твоё поведение на форуме имел ввиду.

Если честно то я не заметил в твоём потомке насмешек каких-то явных и чётких указаний ошибок. Даже Винс хоть что-то чёткое сумел сказать.

Тогда робята у меня нет иного выхода, кроме как просто вас игнорировать, ибо толку от того что вы называете критикой, которая в большинстве случаев оказалась лишь пустыми словами в небо, всё равно нет. Объяснять и пытаться разобраться с вами всё равно бесполезно, вы всё равно помогать не собираетесь, атолько обсирать. Так что можете писать что хотите, сколько хотите, но я вас с этого момента просто не вижу."

Все-таки надо просматривать всю тему. Дэкстар срывается куда как чаще,чем его собеседники, а Винсент начинает переход на личности лишь после любопытных постов о подлизывании . Я его понимаю.

Кстати, фраза пишется иначе - там не James, а James'
Апостроф меняет смысл,вам так не кажется?
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 08 мар 2007, 18:15 |

SergeBF, :grin: спасибо за старания (кадр утащил в коллекцию) Единственное сходство, мной замеченое, в строении бровей. Линия подбородка, форма носа, размер и строение глаз и скул различны.
Здесь могла бы быть умная фраза....

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 08 мар 2007, 18:17 |

Vincent писал(а):Ой, Дег, читай внимательнее. Я НЕ сужу о богах по внешнему виду

Тогда пишите чётче, отец.
Vincent писал(а):То ли еще будет)))) Вы только начали.

Не слишком ли самонадеяно? Хотя для вас это обычное состояние. :)
Vincent писал(а):Защита требует вызова следующего свидетеля !

Программа защиты свидетелей не позволяет :lol:
Vincent писал(а):Не доказаная теория. Вывод этот делается только из фразы Винсента:"Они выглядят для тебя как монстры?", но если вспомнить "специфические" наклонности этого персонажа можно так же предположить, что они ему просто НРАВЯТЬСЯ, и он не считает их МОНСТРАМИ, т.е. уродливыми опасными и отвратительными.

Винс, это в ЛМ написано что Миссионер на самом деле человек. Ты хоть ЛМ не попирай. :-)
Vincent писал(а):Вы многого не знаете, поэтому не торопитесь. Это продолжение нашего разговора в асе, начатого Дегом с интересных выражений, которые я не желаю тут цитировать.

Винс, тот пост, который она привела ты написал ДО того разговора. Так что не надо...
Vincent писал(а):Мэри в СХ - впролне возможно.

Ты о той Мэри на кровати, которая письмо отдаёт говоришь? Так это же воспоминание о настоящей Мэри Джеймса + воспоминания о настоящей Мэри Лауры.

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение SergeBF » 08 мар 2007, 18:18 |

DeckStar писал(а):SergeBF, маленький совет, сделай скрин Винса, когда онлицом к нам и скрин Уолтера, когда он лицом к нам, ок?

специально ловил такой скрин - здесь можно визуально приметить что подбородок у Винсента не так сильно выступает как у Уолтера! Салливан вообще какой-то "капитан Америка" :-

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 08 мар 2007, 18:20 |

Jeya, честно говоря мне лень во всём этом разбираться.. :D
я думала тут хоть сегодня замолкнут))

Jeya писал(а):Дэкстар срывается куда как чаще,чем его собеседники

ну ему сложно просто против всех спорить. :roll:
мне так кажется. :roll: