СХ2 и СХ3 - что раньше?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что раньше?

SH 2
14
25%
SH 3
30
55%
Действие частей происходит (почти) одновременно
3
5%
Затрудняюсь ответить
8
15%

Всего голосов : 55

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 10 июн 2009, 19:29 |

О! Даже dr. Doom отказался от теории, что СХ2 был до СХ1 и переметнулся на нейтралитет. Следовало ожидать ;)

Совсем-совсем не связанные с реальностью? Только почему-то Синтия попадает в лапы к маньяку не где-нибудь, а именно в реальном метро. И именно там же почему-то надыбали труп.

Она попадает в метро, потому что в воспоминаниях Уолтера была связана с метро (там он ее постоянно видел). Но то метро которое мы видим в игре - не реально и существует только в мире Уолтера.

Город даёт "уникальную силу" творить чудеса при помощи альтернативы за своими пределами отдельным людям, уже когда-то раньше к этой самой альтернативе в СХ прикоснувшимся (Алесса и её порождения, Клаудия, Уолтер). Уолтеру было плевать на расстояния. Клаудии было плевать. Heather, когда в ней начала пробуждаться Алесса, тоже было плевать. Эти люди распространяли альтернативу за пределы СХ, черпая силы из самого СХ. Действовали подобно ретранслятору силы. Как радио. Радиостанция - город. Диджей - Алесса внутри Heather. Сама Heather - радио. Передающее то, что из города пошлют. Если влияние Джеймса заползает на радиостанцию, оно может давать помехи в передаче диджея, посылая собственный сигнал.

Источник силы - не город. Сила в самом человеке. Город лишь усиливает проявления, т.к. там сконцентрирован "иной мир" (сила многих людей, бывших в городе, смешанная воедино). В том числе после событий СХ3 там был сконцентрирован "иной мир" Хизер. Вот почему Джеймс видит ее монстров.
Последний раз редактировалось SilentPyramid 10 июн 2009, 19:37, всего редактировалось 3 раз(а).

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 10 июн 2009, 19:30 |

Совсем-совсем не связанные с реальностью? Только почему-то Синтия попадает в лапы к маньяку не где-нибудь, а именно в реальном метро. И именно там же почему-то надыбали труп.

Живой человек - в альтернативе. Труп выпадает в реальность. В альтернативе остаётся виктим. Идёт разделение живого существа на внешнюю оболочку, парапсихологической реальностью отторгаемую, и энергетический образ.
"Радиостанцию" можно с успехом повернуть и в обратную от вашей сторону.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 10 июн 2009, 19:34 |

Klimat, почему у Алессы в альбоме для рисования изображены Мандарины by Сандерленд? "Ин май рестлесс дримс, ай си виз монстерс"? Так что ли?

Нет. Где ты это вычитал?

Нигде.

После событий СХ0 тело Алессы было в госпитале. После событий СХ1 оно там же и осталось. Иначе куда ему деваться?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 10 июн 2009, 19:39 |

Не очевидно. Когда СХ2 делали, никой Heather даже в планах не было ещё.

вообще то сх2 и сх3 делали одновременно почти
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 10 июн 2009, 19:42 |

dr. Doom отказался от теории, что СХ2 был до СХ1
Для того, чтобы назвать эту шутку теорией, потребовалось бы несколько полусерьёзных утверждений. Если уважаемые сайлентологи настаивают, могу сделать из шутки теорию. ;)
А свою точку зрения на теорию, обсуждаемую тут, я уже высказывал на странице 7. Последнее сообщение.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 10 июн 2009, 19:42 |

Klimat, почему у Алессы в альбоме для рисования изображены Мандарины by Сандерленд? "Ин май рестлесс дримс, ай си виз монстерс"? Так что ли?

Кстати, точно подмечено. Если klimat настаивает, что это монстры Джеймса, то по его логике временной парадокс получается :grin:

После событий СХ0 тело Алессы было в госпитале. После событий СХ1 оно там же и осталось. Иначе куда ему деваться?

В игре нигде не говорится, что стало с телом. Вполне возможно, Далия перенесла его куда-то из госпиталя. Но скорее всего оно так и осталось в СХ.
Последний раз редактировалось SilentPyramid 10 июн 2009, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 10 июн 2009, 19:42 |

Да и рум уже планировали как минимум. Статья Шрайбера, газета про Салливана

Вполне возможна, Далия перенесла его куда-то из госпиталя. Но скорее всего оно так и осталось в СХ.

Скорее всего оно так и осталось в подвальном подвале. Не зря в СХ3 мы попадаем туда
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 10 июн 2009, 19:48 |

SilentPyramid
Источник силы - не город. Сила в самом человеке.

Не думаю.
Она попадает в метро, потому что в воспоминаниях Уолтера была связана с метро (там он ее постоянно видел). Но то метро которое мы видим в игре - не реально и существует только в мире Уолтера.

Но она попадает в "метро из воспоминаний" только тогда, когда заходит в настоящее метро. Как и Джаспер на самом деле приезжал к Мазастоуну (о чём свидетельствует машина), как и Брейнтри в альтернативе мы встречаем на противоположной стороне улицы от его квартиры, куда он из своей квартиры в мире Уолтера наверняка пешком и добрался. Айлин в глючный госпиталь попадает, оказавшись в госпитале настоящем. ДеСальво наверняка тоже как-то в тюрячку заманить удалось. Соответственно, между тем, что ты называешь "метром из воспоминаний" и реальной подземкой существует прямая связ. Это очевидно.
Соответственно, мы, возможно, видим не чистые воспоминания Уолтера, а некий гибрид туманной реальности и воспоминаний, туманную реальность, изменённую воспоминаниями и склееную в разных неожиданных местах тоннелями, лифтами, лестницами и прочими телепортами.

1xrust
После событий СХ0 тело Алессы было в госпитале. После событий СХ1 оно там же и осталось.

Ибо в СХ0 Алесса разделилась надвое, а в СХ1 воедино слилась. Почитай в ЛМ. Практически цитата.
Иначе куда ему деваться?

Туда же, откуда Шерил взялась.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 10 июн 2009, 19:55 |

Туда же, откуда Шерил взялась.

А как же симпотичная мумия в инвалидной коляске? Тело Алессы никуда не исчезло.

Вопрос с Мандаринами-Клозерами отпал сам собой, как я понимаю?

Я еще сегодня не начинал свою любимую тему про Ороско в третьей части :D

Изображение

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 10 июн 2009, 19:58 |

Вопрос с Мандаринами-Клозерами отпал сам собой, как я понимаю?
А можно скриншотик альбома?
Последний раз редактировалось dr. Doom 10 июн 2009, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 10 июн 2009, 19:59 |

А можно скриншотик?

Запросто.

Вот вам и СХ1 и СХ3:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 10 июн 2009, 20:01 |

Скорее всего оно так и осталось в подвальном подвале. Не зря в СХ3 мы попадаем туда

Далия пробралась в госпиталь и разбила бутылку с Аглаофотисом, чтобы избавиться от возможных проблем. Учитывая такую предусмотрительность, вряд ли бы она оставила столь важную вещь как тело Алессы Кофманну. Если предположить, что она вынесла тело и спрятала где-то, вполне возможно что "истинная Алесса" еще лежит где-то в городе.
Хотя наверняка мы этого уже скорее всего никогда не узнаем.

Не думаю.

В ЛМ ясно написано, что изначальный источник силы - мысли и чувства людей.

Но она попадает в "метро из воспоминаний" только тогда, когда заходит в настоящее метро. Как и Джаспер на самом деле приезжал к Мазастоуну (о чём свидетельствует машина), как и Брейнтри в альтернативе мы встречаем на противоположной стороне улицы от его квартиры, куда он из своей квартиры в мире Уолтера наверняка пешком и добрался. Айлин в глючный госпиталь попадает, оказавшись в госпитале настоящем. ДеСальво наверняка тоже как-то в тюрячку заманить удалось. Соответственно, между тем, что ты называешь "метром из воспоминаний" и реальной подземкой существует прямая связ. Это очевидно.
Соответственно, мы, возможно, видим не чистые воспоминания Уолтера, а некий гибрид туманной реальности и воспоминаний, туманную реальность, изменённую воспоминаниями и склееную в разных неожиданных местах тоннелями, лифтами, лестницами и прочими телепортами.

Тут дело в другом: с этими местами (квартира, метро, жилое здание) связаны воспоминания Уолтера - и его "сила". Поэтому находясь в этих местах люди могут попасть в альтернативу.
Связь психической энергии с определенными местами - одна из основных идей СХ.
Последний раз редактировалось SilentPyramid 10 июн 2009, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 10 июн 2009, 20:09 |

1xrust

Это мог быть и Раздельноголовый или Шумный.

Knives Out

Разве? Я думал, 3/4. Источник?

SilentPyramid

В игре нигде не говорится, что стало с телом. Вполне возможно, Далия перенесла его куда-то из госпиталя. Но скорее всего оно так и осталось в СХ.

Какая уже Далия после СХ1. Она зажарилась.

1xrust
А как же симпотичная мумия в инвалидной коляске? Тело Алессы никуда не исчезло.

Мумия в коляске - Шерил. Алесса в школьной форме рядом сидит.
Обе, и мумия, и Алесса, исчезают в пучке света. Переиграй в СХ1.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 10 июн 2009, 20:12 |

Это Клозер. Давайте не будем страдать фигней. Посмотри на его руки.

Мумия в коляске - Шерил

О____о

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 10 июн 2009, 20:14 |

С такими огромными толстыми руками свисающими до пят? Клозер.
Обрати внимание, как изменили картинку в СХ3 и увеличили руки, изменили форму головы - в сравнении очень заметно.

Какая уже Далия после СХ1. Она зажарилась.

Речь не о *после СХ1*, а *во время СХ1*. Далия забралась в госпиталь и избавилась от Аглаофотиса еще во время СХ1.

Обе, и мумия, и Алесса, исчезают в пучке света.

Ты сейчас говоришь про "иной мир". А речь про настоящее физическое тело.
[s]Хотя это уже оффтоп на самом деле[/s]
Последний раз редактировалось SilentPyramid 10 июн 2009, 20:19, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться в Обсуждение Silent Hill