SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 538

Новое сообщение Nurse » 16 дек 2006, 21:16 |

Molka,но родила то она тоже не от кого-то... :lol:
Ладно исправлю на "Родила".
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 16 дек 2006, 21:26 |

Nurse писал(а):RainmaN,ну всякие там названия "СХ5:Тень прошлого" и т.д..

Jeya,не могу понять твоего мнения.
1)Шерил - появилась из ничего.Реальная;
2)Хизер - появилась из ничего(не мог же Гарри детский дом ограбить).Реальная;
3)Мария - появилась из ничего.Почему она не может быть реальной?

1) - не факт,что из ничего. При учете сил,обретенных Алессой,это еще неизвестно. Хотя,я конечно понимаю твою мысль.
2) есть версия того,что Хизер - это Шерил и есть. То есть,Гарри Шерил просто вернули в 1 части,такой,какой она и была в начале - 8-летней,вроде,деврчкой. СайлентПирамид подробно расписала все в своем анализе. Там есть достаточно веские доказательства.
3)Мария изначально была иллюзией Джеймса. Возможно, наш блондин-шизофреник достаточно силен,чтоб сделать иллюзию реальной,но я в этом весьма сомневаюсь. Правда,я не против реальной Марии. Но концовку "Мария" я считаю просто раскрытием темы иллюзий - Джеймс в них окунается.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 16 дек 2006, 21:27 |

Nurse писал(а):от кого-то...

очень даже от кого-то...Короче вникай :D :
"Можно также подумать, что Алесса действительно создала настоящего ребенка - но отнюдь не посредством своего разума... "Herein lies the MOTHER's WOMB, containing the power to create life" - говорит Далия в сцене на лестнице, отмечая способность женского тела к созиданию новой жизни, а в LM также сказано, что сатанистке удалось зачать Бога в теле своей дочери ("impregnant her with God"). К тому же, как известно, многие сатанистские ритуалы зачастую сопровождаются половыми сношениями с малолетними... Так, быть может, слова о том, что Далия "зачала Бога в теле Алессы" вовсе не были расплывчатой метафорой, и жестокая мамаша действительно подговорила какого-нибудь члена культа "сделать" Алессе ребенка (согласно исследованиям, теоретически зачатие ребенка возможно с 6-ти лет - а Алессе уже было более 7-ми) - т.е. девочка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была беременна!? Но, находясь под влиянием убеждений матери, начала верить, что ребенок (на самом деле находящийся в ее утробе?) является каким-то жутким демоном. В записях Алессы мы находим следующие строки: "That CHILD....that demon.... When I think of the endless pain it will bring when it is birthed..". А теперь вдумайтесь хорошенько в смысл фразы: "Ребенок.. этот демон... Когда я думаю, какую боль принесут мне роды...". Мы можем подумать, что, находясь в госпитале Алечемилла, полумертвая Алесса действительно родила ребенка - девочку (в которую переселилась часть души ее матери), а добрая медсестра Лиза Гарланд, ухаживающая за Алессой, решила спасти новорожденного ребенка от коварных сатанистов, завернула в пеленки и тайно отнесла на обочину дороги, чтобы его кто-нибудь нашел и забрал...
Конечно, эта версия поначалу может показаться несколько странной, но на самом деле такой вариант событий очень даже возможен - если Шерил является биологической дочерью Алессы, тогда становится абсолютно ясно, почему именно в нее переселилась душа девочки и почему Шерил так сильно похожа на Алессу (получается - свою мать?)."(с)SilentPyramid

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nurse » 16 дек 2006, 21:43 |

Molka,эээ...без коментариев.

Кароче,люди.Мне ОЧЕНЬ нравится Машка,и я хочу,чтобы она была живым человеком(в игре естесно).И мне хочется в это верить.
Jeya,понятно.А тебе самой не хотелось бы,чтобы Мария была реальной?
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

Molka
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1048

Новое сообщение Molka » 16 дек 2006, 21:49 |

Nurse, я тоже ОБОЖАЮ Машку...но знаешь...пожалуй галлюцинацией ей живется даже лучше...никто не убьет...только если бросит,как куклу :---(( (вот в такие моменты я начиню ненавидеть Джеймса... :twisted: )...Кстати,а есть группа посвященная Маше?Если нет,можно создать?

~
Посиди в чулане и как можно длительней -Серый город станет просто ослепительный! ;)
~

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nurse » 16 дек 2006, 21:51 |

Molka,по моему нет.Создай темку.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 16 дек 2006, 21:54 |

Я думаю Машка реальная. Просто она, так же как и Джеймс запуталась сама в себе
А может быть когда-нить раньше Джеймс изменил Мери с Машкой, и теперь его в СХ замучило напоминание этой ситуации...
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 16 дек 2006, 22:21 |

Molka писал(а):Nurse, я тоже ОБОЖАЮ Машку...но знаешь...пожалуй галлюцинацией ей живется даже лучше...никто не убьет...только если бросит,как куклу :---(( (вот в такие моменты я начиню ненавидеть Джеймса... :twisted: )...Кстати,а есть группа посвященная Маше?Если нет,можно создать?

Да, именно отношение Джеймса к Марии все убивает...((( Он ведь может сделать с нею все,что угодно.

Nurse, я не против живой Марии,но мое осознание игры не позволяет ей стать более,чем иллюзией.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 16 дек 2006, 22:21 |

Molka, СП опять взяла большинство предположений и доказательств из головы и опять появились белые пятна. Единственное объяснение без всяких доп. вопрос и пояснений - Алесса материализовала Шерил и Хизер из ничего. И "красный бог" в конце СХ2 тоже расчитывал что Джеймс материализует его, поэтому и принял облик Мэри. Но Джеймс уже прозрел и не согласился, и даже уничтожил "красного бога".

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 16 дек 2006, 22:25 |

DeckStar писал(а):И "красный бог" в конце СХ2 тоже расчитывал что Джеймс материализует его, поэтому и принял облик Мэри. Но Джеймс уже прозрел и не согласился, и даже уничтожил "красного бога".

Насколько я понял, история 2-ого и первого СХ идет врозь, и причем тут красный бог?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 16 дек 2006, 22:29 |

DeckStar писал(а):Molka, СП опять взяла большинство предположений и доказательств из головы и опять появились белые пятна. Единственное объяснение без всяких доп. вопрос и пояснений - Алесса материализовала Шерил и Хизер из ничего. И "красный бог" в конце СХ2 тоже расчитывал что Джеймс материализует его, поэтому и принял облик Мэри. Но Джеймс уже прозрел и не согласился, и даже уничтожил "красного бога".

Дэкстар, твой "красный бог" взят из головы не менее,а более, чем предположения СП. иЗ головы,кстати, она взяла только первую мысль этой возможности и ведение логической нити, и создала теорию. Согласись,что доказательств у не побольше,чем у тебя. Теория ее не абсолютна и таковой не подразумевалась изначально.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 16 дек 2006, 22:37 |

Jeya писал(а):Дэкстар, твой "красный бог" взят из головы не менее,а более, чем предположения СП.

Нифига. Мой "красный бог" взят сопоставлением картины в церкви в СХ3, портрета в альт. госмитале в СХ3 в палате С4 и внешностью Марии\Мэри в СХ2.
Jeya писал(а):Согласись,что доказательств у не побольше,чем у тебя.

Согласен. Однако в моей теории белых пятен меньше или нет совсем. Вроде бы.
1xrust писал(а):Насколько я понял, история 2-ого и первого СХ идет врозь, и причем тут красный бог?

Город везде один и тот же. И три бога везде одни и те же.
Последний раз редактировалось DeckStar 17 дек 2006, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 17 дек 2006, 13:46 |

DeckStar писал(а):Город везде один и тот же. И три бога везде одни и те же.

Хм... :)

Изображение

Изображение

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 17 дек 2006, 15:06 |

Я недавно в текстурах СХ2 порылся и обнаружил там странную текстуру фасада церкви,я хотел выложить её ,а эта хрень postimage формат тга не распознает,а поменять формат я не могу и другого способа выложить я не знаю :oops: ,может кто знает где эту текстуру в игре можно встретить(и если нигде,то зачем её сунули)
Изображение

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nurse » 17 дек 2006, 16:05 |

botva,так можно фотошопом формат поменять.
А в какой папке эта текстура?Это скорее всего из концовки "Перерождение".Там как раз на острове церковь стоит.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill