Девчонки, ну вы офигели, из-за какой-то фигни фигней страдать!
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Не ссорьтесь, прошу, из-за этого нервы тратятся, зачем вам такое счастье? Счас допишу и пойду ставить плюсики...
Отвечаю , и пардон за поздний ответ:) Вивьен, мне 21 исполнилось, совсем недавно. По аве не суди - это просто импонирующий мне характером персонаж из манги "Модель"(это про вампиров), а похожи мы с ней внешне только темными волосами и вздернутым носом. А вдруг завтра я присобачу на место авы пушистую мокрую выхухоль? Что ты тогда обо мне подумаешь?

( а я просто люблю этого зверька).
Итак, о беспристрастности - Вивьен, извини, а ты правда думаешь, что такие эмоциональные действия как :
"куролесить, сумасбродить, обожать, ненавидеть, дерзить, заявлять о своем, ставить ультиматумы, презирать, восхищаться, хотеть кого-то, преклоняться, бить наотмашь" - мне не свойственны? Или что я их отрицаю? Неужели ты всерьез думаешь, что несколько постов на форуме, написанные с холодной головой, дают о человеке исчерпывающую информацию? Более , я в этих постах и дерзила, и провоцировала в том числе, и нечто похожее на ультиматум было тоже - но все же мои посты , на твой взгляд,сообщают: ЗА-НУ-ДА? Я в 21 лазаю по деревьям(как корова, всегда подсказывает тетя), катаюсь на тарзанке, вмешиваюсь в уличную драку, тащу домой кормить больную кошку, тотально прогуливаю. Это отнюдь не благоразумно. Я обожаю "дерзить, заявлять о своем, восхищаться и (особенно) бить наотмашь". Я не признаю авторитеты истиной в последней инстанции. Я хожу в церковь пару раз в год и всегда в джинсах вместо юбки и без платка, плюс макияж( я не люблю догмы, ничем не подтвержденные) и с пеной у рта отстаиваю права женщин. Только все это не благоразумно ни на йоту. И я на это отсутствие благоразумия успешно плюю, ибо мне так нравится. А рассуждать красиво - да, это мы можем, хлебом не корми. Услышать про "очень умную девушку....с алтарем науки" было очень приятно, но увы и ах. Этот ум далеко не всегда работает, и это, кстати, должно быть заметно. Свою маму я любила - да, просто так. Любишь и все. Но любовь к людям я отличаю от любви к музыкальным группам и персонажам, играм, и иже с ним.
И опять же - я высказываю свое мнение. С какой стати оно, простите, должно быть угодно большинству, если я с большинством несогласна? Я не монета, чтоб всем нравится, это факт. И я привожу аргументы. Уж извините, но - я себя буду вести так, как мне нравится.
Что же до персонажей - им впрямь ни жарко, ни холодно. Их нету. Не существует. Жарко и холодно их фанатам, вот те до пены на губах способны обсуждать поведение героев. Увлекает.
Кстати, чем тебе не понравилось "в примитивном ключе"? То есть, с недавних пор, выражения типа "Шлюха!" и "Сюда бы ее персики", а то и того "интереснее" , в теме с обсуждением персонажа стали показателем высокой интеллектуальности? Вот уж не думаю, что ты так считаешь. И слово "примитивный" подходит тут лучше всего. Можно еще сказать "недалекий", но это мягко. И этим я не хочу сказать, что авторы этих изречений - отсталые идиоты, а я вся такая ву--уумная, аж сил нет

Мне эти их слова более чем понятны -( поверь, первая реакция на Синтию, была, мягко говоря, не очень, и я об этом в посте указывала) - только называть их продуманными я не берусь. Просто цель у меня - не столько выгородить персонажа, который мне, в принципе, фиолетов - а связать то, что манера человека оценивать выдуманных чаров и реальных людей на самом деле очень однозначна, и почти всегда одинакова - я говорю о серьезном мнении. Обрати внимание на то, как оценивают JS и Ashigaru(на их примере очевидно) - вдумчиво и с аргументами. Уверена, они и реальных людей так же оценивают. А некоторые предпочитают одни эмоции - тоже интересно, но эмоции стихийны, на них одних далеко не уедешь. Более того, наломаешь лесов и причинишь кучу боли окружающим. Жить надо ярко и с адреналином - абсолютно согласна, но не только эмоциями. Более того, часто эмоции надо подчинять разуму. Кстати, чтоб не оффтоп, Синтия этим и занималась - жила на полную катушку. По эмоциям, а не по разуму.
Согласна, иногда беспристрастность надо фтопку. Например, я вооружена и вижу - идет какой-то там насильник.(только ситуацию не обсуждайте, прошу

) Чем займется мой ум? Он займется только одним - изощренным копанием методов по медленному , страшному, мучительному убийству. В то время как мои эмоции будут рулить - именно они и заставят меня придумать элегантный способ наказания - кастрация ржавой пилой и продажа жертвы в бордель для геев.(А чего? почти идеально!). В такие мгновения ни о какой беспристрастности не идет и речи.
Но суть беспристрастности - большей частью в умении сдерживать эмоции там, где это нужно. Людей надо стараться судить беспристрастно - не столько без эмоций, сколько без предрассудков и категоричности . В общем, это хорошая и долгая тема, но я хочу спать, честное слово. Мне на улицу Бобруйская завтра ехать, снимать свадьбу
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Вроде на все ответила. Если что, спрашивайте, дополню.
PS: Вивьен, "Джеечка, дорогая, милая" - и прочие лапушки - это очень мило, но как-то странно по отношению к никому неизвестной новенькой, не находишь?

Миритесь давайте, что ли.