Ой млять! Меня настолько переполняют эмоции, что видимо сдержать их будет трудно. Наконец-то и до меня дело дошло. Начну по порядку.
1)
Heather's Lover - я тебя убью

Ну если не убью, то покалечу это точно! Разве так можно обсирать профессиональную работу? Ты или окончательно с катушек съехал или просто бесишся непонятно из-за чего. Все уже давно поняли, что фильм тебе не понравился, но зачем об этом орать с пеной у рта в каждом посте?
Коммерческое дерьмо... намыть бабок... фильм-отстой!
Ты что возомнил себя супер кинокритиком? Я еще понимаю если бы ты работал в отделе "анализа современного кинематографа". (что на метро "проспект мира"). Но это что за безобразие? Если ты себя не уважаешь таким словоблудием, то не надо это всем выдавать на показ, это тебя совершенно не красит.

И правильно тебе Конк предупреждение дал, я бы если честно дал бы уже два!
А теперь по фильму: Я очень рад, что являюсь одним из немногих, кто смотрел фильм на сходке 11 мая и сидел в кинозале рядом со своим форумским другом
Дентоном и остальными нашими форумчанами. 2 дня мне хватило, чтобы переварить увиденное и все взвесить, поэтому вот моя рецензия:
1) Сценарий. Чтобы не кричал наш дорогой "Любовник" сценарий получился великолепный. И нечего вопить о том, что мало по игре. А вам что подавай километровые пробежки Роуз как Гарри минут на 40, чтобы все в кинотеатре уснули? Или может головоломку какую-нибудь на полчаса поотгадывать с таким же результатом для зрителей. Неужели непонятно что это Ф И Л Ь М!!!! по игре, а не сама игра? и в фильме существует монтаж. Сценарист поступил очень профессионально - он просто создал единую сюжетную линию, которая объединила все части игры и многократно выиграл в этом.
2) Атмосфера. Совершенно идиотские высказывания прозвучали здесь о том, что мол "совсем не страшно - поэтому плохо" А никто и не собирался вам демонстрировать "кошмар на улице вязов" или "сияние". Сайлент Хилл - был всегда психологическим триллером а не ужастиком, хотя одно другому не мешает. Вы простите чего ждали-то? Техасскую резню бензопилой?. Что касается атмосферы, то все как и должно быть: и пепел над городом и переходы в алтернативный мир и сирена и монстры - все очень реально и продуманно сделано. Ну а уж если цепи Алессы, смерть Сибил кровавые ошметки и т.д. вас не напугали, то тогда вы видимо мясник из "Дневного дозора". Нужно просто окунуться с головой при просмотре, а не начинать еще в кинозале загибать пальцы, что в фильме не так.
3) Игра актеров: Гениально. Нет слов. Преклоняю колено. Для сведения всем: Кристоф Ганс в процессе съемок в обязательном порядке давал всем ПОИГРАТЬ В ИГРУ!!!! Да-да Шон Бинн (муж Роуз) играл часами не вылезая, Сибил тоже увлеклась 2-ой частью, а Рада Митчелл с интересом открыла для себя первую. На мой взгляд этот факт сыграл весьма положительную роль для фильма, так как все актеры удачно сыграли не только своих героев но и по совместительству своих прототипов - игровых персонажей. Одна Далия чего стоит... а ПХ вообще выше всяких похвал! И после этого вам фильм далек от игры?
4) Музыка. Кому-то, я здесь читал, очень не понравилось, что часто играет Теарс Оф... и что вся музыка исключительно из игры. Отвечаю: Снова режиссер убил этим двух зайцев: Во-первых вся музыка Акира Ямаоки просто не может не нравиться поклонникам Сайлента, если бы было наоборот, то в игру бы они просто тогда не играли. Это плюс простым обывателям, которые не знают игру, но имеют возможность через фильм насладиться гениальными психоделическими композициями, которые очень профессионально подобраны и всегда "к месту". А во-вторых фанаты игры наоборот должны ликовать от восторга, узнавая свои любимые мелодии из разных частей игры. Лично мы с
Дентоном постоянно при начале каждой новой мелодии дружно вспоминали откуда она и из какого эпизода - это еще больше усиливало интерес к фильму.
5) Режиссура. Кристоф Ганс настоящий профессионал. Он первым на мой взгляд из режиссеров, которые снимали фильмы по мотивам компьютерных игр сделал невозможное: Соединил воедино все лучшее из всех частей игры и все лучшее что он смог взять от кинематографа. Получился конечно не эталон, потому что эталонных фильмов в принципе не бывает, но в своем жанре шедевр, я не побоюсь этого громкого слова. К тому же такой трепетный и детальный подход к самой теме Сайлента просто не может не покорять сердца ни простых зрителей ни тем более фанатов игры. Ганс попытался сделать "конфетку для всех". И самое удивительное что у него ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Обращаюсь снова к словам Любовника:
Я этого Ганса лично бы убил, попадись он мне! Дали бы мне денег я бы сам в 100 раз лучше снял!...и т. д.
После просмотра мною фильма, только через мой труп ты до него дотронешься, понял? Дентон вообще при выходе из кинозала сказал крылатую фразу:
Хорошо хоть сегодня без мордобоя, а то бы сейчас начал какой-нибудь урод вопить, что фильм-отстой! Я бы тогда не выдержал...
Эти слова уж очень к тебе подходят дорогой наш Марс.
А насчет денег - иди да снимай!. Только вот получится у тебя фильм если и удачный, то исключительно для фанатов игры, да и то не факт, что он им понравится.
Короче - хочешь обижайся, хочешь нет, но критику от меня в свой адрес ты заслужил. Хотя я по прежнему тебя уважаю сослуживец!
И последнее: Общая моя оценка фильму: 5 с минусом по пятибальной шкале. Минус за то, что недочеты конечно же есть как и в любом фильме, но это мелочи которым лично я не придавал значения, к тому же общего впечатления они не портят.
Фильм Сайлент Хилл стал для меня одним из немногих в котором я увидел именно то, чего и ожидал. Спасибо всем, кто работал над его созданием.