Самая прелестная из ужаса

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Самая красивая девушка из СХ

Айлин Гэльвин
61
18%
Синтия Веласкез
12
3%
Лиза Гарлэнд
64
18%
Хизер Мэйсон
99
29%
Алесса Геллеспи
11
3%
Мария
74
21%
Мэри Сандерленд
8
2%
Анжела
5
1%
Сибил Беннет
5
1%
Клаудия
4
1%
Далия (вариант для Логана)
3
1%

Всего голосов : 346

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 00:03 |

claw, Или как раз наоборот.. В силу своей серости Джеймс с ней вытворяет такое а ей главное отпуск в СХ :-)

Только из-за того что хотел облегчить смерть своей жены?

Только??? х** только) Мэри говорила что не хотела умирать.. Просила его не уходить.. Она понимала что обременяет его, но она хотела жить!! И джеймс сказал что был слаб! Что он не хотел ей облегчить страдания а убил потомучто ненавидил, винил её в крушении их счастья... Балин Дэк ты в игру играл вообще? или у тебя игра без диалогов была? Такое ощущенние что твои посты *если бы я был Джеймс* у СХ2 очень много поддекстов но есть и сценарий всётаки

но её меньше чем темноты в Марии. Присмотритесь в её лицо когда она улыбается. Это же лицо Города - хитрое, загадочное, искуситель, скрывающийся на красивым лицом. Тьма Джеймса была многократно увеличена Городом в Марии.

в этом что то есть.... Однако поиграв в доп сценарий это отпадает.. что то от етого в ней есть но не такой сильный критерий ИМХО

Несильный человек смог бы пройти весь этот ад? Несильный человек сумел бы найти в себе силы принять правду и простить себя настолько, чтобы у него исчезло желание покарать себя?

Это сильный человек) Но оф концовка в воде.. где Джеймс себя убивает
Последний раз редактировалось Nesta 06 янв 2007, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 06 янв 2007, 00:11 |

Нэста, Мэри - красавица,никакая ни серая мышь. Она прекрасна :) Нихрена ты в красоте и женской личности не разбираешься :-)

Дэкстар, начнем с конца - для тебя априори единственное окончание СХ 2 - это "Уход". Для меня- нет. С тем же успехом Джеймс мог и утопиться, и остаться с Марией. Я так считаю. Поэтому вопрос о душевной силе Джеймса для меня в общем-то,решен. Джеймс - не очень сильный человек. его единственная сила была в том,чтоб создать себе свой ад. И даже в своем аду он не всегда вел себя достойно, неважно,что чем было продиктовано. Джеймс - тихий псих. Я,извини,никогда не считала, что он "милосердно избавил" Мэри от мучений. Если б он этого хотел - сделал бы это раньше,а не за пару дней до ее смерти, когда она вернулась из больницы,дабы провести последние часы в семье, где ей хотелось бы,чтобы ее любили. Только дебил бы не сообразил,сколько ей осталось жить. И не говорите мне,что Джеймс не знал, сколько ей осталось. Ему себя было жалко в первую очередь. Он к тому моменту ненавидел свою жену за СВОИ страдания. И назвать его убийство актом милосердия???! Будь он сильным, он был бы с Мэри до конца, и проводил бы ее в иной мир. Он бы подбадривал ее и поддерживал. Но Джеймс не силен. Такой уж он есть. Не из тех людей,что способны спасти,действительно спасти другого человека. Нет, он из тех неплохих,вообщем-то, меланхоличных личностей,которые сами нуждаются в спасении и руководстве. Он будет сомневаться, бояться,тормозить и еще Бог весть что, говорить избитые фразы вроде "Всегда есть другой выход". Он действительно никого в городе не смог спасти, он сам там бегал заблудшей овцой. Бараном,в смысле. Ни в коем случае не осуждаю его - но факты есть факты, Джеймс силой духа не отличается. Ею отличался Гарри, Сибил,Хизер, даже фанатка Далия, но не Джеймс. Мягкий человек,скрывающий внутри себя возможное чудовище. Именно от него,ИМХО,эти черты перешли в Марию.

Так-с, значит,смотришь в глубину характера Марии? Серьезно? ИМХО она тебе просто не нравится, и доводы тут не подействуют. Так вот, разязность,нахальство - черты,более чем присущие многим детям. Но суть в том,что это лишь ВИДИМОЕ. А что именно заставляет ее себя так вести,ты думал? Или ты всерьез считаешь,что если человек делает хороший поступок,то непременно из хороших побуждений? Три ха-ха. Совсем не всегда. Поведение Марии было продиктовано настроем Джеймса. В игре нередко можно заметить, что Мария как бы то думает сама,то играет согласно правилам Джеймса. Это не ее вина,в принципе. Мне,кстати, интересно(пожалуйста,обрати внимание на этот вопрос),почему ты отмечаешь ее плохие(для тебя) черты,но не замечаешь хороших - ее
готовности помочь, ее тревоги о Лауре? Если уж ты ей самой охотно приписываешь то,что тебе не по нраву,почему не замечаешь хорошего? А ведь это говорит о ее сути, в то время как ее улыбки и так далее - не более чем поверхность. Именно поверхность и рассматриваешь. Ты настоящих людей так же судишь? Меня вообще "радует",когда человек цепляется к одной черте - ну не люб ему герой,и хоть ты тресни! - и все, другого он в упор не видит.

"Марию породил Город. Это надо помнить. Да, из желаний Джеймса, но порождена Городом. А что представляет из себя Город? Это скопление людской боли и ненависти, которая открывает перед каждым кто оказывается там. В Джеймсе есть тьма, но её меньше чем темноты в Марии. Присмотритесь в её лицо когда она улыбается. Это же лицо Города - хитрое, загадочное, искуситель, скрывающийся на красивым лицом. Тьма Джеймса была многократно увеличена Городом в Марии. Даже тогда когда она помогала Эрнесту. Она ИМХО помогала ему только потому что не хотела оставаться одной. Она слишком эгоистична."

Мария порождена Джеймсом. И тот город,что мы видим во 2 части,порожден Джеймсом, Эдди, Анжелой. Мы видим ИХ миры,ИХ чудовищ. Лаура не видит ничего. Город для нее - нормален. Про усиление тьмы Джеймса в Марии,да еще и многократное - это, друг,твое ИМХО. Оно не имеет оснований. Тебе нравится так думать. Может,для тебя ее лицо - лицо искусителя, но я вижу нечто иное - ребенка,который потерялся и ищет хоть кого-то. Она ведь совсем одна. Помогает она Эрнесту потому,что хочет помочь. На мой взгляд, она даже не задумывается о какой-либо корысти. Джеймс,ее создатель - вот кто ее волнует. Ведь если он ее бросит - она одна-одинешенька.

Ага,она,значит,эгоистична))) Я тогда,дорогие,молчу про Джеймса и Ко - там эгоисты куда похлеще :) Стоп, Дэкс, у нее ведь нет души, по твоим словам(с чем я не совсем согласна)))Как она может быть эгоистичной? :)
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 00:21 |

Jeya, может быть)) Однако мне больше по нраву Сибил.. Сильная, инициативная... а не просто поток какойто тишины под рясой монашки ;)
В плане внешности тоже.. Мэри мне не нравится..
Скажем например если мне было бы тухло проблемы там какие то Мэри села бы и рядом и поплакалась вместе со мной, а скажем Сибил дала бы реальную помощь, подняла бы дух, подбадрила дала заряд чтобы драться дальше
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 00:59 |

Jeya писал(а):Дэкстар, начнем с конца - для тебя априори единственное окончание СХ 2 - это "Уход". Для меня- нет.

Есть несколько вещей которые указывают именно на "Уход".
Jeya писал(а):Он бы подбадривал ее и поддерживал.

А вот здесь мы не знаем поддерживал ли он её или нет. Это лишь догадки.
Jeya писал(а):Я,извини,никогда не считала, что он "милосердно избавил" Мэри от мучений. Если б он этого хотел - сделал бы это раньше,а не за пару дней до ее смерти, когда она вернулась из больницы,дабы провести последние часы в семье, где ей хотелось бы,чтобы ее любили. Только дебил бы не сообразил,сколько ей осталось жить. И не говорите мне,что Джеймс не знал, сколько ей осталось. Ему себя было жалко в первую очередь. Он к тому моменту ненавидел свою жену за СВОИ страдания. И назвать его убийство актом милосердия???!

Не то милосердие ты понимаешь. Он избавил её от мучительной смерти подарив простую смерть. Вспоминаю фразу из фафика СХ-1865: "Высшей любовью порой бывает жестокость." Как это ни грустно, но порой действительно бывает так. И в случае Джеймс-Мэри это действительно так.
Jeya писал(а):Или ты всерьез считаешь,что если человек делает хороший поступок,то непременно из хороших побуждений?

Хорошие поступки ещё могут быть продиктованы эгоизмом и под чьим-то давлением.
Jeya писал(а):Поведение Марии было продиктовано настроем Джеймса. В игре нередко можно заметить, что Мария как бы то думает сама,то играет согласно правилам Джеймса.

В игре она раз-два чуть-чуть шла по правилам Джеймса и всё. Если я ошибаюсь, то назови все места, когда она играла по правилам Джеймса.
Jeya писал(а):почему ты отмечаешь ее плохие(для тебя) черты,но не замечаешь хороших - ее
готовности помочь, ее тревоги о Лауре? Если уж ты ей самой охотно приписываешь то,что тебе не по нраву,почему не замечаешь хорошего?

Пожалуй помочь Лауре это единственный отголосок хорошего в ней(отголосок Мэри). Да и то она о нём вспоминает иногда. В подвале в альт. госпитале она появилась и стала сразу орать на Джеймса что он ей не помогает. А потом "вспомнила" что надо ещё Лауру найти. Да и искала ли она её потому что она хотела о ней позботиться? Или может она просто хочет унять чувство того что она должна оберегать её в себе. Тогда это тоже получается эгоизм.
Jeya писал(а):Меня вообще "радует",когда человек цепляется к одной черте - ну не люб ему герой,и хоть ты тресни! - и все, другого он в упор не видит.

Вспоминаю фэнов Уолтера. Вот уж кто действительно пойдёт на всё чтобы оправдать убийства Уолтера. А в Марию я изучил очень внимательно и разносторонне. Она постоянно запутывает Джеймса, ставит его в нерешительное положение.
Jeya писал(а):И тот город,что мы видим во 2 части,порожден Джеймсом, Эдди, Анжелой. Мы видим ИХ миры,ИХ чудовищ.

Мир Города всегда один и тот же. Он только принимает разную окраску и вид в зависимости от Джеймсов, Анжелл и Эдуардов, но суть остаётся одна. Все иллюзие порождённые городом (монстры, люди) несут в себе его силу и энергию боли и страданий. Это неизбежно. И чем дальше, тем Мария становится всё более нечеловечнее и похожа на чудовище. Во время разговора в лабиринте она так посмотрела на Джеймса когда тот сказал: "Всё что мне надо, это ответы!".Она посмотрела на него свысока и взгляд её говорил "Да кто ты такой, чтобы я тебе что-то объясняла".
Jeya писал(а):ребенка,который потерялся и ищет хоть кого-то

А потом ведёт себя с этим кем-то с некоторым превосходством. Хороший "ребенок"...
Jeya писал(а):Оно не имеет оснований.

Тогда почему Мария во время второй встречи в Марии явно пару раз проглядывает монстр?
Jeya писал(а):Стоп, Дэкс, у нее ведь нет души, по твоим словам(с чем я не совсем согласна)))Как она может быть эгоистичной?

Человек(или иллюзия человека) может жить, быть эгоистичным, но не иметь души. Тогда он мёртв внутри, но тем не менее жив и может общаться.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 06 янв 2007, 01:04 |

Nesta писал(а):Jeya, может быть)) Однако мне больше по нраву Сибил.. Сильная, инициативная... а не просто поток какойто тишины под рясой монашки ;)
В плане внешности тоже.. Мэри мне не нравится..
Скажем например если мне было бы тухло проблемы там какие то Мэри села бы и рядом и поплакалась вместе со мной, а скажем Сибил дала бы реальную помощь, подняла бы дух, подбадрила дала заряд чтобы драться дальше

Ну,я не считаю, что Мэри была вялой и безинициативной,но в принципе, мы о ней ОЧЕНЬ мало знаем. Вполне может быть,она была личностью того же плана,что и Джеймс.

Алесса - красавица)))
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 01:10 |

Не то милосердие ты понимаешь. Он избавил её от мучительной смерти подарив простую смерть. Вспоминаю фразу из фафика СХ-1865: "Высшей любовью порой бывает жестокость." Как это ни грустно, но порой действительно бывает так. И в случае Джеймс-Мэри это действительно так.

клиника.. млять это клиника реально.. Он кто Господь Бог по твоему?? видишь ли если бы он дейсвительно сделал это потомучто хотел облегчить, но дело то в другом!!!!!!!!

И в случае Джеймс-Мэри это действительно так.

Сможешь вспомнить разговор Джеймса с псевдоМэри в конце???
Или Джеймс просто так наврал?

А в Марию я изучил очень внимательно и разносторонне.

ИМХо ты сейчас похож на фэнов Уолтера только ты фан Джеймса видимо

Тогда почему Мария во время второй встречи в Марии явно пару раз проглядывает монстр?

Это Джеймс в ней проглядывается!!

Алесса - красавица)))

Согласен :-)
Изображение

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 01:18 |

Nesta писал(а):Сможешь вспомнить разговор Джеймса с псевдоМэри в конце???
Или Джеймс просто так наврал?

Помню тот разговор. И что я там конкретно вспомнить должен.
Nesta писал(а):ИМХо ты сейчас похож на фэнов Уолтера только ты фан Джеймса видимо

Неа. Я убийство Мэри не оправдываю. Он убил её и в СХ за свои грехи расплатился сполна. Но причина убийства именно в избавлении её от мучительной долгой смерти от приступа.
Nesta писал(а):видишь ли если бы он дейсвительно сделал это потомучто хотел облегчить, но дело то в другом!!!!!!!!

И в чём же дело?
Nesta писал(а):Это Джеймс в ней проглядывается!!

Джеймс не монстр. В нём ничего от монтсра нет. Он только хотел помочь. Но сделал это неправильно, но поступок его был лишь верным лишь малой частью.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 01:35 |

Помню тот разговор. И что я там конкретно вспомнить должен.

в теме Марии наконец вспомнил) :lol:

Он убил её и в СХ за свои грехи расплатился сполна. Но причина убийства именно в избавлении её от мучительной долгой смерти от приступа.

опять двадцать пять!! Джеймс сам сказал что истинная причина поступка была в неизбавлении Мэри от мучений, а его ( ДЖЕЙМСА ) злость обида гнев и ненависть на Мэри.. может он и понимал что это не есть гуд, однако он чувствовал к ней ненависть.. Неавидел, за то что она болела, что пришёл конец их идиллии.. Вот в том диалоге он в это и признаётся) А при убийстве Марии двумя ПХ доходит наконец окончательно что к чему)

И в чём же дело?

:susel: :susel: :susel: :susel: Он её ненавидил а в аффекте прикончил подушкой....

Джеймс не монстр. В нём ничего от монтсра нет. Он только хотел помочь. Но сделал это неправильно, но поступок его был лишь верным лишь малой частью.

.. Помочь? если бы он искренне хотел помочь в СХ бы не попал!!!! Он убил её изза собственной слабости, растроен тем что ккак бы изза неё всё рухнуло!! И об этом сам Джеймс говорит..
Да он держался, приходил к ней, Мэри срывалась.. Однако это факт игры.. сценарий сюжет!!

всё..я сворачиваюсь. :nut:
В конце концов у каждого свой взгляд.. Лучше создать тему *А что если бы......* а то игнорировать так сценарий :|
Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 06 янв 2007, 04:01 |

Извините,тестила планшет,осталась довольна. :-) Счас отвечу.

Нест, полностью согласна с тобою. Это раз.

Два.

По порядку. Значит,фиг с ним, с Уходом. Мне в принципе все равно, интро-заставки мне не достаточно для того,чтоб в это поверить. Так что не будем спорить, я считаю почти все концовки возможными.

Насчет поддержки - ИМХО достаточно ясно видно,что Джеймс пал духом чуть ли не так же сильно,как больная Мэри. Полагаю, он навещал ее разве что в самом начале лечения - иначе бы Лаура, успевшая подружиться с Мэри, никогда бы не сочла его плохим и невнимательным. какие у него на то были причины - можно догадаться. Уныние и неумение подбодрить. Да и сам типаж Джеймса ясно указывает - утешения вам от него не дождатся,он с собой-то разобраться не может,а уж другим помочь,тем более. не сомневаюсь тем не менее,что он старался что-то делать,но его характер...в общем, там вряд ли было много помощи. Иначе он смог бы поддержать Мэри,чего он не сделал. И убедить ее в том,что она ему нужна,он тоже толком не смог.

Дэкстар. Джеймс убил Мэри не потому,что хотел ей легкой смерти. Он жаждал,чтобы его мучения закончились. Не говори мне про "мучительную смерть" - есть такая вещь,болеутоляющее, и я не сомневаюсь,что Мэри их использовала. Или как, ты считаешь что таки больные обходятся без них? Ошибаешься, уверяю. Судя по всему,боли ее не мучили. Она хотела уйти мирно рядом с любимым человеком,который бы был с ней до конца, но Джеймс действительно ненавидел ее за те мучения,что перенес. И убил ее. Так что извини, но это убийство было сделано из эгоизма. Он САМ это признает. Не надо приписывать персу того, чего не было. Это было не милосердие,а эгоизм.

Хорошие поступки еще могут быть совершены из злости,зависти,страха,ярости, чувства вины и кучи других эмоций. Поэтому о человеке не всегда надо судить по поступкам. Тут та же история.

Мария играла по правилам Джеймса практически все время, не считая ее собственного сценария,хотя наверняка и там уже заметно,что ее тянет к нему. Начиная с их первой встречи(кокетство,флирт) с вкраплениями ее напоминаний о правде( "А может, ты ее ненавидел?"). В тюрьме - она полностью его отражение. Что-то чудовищное - полностью порождение Джеймса. В эти мгновения Мария исчезает,ее нет. Это видно весьма отчетливо. С улыбкой Мэри она рассказывает о кассете. А затем намекает,что она - лишь его иллюзия. И она может быть той, кого Джеймс захочет видеть рядом с собой - кем угодно! Если он того захочет.

Насчет Лауры - да,скорее всего это у нее от Мэри. Кстати, тебя не возмущает,что Джеймс оставил маленькую девочку бегать одну, и даже не вспоминал о ней?) Хоть Мария вспомнила. А уж как она его понукала - "Надо ее найти,Джеймс!" Не факт,что это только от Мэри.
Ну а про чувство того,что она должна оберегать ее - сильно ты загнул. Ты сделал всех людей,заботящихся о своих близких, абсолютными эгоистами :P Интересно, а в Джеймсе ты почему не видишь эгоизма?Извини за сравнение, но похоже Джеймс тебе просто нравится,а Мария - нет,и все дела.

Насчет мира Города - согласна. Но пришедший сам его воссоздает по своему подобию.

"А потом ведёт себя с этим кем-то с некоторым превосходством. Хороший "ребенок"..."

Никогда не видел таких детей? А они почти все себя так ведут.
Я фигею. Это достаточно,чтоб ее не любить? Она ведет себя с ним так,потому что он сам этого хочет. Джеймса походу привлекают уверенные,раскованные девушки - ведь сам-то он не слишком уверен в себе. Она ведет себя так,как ОН хочет. Не надо приписывать Марии полной независимости. Вполне может быть,там этой независимости вообще кот наплакал.

Монстр в Марии - от Джеймса,ни от кого другого. Вся жуть именно в этом.

Мне кажется,понятие эгоизм можно приписать только cуществу,наделенному душой, в противном случае оно не имеет смысла,ибо для бездушевного создания понятия эгоизма просто нет.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 04:14 |

Офигенный раскрытый ответ :grin:
Причём как по сценарию так и в плане додумок :grin:

ЗЫ давненько не было таких постов :D
Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 06 янв 2007, 04:24 |

Nesta писал(а):Офигенный раскрытый ответ :grin:
Причём как по сценарию так и в плане додумок :grin:

ЗЫ давненько не было таких постов :D

Спасибо, а то я думала, счас в три ночи накатаю вам развернутый ответ :7 :-) Будете брести и спотыкаться)) :lol:
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 06 янв 2007, 11:39 |

Nesta писал(а):И об этом сам Джеймс говорит..

Он говорит что желание помочь Мэри это не вся правда. Значит эти мотивы у Джеймса также были. Надо просто внимательно слова слушать.
Jeya писал(а):По порядку. Значит,фиг с ним, с Уходом. Мне в принципе все равно, интро-заставки мне не достаточно для того,чтоб в это поверить. Так что не будем спорить, я считаю почти все концовки возможными.

Ну там не только интро... Там ещё и в конце и в игре самой по психологическому смыслу некоторых сцен...
Jeya писал(а):Насчет поддержки - ИМХО достаточно ясно видно,что Джеймс пал духом чуть ли не так же сильно,как больная Мэри. Полагаю, он навещал ее разве что в самом начале лечения - иначе бы Лаура, успевшая подружиться с Мэри, никогда бы не сочла его плохим и невнимательным. какие у него на то были причины - можно догадаться. Уныние и неумение подбодрить. Да и сам типаж Джеймса ясно указывает - утешения вам от него не дождатся,он с собой-то разобраться не может,а уж другим помочь,тем более. не сомневаюсь тем не менее,что он старался что-то делать,но его характер...в общем, там вряд ли было много помощи. Иначе он смог бы поддержать Мэри,чего он не сделал. И убедить ее в том,что она ему нужна,он тоже толком не смог.

Да, Джеймс - слаб. И это самая главная причина того что он решил помочь Мэри именно так. "Хотел как лучше, а получилось как всегда" здесь точно подходит для характеризации поступка Джеймса.
Jeya писал(а):Не говори мне про "мучительную смерть" - есть такая вещь,болеутоляющее, и я не сомневаюсь,что Мэри их использовала.

От финального смертельного приступа болеутоляющее не поможет и я это знаю ибо мне родственник врач об этом рассказывал.
Jeya писал(а):Так что извини, но это убийство было сделано из эгоизма. Он САМ это признает. Не надо приписывать персу того, чего не было. Это было не милосердие,а эгоизм.

Это было и то, и другое. Он сам в конце сказал, что желание помочь её это не вся правда(значит это было). Правда в том что он также её ещё и ненавидел в добавок. А вот когда в человеке одновременно живёт и любовь и ненависть - это самое страшное что может быть.
Jeya писал(а):Кстати, тебя не возмущает,что Джеймс оставил маленькую девочку бегать одну, и даже не вспоминал о ней?)

Ну если бы меня заперли с монстрами в комнате, я бы наверное тоже вспоминал Лауру не так часто. Хотя тут можно провести параллель с Гарри. Он искал свою дочь и ему было на всё остальное наплевать. Джеймс точно также искал Мэри. Тогда почему Гарри такой хороший, а Джеймс чёрт знает кто?
Jeya писал(а):Она ведет себя с ним так,потому что он сам этого хочет.

Jeya писал(а):Она ведет себя так,как ОН хочет.

Джеймс мазохист? ИМХО нет.
Jeya писал(а):Монстр в Марии - от Джеймса,ни от кого другого. Вся жуть именно в этом.

Как это ни от кого другого? А Город? Да, Джеймс убил Мэри и потому что ненавидел и потому что хотел ей помочь(как ему казалось). Он совершил страшную ошибку. Но из-за этого говорить что в нём есть чудовище? Джеймса надо тоько пожалеть из-за его страшной ошибки.
Jeya писал(а):Начиная с их первой встречи(кокетство,флирт) с вкраплениями ее напоминаний о правде( "А может, ты ее ненавидел?").

В первой встрече пожалуй действительно Мария больше походила на ту, которую Джеймс хотел видеть. Но с каждым шагом она становится другой, более чудовищной.
Jeya писал(а):Ну а про чувство того,что она должна оберегать ее - сильно ты загнул. Ты сделал всех людей,заботящихся о своих близких, абсолютными эгоистами

:-) Загнула здесь несколько ты. Фраза Марии: "Я почему то чувствую что должна оберегать её". Это не её желание это ей предписано внутренним миром Мэри. Она сама даже непонимает зачем ей оберегать Лауру и ИМХО просто хочет успокоить в себе это желание.
Jeya писал(а):Интересно, а в Джеймсе ты почему не видишь эгоизма?

Ну мы сейчас о Марии разговор ведём, а не про Джеймса. Поэтому я про эгоизм Джеймса неупомянул.
Jeya писал(а):Извини за сравнение, но похоже Джеймс тебе просто нравится,а Мария - нет,и все дела.

Нет. Джеймса мне жалко, да. Жалко сильно за его судьбу и его самого как человека. Но Мария оттолкнула меня от себя не сразу, а только после сцены в тюрьме, когда она явно показала эту чудовищность и высокомерие. Тогда вот в ней вообще не остаётся ничего доброго и хорошего и открывается её истинное лицо. И я не говорю что я прям терпеть Марию не могу. Мне жалко её в том плане что она думает что она человек, а на самом деле она иллюзия. Мне она несколько даже симпотизирует в сценарии за Марию и при первой встрече с ней. Но начиная с момента в подвале госпиталя Мария мне откровенно начинает ненравиться.
Jeya писал(а):Мне кажется,понятие эгоизм можно приписать только cуществу,наделенному душой, в противном случае оно не имеет смысла,ибо для бездушевного создания понятия эгоизма просто нет.

В бездушном человеке не остаётся ничего хорошего. А вот плохого, пожалуйста. Сам видел таких.
Nesta писал(а):Причём как по сценарию так и в плане додумок

Одни и те же факты трактуются по разному и каждый уверен в своей правоте.

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 06 янв 2007, 13:47 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 30 окт 2012, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 06 янв 2007, 16:34 |

Все,последний оффтоп - Дэкс, мы все чувствуем,что должны кого-то оберегать. если покопаться,все объяснимо нашим эго. Джеймс не убивал Мэри из любви, и я,ей-Богу,уверена,что сама Мэри желала совсем не такой смерти себе. ИМХО это одно из худших - быть задушенной :7 У Джеймса был аффект - и все,вся его подноготная выплыла. Он любил Мэри,но убил он ее не из любви. Именно поэтому он несет с собою чувство вины.

Мазохист ли Джеймс?Здесь это совершенно не при чем, но ИМХО да, во многом. И Мария ,как его иллюзия,ведет себя так,как он хочет,сознательно или подсознательно. Насчет Лауры - я ВООБЩЕ не понимаю,как он изначально мог ее одну оставить,ведь это ребенок. Я не сомневаюсь,что те же Гарри и Сибил повели бы себя иначе. Просто Джеймсу было в принципе пофигу и на Лауру, и на Анжелу, и на Эдди, он все глубже и глубже опускался в ад и грязь, созданную собою же. Причем не из любви к Мэри,нет. Из желания искупить свою вину хотя бы в своих глазах. В городе Мэри нет.Мария - нереальна,она часть Джеймса. Он решает свои проблемы с самим собой. Ни с кем больше.

Насчет бездушных людей - Дэкс,а как,прости,ты определил, что у человека нет души? :-) Если ты приписываешь себе душу,то тебе придется приписать ее наличие всем людям до единого,неважно,преступник ли это,маньяк,или достойный человек. А для бездушного существа понятия эго просто нет - ибо у этого комка инстинктов или просто робота своего Я нет. И разума в обычном понятии тоже. И понятия плохое-хорошее тоже нет. Хорошим,вернее нужным для него будет все необходимое для поддержания собственной жизнедеятельности, плохим,ненужным - все,что мешает ее поддерживать(при условии наличия инстинкта самосохранения).Просто не существует для него понятия эгоизма,и все. Как у многих животных,живущих только инстинктом, сжирающих своих детенышей в голодную пору, без каких-либо угрызений совести убивающих более слабого - они не знают и не считают видимо это плохим или эгоизмом. У них есть понятие выживания,а вот эгоизм и альтруизм отсутствует. Когда самец защищает самку - он защищает не ее саму, а ее как потенцильную life-giver его детям либо детям еще кого-то, самка защищает детенышей - опять инстинкт, она защищает будущие жизни,но не потому,что она их так сильно любит. Не любит в человеческом смыле слова. Заботится,ибо это инстинкт,без него ее род бы уже оборвался. У наиболее высокоразвитых животных,конечно, присутствуют такие вещи,что можно назвать любовью и привязанностью(волки,дельфины и так далее), но если говорить об абсолютно бездушном существе - об эгоизме могут рассуждать те, у кого есть свое "Я". Без души его нету и в помине. Бездушный просто НЕ поймет,что такое эгоизм и почему это вдруг плохо.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 06 янв 2007, 18:57 |

открывается её истинное лицо.

Это его истинное лицо открывается в ней) Значит Мария чудовище а Джеймс нет? Мария не убивала Мэри, а Джеймс убил Мэри.. Но он же страдал утю тю :lol:

Причём как по сценарию так и в плане додумок

То есть? если убил то убил! сказал Джеймс убил изза ненависти... Сам сказал. сценарий.. Трактуй не трактуй так оно и есть.

В бездушном человеке не остаётся ничего хорошего. А вот плохого, пожалуйста. Сам видел таких
.

Есть ещё таок екак малодушие.. Пример Джеймс.. Смалодушничал.
Человек его любил он любил.. Любимый человек попал в такую беду а он смылся и придушил её. потомучто НЕ ХОТЕЛ ЕЙ ОБЛЕГЧИТЬ СТРАДАНИЯ, А САМ ХОТЕЛ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ вот то дополнение к твоей не вся правда
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill