Нэста, Мэри - красавица,никакая ни серая мышь. Она прекрасна

Нихрена ты в красоте и женской личности не разбираешься
Дэкстар, начнем с конца - для тебя априори единственное окончание СХ 2 - это "Уход". Для меня- нет. С тем же успехом Джеймс мог и утопиться, и остаться с Марией. Я так считаю. Поэтому вопрос о душевной силе Джеймса для меня в общем-то,решен. Джеймс - не очень сильный человек. его единственная сила была в том,чтоб создать себе свой ад. И даже в своем аду он не всегда вел себя достойно, неважно,что чем было продиктовано. Джеймс - тихий псих. Я,извини,никогда не считала, что он "милосердно избавил" Мэри от мучений. Если б он этого хотел - сделал бы это раньше,а не за пару дней до ее смерти, когда она вернулась из больницы,дабы провести последние часы в семье, где ей хотелось бы,чтобы ее любили. Только дебил бы не сообразил,сколько ей осталось жить. И не говорите мне,что Джеймс не знал, сколько ей осталось. Ему себя было жалко в первую очередь. Он к тому моменту ненавидел свою жену за СВОИ страдания. И назвать его убийство актом милосердия???! Будь он сильным, он был бы с Мэри до конца, и проводил бы ее в иной мир. Он бы подбадривал ее и поддерживал. Но Джеймс не силен. Такой уж он есть. Не из тех людей,что способны спасти,действительно спасти другого человека. Нет, он из тех неплохих,вообщем-то, меланхоличных личностей,которые сами нуждаются в спасении и руководстве. Он будет сомневаться, бояться,тормозить и еще Бог весть что, говорить избитые фразы вроде "Всегда есть другой выход". Он действительно никого в городе не смог спасти, он сам там бегал заблудшей овцой. Бараном,в смысле. Ни в коем случае не осуждаю его - но факты есть факты, Джеймс силой духа не отличается. Ею отличался Гарри, Сибил,Хизер, даже фанатка Далия, но не Джеймс. Мягкий человек,скрывающий внутри себя возможное чудовище. Именно от него,ИМХО,эти черты перешли в Марию.
Так-с, значит,смотришь в глубину характера Марии? Серьезно? ИМХО она тебе просто не нравится, и доводы тут не подействуют. Так вот, разязность,нахальство - черты,более чем присущие многим детям. Но суть в том,что это лишь ВИДИМОЕ. А что именно заставляет ее себя так вести,ты думал? Или ты всерьез считаешь,что если человек делает хороший поступок,то непременно из хороших побуждений? Три ха-ха. Совсем не всегда. Поведение Марии было продиктовано настроем Джеймса. В игре нередко можно заметить, что Мария как бы то думает сама,то играет согласно правилам Джеймса. Это не ее вина,в принципе. Мне,кстати, интересно(пожалуйста,обрати внимание на этот вопрос),почему ты отмечаешь ее плохие(для тебя) черты,но не замечаешь хороших - ее
готовности помочь, ее тревоги о Лауре? Если уж ты ей самой охотно приписываешь то,что тебе не по нраву,почему не замечаешь хорошего? А ведь это говорит о ее сути, в то время как ее улыбки и так далее - не более чем поверхность. Именно поверхность и рассматриваешь. Ты настоящих людей так же судишь? Меня вообще "радует",когда человек цепляется к одной черте - ну не люб ему герой,и хоть ты тресни! - и все, другого он в упор не видит.
"Марию породил Город. Это надо помнить. Да, из желаний Джеймса, но порождена Городом. А что представляет из себя Город? Это скопление людской боли и ненависти, которая открывает перед каждым кто оказывается там. В Джеймсе есть тьма, но её меньше чем темноты в Марии. Присмотритесь в её лицо когда она улыбается. Это же лицо Города - хитрое, загадочное, искуситель, скрывающийся на красивым лицом. Тьма Джеймса была многократно увеличена Городом в Марии. Даже тогда когда она помогала Эрнесту. Она ИМХО помогала ему только потому что не хотела оставаться одной. Она слишком эгоистична."
Мария порождена Джеймсом. И тот город,что мы видим во 2 части,порожден Джеймсом, Эдди, Анжелой. Мы видим ИХ миры,ИХ чудовищ. Лаура не видит ничего. Город для нее - нормален. Про усиление тьмы Джеймса в Марии,да еще и многократное - это, друг,твое ИМХО. Оно не имеет оснований. Тебе нравится так думать. Может,для тебя ее лицо - лицо искусителя, но я вижу нечто иное - ребенка,который потерялся и ищет хоть кого-то. Она ведь совсем одна. Помогает она Эрнесту потому,что хочет помочь. На мой взгляд, она даже не задумывается о какой-либо корысти. Джеймс,ее создатель - вот кто ее волнует. Ведь если он ее бросит - она одна-одинешенька.
Ага,она,значит,эгоистична))) Я тогда,дорогие,молчу про Джеймса и Ко - там эгоисты куда похлеще

Стоп, Дэкс, у нее ведь нет души, по твоим словам(с чем я не совсем согласна)))Как она может быть эгоистичной?