В первом СХ я выпал в осадок, когда узнал как решать загадку с количеством конечностей у знаков зодиака. Я уже анализировал плакат со знаками зодиака (дома), отсчитывал количество знаков от одного до другого.. Воще жесть. Потом посмотрел прохождение и просто охренел.
Поставил тут недавно СХ3 на хард, на первой же загадке с Шекспиром застрял, листал Википедию, записывал ключевые моменты каждого произведения. И всё ждал когда чё-нить щёлкнет, если я правильно расположу книги. через пару часов я понял, что уже достаточно их попереставлял.. И картина меня ещё смущала, которая на стене перпендикулярно двери с кодом.. Короче, я отчаялся и посмотрел прохождение. вот тут я воще охренел конкретно. И очень обидно стало, что я с самого начала запорол самостоятельное прохождение
В СХ0 со стиральной машинкой задрался! Только если бы там был перевод, я бы справился точно. А вот на английском.. я просто не вкурил записку вообще
Это которые бесят загадки.
Нравится в СХ3 код на двери в больнице. я на лёгком проходил и .. снова же смотрел прохождение, так как туповат перевод был и я был заранее неправильно проинформирован. Но сама идея - воще класс. Нажми и двигай 2 вправо.. кайф))
И понравилась дико в СХ4 - моей любимой части, когда надо было повторно в здании узнать код двери в баре. типа позвонить по телефону, набрав старый номер. Тогда я тоже хотел уже прохождение палить, но думаю нет, надо сосредоточиться. Думал-думал и решил )