Анализ сюжета SH, версия 10.0

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Weneus
Пришедший извне
Пришедший извне

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 3

Новое сообщение Weneus » 14 ноя 2006, 23:00 |

Начинай, плз...
Изображение

Sergei V Sh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Sergei V Sh » 14 ноя 2006, 23:31 |

Вопрос 1й: Лора не видит монстров, но запирает Джеймса в комнате с оными. Что это значит?

Да ничего особенного. Эти монстры нереальны, Лора их не видит, она просто закрывает Джеймса в комнате (мотивы этого поступка те же, что и отпинывание ключа в WSA, если кратко - не любит она Джеймса), а тому начинают мерещится монстры, затем Джеймс воображает как он с этими монстрами борется и побеждает.... Хотя на самом деле Лора просто заперла его в пустой комнате.
Вопрос 2й: Зачем Джеймс целует Мери перед тем, как убить?

Ну странный вопрос какой-то. Любит её видимо. Как-то по-своему. Есть такое понятие "прощальный поцелуй", вот Джеймс и прощается таким образом со своей женой прежде чем убить её. Что тут непонятного?

А про третий вопрос и правда в ПА уже ответ есть:
1)
Сцена в туалете
Итак, мы находим Джеймса на юго-восточных окраинах SH. В свои 29 лет Джеймс выглядит на все 45, он уже неимоверно устал от жизни за последние три года. Болезнь жены и впрямь вытягивала жизнь из них обоих... Но с ее смертью жизнь не вернулась к Джеймсу, скорее, наоборот... Он вглядывается в зеркало - быть может, таким образом он пытается заглянуть вглубь своей души? Пытается понять, где правда, а где лишь его собственный вымысел. Сейчас, вглядываясь в зеркало, он видит лишь отражение своего тела, но скоро ему суждено попасть в "зазеркалье", в мир своего подсознания, где Сандерленд увидит свое истинное обличье...

2) Туалетов в серии СХ вообще много - в первой части они выполняют роль лифтов, во второй и третьей фактически игра начинается в туалете (если при первом прохождении 3-й части считать кошмар чем-то вроде вступительного ролика, ведь от действий в нём дельнейшее никак не зависит), в четвертой части дыра появляется именно в туалете и т.д. Согласно "Making Of", всякие туалетные чудеса в SH-серии связаны с японской сказкой, в которой через унитаз ребенок провалился в "мир иной".

Это так же взято из ПА и Интересностей....
Последний раз редактировалось Sergei V Sh 14 ноя 2006, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Green Evil Cold Mind

xPressionist
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 74

Новое сообщение xPressionist » 14 ноя 2006, 23:38 |

Кхм.. А можно в этой теме спросить, СП - это парень или девушка? А то мы тут спорим, спорим... :)
Once you enter Silent Hill there is no turning back

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 15 ноя 2006, 05:52 |

SilentPyramid, давай тебе вопросы задавать
для SH PA 11

Идея хорошая, только вот ИМХО сначала желательно убедиться, что задаваемый вопрос не отвечен где-нибудь в СХ ПА или в подобных гайдах типа "наблюдеий и интересностей", и что вопрос не представляет собой вариацию на тему "а почему небо голубое?"

Вопрос 1й: Лора не видит монстров, но запирает Джеймса в комнате с оными. Что это значит? (хочу узнать мнение профессионала)

Именно потому что не видит монстров - и потому вовсе не считает, что ставит жизнь Джеймса под угрозу.

Вопрос 2й: Зачем Джеймс целует Мери перед тем, как убить?

Потому что несмотря ни на что любит ее. Мне кажется, этим действием создатели хотели подчеркнуть сентиментальную сторону Джеймса и тот факт, что убийство было совершено из сострадания.

Вопрос 3й: Почему СХ2 начинается в общественном туалете? Почему главгерой стоит перед зеркалом?

Туалетная традиция - об этом уже не раз говорилось в гайдах. Да и вообще начало игры в грязном туалете очень даже настраивает геймера на мрачно-реалистичный лад.

Jay
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 53

Новое сообщение Jay » 17 ноя 2006, 15:43 |

Уу..Ну вы жжоте....Салянт Хилл Жжот и усе Жгут..Красавчеги ЫЫ!!!! Я не флудер мля оО!!!!!!
Очень больно терять родное....

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 17 ноя 2006, 15:53 |

А помнится... я написал Сп письмецо... тама было 2 вопроса.....а оно не ответило... :roll:
Тогда я пришёл на этот форум.... и тута все стали меня критиковать.... а потом.... а потом я доказал всем что у Пх ЧЛЕНЪ НА БЫШКЕ! :-)
Извените за флуд... крик души так сказать...
to scroll fractal

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 18 ноя 2006, 05:56 |

Тогда я пришёл на этот форум.... и тута все стали меня критиковать.... а потом.... а потом я доказал всем что у Пх ЧЛЕНЪ НА БЫШКЕ!

Да-да, мы все вам верим - действительно Наполеон приходит к вам по ночам и просит водки. Да не дергайтесь, голубчик, нежнее будьте - смирительные рубашки - они ж прочненькие... (ц)

А помнится... я написал Сп письмецо... тама было 2 вопроса.....а она не ответила...

Вообще-то, ответ был. Только вот через недели две-три. К сожалению, почты по SH приходит очень много, а в нете я бываю достаточно редко, так что не всегда бывает возможность сразу же отвечать на все приходящие вопросы.
Последний раз редактировалось SilentPyramid 19 ноя 2006, 06:29, всего редактировалось 1 раз.

Toxa
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 168

Новое сообщение Toxa » 18 ноя 2006, 17:26 |

SilentPyramid писал(а):Да-да, мы все вам верим - действительно Наполеон приходит к вам по ночам и просит водки. Да не дергайтесь, голубчик, нежнее будьте - смирительные рубашки - они ж прочненькие... (ц)

Мажешься :D TROODON, :grin:

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 19 ноя 2006, 16:26 |

SilentPyramid писал(а):
А помнится... я написал Сп письмецо... тама было 2 вопроса.....а она не ответила...

АГААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Я написал
А помнится... я написал Сп письмецо... тама было 2 вопроса.....а оно не ответило...

Всё терь я знаю СП ДЕВУШКА!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
to scroll fractal

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 22 ноя 2006, 09:06 |

Плз, НЕ ОФФТОПИМ. (а то придет страшный модератор и кого-нибудь забанит ~__^ )

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 22 ноя 2006, 09:08 |

SilentPyramid, Ладно ладно..... Но реаль спасибо тебе..... А то так я бы врятли въехал в сюжет СХ....

СПАСИБО СП... кто бы нибыл..... :grin: :grin: :grin:
to scroll fractal

Saberhugen
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 14

Новое сообщение Saberhugen » 01 дек 2006, 10:40 |

SilentPyramid, на мой взгляд, личность не менее значимая, чем Акира. Я поклоняюсь ему\ей. Для тех, кто играл хотябы в 2 части игры, Анализ мира СХ читается как книга. Памятник таким людям при жизни ставить надо. Мой респект

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 01 дек 2006, 18:50 |

Согласен. СП надо поместить на стену славы СХ. Её анализ очень многое прояснил для меня в СХ. Апплодирую стоя. :grin: :grin: :grin:

Юлец
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 8

Новое сообщение Юлец » 08 дек 2006, 01:39 |

Самое сложное для понимания люблвь тёмная. Она приносит больше боли,и всё зависит от тебя. Нужно забыть об этой грязной любви и вернуть себе былую красоту,в которой ты найдёшь новую, чистую любовь...
ПОМОГИТЕ ЖИВОТНЫМ!!! http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=200548 (11-ый пост сверху)!

Крылатая Тень, кто она такая? Милая девушка с виду простая?
Нет, служила она когда-то вампиру, И теперь инквизиторы охотятся за нею по миру. И пусть ещё долго за спиной развиваясь,
Чёрный плащ вьётся, земли не касаясь…

Toxa
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 168

Новое сообщение Toxa » 08 дек 2006, 14:17 |

TROODON писал(а):Всё терь я знаю СП ДЕВУШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!

На форуме игромании, она, кстати ее рейтинг -1 (было -2 но я плюсг влепил)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill