Сюжет "Silent hill 2". Моя версия произошедшего

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Gedeon
Пришедший извне
Пришедший извне

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 2

Сюжет "Silent hill 2". Моя версия произошедшего

Новое сообщение Gedeon » 08 июн 2009, 20:13 |

Вот тот самый лог переписки по ICQ с одним человеком из этого форума, который я обещал выложить в теме обсуждения Silent hill 2. Лог я подкоррекировал немного и убрал из него всякий флуд и прочий мусор. Оставил только основную суть моей версии. Прошу прощения, если в некоторых местах вам покажется, что мысли идут невсегда поэтапно или если я их выражаю не совсем чётко.

Имя или ник-нэйм того человека, с которым я обсуждал всё нижеследуещее, я пока называть не буду. Если он сам захочет, то сообщит об этом в обсуждении.

Итак, вот, собственно, содержание лога.
...
...
...

Что ты думаешь по поводу второй части?

VoevodinEvgeniy
Что касается второй части, так я могу о ней просто часами напролёт говорить. Эта игра просто шедевр. Причём, на мой взгляд, не только в сфере видеоигр.

О Марии до сих пор споры ходят. Я, специально качал Director's Cut для PS2, чтобы разгадать её тайну.

Так и не определился, кто оно есть.

VoevodinEvgeniy
Я убеждён, что она есть греховное вожделение Джеймса, а точнее его желания видеть Мэри именно такой.

У меня такое мнение: город создал вполне живую Марию для Джеймса. Глупо, конечно. Проблема в том, что по мере продвижения Джеймса по Сайлент Хиллу грани между реальностью и иллюзиями стираются.

Я бы так и думал, что Мария - выдумка Джеймса, если бы не Director's Cut и сценарий Born from a Wish.

VoevodinEvgeniy
Мне вот кажется, что, когда создавали SH2, то разработчики сделали её (игру) максимально реалистичную.

Ну, как сказать... вообщем-то да, так и есть.

Там действительно показано то, что могло иметь основу на реальных событиях.

VoevodinEvgeniy
Там, как говорится, не убавить - не прибавить. Только то, что нужно. Они не ошиблись как в том, что показали в игре, так и в том, чего скрыли.

А вот с этим я согласен. Они преподнесли хорошую долю интриги, заставив конечного игрока ломать мозг. Собственно, если бы не их эта фишка, не появился бы Хомтаун, не появился бы #silenthill.

Вот хвалились, что SH5 - т.е. Homecoming - будет похожей на вторую, но мне кажется, что больше всего похожа на вторую Silent Hill Origins - если проходить на PSP (там она наиболее адекватно смотрится). Да и для PSP это был шедевр.

VoevodinEvgeniy
А ведь сюжеты в SH2 и в SH5 похожи. В SH2 Джеймс ищет свою жену, которая, как ему кажется, умерла, а на самом деле это он её убил. А в SH5 нечто похожее, но только про брата. Алексу казалось, что он вернулся из армии, а на самом деле он вернулся из психбольницы. Схожие истории.

Я сх5 до конца не прошёл, но подозреваю, что он вернулся с войны контуженным во всю голову (после чего пошло лечение электротоком в психушке). А пока его лечили он и выдумал всю эту ерунду. Но это ерунда (прошу прощения за каламбур) уже потому, что там пирамида.

VoevodinEvgeniy
И там пирамида олицетворяет совесть, которая гонится за главным персонажем. В SH2 и SH5 случайно не один и тот же сценарист был? Ты не знаешь?

Это понятно. Непонятно, почему пирамида у Джеймса и у Алекса? Вот щекочет зараза-интрига. Если честно - не знаю, но узнать недолго, думаю.

VoevodinEvgeniy
Про сценариста SH2 у меня есть подозрение, что он когда-то был либо психиатром, либо психологом, или что-то вроде этого, потому что простому человеку этого придумать очень не просто. И если рассматривать сюжеты SH2 и SH5 (с точки зрения психиатра), то всё становится абсолютно понятно.

Вполне возможно... Хотя утверждать так, сгоряча, не стоит: Афекс Твин, к примеру, тоже сочинял головопрошибательные треки, но психиатром или психологом он не был.

Ты, кстати, на чём основываешь свои утверждения?

Мне, просто, действительно интересно, как ты пришёл к такому выводу.

VoevodinEvgeniy
В последнее время я очень много размышлял о сюжете SH2. И у меня появилась версия, которая меня самого очень сильно поразила. Сейчас я её тебе постараюсь изложить.

Внимательно слушаю...

VoevodinEvgeniy
Такс, с чего бы начать...

Не смущайся, говори.

VoevodinEvgeniy
У меня столько мыслей, что меня прям распирает.

VoevodinEvgeniy
Вспомни первую сцену в туалете. На что похоже поведение Джеймса там?

Да как бы тебе сказать... Я бы сказал, что с похмелья его мучает.

VoevodinEvgeniy
Вот. Истину говоришь. Но это ещё не всё.

И как было дальше?

VoevodinEvgeniy
Он делает странный жест: проводит ладонью возле лица. Что он делает? В какие моменты люди могут так делать?

Даже не знаю. Я могу это сделать совершенно непроизвольно, поэтому затрудняюсь ответить.

Но есть факторы, например, усталость, поэтому я могу так сделать "вне очереди".

Я сам удивляюсь, почему именно этот жест.

VoevodinEvgeniy
Мне кажется, что он как-будто проверяет: а настоящий ли он? Или не во сне ли он находится. Там надо очень внимательно смотреть на выражение лица Джеймса.

VoevodinEvgeniy
Дальше. Город к тому времени ведь заброшен, да? Причём уже около года.

Хммм... Секунду, ща гляну...

Да, что-то есть.

VoevodinEvgeniy
Тогда скажи мне: откуда в заброшенном, старом туалете может быть свет?

Может быть.

VoevodinEvgeniy
В смысле? Я тебя не совсем понял.

Может быть освещение в туалетах. Причём, даже в деревянных.

VoevodinEvgeniy
Я имею ввиду, что как может быть так, что город вот уже год как заброшен (следственно его электрики не обслуживают), а лампочка и электричество всё ещё работают?

Это да, это странно.

Апартаменты и госпиталь - обесточены, но толчок - со светом.

VoevodinEvgeniy
Это одна из тех мелочей, которые ведут к истине. Пойдём далее...

Хотя, заметь... Когда Джеймс пристрелил Эдди, там тоже был свет.

В общем, свет, имхо, плохой критерий, хотя мысль твою я прослеживаю.

VoevodinEvgeniy
Помнишь что он там говорит (Джеймс). "Я убил человека". На мой взгляд эта фраза касается не только момента с убийством Эдди.

Угу.

VoevodinEvgeniy
Так-с...

VoevodinEvgeniy
И ещё... Когда он убил Эдди, то на Эдди не было никакой раны и крови, хотя после обычных монстров кровь остаётся.

Хммм.... А вот это я уже не заметил.

Это, либо недочёт, либо что-то да значит (как юбка Машки, к примеру). Ну, юбка Машки-то нифига не рулит, но её волосы... точнее, их цвет.

VoevodinEvgeniy
Нет ни одной детальки, даже самой малой, которая бы что-нибудь не значила.

VoevodinEvgeniy
Ты замечал, что кладбище, апартаменты, и некоторые другие места в SH2 огорожены колючей проволокой?

Да, замечал.

VoevodinEvgeniy
Кстати, у Марии татуировка на животе в виде бабочки, а татуировка бабочки означает память об умершем любимом человеке.

VoevodinEvgeniy
Т.е. Мария - это память о Мэри как бы. Это ёё образ, надёлённый чертами Марии.

VoevodinEvgeniy
Ещё... Когда Мария находится с Джеймсом, то он на время забывает о Мэри. В том смысле, что он менее печален в этот момент. В одном месте он даже улыбается, что странно.

А вот об этом не знал. Я про бабочку.

Про второе-то понятно: Мария не может не совратить.

Ну, это я уже без похоти: образ у неё такой.

Резюме: Джеймс - слабак.

VoevodinEvgeniy
Ну да, Джеймс просто наделил облик Мэри чертами и формами стриптизёрши, которую звали Мария. Скорее всего, именно поэтому (из-за имени) он и наделил эту стриптизёршу таким обликом (в своих мечтах).

Но в третьем хилле Мария была брюнеткой, что, как бы, настораживает.

Хотя, парики никто не отменял.

VoevodinEvgeniy
Ты когда-нибудь в "Heaven's night" подходил к ящикам со спиртным, которые загораживают лестницу, ведущую наверх?

Нет. А что там у тех ящиков?

VoevodinEvgeniy
Если к ним подойти, то в этот момент Джеймс говорит (точные слова не помню): "Здесь стоят много ящиков со спиртным. Мне это сейчас не нужно. Не значит, что я совсем не пью. На самом деле я частенько выпиваю... когда мне тяжело на душе. Так мне становится легче. Но по-настоящему всё остаётся как прежде..." Заметь, что он говорит это именно тогда, когда с ним Мария, т.е. когда с ним Мария, то ему не так больно на душе и алкоголь ему не нужен.

Не замечал... спасибо за наблюдение! Обязательно посмотрю.

VoevodinEvgeniy
Можешь мне поверить.

Джеймс хитёр. Даже, когда он ищет жену, он не прочь трахнуть Марию. Прошу прощения за такой цинизм... Но, ведь, так оно и есть.

VoevodinEvgeniy
Я думаю, что теперь мне лучше раскрыть все карты, чтобы ты понимал, что именно я хочу доказать.

Да тебе уже давно пора было раскрыть их.

То, что ты мне сказал сейчас - было очевидно, я ждал твоих догадок. Извини, если слишком резко выразился. Другое дело: ты мне открыл те факты, что я недглядел.

VoevodinEvgeniy
1. Джеймс спит на всём протяжении сюжета SH2.
2. Джеймс пьян.
3. Джеймс НЕ убивал свою жену.

VoevodinEvgeniy
По первому пункту я имею ввиду, что он всё это действие игры видит во сне.

Хм... т.е. SH2 - это сон пьяного Джеймса? P.S. Вполе возможно!

По своему опыту гарантирую (сам не женат, но сны виделись забавные, порой).

VoevodinEvgeniy
Хочешь я тебе подробно докажу всё это (все три пункта)? Правда для этого понадобится много времени.

Да на время мне чхать, рассказывай.

VoevodinEvgeniy
Ладно, давай тогда.

Собственно, смысл я понял. И оно не лишено смысла.

Ещё раз извиняюсь за каламбур.

Это действительно мог быть сон Джеймса. Если бы не одно "но".

VoevodinEvgeniy
Какое?

Генри, в 4-ом СХ комментирует одну из фоток... или не одну из фоток, не помню. Вообщем, он говорит, что, дескать, "сын и его жена пропали в СХ много лет назад".

Это настораживает.

VoevodinEvgeniy
Об этом позже станет понятно. Правда. Я тоже в начале думал, что всё-таки Джеймс утопился, но это не так.

VoevodinEvgeniy
Вот скажи. В реальности могут быть монстры, глубокие ямы, в которые Джеймс прыгает как ни в чём ни бывало?

VoevodinEvgeniy
И ещё много чего невероятного?

Это не может быть. Но, смотри, что настораживает...

Ямы и монстры были не только у Джеймса.

Может, это тонкая травля нас Конами, мб, мы такие тупые.

VoevodinEvgeniy
Ты читал "Преступление и наказание" Достоевского?

Частично, к сожалению.

VoevodinEvgeniy
Там Раскольникову снится странный сон. После, автор даёт своё пояснение. Там он говорит нечто следующее (неточная цитата): "Когда человек болен физически или когда его мучают какие-либо душевные противоречия, то в такие моменты сознание у него находится в воспалённом состоянии. Ночами он может видеть очень странные, необычные сны, которые могут даже пугать своей необычностью. Человек находится в такие периоды как бы в бреду. У него во сне может даже происходить усиленное потоотделение. Некоторые люди, чтобы, так сказать забыться, ещё и начинают злоупотреблять спиртным, что оказывает ещё более сильный эффект на психику."

Верный вывод.

VoevodinEvgeniy
Известно, что японцы очень любят произведения Достоевского именно за их психоделику, которая очень близка японской культуре.

Думаешь, что Джеймс мог заболеть и ему приснился такой сон? Ну хорошо, в принципе, это может быть так, но почему отец Джеймса заявляет, что его сын пропал без вести?

А вот Достоевского стоит перечитать, ты прав. В школьном возрасте я его недооценивал...

VoevodinEvgeniy
Необязательно, что он заболел. Он мучается от душевных противоречий. С одной стороны он, вроде как избавил Мэри от страданий, а с другой он просто убийца.

Вполне реально. Но ты меня не мучай. Почему отец Джеймса обнаружил его пропажу?

Убийца он в любом случае. Эвтаназия, как бы, не считается.

VoevodinEvgeniy
Хорошо. Для этого нам придётся увидеть всю картину событий. По порядку. Дело было так...

VoevodinEvgeniy
Однажды поздним вечером, уже после того, как Мэри выписали из больницы, чтобы она доживала оставшиеся ей дни дома (в Южном Эшфилде), Джеймс помогал своей жене укладываться спать, ибо болезнь отняла у неё уже все силы. Он попрощался с ней на ночь, поцеловал нежно в лоб и стал поправлять подушку. У Мэри не возникло никакой мысли, она подумала, что он просто хотел, чтобы ей удобнее спалось. Затем он вытащил подушку из под головы Мэри и начал душить её. Он подождал до того момента, пока она не перестанет двигаться, а затем отпустил. Скорее всего он к тому моменту уже всё для себя решил, что так будет лучше. Но он также понимал, что он не сможет жить без Мэри и решил, что он сразу после этого положит тело жены в машину и они навсегда будут вместе на дне озера. Джеймс чувствовал, что для самоубийства ему не хватит мужества и поэтому он решил напиться перед этим, чтобы не было страшно. Он напился, затем, вероятно, увидел письмо у Мэри в кармане кофты. Начал его читать, но остановился на том месте, где она пишет, что ждёт его в "особом месте". Остановился он скорее всего потому, что захотел в туалет от много выпитого или, возможно ему стало плохо и тошнило (вот откуда первая сцена с Эдди). Пошёл в туалет, зажёг свет, возможно начал умываться, затем либо заснул, либо потерял сознание (когда много выпьешь ведь такое бывает). Так он и остался лежать в туалете.
Перед тем, как отключиться, у него в голове замерли несколько образов, которые впоследствии слились воедино: туалет, раковина, алкоголь, похмелье, включённый свет, озеро, автомобиль, Мэри, письмо. После начинается его сон, в котором его воспалённое подсознание под действием алкоголя и душевных терзаний создаёт картину, в которой получилось, что он стоит в туалете недалеко от кладбища, горит лампочка на потолке, ему плохо, и тут он вспоминает про какое-то письмо. Тут алкоголь вступает в свою самую активную роль и теперь стирает всё то, что произошло до того, как он напился. Ну и в общем он начинает искать Мэри, ибо Джеймс думает что она жива и ждёт его где-то...

Верная мысль. И правдоподобная... только, ты мне так и не сказал, почему отец Джеймса посчитал сына и его жену пропавшими без вести

Я, мб, тороплю события, если это так - говори, не смущайся.

VoevodinEvgeniy
Не спеши, в конце моего рассуждения ты всё поймёшь.

Слушаю внимательно. Продолжай.

VoevodinEvgeniy
Что было во сне мы в принципе знаем, но всё же можно остановиться на некоторых моментах.

VoevodinEvgeniy
Что ты думаешь насчёт того, что Мария умирает на протяжении игры три раза?

Частенько умирает... Я бы, на месте Джеймса, заикой остался бы надолго, увидев воскресший труп.

VoevodinEvgeniy
А ведь убивает её не Пиримидоголовый, а на мой взгляд никто иной как сам Джеймс.

VoevodinEvgeniy
То есть Пирамидоголовый это и есть Джеймс в виде своей совести (палача), которая пытается убить в нём это греховное вожделение по имени Мария.

Это, кстати, спорный вопрос. Так и не доказано, что под маской палача - Джеймс. И сразу всплывает Алекс, который увидел Пирамиду в отеле (почему?!).

VoevodinEvgeniy
Для них образ палача один и тот же, просто я объясняю его роль в сюжете SH2.

VoevodinEvgeniy
Наверно они оба видели ту картину в Историческом музее "Туманный день после суда", где изображён этот палач со своими казнёнными.

Джеймс-то видел. А вот Алекс... играть надо...

VoevodinEvgeniy
Ты смотрел видеоролик "Fukuro", который шёл вместе с японской версией SH2?

Фукуро не видел. Но, говорят, стоит глянуть.

VoevodinEvgeniy
Эта картина у Джеймса во сне немного изменена его подсознанием, на мой взгляд. Он видит на картине казнённых, которые висят в металлических рамах, очень похожих на кровати (намёк на убийство Мэри?).

VoevodinEvgeniy
Мне кажется, что в "оригинале" на картине изображены просто повешенные.

Возможно... Но я бы не сказал, что они совсем похожи на кровати... Но сходство очевидно.

Повешенные и есть, думаю.

VoevodinEvgeniy
Скорее всего он видел эту картину, когда был с женой во время их посещения СХ.

Да. Это очевидно. А как же Алекс? Он не жил в Сайлент Хилле.

VoevodinEvgeniy
А разве Джеймс жил?

Джеймс жил... Какое-то время, с женой, афайк. А вот Алекс никак не намекал.

VoevodinEvgeniy
Он мог видеть эту картину в каком-нибудь журнале или что-то вроде этого.

Мог, но это сомнительно. В том смысле, что это могло быть, а могло и не быть.

VoevodinEvgeniy
И ещё одно наблюдение, которое касается Пирамидоголового. У него, в игре, на руках, резиновые белые перчатки, похожие на медицинские, и халат тоже похож на медицинский.

VoevodinEvgeniy
Может Джеймс думал, что это доктора сгубили Мэри и не спасли её? А три смерти Марии это аллегория трёх лет болезни?

Тоже хорошая идея, но тут нестыковки.

VoevodinEvgeniy
И именно поэтому ПХ имеет "одеяние" похожее на медицинское.

Почему чувство вины, в этом случае, преследует Джеймса?

По идее, врачей должно было бы.

VoevodinEvgeniy
Понимаешь, во сне некоторые понятия могут смешиваться и переходить из одного в другое. Мне иногда тоже снятся довольно странные сны, в которых можно увидеть кактус, который ты видел в больнице, а из него торчат иглы от шприцов. Это очень тонкая игра подсознания.

VoevodinEvgeniy
И много раз я во сне видел в том числе и то, как я падаю с большой высоты (Джеймс падает в глубокие ямы например).

Вот это да.

VoevodinEvgeniy
В смысле?

это уже заставляет задуматься: почему Джеймс падает в глубокие ямы и не ломает себе руки-ноги.

VoevodinEvgeniy
Во-во, вот я и говорю, что это всё может произойти только во сне.

VoevodinEvgeniy
Причём ведь там далеко не одна такая яма, а их там штук пять-семь по-моему.

Да, там их много.

VoevodinEvgeniy
И ещё представь такую картину. Он заходит в Исторический музей, постоянно спускается очень глубоко. Наверно, на километр-другой он точно спустился. И по ходу его погружения он оказывается в каком-то лабиринте, морге, мясокомбинате, кладбище, а потом спокойно выходит на лодочной станции. Такое разве возможно?

VoevodinEvgeniy
Ещё тюрьму пропустил.

VoevodinEvgeniy
Ты не задумывался почему именно эти места?

Невозможно. Это и дураку понятно.

Только это...

Анджела ему тоже приснилась, тогда, на кладбище?

VoevodinEvgeniy
Это как бы паралель его истории. Ты, кстати, заметил, что Джеймс подъехал к городу со стороны кладбища? Хотя он думает, что Мэри жива.

VoevodinEvgeniy
Анжела убила своего родителя, и начинает искать своего родителя, но уже другого.

Насчёт этого я не задумывался по той причине, что иначе он не проехал бы.

Другого? Не сказал бы... Хотя, я не понимаю, кого искала Анжелка... У неё мотивы были совсем непонятные... Я предполагаю, что в огонь она вошла потому, что не нашла того,чего искала. Или, как Джеймс, получила пинок под зад от горькой правды.

VoevodinEvgeniy
А почему он не подъехал с северо-восточной стороны города, ведь там ближе к отелю.

Про "подъехал" могу сказать лишь одно...

Объезжать толуку было бы куда затратнее.

VoevodinEvgeniy
И мне кажется, что отец не насиловал Анжелу. Она себе это просто внушила для того, чтобы оправдать убийство отца.

VoevodinEvgeniy
Ладно, это не столь важно. Я про "подъехал".

VoevodinEvgeniy
На самом деле она наверно убила его потому, что он много пил и избивал её, да и вообще ужасно себя вёл.

Это понятно. Да и насилие было... ну, как сказать... А был ли отец, вообще?

VoevodinEvgeniy
Может был а может и нет. Это не важно, поскольку ведь это только во сне Джеймса происходит.

VoevodinEvgeniy
Это похоже на историю Джеймса. Вроде, по началу кажется, что он убил жену для того чтобы избавить её от страданий, а значит у него было оправдание, но на самом деле он убил её потому, что она ему не нравилась. Она ему надоела. Ему надоело за ней ухаживать, выслушивать её капризы. И он хотел видеть Мэри другой, такой, как та стриптизёрша. А Анжела оправдывает убийство отца тем, что он много пил и плохо себя вёл. Она его за это всё и ненавидела.

VoevodinEvgeniy
А этот палач (пирамида) - это совесть Джеймса, которая хочет убить это похотливое желание в нём. И в конце всё-таки убивает окончательно. Потому что Джеймс всё понимает. А начинает он понимать только в конце потому, что у него к этому моменту проходит алкогольное опьянение. Он начинает трезветь.

Т.е. Анжела - тоже оправдание, своего рода?

VoevodinEvgeniy
Да, что-то вроде того.

:-)

VoevodinEvgeniy
Ты заметил, что Пирамидоголовый преследует только Марию, а Джеймса он не собирается убивать.

Да, сначала ему весело, потом грустно.

Эм... а как же стычка на лестничной клетке?

VoevodinEvgeniy
Возможно это метафора. Мол, от совести не спрячишься. Там ведь некуда идти (дверь закрыта, а на лестнице вода). Т.е. чтобы спастись надо посмотреть своей совести в глаза, столкнуться лицом к лицу с ней.

Но заметь, там Пирамида вполне реально хотел Джеймса грохнуть.

VoevodinEvgeniy
А то что он в неё стрелял (в свою совесть), так наверно это потому, что Джеймс на самом деле знал всю правду про то, что именно он убил свою жену, но не хотел её принимать. Он хотел поддаться обману. Психологи говорят, что человек абсолютно всегда говорит правду, просто надо понять почему в тот момент для него то, что он говорит является правдой.

Ты мне так и не сказал про отца Джеймса...

Я ща сам превращусь в Пирамидбашку и пойду карать. :-)

VoevodinEvgeniy
Ладно, я изложу всё коротко.
Когда он душил Мэри и она перестала двигаться, то Джеймс был уверен, что она умерла. Но перестать двигаться и умереть это совсем разные вещи. Вероятно, Мэри просто потеряла сознание на время. Потом он заснул в туалете. И спал до тех пор пока не протрезвел. А через некоторое время после того как он заснул, Мэри пришла в сознание. Она не могла видеть куда пропал Джеймс и начала его звать. А Джеймс это слышал во сне (помнишь моменты в игре, когда слышен голос Мэри и она говорит: "Джеймс, Джеймс, Джеймс..."). Когда он её душил то была уже ночь (на кассете даже видно, что вокруг темно), а когда проснулся, то было уже утро. Я думаю, что он проснулся ещё и от того, что когда он умывался в ванной комнате, то забыл выключить воду и отключился. Так вот, вода постепенно набиралась, а затем раковина наполнилась. Вода начала постепенно капать и именно отсюда возможно этот дождь и вода на крыше отеля в конце игры. А это убийство псевдо-Мэри параллель с убийством в кровати (на крыше Мэри лежит в металлической раме, похожей на кровать). Потом вся вода сплошным потоком полилась на Джеймса, который лежал где-то под раковиной. Но в этот момент он ещё был во сне и ему снилось, что он вместе с телом Мэри разгоняется на машине и съезжает в озеро. Их накрывает вода. Мне один раз в раннем детстве приснился сон, как я упал в лужу, а когда проснулся, то оказалось, что я, пардон, просто описался во сне. Это ассоциативно происходит и иногда связывается с событиями, которые ты планировал или которые уже прошли. Т.е. у меня было так: я хотел пойти покататься на велике, и мне это приснилось, но во время сна я описался и во сне упал как-бы в лужу. Так вот, продолжим. Джеймс затем проснулся, пошёл в комнату и увидел живую Мэри. Он был счастлив от того, что у него не получилось её убить и что она жива. В концовке "Уход" он сидит возле кровати, на которой лежит Мэри и просит у неё прощения. По началу он говорит, что он это сделал потому, что хотел избавить её от страданий, но затем признаётся, что на самом деле он это сделал от того, что Мэри ему надоела и он устал от неё. Он был слаб. Слаб духом. Затем Мэри ему говорит, что она его прощает за этот поступок. Она ему желает счастья и просит, чтобы он не убивал себя. Она его просит, чтобы он продолжал жить дальше. Жить для себя. Она ему передаёт письмо и затем умирает по-настоящему. На этом сцена заканчивается и начинается чтение того письма, которое он не успел дочитать. Он сделал Мэри счастливой. Это последние строки, которые мы видим. Кстати, в концовке "В воде" слов: "Джеймс, ты сделал меня счастливой" нет. Вероятно это намёк на то, что Мэри не хочет, чтобы он лишал себя жизни. Да и в концовке "В воде" он вероятно просыпается слишком поздно, когда Мэри уже умерла, недождавшись его. А значит и груз с его души никто не снимет и поэтому он всё-таки кончает жизнь самоубийством, съехав на машине в озеро. В этой концовке он заканчивает жизнь, так и не узнав правду. Кстати, в концовке "Уход" в финальных титрах играет композиция "Overdose delusion". Передозировка обманом получается. Передозировка в том смысле, что он напился, но более важно то, что он построил себе иллюзию того, что он думал, что Мэри умерла и что ничего исправить нельзя.
Ну а потом он положил тело Мэри в машину, сказал отцу, что хочет свозить её последний раз в Сайлент Хилл (ведь его отец не знал, что Мэри уже умерла, а Джеймс в последнее время стал носить Мэри на руках, ибо она была при смерти) и поехал в Сайлент Хилл. Мэри хотела, чтобы Джеймс свозил её ещё раз туда, но, к сожалению он исполнил эту просьбу только после смерти Мэри. Когда он приехал туда, то он немного там побыл, а затем похоронил Мэри на кладбище СХ. В любом случае он не хотел возвращаться домой, к отцу. Ведь отец увидит, что с ним нет Мэри и начнёт всё распрашивать. Джеймс не хотел говорить правду. Отец мог ему не поверить. Вот ты бы поверил этому? Да и наверно Джеймс хотел просто начать новую жизнь. Все перснонажи SH2 вероятнее всего не существовали на самом деле, но кроме Лоры (Лауры), которая навещала Мэри в больнице. Джеймсу всё равно было бы как-то тоскливо жить одному и поэтому он решил удочерить Лору. Чтоб хоть кто-то у неё был в этом мире, она не будет жить одна в приюте, и у Джеймса будет пооддержка и та, о ком он будет заботиться и любить. Они друг друга будут пооддерживать по жизни. Они - новая семья. Отец и дочь.
Когда Джеймс удочерил Лору и забрал её из приюта, то они навестили могилу Мэри (это мы видим на фоне чтения письма Мэри), потом уехали далеко жить в какой-нибудь другой город.
Вот такая вот очень горькая история с всё-таки светлым концом.
Хочу лишь один вывод сделать из этой истории. Даже если сделал что-то очень плохое - не надо рубить с плеча, не нужно сжигать все мосты за собой. Нужно всё осознать и набраться духа, чтобы жить дальше и исправиться.

P.S. Помнишь ту головоломку про шесть повешенных? Там надо найти из этих шести одного невиновного. Потом, когда Джеймс тянет за ту петлю, на которой повешен невиновный, у него такой взгляд в этот момент, как-будто он сам хочет в неё залезть. Эта головоломка аллегория того, что Джеймс на самом деле не совершал того и не виновен в том, за что он себя судит.

Хм...

Знаешь, после твоей теории мне хочется пройти сх2 ещё раз.

Но...

Мария, получается, тоже выдумана?

VoevodinEvgeniy
Это скорее воплощение его греховных надежд о внешности его жены.

Мне, просто, интересно.

К чему сценарий "Born from a wish"?

VoevodinEvgeniy
А ты задумывался над тем, почему версия игры, в которой есть этот сценарий называется именно Director's cut (режиссёрская вырезка)? Мне кажется, что режиссёр изначально вообще не планировал это дополнение, но потом всё же добавил, наверно, для того, чтобы ещё более всё запутать, а может просто чтобы игра стала интереснее. Моё мнение - это надуманная интрига.

Не "вырезка", "издание", скорее.

Но, заметь, Акира-таки включил в OST трек "Terror In the Dephs of the Fog".

Который звучал в сценарии за Марию, в самом конце, когда она хотела застрелить себя из револьвера, а потом пошла искать Джеймса.

VoevodinEvgeniy
Мне кажется, что если б было "издание" то тогда называлось бы Director's edition.

Нет, все режиссёрские издания называются именно director's cut.

A director's cut is a specially edited version of a film, and less often TV series, music video, commercials or video games, that is supposed to represent the director's own approved edit.

«Режиссёрская версия» (англ. Director's cut) — специально отредактированная версия кинофильма (реже — телесериала, музыкального видеоклипа или видеоигры), цель которой состоит в том, чтобы показать зрителю вырезанный ранее (или добавленный позже) материал. Режиссёрские версии никогда не выходят в общественный показ, но часто доступны в продаже.

Вот почему cut.

VoevodinEvgeniy
Ну я уж тогда незнаю. Если усиленно пытаться искать какой-то скрытый смысл в этом сценарии, то тогда истинную картину событий уж точно не получится построить. На мой взгляд.

Моё мнение - director's cut-версию выпустили именно с этим сценарием с Марией затем, чтобы показать недостающие фрагменты головоломки. А вот какие - ума не приложу.

VoevodinEvgeniy
Может они хотели, чтобы мы так и продолжали думать, что всё было как-то иначе но не так? Игру может хотели сделать непокорённой и до конца не раскрытой? Я чувствую в этом какой-то подвох. Кажется, что всё очень сложно, а на самом деле всё лежит на поверхности. Есть ведь такая поговорка: "Если хочешь что-то спрятать - прячь на самом видном месте".

Как сказать... Может так оно и было. Но смысла дурачества того не вижу.

VoevodinEvgeniy
Мне кажется, что мы пытаемся смотреть на сюжет неким "геймерским" взглядом. По каким-то законам видеоигр. Может надо посмотреть глазами человека, не знакомого с правилами видеоигр?

Кстати...

"Игру может хотели сделать непокорённой и до конца не раскрытой". Тебе не кажется, что она такая и есть?

Кстати, ещё один странный момент.

Почему в концовке "Мария" играет "Love psalm"?

VoevodinEvgeniy
Может Джеймс влюбился в этот придуманный образ?

Это очевидно же.

VoevodinEvgeniy
Одно можно сказать точно. Что-либо доказать в SH2 со стопроцентной уверенностью невозможно. И там ничего не имеет однозначного смысла. Каждый человек будет склоняться к тому, что ближе ему по характеру, по образу мыслей, по общему взгляду на жизнь. По тому, какой он человек. И безусловно нельзя никому навязывать свою версию произошедшего. Я для себя уже всё понял. Сколько человек, столько и мнений. Правда у каждого своя, но истина может быть только одна. У кого-то версия ближе к истине, у кого-то дальше.

Женька... Я того же мнения придерживаюсь относительно сайлент хиллов.

VoevodinEvgeniy
Да уж. Вот японцы умеют закрутить историю. Всё как иероглиф. Один и тот же иероглиф выглядит всегда одинаково, но смысл может приобретать разный.

VoevodinEvgeniy
Я вот ещё что интересное вспомнил...

VoevodinEvgeniy
Ты когда-нибудь задумывался над смыслом фамилии Джеймса?

VoevodinEvgeniy
Sunderland. "Sunder" - разделять, разлучать. "Land" - земля, путь.

Нуууу, как сказать... не совсем задумывался.

VoevodinEvgeniy
Получается вместе будет что-то типа "разделённый путь". А по-русски "Развилка, распутье".

VoevodinEvgeniy
Джеймс находится перед выбором.

Не.

"Путь" - не вариант.

Land - скорее "земля".

VoevodinEvgeniy
"Разделённая земля" и "развилка" почти одно и тоже, на мой взгляд.

Я бы не стал отождествлять.

Хотя...

Есть у меня мысля, но она настолько абстрактная, что я её не смогу высказать.

VoevodinEvgeniy
Я вот одну деталь вспомнил...

VoevodinEvgeniy
На крыше отеля, когда Джеймс идёт по лестницам, возле лестницы, ведущей в воду есть надпись небольшая: "В воду (стрелка указывает вниз)", а возле лестницы, ведущей наверх надпись такая: "К Мэри (стрелка указывает вверх)". По-моему эти надписи есть только в PS2-версии SH2. Но точно я не уверен. Смысл такой, как я вижу: "Если пойдёшь вверх, то попадёшь туда, где Мэри, а если вниз, т.е. в воду (самоубиство), то попадёшь не туда, где находится Мэри. Таким оразом у него два пути: взглянуть в глаза правде и послушаться Мэри (концовка "Уход"), либо сдаться и утопиться (концовка "В воде").

:roll:

Даже не видел...

VoevodinEvgeniy
И ещё...

VoevodinEvgeniy
Та надпись, ночью, в баре "Neely": "Если ты действительно хочешь увидеть Мэри, то ты должен просто умереть. Но ты можешь попасть не туда, где находится Мэри, Джеймс." Насколько я помню там слово Джеймс написано не после запятой, а после точки, и если посмотреть на саму стену, где написано это сообщение, то видно, что слово "Джеймс" написано в нижнем правом углу от общей надписи. И вроде даже большими буквами (как подпись). Выходит это не обращение к Джеймсу, а это он сам подписался после сообщения?

Хм... А ты можешь сделать скриншот?

Я, обычно, в таких вкусных местах сохраняюсь на отдельную запись.

VoevodinEvgeniy
К сожалению у меня сейчас SH2 не установлена на компе. Попробую потом у друга.

VoevodinEvgeniy
Это намёк. Точно. В игре есть несколько таких моментов, которые нам говорят о двух путях. Рай и Ад.

VoevodinEvgeniy
1. Основной сценарий называется "Letter from silent heaven", что противоположно фразе "Silent hell".

Минуточку...

А почему именно "silent hell"?

VoevodinEvgeniy
Тут похоже ещё игра слов. Silent hell - silent hill.

Например, я могу вполне логично предположить, что "silent heaven" - ласковое название Джеймсом Сайлент Хилла, потому, что они с Мэри провели немало счастливых минут там.

Это баян.

Не выдержала критики, имхо, версия.

VoevodinEvgeniy
Когда Мэри в письме упоминала "особое место", то она ведь имела ввиду именно Рай. Она ведь предполагала, что это письмо Джеймс прочтёт после её смерти.

А кто же тогда письмо доставил?

Хотя, догадываюсь...

Лора?

VoevodinEvgeniy
Мэри его сама передала Джеймсу, когда он был у её постели в конце игры. Это в концовке уход, а в концовке "В воде" он это письмо читает сам, находя его в кармане кофты жены. Но там нет тех строк: "Ты сделал меня счастливой". Это косвенно доказывает то, что всё-таки Джеймс дочитал всё тогда (перед тем как отключиться), просто в тот момент Мэри написала его только до того места, а всё остальное уже тогда, пока Джеймс валялся под раковиной. А поскольку, если следовать моей теории о том, что в концовке "В воде" Джеймс проснулся слишком поздно, когда Мэри уже умерла, не дождавшись его. Её было в этот момент так одиноко, что естественно она не стала писать "Джеймс, ты сделал меня счастливой". Вероятно она на него обиделась и умерла, не имея сил ждать его ещё.

VoevodinEvgeniy
Если следовать моей версии, то всё сходится.

VoevodinEvgeniy
Именно потому, что он спит, у него и исчезает этот конверт с письмом под конец игры.

Эмммм.... ням-ням-ням... стало быть, потом он просыпается?

Знаешь, тут тоже косяк.

VoevodinEvgeniy
Другого логически правильного объяснения я не могу привести.

Косяк вот в чём.

Когда он просыпается, у него есть конверт с пустым листом. Как он у него оказался?

VoevodinEvgeniy
А когда он поднимается на крышу отеля, то и конверт с листом исчезает, потому что Джеймс всё осознал. Он даже сам говорит это Мэри-Марии, которая стоит на крыше.

Так вот: почему у него оказывается конверт с пустым листом?

VoevodinEvgeniy
Вероятно, что он просто так думал, что там что-то написано. Строил иллюзии. А потом оказалось, что и письма этого у него нет. Это был запечатлённый в памяти образ того письма, которое он читал перед тем, как отключился.

VoevodinEvgeniy
Он окончательно начинает трезветь и просыпаться, а дождь на крыше - это в реальности начинает капать вода из раковины, которая уже переполнилась.

Итак... Где он-таки спал? Под какой раковиной? Почему ему мерещились монстры во сне?

VoevodinEvgeniy
Заснул он под раковиной в их с Мэри квартире в Южном Эшфилде. Это был его кошмар, вызванный психоэмоциональной травмой, которую он получил, когда подумал, что он убил Мэри. Да и в целом, что ещё может накопиться у человека за три года мучений, которые он испытывал, когда видел Мэри в таком состоянии. Нужно принимать во внимание ещё и действие алкоголя.

VoevodinEvgeniy
Заснул он потому, что слишком много выпил и просто от этого "отрубился".

То есть, он засунул пустой листок в конверт и носился с ним всё время?

VoevodinEvgeniy
Просто у него в памяти отложилось это письмо. Он чувстовал, что оно ответит на много вопросов, но он его неправильно понял по причине того, что не до конца дочитал, потому что он захотел в туалет/ему стало плохо/он пошёл умыться - всё из-за выпивки, и затем он там заснул от слишком большого процента алкоголя в крови. Он спал всю ночь, судя по тому что в финале за окном утро, а когда он её душил было темно (они укладывались спать).

VoevodinEvgeniy
Я прошу прощения, если я, возможно, не совсем ясно выражаю свою мысль. Просто я стараюсь уцепиться за мысли, пока они не вылетели из головы.

Я понял.

Теория занятная.

Так... я тут кое-что уточню.

В финале, с женой он разговаривал в Эшфилде выходит?

VoevodinEvgeniy
Получается так. Всю игру он своим бытием находился там.

Интересное кино... А концовку Мария как можно объяснить? Ему приснилось и то, как он ушёл из СХ с Марией? Или он окочурился во сне?

VoevodinEvgeniy
Возможно этот вариант событий говорит о том, что Джеймс тронулся умом и всю свою жизнь продолжал грезить о мираже по имени Мария.

Тронулся-то он да, возможно, но что с ним стало, когда он проснулся под раковиной? (тронулся умом?)

VoevodinEvgeniy
Эту концовку я глубоко не развивал. Я размышлял в основном о "Уход" и "В воде".

Не упускай её из внимания, она, всё-таки, ключевая.

VoevodinEvgeniy
У меня нет предположений о чём ещё может свидетельствовать эта концовка.

Да, в рамках твоей теории так и есть.

Не иначе, как безумие.

VoevodinEvgeniy
Да, он окончательно позволил обману поглотить себя. Ведь он такой сладкий. Вообще, мне кажется, что в SH2 говорится о том, что сможет ли человек бороться до конца и быть крепким духом или сдастся и оставит всё так как есть, не прилагая никаких усилий к поиску истины.

Верно.

Ты абсолютно прав.

VoevodinEvgeniy
По поводу SH2 что-нибудь ещё будем обсуждать?

У меня есть пара идей...

Первая.

VoevodinEvgeniy
Давай.

Мне не кажется, что сценарий за Машку впендюрили случайно. И ещё такая...

Как ты думаешь, почему в Сайлент Хилле происходят эти события? Стычки с монстрами, пустынный город... Ладно, с Джеймсом всё понятно... Ладно... положим... с Гарри всё понятно. Но почему именно Сайлент Хилл?

VoevodinEvgeniy
Я тебе отвечу так. Тихий холм. "В тихом омуте черти водятся". Т.е. это своего рода метафора того места, куда попадают те люди, у которых в душе так сказать кроются "демоны человеческой души", или люди, у которых "тьма" в душе. Люди, которых мучает совесть за что-то содеянное.

VoevodinEvgeniy
По поводу первого. Сценарий за Марию называется (в переводе на русский) "Рождённая желанием". По-моему из этих слов уже всё понятно. Мария - полностью вымышленная сознанием Джеймса.

Да, но тут ещё столько неоднозначностей, что мозг можно поломать.

Прикол в том, что в твою теорию вписывается.

VoevodinEvgeniy
В воображении спящего человека, к тому же ещё и находящегося в алкогольном опьянении могут происходить ещё и не такие вещи. Я тебя уверяю. По себе знаю. Я не пью, просто мне снились подобные сны с необычными событиями.

VoevodinEvgeniy
И ещё к этому добавляется его душевное состояние.

+1

VoevodinEvgeniy
Эта история вполне может случится в реальности и в наши дни.

Не дай Бог, конечно...

Т.е. монстры, в качестве воплощений душевных терзаний Джеймса - вполне реальны?

VoevodinEvgeniy
Можно и так сказать. Монстр разрывает его душу своими когтями, напоминая о том ужасе, который он совершил.

VoevodinEvgeniy
Я недавно точно понял, какая именно болезнь была у Мэри. Тебе интересно?

Туберкулёз? Глупость: в настоящие дни он излечим. Подозреваю, что это была злокачественная опухоль.

VoevodinEvgeniy
Правильно. Раньше эту болезнь называли чахоткой.

Хм... Странно.

VoevodinEvgeniy
Ты учитывай время, в которое происходили события SH2. По-моему это конец 80-х начало 90-х годов 20-го века.

VoevodinEvgeniy
Симптомы этой болезни очень подробно описаны всё в том же "Преступлении и наказании". Симптомы один-в-один схожи с симптомами Мэри.

Но, мне кажется, что тогда это было излечимо, нет?

VoevodinEvgeniy
Не могу сказать точно. Надо знать историю медицины. Говорят, что в наши дни и СПИД излечим, но всё же его большинство продолжает считать неизлечимой болезнью. Может в том месте, где жили Джеймс и Мэри не было учреждений, где бы Мэри смогли излечить.

VoevodinEvgeniy
И ещё. Вроде бы существуют разновидности туберкулёза.

Странно... Я больше, чем уверен, что Джеймс бы смог отвезти Мэри до госпиталя. Сайлент Хилл - это не конкретные, извиняюсь за выражение, *CENSORED*.

VoevodinEvgeniy
А я сейчас попробую через Google поискать информацию о том, когда появился эффективный метод лечения туберкулёза.

Попробуй. Мне тоже интересно.

VoevodinEvgeniy
"В конце XX века туберкулез вновь стал представлять угрозу населению всего мира. Согласно данным ВОЗ, ежегодно в мире туберкулезом заболевает около 9 млн. человек, из них около 3 млн. погибает от этого заболевания. Важно отметить, что заболевают туберкулезом не только социально уязвимые лица, но и люди в социально и экономически благополучных группах населения." - http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./1 ... 464/615754

VoevodinEvgeniy
Существует открытый вид туберкулёза и закрытый вид.

Эм... Поясни-ка, что есть каждый вид.

Я подозреваю, но мне интересно твоё мнение.

VoevodinEvgeniy
Открытый - это когда от того человека, который болен туберкулёзом могут заразиться окружающие, а закрытый - это когда этот вирус находится только в лёгких и не распространяется по воздуху. Но если не обнаружить в его в ранней форме, то он переходит в открытую форму и такой вид лечится уже гораздо сложнее. Чем позднее выявили диагноз, тем меньше шансов, что его получится излечить. Иногда бывает, что человека излечили от этой болезни, а через некоторое время он снова заболевает. Происходит это потому, что в лёгких могут оставаться палочки Коха, которые и вызывают туберкулёз.

Странно...

Разве, после лечения не делают анализы?

VoevodinEvgeniy
Палочки находятся только в лёгких и могут не проявляться на анализах.

VoevodinEvgeniy
А ты помнишь что говорил тот врач, голос которого Джеймс слышит в наушниках в "другом" отеле?

А продукты жизнедеятельности-то в кровь они выделяют.

Нет, не помню.

VoevodinEvgeniy
Он там по-моему говорит, что-то типа "К сожалению в наше время ей нигде не смогут помочь". Джеймс: "Но как же? Ведь вы же врач! Помогите ей!!!" Врач: "Простите, но я ничем не смогу помочь вашей жене". Джеймс: "Сколько ей осталось?" Врач: "Точно не могу сказать. Может 6 месяцев, может три года".

VoevodinEvgeniy
У меня пока больше никаких мыслей нет по сюжету SH2. А у тебя?

У меня такие подозрения, что у неё, всё-таки, была злокачественная опухоль. Т.е. рак.

Ибо, туберкулёз хоть как-то лечится, рак на определённой стадии - неизлечим.

VoevodinEvgeniy
Щас, секундочку. Как раз по этому поводу есть одно дополнение...

VoevodinEvgeniy
"У некоторых больных появляется форма туберкулеза, устойчивая к лечению любым из известных сегодня препаратов. Такая же неизлечимая форма туберкулеза развивается и у тех, кто от этих больных заражается." - http://www.stengazeta.net/article.html?article=2548

VoevodinEvgeniy
"...за последние десять лет заболеваемость туберкулезом резко подскочила в таких, например, мало похожих друг на друга странах, как США, Китай и Танзания." - Источник: "Итоги", №36, 1997

VoevodinEvgeniy
Я ещё сейчас где-то видел, что в редких случаях туберкулёз может вызвать впоследствии рак.

Секундочку...

Лечение туберкулёза.

Почти всех пациентов с впервые выявленным туберкулёзом можно вылечить, главное - делать это правильно. Лечение должно быть непрерывным и обязательно должно проводиться одновременно несколькими противотуберкулёзными препаратами. Каждое из 4-5 лекарств, которые больной принимает ежедневно в течение 6 месяцев, по разному воздействует на палочки Коха, и только совместное их применение может достичь цели - окончательно ее уничтожить.

Для качественного излечения одних противотуберкулёзных лекарств недостаточно. Больным также прописывают физиотерапию, дыхательнаую гимнастику и препараты, поднимающие иммунитет.

Неправильное лечение превращает легко излечимую форму болезни в трудно излечимый лекарственно-устойчивый туберкулёз.

Хирургическое лечение - удаление части легкого - применяется лишь в запущенных случаях туберкулёза.

При отсутствии лечения смертность от активного туберкулёза доходит до 50% в течение одного-двух лет. В остальных 50% случаев нелеченый туберкулёз переходит в хроническую форму.

В общем, необязательно это смерть. По крайней мере в наши дни.

VoevodinEvgeniy
Да, понятно, что с уверенностью как всегда нельзя точно сказать.

VoevodinEvgeniy
Ты вчера говорил, что у тебя есть какая-то теория по SH2. Мы на этом остановились.

Ага, есть. Вообщем, изначально место, на котором стоял город, было непростым... Мысли там могли воплощаться. Если читал "Вельд" Рэя Брэдбери - поймёшь, о чём я. Алесса, обезумевшая от боли ожогов, породила силой мысли сотни чудищ и сделала город таким, как он есть сейчас.

Со всеми вытекающими последствиями.

Город стал неким чистилищем для таких личностей, как Джеймс, Тревис... с Гарри она, просто, играла в жестокие игры. Хотя, мотив мне неясен. То ли, "взрослые глупы и их надо дурачить", то ли ещё что.

Лора - возможно, аватара Алессы.

VoevodinEvgeniy
Мне кажется, что это только относится к SH1 и SH3, а в SH2 своя история. В SH1 и SH3 там всё завязано на оккультизме и прочее в этом духе, а в SH2 уже совсем всё по иному. Более реально и приземлённо.

Возможно... К четвёртой части Алесса точно не относится. Там уже происки Уолли Салливана. Генри Таунсенд же, лишгь попал под раздачу, как и его соседка.

Пятая часть не поддаётся объяснению, потому, что я её не прошёл.

VoevodinEvgeniy
Все части в целом не являются продолжениями путём "следующая предыдущей", но SH3 является непрямым сюжетным продолжением SH1 и с другими частями они не связаны подобным образом. Также и SH4 по отношению к SH2, но менее явно. И я думаю, что создателя врядли бы стали смешивать пространство одной паралели с другой, т.е. историю SH1+SH3 смешивать с историей SH2+SH4 в одну общую кашу. Да и наверно, если б создатели действительно хотели так сделать, то они бы развили эту тему более широко. Если всё именно так, как предположил ты, то тогда получается полная неразбериха и объяснить что-либо по отношению к чему-нибудь другому в сюжете становится практически нереально.

Вселенная одна.

Кстати, Origins неплохо подтверждает мою теорию.

VoevodinEvgeniy
Незнаю. Я не способен понять этого. Получается, что те или иные события можно будет объяснить следующим образом: "Это проявление воли Алессы". И тогда не надо будет искать истинные мотивы, потому что доказать их практически невозможно, ибо неизвестно где Алесса приложила свою руку к произошедшему, а где нет.

VoevodinEvgeniy
И так теряется трагизм сюжета SH2.

Не особо теряется, кстати.

VoevodinEvgeniy
У меня появилась одна мысль о том, что на самом деле может скрываться в трёх смертях Марии. Тебе интересно?

VoevodinEvgeniy
Точнее какой сокральный смысл они в себе скрывают.

Мне казалось только одно: число смертей не имеет значения, главное, чтобы Джеймс осознал свою ошибку.

А три - наверное, просто круглое число.

VoevodinEvgeniy
Я имею ввиду не число, а именно то, что скрыто в каждой из смертей.

Эммм...

Первый раз её проткнули копьём. Второй - не знаю, третий - уже двумя копьями.

Честно, говоря, не задумывался.

VoevodinEvgeniy
Первая смерть. Если б Джеймс на самом деле хотел спасти Марию, то он бы первой пропустил её в лифт.
Вторая смерть. Мёртвая Мария лежит на кровати, которая находится за решёткой. Это явный намёк на то, что Джеймс наносил душе Мэри раны, потому что навещал её редко в больнице, которая была для Мэри тюрьмой. И та тюрьма, которая видна в одном из видеофрагментов, на котором Джеймс несёт тело Мэри из тюрьмы. Т.е. он хотел выпустить её из этой больничной палаты, которая была как тюрьма.
Третья смерть. Два Пирамидоголовых казнили Марию. Если следовать моей теории, в которой Пирамидоголовый - это сам Джеймс, то получается, что эта сцена - метафора убийства Джеймсом Мэри.

Хмык.

В принципе, всё верно.

Вот, про вступительное видео не могу ничего сказать.

Оно, афайк, практически недокументировано.

VoevodinEvgeniy
Но то, что там у него на руках Мэри - в этом я уверен. Там в одном из моментов на лицо Мэри падает свет и видна причёска. Такая была у Мэри.

VoevodinEvgeniy
В принципе, у меня больше нет соображений по сюжету SH2. Может ты что добавишь?

Я по ролику точно ничего сказать сейчас не смогу.

Хотяяяя...

У меня есть такие вопросы: почему дневник психа и нож Анжелы так сильно вляиют на концовку?

Не верю, что Джеймс настолько впечатлительный, что его торкнуло от дневника настолько, что он решил убить себя. Хотя, тряпка он ещё та...

VoevodinEvgeniy
Это обобщённое понятие. Нож - символ самоубийства, а дневник... в дневнике во всех днях идёт дождь, а в последний день дождь прекратился. Возможно смысл в этом такой, что все дни Джемс терпел Мэри, а когда её убил (выписал типа), то ему стало легче и выглянуло солнце. По-настоящему-то он наоборот навёл на свою душу ещё большую бурю. Бурю, которая не во вне находится, как это было, когда была Мэри, а буря внутренняя.

Странно...

VoevodinEvgeniy
Ещё что-нибудь есть?

Да. Почему Джеймс был атакован ножом, а Мария - копьём? Это раз...

Почему пирамидоголовый вдруг свалил при звуке сирены? Это два.

VoevodinEvgeniy
1. Насчёт Марии я не задумывался, а вот с Джеймсом я кажется знаю почему его атаковал пирамидоголовый ножом. Нож очень тяжёлый. В то время Джеймс чувствовал большую тяжесть на душе (ведь если Пирамидоголовый это он сам), и возможно, когда Пирамидоголовый потом сменил оружие на копьё, то это как бы... ведь Джеймс к тому моменту начинает кое-что прояснять, а значит и вина его стала менее тяжкой.

Хм, думаешь в массе оружия дело?

VoevodinEvgeniy
В SH2 очень многое строится на символизме и метафорах.

Вот, правильно подметил.

VoevodinEvgeniy
2. Может Джемсу казалось, что его преследует полиция, после того, что он натворил? Так же как с Эдди. Эдди внушил себе, что он совершил большое преступление и теперь думает, что за ним гоняется вся полиция города. На самом деле он конечно виновен, но не в том, за что себя судит (это я про Джеймса). А звук сирены это вой полицейской сирены.

Слабая версия. Сирена же и в первой части есть. А Гарри преступления не совершал. Да и сирена, разве, полицейская?

VoevodinEvgeniy
В замутнёном разуме звуки могут разтягиваться. Если попробывать растянуть звук полицейской сирены, то примерно похожее выйдет.

VoevodinEvgeniy
Кто бы мог предположить, что вообще возможно создать игру с такой глубиной.

Ну пофиг даже, что полицейская... Но почему её и Гарри слышал?

VoevodinEvgeniy
Так же как в SH2 события могут иметь разные значения, также и в разных частях одни и те же вещи могут иметь разные значения. В SH1 мне кажется, что сирена служила предупреждением о том, что тьма надвигается.

Но почему сирена?

А не мычание коровы, к примеру?

VoevodinEvgeniy
Ну это ведь предупреждение об опасности и поэтому сигнал должен быть тревожным.

VoevodinEvgeniy
Это я про 1-ю часть имею ввиду.

Хм, это, конечно, слабовато.

VoevodinEvgeniy
Я ещё вот что заметил. В SH2 совсем не ключевые моменты могут иметь ключевое значение.

Например?

VoevodinEvgeniy
Надпись в начале "WE COM "
Стоящий за решёткой Пирамидоголовый возле комнаты, в которой в кресле сидит мёртвый мужчина (похожий по одежде и фигуре на Джеймса), перед телевизором.

VoevodinEvgeniy
Таких моментов очень много. Надо только вдумываться в их смысл.

Хммм...

Мне, кстати, интересен ещё один момент.

VoevodinEvgeniy
Какой?

Когда ПХ трахает манекен - это имеет смысл или нет?

Причём, Джеймс за этим наблюдает.

VoevodinEvgeniy
Скорее всего да. И если ты посмотришь ролик "Fukuro", то тебе станет ясно, что Джеймс в Мэри (и вообще в женщинах) ценил больше не её внутренний мир, а её внешность. Конечно, если, опять же следовать моей версии, что ПХ - это Джеймс. По-другому я не знаю как объяснить этот ролик и те моменты в игре, которые явно на сексуальную тематику.

Они, кстати, во всех играх, почти. Спасибо Масахиро-сану.

Про внешность уже понятно, что он запал на Марию.

VoevodinEvgeniy
Вот ещё вспомнил одну мелочь, которая тоже имеет свой смысл в сюжете...

VoevodinEvgeniy
Помнишь как выглядят точки записи?

Красные листочки?

VoevodinEvgeniy
Ну да, красные квадратные листочки. Первый раз, когда Джеймс видит его, он говорит, что у него в голове происходит что-то странное (не помню что именно он там говорит). Так вот...

VoevodinEvgeniy
А, вот, вспомнил...

Типа "у меня кружится голова, и.т.д."

VoevodinEvgeniy
Точнее он говорит вроде, что ему кажется как-будто кто-то роется в его голове, когда он смотрит на них.

Да, наверное. Я точно не помню.

VoevodinEvgeniy
В ролике "Фукуро", если внимательно смотреть на пирамиду ПХ (извиняюсь за каламбур), то можно заметить, что в ней вырезано квадратное отверстие. И сама пирамида у него там тоже красная. Кстати, в оригинале его называют Red pyramid.

Да, в принципе, везде у ПХ она красная.

Но отверстие...

Не совсем понял, в каком оригинале?

VoevodinEvgeniy
В английской версии игры я имел ввиду

VoevodinEvgeniy
И если учесть, что точки записи помогают двигаться дальше по игре, а сам Пирамидоголовый - это в какой-то мере совесть Джеймса, то получается, что именно совесть помогает Джеймсу понять истину, ведя его всё дальше по игре.

VoevodinEvgeniy
По-любому, эти листочки и квадратное отверстие в ролике "Фукуро" (как раз такого же размера) явно говорят об этом.

Не лишено логики. Но я бы не стал придавать значения сохраненкам и хелсдринкам (так как это элементы геймплея, а не сюжета).

В SHPA им тоже придаётсмя значение, зря, считаю.

VoevodinEvgeniy
Ты разве не заметил, что абсолютно всё в игре имеет своё значение. Кстати, в конце игры, на стене этих листочков девять. Джеймс трезвеет, совесть его просыпается ещё сильнее. Это же очевидно. Хотя я не смею навязывать свою версию. Извини, если что.

VoevodinEvgeniy
А ты смотрел этот ролик "Фукуро"?

Нет, не извиняйся, я нисколько не против твой версии! Но смешивать геймплей и сюжет... Кстати, что ты думаешь о девяти листочках?

Нет, я его не видел.

VoevodinEvgeniy
А разве что-нибудь запрещает создателям вносить скрытый смысл и в элементы геймплея?

Ничего, вообщем-то.

Вон, в ориджинс тоже есть странность.

Сохраненка перед битвой с финальным боссом отличается от предыдущих.

Так что, ты прав.

VoevodinEvgeniy
Если этому ничего ни противоречит, а смысл явно есть, то значит это правда.

VoevodinEvgeniy
Ещё одно дополнение. На коробке с японской версией игры изображены как раз таки эти девять листочков. И ролик "Фукуро" распространялся только с японской версией.

VoevodinEvgeniy
Больше мне нечего добавить по сюжету SH2.

А что эти девять листков значат?

VoevodinEvgeniy
Джеймс трезвеет, совесть его просыпается ещё сильнее и, соответственно, кол-во листочков увеличивается, ибо листочки "взяты" из гипертрафированного образа совести Джеймса - Пирамидоголового.

Я не считал, но... Их по всей игре девять?

VoevodinEvgeniy
Очень даже может быть.

VoevodinEvgeniy
По этой причине также увеличивается и кол-во самих Пирамидоголовых.

Ну, как сказать.

Почему пирамидоголовых - два, а листочков - девять?

Я извиняюсь за критику, но всё должно быть логично, я считаю.

VoevodinEvgeniy
А ты представь картину. Девять пирамидоголовых казнят Марию :lol: . Необязательно девять конечно. В принципе их число ничего не значит. Главное просто что их стало больше. А вот с листочками... вполне возможно что их по игре именно девять. Я даже думаю, что так оно и есть.

Не, объяснение слабое... Либо, их девять было всего за всю игру, или ещё что.

С пирамидами, в принципе, ясно.

VoevodinEvgeniy
Ну я не знаю даже какой можно смысл вложить в количество листочков.

А был ли смысл?

VoevodinEvgeniy
Может вообще сделали для симметрии столько.

+1

VoevodinEvgeniy
пришла правда одна мысль, что девять - это девять кругов ада, которые прошёл Джеймс, чтобы всё осознать.

Не лишено смысла.

Но с теорией, что это - сон я всё больше и больше соглашаюсь.

...
...
...

VoevodinEvgeniy
Мне больше всего нравится фраза Марии на английском: "...I here for you, James. See? I'm real."

VoevodinEvgeniy
Помнишь, кстати в этой сцене Мария что-то странное говорит.

Не совсем. Но я отчётливо помню, что она пытается его совратить. Причём, он, как сайгак, скачет к ней, а потом бац - Машка мертва.

VoevodinEvgeniy
А когда он идёт к ней, где она лежит уже мёртвая, то рядом (справа) есть ещё закрытая решётчатая дверь. Когда выходишь из комнаты, где лежит Мария, то эта дверь уже окрыта.

И что бы это значило?

VoevodinEvgeniy
Кто-то явно хотел, чтобы Джеймс пошёл в первую очередь именно туда и увидел всё.

...
...
...

VoevodinEvgeniy
В качестве заключения нашего обсуждения я хочу вот чем поделиться...

VoevodinEvgeniy
Если бы выпустили отдельную официальную русскую локализацию SH2, то в финальных титрах, которые идут после титров той концовки, которую получил, я бы несомненно поставил именно нижеследующую песню. И назвал бы её "Финальная песня Джеймса". Хотя, вспоминая оригинальное название этой песни, я думаю, что и оно неплохо бы вошло в линию сюжета и так как есть. Песню эту, которую я имею ввиду, ты прекрасно знаешь, но если б ты её "прочитал" в контексте всех событий Silent hill 2, то ты бы увидел такую глубину смысла слов песни, которая очень точно подходит именно к состоянию Джеймса в финале игры.

P.S. Кстати, эта песня также и по жанру музыки мало отличается от стиля Акиры Ямаоки.

Что это за песня?

VoevodinEvgeniy
Песня группы "Tokio" - "Кто я без тебя"

VoevodinEvgeniy
Послушай её в контексте сюжета SH2. Представь, как-будто она играла в титрах и слушай. Вслушивайся в каждое слово.

VoevodinEvgeniy
Скажешь, когда начнёшь слушать. Ладно?

Уже слушаю.

Я бы не сказал, что это похоже на Акиру.

Но, по настроению схоже...

VoevodinEvgeniy
Самое главное текст. Просто идеально подходит, на мой взгляд.

Да, подходит.

...
...
...

VoevodinEvgeniy
Я недавно просматривал нашу переписку и у меня появилась одна мысль по поводу SH2...

Какая мысль?

VoevodinEvgeniy
Аптечки в игре в виде бутылочек - это своеобразная метафора того факта, что Джеймс пил алкоголь, чтобы ему стало легче на душе. А в игре получается он их использует, чтобы так сказать "поправить здоровье". В прямом и в переносном смысле. У него это просто отпечаталось в сознании и приняло такой необычный образ во сне (в игре).

VoevodinEvgeniy
А то, что бутылочки в игре имеют низший уровень из аптечек, это намёк на то, что алкоголь на самом деле мало чем может помочь Джеймсу. По-настоящему всё остаётся как прежде, а то и хуже. Он построил себе иллюзию, что алкоголь его спасёт.

Возможно. Но, видишь в чём дело... Бутылочки были не только в SH2. Нельзя так просто их локализовать вокруг Джеймса.

VoevodinEvgeniy
Понимаю, да. Но создатели SH2 вполне могли вложить в них такой смысл (специально для сюжета этой части).

VoevodinEvgeniy
И ещё кое-что...

VoevodinEvgeniy
Кладбище, апартаменты, и некоторые другие места, не имеющие на это причины, огорожены колючей проволокой. Почему интересно? Мои предположения такие... Эти места заключают внутри себя человеческие тела. Во сне Джеймса колючая проволока приняла символ заключения в своих границах тел людей (живых или мёртвых). Возможно это в сознании Джеймса ассоциируется с тюрьмой. По крайней мере для Мэри больница была как тюрьма.

Жесть. А ты уверен, что там именно тела?

VoevodinEvgeniy
Ну я в смысле хотел сказать тела людей. Или просто людей. Живых или мёртвых.

...
...
...

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 08 июн 2009, 20:58 |

ниасилил. слишком многобуков. попячился от монитора
Keep your heart clear and your eyes open

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 08 июн 2009, 21:11 |

Господи...
Смысла выкладывать лог аси не было вообще. "Теорию" приходится выуживать из кучи бессмысленной информации. Сама "теория" заключена в трёх постулатах, почти никак не аргументирующихся. Наблюдения есть, но они по большей части абсурдны и к "теории" не относятся вообще.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 08 июн 2009, 21:14 |

DarthVasilius, согласен.

Это конечно занятно, но совсем не то. Анжела настоящая. И Эдди. Их не мог придумать Сандерленд. будучи валяющимся пьяным в ванне. :roll:
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 08 июн 2009, 22:26 |

Теория занятная, но бессмысленная...да, наверное так)

Когда играешь в игру серии, ты должен понимать, что это ВТОРАЯ ЧАСТЬ ОДНОЙ КНИГИ. История о городе Сайлент Хилл, история Алессы.

У вас же получается, что игра ваще не связана с первой частью. Типа Джеймс поигрался в первую часть на своём пк, пошёл задушил жену, но оказывается не задушил и ему приснился сон про Сайлент Хилл.
Или типа Джеймс - это работник тимСАЙЛЕНТ и он задушил свою жену, а на самом деле не задушил и в толчке ему приснился сон, на который наложила свой отпечаток его работа, информация, которую он знал о Сайлент Хилле.

Бред, не правда ли?
Соли серии нету. А придумать без этой соли можно что угодно.

зы: сирена - она пожарная и звучит она при переходе в альтмир. Алесса слышала пожарную сирену, когда "догарала". Повторяю - СЕРИЯ!

ззы: как вообще можно так разговаривать по аське? О_о
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 08 июн 2009, 22:37 |

?Roland? писал(а):
зы: сирена - она пожарная и звучит она при переходе в альтмир. Алесса слышала пожарную сирену, когда "догарала". Повторяю - СЕРИЯ!

Не могу сказать что часто слышал пожарные сирены, но помоему сирена в СХ больше похожа на авиационную(у нас в городе иногда включают её во время учений).

В остальном согласен с предыдущими мнениями.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 08 июн 2009, 22:39 |

как вообще можно так разговаривать по аське? О_о

Да, просто удивительно :D

Наверное, тут нужны пояснения... Или не нужны, как и лог, и теория.
Вам нужны?

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 08 июн 2009, 23:03 |

Не могу сказать что часто слышал пожарные сирены, но помоему сирена в СХ больше похожа на авиационную(у нас в городе иногда включают её во время учений).

Вряд ли Алесса могла слышать звук авиационной Сирены. Учитывая, что в городе на тот момент был пожар - видимо, она слышала именно пожарную сирену (хотя в городе могла быть и специальная сирена, оповещающая о чрезвычайных ситуациях).

Что касается теории - можно огласить выжимку? Лог - штука сложночитаемая, хотелось бы сразу к сути...

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 08 июн 2009, 23:09 |

SilentPyramid писал(а):

Вряд ли Алесса могла слышать звук авиационной Сирены. Учитывая, что в городе на тот момент был пожар - видимо, она слышала именно пожарную сирену (хотя в городе могла быть и специальная сирена, оповещающая о чрезвычайных ситуациях).

Спорить не буду потому, что звук пожарной сирены вполне логичен и уместен.
Однако уж очень похоже на нашу авиационную сирену.:)

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 08 июн 2009, 23:30 |

выжимка вот:
2. Джеймс пьян.

то-то у него вид такой обдолбаный. Он, наверное, зараза, ещё и накурился как сволочь, и грибами закинулся.

А концовка "в воде" символизирует то, что Джеймс захлебнулся в блевотине. 8-[
Аптечки в игре в виде бутылочек - это своеобразная метафора того факта, что Джеймс пил алкоголь, чтобы ему стало легче на душе.

а ампулы - метафора тяжёлых наркотиков, аптечки - метафора колёс.

много позорных теорий есть по СХ. но такого бреда я ещё не читал.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 08 июн 2009, 23:36 |

Ксева писал(а):выжимка вот:
2. Джеймс пьян.

то-то у него вид такой обдолбаный. Он, наверное, зараза, ещё и накурился как сволочь, и грибами закинулся.

Аптечки в игре в виде бутылочек - это своеобразная метафора того факта, что Джеймс пил алкоголь, чтобы ему стало легче на душе.

Даааа... Раньше у нас Джеймс был просто извращенцем, а теперь ещё алкоголик и наркоман.
:lol:

К слову бутылочками лечатся герои всех частей, а у Генри даже есть винцо в холодильнике( :- ).
Это же не значит что все они пьянствуют.)

Изображение

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 08 июн 2009, 23:44 |

Ксева писал(а):выжимка вот:
2. Джеймс пьян.

много позорных теорий есть по СХ. но такого бреда я ещё не читал.

Обдолбанный - с двумя "н", грамотей :-) Да,я люблю высказываться по сути поста) ;)
Вообще,как мне сказывали - при определенной дозе грибов вполне можно увидеть подобие СХ,но для этого надо обладать специфическим внутренним миром и его состоянием...например,моя сестра,опробовав грибов с друзьями на даче,чувствовала себя прекрасно,в гармонии с природой,у нее была эйфория плюс очень яркое видение мелочей:сияние капель росы на траве,прожилки листьев,плюс все ей казкалось живым и дружелюбным. В это же время один парень из компаши забился на кухне с дикими глазами,периодически пытаясь затащить всех туда,ибо "Вы что,с ума сошли,неужели вы не видите - повсюду монстры!!Не выходите,они сожрут вас!!"
Каждому свое)))

Теории я видела куда более бредовые. В целом - юольшое спасибо автору за увлекательное чтение,но я не согласна. :) Парад глюков без реальной подоплеки - это не интересно.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 08 июн 2009, 23:45 |

а я, между прочим, когда-то давно в стихах сию теорию воспевал. вот:
Джеймс Сандерленд:
Свет,
Лишь фонарик путь мой освещает.
Нет,
Так бывает с теми кто бухает.
Бред.
Кошмарный сон, Кровавый ад, ужасный бред -
Копьём по ж..е лупит PiramidHead!
Жену свою я с перепою замочил.
И мне теперь одна дорога в Silent Hill...
Но!
Мария с Мэри мне, поверте, не нужны!
Вы лучше дайте похмелится, пацаны...
Но знаю я - здесь невозможно умереть,
Всё, что мне надо - это только протрезветь...
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Kraftur
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 1

Новое сообщение Kraftur » 09 июн 2009, 00:26 |

фуф, осилил :nut:

VoevodinEvgeniy, неплохо, но пока сыровато, впрочем я думаю можно довести всё до полной безупречности...

у меня появилась мысль: почему бы не организовать конкурс на лучшую трактовку СХ2 (а потом может и для других частей), для этого я предлагаю всем вместе подготовить список ключевых вопросов по игре, ответы на которые раскрывали бы весь смысл сюжета, затем создать тему со списком этих вопросов, и каждый, желающий принять участие, будет выкладывать в ней свой список ответов, потом выбрав лучшие списки ответов, организовать голосование на определённый срок.
Победителю присвоить звание ВЕЛИКИЙ МАГИСТР И ОТЕЦ ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ПОСВЯЩЕНИЯ ТАЙН СХ2 или чего-то в этом роде
2 и 3 место тоже чего-нибудь присвоить
ложки нет

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 09 июн 2009, 00:32 |

Ксева писал(а):а я, между прочим, когда-то давно в стихах сию теорию воспевал. вот:

Мы её как-то хором "воспевали", в два пьяных голоса :-)
Сори за оффтоп, но и в самой теории полно оффтопа - создатель не потрудился почистить её для удобоваримого чтения :roll:
Тем не менее я это прочитала целиком и могу сказать - пара дельных мыслей присутствует. Пара - на два километра лога. Собсна, всё...
А не знаешь, так молчи.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill