SILENT HILL 3

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 3

Новое сообщение Pac Man » 13 фев 2006, 13:52 |

Скрытый текст: [Показать]
Прохожу я СХ3 со своей миссией и ударило в голову записывать всякую хрень!
Ну так вот вам))))
Тока этот "удар" был в здании так что тут не сначала!
Ниже просто записи... Ничего смыслового кроме часов возможно они не несут хотя...
======================
1) На 5 этаже здания где толстяк лежит видик на тумбочке!
2) Собачки на втором
3) Свисающее тело держащее ребенка-куклу (всего детишек в комнате 4)
4) Стекло рыжее и что дальше напоминает мне заворот Блю Крика
5) Почему улыбается 1 из 6?
6) Кто нарисовал рисунок в квартире Гарри где мама и два ребенка? Один(одна?) блондинка.....ДЛршпрдшг...))
7) От какой мебели лежит подужка на шкафу?
8) Возле"страх-дома" есть крутое приведенице! :-)
9) Где падает прол там чья комната? Хезер?
10) Корридор как в СХ2...
11) Почему крест остался?..
12) Часы (одни из них..) точная копия СХ4 (а точней в сх4 копия) и даже время такое же
13) Чье лицо нарисовано на журнале в столе Хезер в ее комнате? Ли...)))
14) Чел-тату...фигня....уукмацкмуцкм...
15) Чья рубаха в палате М5? Де Сальво? :D Генри? :D :lol:
16) В подвале госпиталя прям под одной из труб прилеплена РЕАЛЬНО лишняя деталь которая ВАЩЕ никчему....Просто видать кто то нажал кнопку ))))
17) Чья рука в палате Марии?(вроде ее...)
18) И кто черт возьми (не первый раз вижу) ползает справа в госпитале по воздуху? ](*,)
=======
А теперь насчет часофффффффффф

Где же умер Гарри в альт мире или нет? На этот раз вопрос стоит по другому! Может Хизер увидела мертвого Гарри как раз в альтернативном мире? На улице темно значит скорее всего время в гостинной с кровавым креслом 22:08! Но почему в комнате Гарри 22:48? Часы отстают? Ошибка конааамиуаоп? В альт мире время в комнате гарри такоеже т.е. 22:48 но бьет свет в окно... Но это или часы встали или это просто свет альт мира=)
Но в том же госпитале ДНЕМ в СХ там где береш карту время показывает 10:25! Но допустим и это т.к. они ехали всю ночь.... Жалко я не смотрел время в начале игры там же день был..:(
Но в ТО ЖЕ время во ВСЕХ палатах 1-го и 3-го этажа время показывает 16(4):03!
После в парке в алтьт мире в сувенирном магазине на часах 8(20??):15!!! Хотя тоже могло пройти...Хотя кто их знает! Может это альт мир бесицца))
На часах в доме страха ваще 11(23):40 но там они видать "игрушечные"!
Кароче видать это просто мне делать нечего но вы пишите чо нить по делу.. :)

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 30 сен 2011, 01:36 |

Сюжет. Скажем так, недостаточно глубок. Слишком просто по сравнению с остальными частями.
Девочка мстит за мертвого отца и все.

Неужели. Это вас всех так СХ2 настроил, т.к. в нем "глубинность сюжета" видна и на поверхности тоже.
Ох, Джеймс, трагедия, личность, фрейд, вина, осуждать ли его? - И прочее.
А теперь давайте подсчитаем, сколько людей прониклись драмой Анжелы..
ну-ну.

СХ1 тоже можно представить каким-то adventure с тематикой культа\грязных медицинских дел.
А сх4 вообще как русский триллер про маньяка в таком случае (это все про "Девочка мстит за отца").

Основной сюжет СХ3.. Не глубокий, и? Очень четкий сценарий.
СХ3 - конфликт мировоззрений, трагедия заблуждений Клаудии, которая хотела построить свой собственный рай, и противоборство нежелающих играть по написанным ролям "актерам", Хиз - Которую просто несет волна, и Винсент, который просто хочет получать удовольствие. Разбиты надежды предназначения Алессы..

Да, конечно не так многогранно, но и не так плоско как некоторые индивидуумы выносят вердикт.
=======================================================================================
В этом и изюм игры.

+ субъективно: монстры сх3 одни из самых интересных . музыка многогранна в чувствах, отличная режиссура катсцен
+ объективно : дизайн уровней (а также качество моделей персонажей) близко к эталону.

===========================================================================
И, еще раз , насчет глубины.. Синдром Номада: СХ2 он возвел в абсолют, а дальше сами помните.
Сценарий СХ3 - как некий фильм, да.

Но по символизму он такой же сх как и те остальные.
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 16

Новое сообщение Leon-in-black » 30 сен 2011, 07:49 |

Благодарю, Knives Out. Я тут походу потроллиться пришел...
Сюжет СХ3:
Сюжет. Скажем так, недостаточно глубок. Слишком просто по сравнению с остальными частями.

Это поверхностный сюжет, обложка. Опишу в том-же ключе остальные части:
СХ1: мужик въехал в забор, потерял дочь, ищет ее в кажущемся пустым, городе. Злая бабка, которая сожгла свою дочь, хочет прихода своего Бога, девочка этого не хочет, всячески ей мешает, Гарри использует злая бабка и все.
СХ2: мужик грохнул свою жену, приехал в город, в котором они провели отпуск (или что-то), т.к. ему показалось, что убитая жена прислала ему письмо, он встречает похожую-на-жену-телку, потом вспоминает, что сам свою жену грохнул и все.
СХ4: маньяк мочит людей, погибает, продолжает мочить людей, хочет вернуть свою мать, но упертый ГГ никак не хочет дохнуть, даже во снах маньяка, да еще и калеке-соседке помереть не дает и все.
Так можно описать что угодно, так что это самое -

- х***я полная. (Звездочек достаточно?)
Ушел на неопределенный срок.

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 78

Новое сообщение Astar » 30 сен 2011, 09:13 |

Морковъ писал(а):Но сюжет там простоват

Хм, Маркоф... если поглядеть на другие части, сюжёт там тоже вполне себе прослеживается относительно ясно и понятно. Но неет... некоторые ж ведь говорят, что в СХ должен быть нормальный, лихозакрученный сюжет и при этом он должен быть ЯСНЫМ. Поясните мне, это как? ХD
Взглянем на части:
СХ1 - отец ищет свою дочь. Попутно встречается со всякими НЁХ. Находит дочку, убивает плохишей, убегает, всё, FIN.
СХ3 - дочь мстит за любимого папку, которого убила молодая и помешанная мразматичка. По пути встречает всяких фриков и, опять таки, НЁХ.
СХ4 - мужик, застрявший в 302 комнате банально хочет из неё выбраться. По дороге встречаются всякие бормочащие фрики и блондин в дождевике и с револьверами.
А что касательно СХ2? Приехал некий мужик в Сайлент Хилл, хрен знает зачем, только потому што ему якобы отправила письмо его мертвая жена (показать другим на пару секунд письмо не хватило ума на предмет наличия собственных галлюцинаций :lol: ). По пути встречает какую то странную женщину, какую то придурковатую девочку, какого то фрика с пирамидой на башке, какого то толстого чувака, какую то стриптизершу, которая больно уж похожа на жену этого самого мужика... И спрашивается, что делать с начальной целью главного героя (а она вообще какая?) и какая цель конечная? :| Джеймс по сути идёт почти что куда попало, навстречу полной неизвестности. Вы скажете, что в СХ2 четкий и ясный сюжет? Ха.
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!
Sex, dragons and Rock'n'Roll!

Mami-san
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (12)
Reputation point: 20

Новое сообщение Mami-san » 30 сен 2011, 09:47 |

Как вообще можно сравнивать сюжеты 2 и 3 частей? Вам на столько промыл мозги экшон в 3 части
"дизайн уровней (а также качество моделей персонажей) близко к эталону"
, что даже забыли взглянуть на сюжет.
В СХ2 аж 3 отдельные истории(не считая слайс про Лору), которые так тонко пересекаются, что по началу это даже не заметно. Каждый персонаж заставляет переживать за него, от сюда появляется реиграбельность и стремление лучше узнать каждого из них. Убил жену - это, конечно, сильная драма, но, блин, зачем так уперто кивать в эту сторону. Попробуйте посмотреть шире.
А что в СХ3? Присмотритесь внимательно: Винсент - чистый второстепенный персонаж. Его появление практически бессмысленно. Посмотрите на сцену его смерти - всем пофиг, так же как и играющему. Клаудия - типичный отрицательный персонаж(копипаст с Далии?). Ну а Хизер суперменша, которая спасла вселенную, благодаря одной лишь катане. Все это хуже летнего боевика.Книвесаут мне не даст соврать
Сценарий СХ3 - как некий фильм, да.
Так же притенении к построению уровней: метро->офисы-> канализация... Сюжета в этой части 0. В СХ2 же время от времени мы встречаем других персонажей. Таких сюжетных дыр никогда не было в сериале.
А вот символизмови всякой подобной ерунды в 3 части навалом, но это не основной критерий качества.
ИзображениеИзображение

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Leon-in-black » 30 сен 2011, 11:11 |

Каждый персонаж заставляет переживать за него,

Кто? Жирный парень-психопат? Грязная припадочная девка с кладбища? Вредная мелкая девочка? Чета нет... Может отекший забывчивый парень? Ну может... У меня такие чувства могут вызвать разве загадочная одинокая стриптизерша девушка или несчастная, убитая мужем, домохозяйка.
В СХ3:
Хизер - она счастлива с отцом, но ее прошлое - 17 + 7 лет счастья и 14 лет страданий. Единственного любимого человека убивают. А виновницей оказывается ее почтисестра из прошлой жизни, она должна убить человека, который был ее лучшим другом и лучиком света в непроницаемой тьме. Кроме того в ней растет ужастный монстр, самый могущественный монстр этого ада, ее ребенок, который принесет горе и страдания миру. И рождение его произойдет скоро и ничто этого не остановит, даже смерть, ведь ужасный ангел следит за матерью Бога и будет возвращать ей жизнь, пока не настанет час пришествия.
Дуглас - он старый человек, переживший смерть собственного сына, единственного ребенка, части себя. Это задание должно было стать обычной работой, как часто это происходит в его жизни. Но его используют. Он должен найти и доставить Хизер к месту рождения Бога, он должен приблизить час пришествия.
Винсент - он знает больше, гораздо больше, чем говорит. Он перейдет только на выгодную для себя сторону, кто знает, какая сторона покажется выгодной ему?..
Клаудия - ужасное зло или святая, готовая пожертвовать собой ради всеобщего счастья? Ей ничего не нужно взамен. Она не "типичный отрицательный персонаж", онанечто большее. Она не жаждет власти над миром, ей не нужны деньги, она не желает убить всех, заставить их мучаться. Она хочет спасти всех, даже если ей придется самопожертвоваться. В детстве она пережила жестокость, горе и только ее подруга, которая была ей как сестра, поддерживала в ней дух, надежду на лучшее, желание жить.
И что-же? После этого можно разве говорить о пустотелости третьей части? Она, просто, доступнее к пониманию людей, она ближе. Чтобы полностью понять ее, не нужно перепроходить по 15 раз. Да и с главной задачей хоррора - ужас, она справляется куда лучше предшественников.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 30 сен 2011, 11:15 |

Попробуйте посмотреть шире.

Это вы к себе обращайтесь, видимо. Упёрлись в то , как многограннен сх2, и сужаете к минимуму все остальное.
И вообще, для кого я тут распинался про конфликт мировоззрений..

всякой подобной ерунды

Как раз таки на деталях сайлентхиллы и строятся.
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Leon-in-black » 30 сен 2011, 11:18 |

Как я уже говорил, элементарное - "НЕ ХОЧУ!"

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 289

Новое сообщение Морковъ » 30 сен 2011, 11:59 |

Ахахаха давайте бросайте в меня какашками дальше. Я прям так расстроился так расстроился.
Knives Out писал(а):Ох, Джеймс, трагедия, личность, фрейд, вина, осуждать ли его? - И прочее.
А теперь давайте подсчитаем, сколько людей прониклись драмой Анжелы..

А теперь я раскрою тебе маленькую тайну.
Мы в целом говорим о сюжете ВСЕЙ игры, а не о Джеймсе.
Knives Out писал(а):(это все про "Девочка мстит за отца").

А разве сюжет не в этом заключается? :3
Knives Out писал(а):Да, конечно не так многогранно, но и не так плоско как некоторые индивидуумы выносят вердикт.

Knives Out писал(а):индивидуумы

Я разочарован, зол и обиделся. Хотя нет. Скорее очень зол и этого достаточно.
Knives Out писал(а):+ субъективно: монстры сх3 одни из самых интересных . музыка многогранна в чувствах, отличная режиссура катсцен
+ объективно : дизайн уровней (а также качество моделей персонажей) близко к эталону.

А где великие слова про сюжет?
Leon-in-black писал(а):Блаблабла просторечная хрень

Astar писал(а):Тоже двинулся в том направлении.

Все вы только пытались спетросянить и перевернуть мои слова с ног на голову. И перековеркать СМИЩНО ОЧЕН СМИЩНО, по вашему мнению, сюжеты. Ну чо. Молодчинки!
И от вас обоих господа я не услышала ничего дельного и обоснованного. Только глупое петросянство.
Leon-in-black писал(а):- х***я полная. (Звездочек достаточно?)

Я бы назвал тебя идиотом, но не буду, потому что пока не хочу бана.
Astar писал(а):Вы скажете, что в СХ2 четкий и ясный сюжет? Ха.

Кто и где это говорил.

В целом, пожалуй я согласен с Mami-san.

И в конце всего хочу сказать не по теме.
Вы все так помешались на этой игре, что в принципе забыли о жизни. Knives Out и Astar, я к вам хорошо относился. Но твой, Найвз "индивидуум" и прочее, и твое, Астар, петросянство сюжетов все расставили по своим местам. Игра вам важнее человеческих отношений? Не знаю.

И еще, Knives Out, Leon-in-black, научитесь цитировать с никами. Я задолбался искать кто что сказал в ваших цитатах.
Изображение

Изображение

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Leon-in-black » 30 сен 2011, 12:36 |

Я бы назвал тебя идиотом, но не буду, потому что пока не хочу бана.

А назови, посмотрим, что будет!!! :evil: Сам в бан отправиться готов, не выслушивать бы бред о том, что одно отлично, а другое - ошибка природы. Если по-твоему: "Блаблабла просторечная хрень", то не стоит вообще о чем-то спорить.
Вы все так помешались на этой игре, что в принципе забыли о жизни. Knives Out и Astar, я к вам хорошо относился. Но твой, Найвз "индивидуум" и прочее, и твое, Астар, петросянство сюжетов все расставили по своим местам. Игра вам важнее человеческих отношений? Не знаю.
Если для тебя это новость, то этот форум посвящен игре Silent Hill.
Knives Out, Leon-in-black, научитесь цитировать с никами. Я задолбался искать кто что сказал в ваших цитатах.
Чисто из вредности не будем. Интересно, что юзер ж.п. пишет о себе в мужском роде...

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Морковъ » 30 сен 2011, 12:45 |

Leon-in-black писал(а):А назови, посмотрим, что будет!!!

Пред будет.
Leon-in-black писал(а):"Блаблабла просторечная хрень", то не стоит вообще о чем-то спорить.

Ну а что ты хотел сказать тем постом? Показать, какой ты смешной? Клоуны тоже смешные ;)
Leon-in-black писал(а):Если для тебя это новость, то этот форум посвящен игре Silent Hill.

Чювак при чем тут форум в целом?
И вообще, твоего имени в том спойлере вообще не было. Не лезь, куда не зовут.
Leon-in-black писал(а):Интересно, что юзер ж.п. пишет о себе в мужском роде...

Боян.
Изображение

Изображение

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Leon-in-black » 30 сен 2011, 12:52 |

В этом споре нет смысла. Тогда есть ли смысл вообще в чем-то?
С меня хватит.

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 30 сен 2011, 12:58 |

Эк как мода сменилась на обсирания частей СХ. Того и гляди Хруст станет СХ4-лавером. :D
Изображение

Mami-san
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (12)
Reputation point: 20

Новое сообщение Mami-san » 30 сен 2011, 13:01 |

Кто? Жирный парень-психопат? Грязная припадочная девка с кладбища? Вредная мелкая девочка? Чета нет... Может отекший забывчивый парень? Ну может... У меня такие чувства могут вызвать разве загадочная одинокая стриптизерша девушка или несчастная, убитая мужем, домохозяйка.

Теперь мы пришли к тому, что СХ2 плахая икра?
В СХ3:
блаблабла

Спс кэп 2х комбо
Отлично постарался для описания сюжета на каком-нибудь торрент-трекере.
Да и с главной задачей хоррора - ужас

Изображение
Как раз таки на деталях сайлентхиллы и строятся.

спокойно, я уже поняла, что для вас главное фансервис.
ИзображениеИзображение

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Морковъ » 30 сен 2011, 13:04 |

Leon-in-black писал(а):В этом споре нет смысла. Тогда есть ли смысл вообще в чем-то?

Только потому, что ты не можешь внятно ответить?
Werkelmann писал(а):Эк как мода сменилась на обсирания частей СХ. Того и гляди Хруст станет СХ4-лавером.

Я не обсираю третью часть, а лишь говорю, что там незамысловатый сюжет.
Неужели так трудно понять, что я имею в виду?
Изображение

Изображение

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 30 сен 2011, 13:52 |

Mami-san писал(а):Теперь мы пришли к тому, что СХ2 плахая икра?

Плохая! Ой какая плохаяяяя!!! Ну просто очень плохая. Хуже некуда уже. :jok: Прежде всего из-за того что у неё много суперзаумныхвечно "сердцем соплекровоточащих" фанов, и я, такой засранец, не в их числе. ТРОЛ-ЛЯ-ЛЯ. :crazy:

А теперь без шуток.
На любителя. Ну впрочем так можно сказать о любой игре, не только о SH :roll:

Werkelmann писал(а):Эк как мода сменилась на обсирания частей СХ. Того и гляди Хруст станет СХ4-лавером. :D

Блин, подначил. :-)
"Все SH гавно!!! Все, кроме первого!!!" :-) Кхм-кхм... не удержался.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill