ВСЕ о существах Silent Hill4 the Room

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какой тип мостров\противников в SH4 из перечисленных ниже, по вашему мнению, удался создателям особенно хорошо?

Sniffer dogs
11
13%
DoubleHeads
27
33%
Greedy Worm
1
1%
Gum Heads
5
6%
Patients
5
6%
Призраки
32
39%
One Truth
1
1%

Всего голосов : 82

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 15 янв 2006, 15:39 |

Близнецы поразили и пугали. Лучший монстр в The Room имхо
Призраки больше раздражили нежели чем пугали, разве что призрак Веласкес ( в отличии от многих я неравнодушен к длиноволосым мёртвым брюнеткам :o )
Салливана не решусь назвать плагиатом ПХ...но появление его всегда напрягало меня ( в хорошем смысле ), во многом благодаря ещё и Айлин
Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 30 янв 2006, 04:43 |

Салливана не решусь назвать плагиатом ПХ

А что, есть те, кто решились? ^__^ Неужели я один-единственный не заметил красной пирамиды на голове Уолтера?

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 30 янв 2006, 04:51 |

В смысле идея не новая :-) Да и ПХ был интереснее
Изображение

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 30 янв 2006, 20:31 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 30 окт 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Ramooh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Ramooh » 31 янв 2006, 19:49 |

и пиявок, существование которых бессмысленно без носителя, к которому можно было бы присосаться

они не присасываются а просто отнимают HP при касании вернее предположить что это слизни.
жутких собак, могущих продолжать жизнь, лишь высасывая кровь из других существ (в основном, идея взаимосвязи всех существ раскрывается через "сосательную тематику").

не все собаки в СХ4 имеют сосущий язык
SH4 является практически полное отсутствие в них привычных нам по предыдущим частям серии сексуальных подтекстов

а страстно постанывающая голова Айлин в Джэроме. + я рипуя соунды с игры я обнаружил файлик где девушка (похожая голосом на Айлин) очень недвусмысленно стонет :roll:
заметьте, что у собак нет хвостов

кстати половых органов уних тоже нет может все они самки?

переполох - собаки подняли дикий лай

там и кошки мяукали и птички чирикали а их в СХ нет

Комары существуют для того, чтобы раздражать игрока. Почувствуйте, каково жить в лесу!

А где тогда тараканы, мыши, крысы , клещи, мухи, клопы?

Отражение страха Уолтера перед произраставшими в лесу грибами и растениями

почему грибы и растения произраставшие в лесу встречаются только в зданиях?
Не стоит впадать в заблуждение относительно сущности монстров - несмотря на то, что они связаны с жертвами "07121" и "08121", они вовсе не являются призраками жертв маньяка - это обычный монстр, которого можно убить обычным оружием

где же тогда призраки детей? где монстры по образу других жертв?
Страшный камуфляж существ (одежда из человеческой кожи), в свою очередь, связан с инцидентом, когда озлобленный Ричард Брейнтри *надрал задницу* извращенцу по имени Майк (смотри кассету "Skinned Mike"), а Уолтер ошибочно подумал, что Майка убили и *содрали с него кожу* - именно поэтому Гам Хеды преследуют в мире зданий Ричарда.

Уолтер не мог слышать фразу skinned Mike так как никто из соседей ни сам Брэйнтри её не произносил. Это было название аудио касеты. И в мире квартир где это происходило гам хэдами и не пахнет.
Метафора: "Клейкие Головы".

на самом деле перевод "Резиновые" головы . Это резиновый муляж
в которой Уолтер Салливан копается в животе (мертвой) блондинки в одежде, сходной с одеянием "пациенток" - на самом деле прирожденный патологоанатом делает женщине аборт. Тогда становится ясна причина существования отверстий в животах "пациенток" - все они сделали аборт!

Я видел чтот Уолтер что то вкладывал в живот пациентки а не вынимал причем именно у этой как ни странно было лицо правда пепельного цвета К сведению: когда хотят чтобы женщина осталась жива аборт делают совсем не так... а если этого нехотят то проще задушить саму женщину.
Одноглазые люди, живущие в стенах и постоянно за вами наблюдающие являются следствием заточения Уолтера в "Паноптиконе", где в стенах каждой камеры были специальные отверстия, позволяющие надзирателю сквозь бетонную стену постоянно наблюдать за запертыми в камерах детьми (именно поэтому Уоллмены преимущественно появляются в Водной Тюрьме).

В метро и даже в мире квартир их гораааааздо больше чем в тюрьме .
Кто проделал ДЫРУ в квартире 302: По форме ДЫРЫ становится очевидно, что ее проделал именно "жадный червь",

почему же он тогда неоставляет ни каких разрушений следов и т.д.? Логично было бы если бы за ним тянулся тунель, но хитрый червь умудряется обойти все двери и другие препядствия... ну и о "наболевшем"да простят меня админы.
Вы представляете себе ФАЛЛОС как минимум 8 метровой длинны но в метре диаметром и это в "спокойном" состоянии т.к. он порой согнут под 70 градусов? Если пуповина гиганский фаллос, то рум 302 ?!!!! .... И как результат появился Уолтер.
Значение использования пуповины: то, что использование пуповины на Зародыше ослабляет его может иметь два толкования. Первая версия имеет психологический подтекст и заключается в том, что часть плоти настоящей *человеческой* матери пошатывает убеждения Уолтера в том, что он является сыном Квартиры, и делают его уязвимым. Вторая версия отталкивается от текста детской сказки и заключается в том, что страдание снова почувствовавшего близость к матери Уолтера уменьшается - и, соответственно, уменьшается его власть в "ином мире" ("With the cord clutched in his hand, the baby went happily to sleep" - говорит нам сказка).
Психологический подтекст использования 8-ми копий Святой Матери: Для победы, вам также нужно пронзить "истинное тело" 8-ю копьями, символизирующими 8 последних жертв Уолтера. Каждое из этих копий имеет определенное негативное значение: "Пустота", "Тьма", "Мрак", "Отчаяние", "Искушение", "Источник", "Наблюдение" и "Хаос". Не удивительно, что все эти копья ослабляют Уолтера - ведь человека и впрямь ослабляют чувства отчаяния, душевной пустоты, стрха перед темнотой и т.п. - и даже серийный убийца не является исключением.
Символическая параллель с абортом: если вспомнить висящие в "спиральных коридорах" многочисленные трупы женщин со штырями в животах, намекающими на идею аборта, то скрытый смысл, стоящий за копьями, втыкаемыми в тельце находящегося в материнской утробе "зародыша" станет очевиден - эта метафора аборта!

Это был просто ритуал , обряд, колдавство если хотите такой же как и 21 жертва. Так написано в Багровом Томе и пуповина эта та самая часть тела колдуна о которой там говорилось. я вообще непонимаю причем тут аборт . Хотя сама идея "заколоть девушку копьем чтобы сделать ей аборт" мне нравится
В Apartment World2 как раз над тем местом, где лежит альбом Уолли с изображением зачеркнутоголового отца, свисает странное длинноносое существо

своего отца Уолтер не мог видеть. у меня это асоциировалось с капюшоном священиков культа возможно самого Ростэна, которого Уолтер вполне мог называть(считать) отцом так как тот посвятил себя его воспитанию. Возможно однажды он разрезал этот капюшон ножницами
Единcтвенное что необходимо для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего неделали...

Ramooh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Ramooh » 31 янв 2006, 22:27 |

Лично моя логика координально отличается от этих мнений

Если предположить что весь мир Уолтера создлся из его воспоминаний то складывается впечатление что он делался по мимо его воли а ведь Шрайбер ясно говорит "Он осуществил ритуал святого успения и создал этот перевернутый мир" т.е. он сам создал мир таким каким он его помнил и В ТОМ ЧИСЛЕ монстров. Так же и Алесса создала свой кошмарный мир чтобы спрятаться в нем от Далии. Хочу заметить что она поступила чисто "по женски" наполнив этот мир всем тем чего боялась сама, думая что это напугает и всех остальных. А вот Уолтер сделал как подобает мужчине, его монстры очень продуманны в тактическом смысле охраны и обороны мира Уолтера.

Собаки - опасны ввиду своей скорости и реакции -> охраняют локации с большим игровым пространством (длинные коридоры и проходы, лес, метро,)

Хуммеры - у них 3 стратегии. 1 Напасть большим количеством в тесном пространстве. 2 Помогать другим монстрам отвлекая на себя прицел игрока и тормозя его во время бега. 3 Атаковать в условиях собственной недосягаемости как например во время восхождения на крышу Паноптикона. так же своя тактика командого боя : один мух маячит у вас перед глазами тогда как другие атакуют с флангов и тыла.
Как видете зверек незаменимый.

Поганки , слизни служат для добивания раненного убежавшего (убегающего) от преследователей игрока у которого осталось жизни на донышке. Этим объясняется их постояннй респаун (воскрешение). Поганки расположены в узких проходах и очень неожиданно "выныривают" из края экрана. Слизни добивают казалось бы безопасных комнатах куда ища спасения забежал издыхающий игрок.
Кресла-каталки - тоже что и слизни с поганками но кроме этого опустошают игрока(медальон и аптечки),

Призраки Билли и Мириам - я думаю что в силу их мелкого возраста а следовательно неглубокого духовного мира у Уолтера неполучилась создать из них полноценного полтергейста. Но он создал монстров и вложил в них их души (это он и творил с пациенткой в больнице) которые менее эффективны и более уязвимы. Тот же монстр но с другими душами это Bottom

В тактическом плане мостр напоминает танк Т-34. Медленный неповоротливый но везде проходимый. Имеющий тяжелое орудие но при этом сам уязвимый со всех сторон. Эфективен парами в тесном пространстве В СХ4 так он в основном и используется создавая ощутимые препятствия.

Гам Хэды (Резиновые Головы) - к слову: в складском помещении, в мире зданий, мы видим очень много больших лоскутов (необязательно человеческой) кожи, о которых Генри интересно высказывается.
Гам Хэды - элитная команда монстров созданная для особо сложных локаций с лесницами и другими препятствиями. Могут использовать вражеское оружие. Носят кожанную защиту. А также применяют психологические уловки (муляж головы). Это в двойне эффективно т.к. расходует боезапас врага, а так же приводит его в замешательство. Зачастую используют командную тактику причем ЗАМЕТТЕ!!! один всегда остается охранять дверь или проход отрезая путь к отступлению.

Настенник-тут все ясно создан Уолтером для проведения засад(метро, тюрьма, квартиры).

Червяк - я незнаю с какой целью он создан но уверен что это не прогрызатель дыр и тем более не фаллос. Вполне возможно психологический эфект его бессмертия как символ неизмеримости и непобедимости могущества Уолтера. Дескать я могу сделать хоть динозавра.

Ну с самим Уолтером все понятно. Пытается Застрелить (забить, распилить) Айлин и Генри. Ведет себя как человек устраивая засады погони и т.д.

Призраки- собственно подчиненные воле Уолтера души жертв

Пациентки - в тактическом плане созданы на подобие танка Королевский Тигр.
Они быстрые стремительные очень мощные. Атакуют просто грубой силой Служат для обороны Важных проходов, и комнат . Тактика - грубым натиском уничтожить врага либо обратить в бегство.

Оne truth -группа монстров охраняющая дверь. Организованна на подобие блок-поста.

финальный босс - вообще вся тема (включая мясорубку) содрана из фильма 13 призраков. Вот краткий сюжет: Один злой мужик решил вызвать дьявола. Чтобы это сделать у него была специальная машина (эта самая мясорубка точная её копия) но чтобы её запустить нужно словить 13 призраков. 12 он словил а 13го нужно было бросить в мясорубку и этоо должна быть невинная жертва. Вот с этим то у него и неполучилось в место жертвы туда сбросили его самого. В конце всё развалилось.
Ну самим босом всё ясно. Уолтер непридусмотрел что Генри до него доберется и не подготовился. И наче бы сидел денить на позиции и со своим Десерт Иглом постреливал в Генри.

Таким образом я убежден что Уолтер сам создавал монстров руковотствуясь своими соображениями по охране локаций и объектов. Конечно он рассуждал немного по ребячески т.к. он был слабо просвящен. Например какое огнестрельное оружие он выбрал? Конечно самое мощное на те дни - Десерт Игл с пулями "магнум" тем самым проявив незаурядный ум! Ведь в автомате быстро расходуется боезапас , дробовик долгий на перезарялке, гранатомётом он не умел пользоваться .
Тоже и с обликом монстров.
Если ребенку задать вопросы:кто должен защищать больницу? 70% что вы услышите ответ БОЛЬНЫЕ! А чтобы было страшнее сделаем их 2х метровыми и вооружим.
А кто должен защищать дом? ЖИТЕЛИ! Хорошо сделаем их обезьянообразными (возможно у Уолтера получились не Обезьянообразные люди а человекообразные обезьяны), и тоже вооружим.
А ктоже у нас будет защищать тюрьму? ну конечно же ЗАКЛЮЧЕННЫЕ! А если они дети? А фиг с ним пусть будут дети а чтоб они были сильные мы их СДВОИМ правда с детей много не сделаеешь вот на ноги и нехватило.

Но назащиту своей мамы РУМ 302 и своих мощей, Уолтер бросил все свои войска. Возможно он неожидал что Генри сломает цепи и выйдет наволю (непомоги ему Шрайбер сидел бы горемычный Генри в своей хате до 3 го пришетвия Самаэля), и стянул туда все резервы.

Ну с лесом и метро тут понятно, бешеные собаки всегда наводили страх
Последний раз редактировалось Ramooh 01 фев 2006, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Единcтвенное что необходимо для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего неделали...

Зигер
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение Зигер » 31 янв 2006, 22:51 |

А почему в этом опросе нет такого варианта ответа, как "никакой"?
Я бы там галочку поставил!
ДМБ Весна 2008

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 31 янв 2006, 23:04 |

А почему в этом опросе нет такого варианта ответа, как "никакой"?
Я бы там галочку поставил!

ты не фанат сх!Если ты считаешь что все монстры РУМА-кафно(и наверняка так же думаешь про саму игру))-то какой же ты фанат?Обсираешь часть любимого сериала? :-)

Зигер
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Зигер » 01 фев 2006, 00:39 |

Да, не фанат. Но я оч. большой поклонник:
Я купил СХ3 за 400 р. Купил бы СХ2 и за 800р, если такой продавался бы.
Со своей скоростью в сети (50 Кб/с) я скачиваю ролики про СХ, которые весят от 150 мб. (около 9 часов скачивания + деньги за время) до 300 (в два раза больше), и всякие другие видео по мелочи (к серии СХ).
Тут можно сказать, что и фанат уже!
По СХ4:
Монстры всё время летают - раздражает. Да из огнестрельного оружия ничего толкого нет! Но больше всего убило - это то, что нас гоняли два раза по одним и тем же локациям.
ДМБ Весна 2008

Nevermind
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 132

Новое сообщение Nevermind » 01 фев 2006, 03:15 |

Зигер, Так кто фанат кто не фанат разбирайте в личке. А тему не загаживать! :evil:
What if you were chosen to make a difference?

Зигер
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Зигер » 01 фев 2006, 12:58 |

Если прочитать повнимательней моё прошлое сообщение, то там есть кое-что по теме :(
Вот.
Оч. интересно пихнули монстра, который аля "девчонка из Звонка". Токо вот не подыхает зараза!!!
ДМБ Весна 2008

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 01 фев 2006, 22:34 |

в отличии от многих я неравнодушен к длиноволосым мёртвым брюнеткам

Ты не один такой)))))) Мечтаю о Садако....
ЗЫ А по теме:
SH4 является практически полное отсутствие в них привычных нам по предыдущим частям серии сексуальных подтекстов
А вот это действительно неверно. По сексподтекстам он стоит на втором месте (после СХ2 естественно)
Все соединены.

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Новое сообщение Nesta » 03 фев 2006, 10:23 |

По сексподтекстам он стоит на втором месте

В самом альт мире Салливана я этого не увидел..
Зажгла разве что Синтия, но вместо этого он забил её до смерти в своём мире :o
Изображение

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 03 фев 2006, 22:29 |

В самом альт мире Салливана я этого не увидел..

Ну да ладно... прямо там конечно ничего и не показывают, но намеки...
Все соединены.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 04 фев 2006, 04:43 |

не все собаки в СХ4 имеют сосущий язык

Только почему-то все они умеют языком высасывать кровь из трупов сородичей ^__^ Проверено.

а страстно постанывающая голова Айлин в Джэроме. + я рипуя соунды с игры я обнаружил файлик где девушка (похожая голосом на Айлин) очень недвусмысленно стонет

Разговор ведется о монстрах. Я конечно разное слышал, но чтобы Айлин назвать монстром, это уж извините...

кстати половых органов уних тоже нет может все они самки?

Зеленоватые - самцы, розовые - самки. Официальная инфа с sh2004.com

почему грибы и растения произраставшие в лесу встречаются только в зданиях?

Потому что разрабы отнюдь не дураки. Какой смысл насаждать монстров, предназначением которых является преграждение УЗКИХ ПРОХОДОВ в лесу, где море открытых пространств? Это было бы просто нецелесообразно.

где же тогда призраки детей? где монстры по образу других жертв?

А с чего они должны быть? В истории много жертв Уолтера, которые не стали призраками - или по крайней мере не явились нам в игре в таком облике.

Уолтер не мог слышать фразу skinned Mike так как никто из соседей ни сам Брэйнтри её не произносил. Это было название аудио касеты. И в мире квартир где это происходило гам хэдами и не пахнет.

Дык Уолтер ЗНАЛ О КАССЕТЕ! Почему же вы думаете она тогда появилась в его внутреннем мире?

своего отца Уолтер не мог видеть. у меня это асоциировалось с капюшоном священиков культа возможно самого Ростэна, которого Уолтер вполне мог называть(считать) отцом так как тот посвятил себя его воспитанию. Возможно однажды он разрезал этот капюшон ножницами

Видел. Внимательно смотри череду воспоминаний при взятии красной коробки.

Лично моя логика координально отличается от этих мнений

Таким образом я убежден что Уолтер сам создавал монстров руковотствуясь своими соображениями по охране локаций и объектов

Насколько я понял, ваша логика строится на том убеждении, что Уолтер ЖЕЛАЛ создания монстров и сам их придумал и создал для охраны локаций - то есть что УОЛТЕРУ НУЖНЫ ЕГО МОНСТРЫ и монстры находятся как бы на стороне Уолтера. Не могу согласиться, т.к. ИМХО подобная точка зрения ошибочна - вспомните, что монстры НАПАДАЮТ НА УОЛТЕРА (например, в лесу), а он только и занимается тем, что ИХ УБИВАЕТ (например, перебил всех песиков в апартаментах). Стал бы он драться с существами, которыми СПЕЦИАЛЬНО заселил локации для охраны? Маловероятно. Кроме того, по сюжету СХ-серии мы знаем, что существа в ином мире появляются независимо от сознательной воли персонажей - на бессознательном уровне (например, Джеймс никогда не планировал заселить свой мир, скажем, Манекенами для охраны локаций, а Хизер уж точно специально не селила Клозеров в торговом центре, чтобы охранять шмотки и иной товар от посягательств Клаудии). Тем не менее, достаточно интересно было почитать оригинальный взгляд на вещи.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill