Анжела....

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы бы на месте Джеймса, отдали Анжеле её нож?

Да
30
39%
Нет
46
61%

Всего голосов : 76

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 14 янв 2010, 17:12 |

dr. Doom писал(а):Жалость унижает человека,

Ну не сказал бы. Хотя признаю, большинство людей к жалости очень настороженно относятся. Но я считаю это неправильным.
dr. Doom писал(а):Собственно, её случай, с клинической точки зрения, наиболее ясный - МДП.

Вроде бы я уже спрашивал, но видимо позабыл. Док, что такое МДП?
dr. Doom писал(а):А вот новелизация мне как-то не понравилась, посему я не стал ознакомляться и с другим творчеством этого автора.

Ну, вкусы конечно у всех разные, я безусловно понимаю это, но на мой взгляд Старков как писатель очень даже, и сценарий Анжелы имх пропитан весь тем, что я и хотел услышать. Новеллизация Хомкаминга Георгию особенно хорошо удалась, как было верно подмечено на СХ.ру - прогрессирует человек :D Я вот с огромным удовольствием читаю его произведения, в т.ч. недавно прочитанная "Ночь", "Лето", "Гротеск", мне например очень понравилась его новеллизация СХ3 - вообще шикарное произведение, прочел на одном духу. Жаль только что в его жизни наступил творческий кризис и он так и не завершил "Гротеск" и "Хомкаминг" :(
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 14 янв 2010, 17:21 |

Alek One писал(а):Ну не сказал бы.
Жалеют тех, кто жалок. Жалки те, кто слабы. Первое положение любви к человеку: слабые и неудачники должны погибнуть, и нам должно помочь им в этом. Сходные с жалостью сочувствие и сострадание чувства несколько иные, что делает их проявление не унизительным для того, к кому их проявляют.
Alek One писал(а):что такое МДП?
Маниакально-депрессивный психоз. Я изложил свои соображения по состоянию психики героев серии в своём дневнике. Может быть стоит создать отдельную тему в этом подфоруме?
Alek One писал(а):вкусы конечно у всех разные
Сказывается тот факт, что я не особенно люблю книги по фильмам и компьютерным играм в принципе. А в данном случае прибавился ещё и тот факт, что мне не понравился язык автора, да и видение сценария у меня и автора не совпало.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 14 янв 2010, 17:32 |

dr. Doom писал(а):Жалеют тех, кто жалок. Жалки те, кто слабы. Первое положение любви к человеку: слабые и неудачники должны погибнуть, и нам должно помочь им в этом. Сходные с жалостью сочувствие и сострадание чувства несколько иные, что делает их проявление не унизительным для того, к кому их проявляют.

Не всегда можно быть сильным, док, и я вполне хорошо понимаю таких людей. Для меня жалость не есть ни в коем случае плохо.

dr. Doom писал(а):Маниакально-депрессивный психоз. Я изложил свои соображения по состоянию психики героев серии в своём дневнике. Может быть стоит создать отдельную тему в этом подфоруме?

Ах да, помню-помню, читал :) Да можно создать отдельную тему. Так даже лучше будет :))
dr. Doom писал(а):Сказывается тот факт, что я не особенно люблю книги по фильмам и компьютерным играм в принципе. А в данном случае прибавился ещё и тот факт, что мне не понравился язык автора, да и видение сценария у меня и автора не совпало.

А у меня сказывается тот факт что для меня игры всегда были нечто больше чем просто игры и всегда хотелось почитать что думают персонажи той или иной игры, поэтому я и люблю такие вещи. Ну и конечно мне очень понраву пришелся язык автора :)
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 14 янв 2010, 18:10 |

Alek One писал(а):для меня игры всегда были нечто больше чем просто игры и всегда хотелось почитать что думают персонажи той или иной игры
Я эти моменты предпочитал додумывать сам. На мой взгляд, книги по играм стоит писать разработчикам. Причём по играм, разработанным ими.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 14 янв 2010, 18:38 |

dr. Doom писал(а):Я эти моменты предпочитал додумывать сам. На мой взгляд, книги по играм стоит писать разработчикам. Причём по играм, разработанным ими.

Хм.. интересная мысль.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill