SILENT HILL: SHATTERED MEMORIES

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

DARK_TEMPLAR
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 13

SILENT HILL: SHATTERED MEMORIES

Новое сообщение DARK_TEMPLAR » 02 апр 2009, 00:21 |

Изображение

Платформы: Wii™ | PSP® | PlayStation®2
Дата выхода: 8 декабря (Wii), январь/февраль (PS2 & PSP)

SH:SM Original Soundtrack: здесь

Cсылки:

Японский сайт
Официальный блог Silent Hill: Shattered Memories
Превью (eng) / Перевод превью

Скрины и арты: тут

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 15 дек 2009, 12:35 |

Просто возникли кое какие догадки в плане хваленной нелинейности. Хотелось бы спросить о силе изменений в зависимости от выбора. Ну да ладно дождусь пс2 версии сам посмотрю.

Изменения не критические - меняются в основном мелкие детали, но их очень много. И наблюдать за этим, определяя возможные взаимосвязи между психологическим профилем и обстановкой - очень интересно, особенно на втором прохождении.

СХШМ очень похожа на Фаренгейт, но из-за любви к серии, все склонны к тому, что СХШМ намного лучше

Ну, любовь к серии в общем-то не причем. На самом деле Shattered Memories было бы лучше обойтись без тайтла SH в названии - он там абсолютно не нужен и вообще не к месту. Но если сравнивать с Фаренгейтом, то СХСМ на мой взгляд действительно получился намного интереснее - и в плане сюжета, и в плане обилия интересных идей :roll:

И кстати

Скрытый текст: [Показать]
Противоречит, естественно - Климакс же сразу сказали, что это не римейк и сюжет другой будет.
Играли фантазией Шерил. Настоящий отец давно погиб.

да ты что! как раз Гарри и умирает! поэтому и приходится заново проходить!

Не умирает, в игре никогда не бывает Game Over-а. И даже если игрок сам очень захочет, он все равно не сможет убиться.
А почему монстры НЕ убивают Гарри - доходчиво объяснено в концовке

жаль что в мобиле память всего на 10 фоток и они долго открываются, когда их количество подходит к максимальному... и что статистики нету после прохождения

А что ты там в статистику записывать собрался - игровое время и количество разгаданных головоломок? Изображение
Вместо стандартной статистики, игра в конце дает подробный психологический профиль игрока - причем, если на все вопросы отвечать честно, то сходится неплохо. По-моему, это гораздо интереснее, чем какие-то звездочки.

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 29

Новое сообщение WaIT » 15 дек 2009, 14:01 |

SilentPyramid писал(а):Не умирает, в игре никогда не бывает Game Over-а. И даже если игрок сам очень захочет, он все равно не сможет убиться.

Мда, вот это координально все меняет. А как выглядят сохранения?
ИзображениеDid you see a dream of Final Fantasy?
Все от меня прутся... Даже если они об этом не знают...
Обзови своего друга не поросенком, а говнюком, как нормальный мужик!

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 15 дек 2009, 14:05 |

VTL, достаём телефон -> Save state -> Overwrite? -> Ok ;)
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 15 дек 2009, 14:25 |

Xrust, охох, как намучено, нет чтобы как по-старинке, смотришь че на стене намалевали, и все, пол пути пройдено!

Kunio-kun
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Kunio-kun » 15 дек 2009, 14:30 |

SaGat,

Ты про меня забыл)

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 15 дек 2009, 14:33 |

Kunio-kun, :lol: :lol: :lol:

Таак, значит концовок пять, а одна из них для норм сюжета, а другие? Или как там?

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 15 дек 2009, 18:35 |

Таак, значит концовок пять, а одна из них для норм сюжета, а другие? Или как там?

4 серьезных, пятая - шуточная НЛО.

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 15 дек 2009, 19:10 |

SilentPyramid, все-таки я не согласен что Гарри НЕ умирает от врагов. Если бы он НЕ умирал, то игра продолжалась бы с того места где его завалили, например когда к маяку бежишь, там такое есть как раз, но она продолжается с чекпоинта(как таковых чекпоинтов там нету, но есть точки, с которых ты начинаешь заново проходить если тебя убили)

Вместо стандартной статистики, игра в конце дает подробный психологический профиль игрока - причем, если на все вопросы отвечать честно, то сходится неплохо

к сожалению мои знания английского не позволяют понять все что написано там :|

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 15 дек 2009, 19:27 |

SilentPyramid, все-таки я не согласен что Гарри НЕ умирает от врагов. Если бы он НЕ умирал, то игра продолжалась бы с того места где его завалили, например когда к маяку бежишь, там такое есть как раз, но она продолжается с чекпоинта(как таковых чекпоинтов там нету, но есть точки, с которых ты начинаешь заново проходить если тебя убили)

Ты концовку внимательно посмотрел или в последний момент случайно отошел чаю попить? ;)
И, да, если тебе каким-то чудом удалось убиться - пожалуйста продемонстрируй пруфпик экрана "Game Over". Я такого не встречала ни разу. И никто не встречал.

к сожалению мои знания английского не позволяют понять

А, тогда понятно :roll:

Sanok
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 4

Новое сообщение Sanok » 15 дек 2009, 19:47 |

Толян писал(а):SilentPyramid, все-таки я не согласен что Гарри НЕ умирает от врагов. Если бы он НЕ умирал, то игра продолжалась бы с того места где его завалили, например когда к маяку бежишь, там такое есть как раз, но она продолжается с чекпоинта(как таковых чекпоинтов там нету, но есть точки, с которых ты начинаешь заново проходить если тебя убили)

Вместо стандартной статистики, игра в конце дает подробный психологический профиль игрока - причем, если на все вопросы отвечать честно, то сходится неплохо

к сожалению мои знания английского не позволяют понять все что написано там :|

Гарри никак не может умереть так как "ложки не существует". Гарри Мэйсон умер 18ть лет назад, а вся игра толи фантазия Шерил, то ли рассказ испорченых воспоминаний, толи вообще непонятно что. А если Гарри не существует как он может умереть?

Противоречит, естественно - Климакс же сразу сказали, что это не римейк и сюжет другой будет.
Играли фантазией Шерил. Настоящий отец давно погиб.

Ну естественно они сказали что сюжет другой, ведь они не могли рассказать концовку и придерживались той версии что вся игра это просто СХ1 сделанный по другому с другим сюжетом, что это переосмысление. Но в результате то оказалась что всё это лишь рассказ Хизер/Шерил, горюющей о смерти отца. Так поучается же что игра всё таки не противоречит другим СХ, так как событий которые произошли в игре на самом деле небыло. Вернее они то были, но довольно отличающиеся от того, что рассказала Шерил и что в результате стало игрой.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 15 дек 2009, 19:51 |

Ну естественно они сказали что сюжет другой, ведь они не могли рассказать концовку и придерживались той версии что вся игра это просто СХ1 сделанный по другому с другим сюжетом, что это переосмысление. Но в результате то оказалась что всё это лишь рассказ Хизер/Шерил, горюющей о смерти отца. Так поучается же что игра всё таки не противоречит другим СХ, так как событий которые произошли в игре на самом деле небыло.

А Далия в СХ1, получается, на самом деле была женой Гарри Мэйсона? Изображение

Sanok
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 4

Новое сообщение Sanok » 15 дек 2009, 20:10 |

SilentPyramid писал(а):
Ну естественно они сказали что сюжет другой, ведь они не могли рассказать концовку и придерживались той версии что вся игра это просто СХ1 сделанный по другому с другим сюжетом, что это переосмысление. Но в результате то оказалась что всё это лишь рассказ Хизер/Шерил, горюющей о смерти отца. Так поучается же что игра всё таки не противоречит другим СХ, так как событий которые произошли в игре на самом деле небыло.

А Далия в СХ1, получается, на самом деле была женой Гарри Мэйсона? Изображение

С чего это ты думаешь что Далия тут жена Мэйсона? Я по этому поводу отписался в соседней теме:
Вообще то жена Мэйсона это не Далия. А та тётка, которую Гарри встретил в апартаментах на Саймон Стрит в конце игре, после этой встречи он ещё бегал по непонятным коридорам и падал. В концовке показали, по крайней мере у меня, как Гарри и его жена ссорятся ещё до смерти Гарри и там явно видно что это та тётка. И сама она что-то такое говорила. А Далия в игре это лишь отражение привязанности Шерил в её рассказе к отцу, поэтому Далия там очень на неё похожа.

-- Добавлено Вт дек 15, 2009 18:28 --

Кстати в игре походу больше 5ти концовок. По крайней мере у меня концовка не совпала ни с одной из этих.

У меня в конце Шерил говорит "Why did you have to die? It wasn't my fault. Someone has to take the blame" и Гарри отходит и замораживается как тут в некоторых описаных концовках, но у меня после десткого видео из парка показали скандал Гарри и его жены. В этом скандале жена била Гарри по лицу и говорила по английски что-то типа:'Ну будь мужчиной, не терпи, ответь. Но он просто приподнялся и посмотрел в камеру
Последний раз редактировалось Sanok 15 дек 2009, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 15 дек 2009, 20:30 |

Вообще то жена Мэйсона это не Далия. А та тётка, которую Гарри встретил в апартаментах на Саймон Стрит в конце игре, после этой встречи он ещё бегал по непонятным коридорам и падал. В концовке показали, по крайней мере у меня, как Гарри и его жена ссорятся ещё до смерти Гарри и там явно видно что это та тётка. И сама она что-то такое говорила. А Далия в игре это лишь отражение привязанности Шерил в её рассказе к отцу, поэтому Далия там очень на неё похожа.

Та тетка - это и есть Далия (на лодке Гарри говорит молодой Далии: "i've seen a woman by the same name twice your age. She said she was my wife"). Далия была женой Гарри.

И убери весь текст про Далию под спойлер лучше :roll:

Кстати в игре походу больше 5ти концовок. По крайней мере у меня концовка не совпала ни с одной из этих.

У тебя Wicked and Weak.

Kunio-kun
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Kunio-kun » 15 дек 2009, 20:41 |

Sanok,

Спойлер нафига придумали?!

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 15 дек 2009, 20:44 |

Kunio-kun писал(а):Sanok,

Спойлер нафига придумали?!

А вот эту тему нафига придумали? O_o viewtopic.php?f=1&t=10857 Все спойлеры туда! И обсуждение сюжета тоже! (_(

Вернуться в Обсуждение Silent Hill