SILENT HILL: SHATTERED MEMORIES

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

DARK_TEMPLAR
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 13

SILENT HILL: SHATTERED MEMORIES

Новое сообщение DARK_TEMPLAR » 02 апр 2009, 00:21 |

Изображение

Платформы: Wii™ | PSP® | PlayStation®2
Дата выхода: 8 декабря (Wii), январь/февраль (PS2 & PSP)

SH:SM Original Soundtrack: здесь

Cсылки:

Японский сайт
Официальный блог Silent Hill: Shattered Memories
Превью (eng) / Перевод превью

Скрины и арты: тут

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 13 дек 2009, 21:40 |

SaGat, да. Я вот тут нашел патч устраняющий проблемы с тенямии, ща вот попытка #2 будет. В теме про эмуляцию СХСМ лежит ссылка если что.
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 13 дек 2009, 21:48 |

Вопрос к прошедшим: как заполучить Сибил-блондинку?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

shenhaZ
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение shenhaZ » 13 дек 2009, 22:15 |

Прошел. Для меня это лучший сх после второй части! Мне кажется климаксу абсолютно удалось передать атмосферу одиночества и концовка меня ооочень порадовала. Мне как человеку, который немного интересуется психологией, было ооочень приятно за всем этим следить. Игра главный сюрприз 2009го.
Климакс фарева! хД

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 13 дек 2009, 22:28 |

Для меня это лучший сх после второй части!

Даже так? :o Вот уж точно сюрприз... :D

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 13 дек 2009, 22:37 |

shenhaZ, и че лучше даже 3й части? :o
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

shenhaZ
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение shenhaZ » 13 дек 2009, 22:40 |

SaGat писал(а):
Для меня это лучший сх после второй части!

Даже так? :o Вот уж точно сюрприз... :D

Мне просто очень понравилось, что здесь ты исследуешь свое собственное сознание, как Джеймс в СХ2, а не как, допустим, Генри смотрит на то, что выдумал Уолтер. Игра производит вполне комплексное впечатление и оставляет после себя кучу эмоций и мыслей.
Атмосфера здесь абсолютно не такая как в предыдущих играх серии, мне это так же понравилось, потому что климакс решили сделать что-то свое, а не клонировать тим сайлент или ре4, как сделали в дабл хеликс.
Конечно можно придраться к тому, почему зоны с врагами и без разделены на отдельные уровни, но меня такое разделение ничуть не смутило, особенно под конец игры. Как-то дозируешь что ли долю хоррора и адвенчура. В итоге достигается какая-то идеальная середина.

и еще кто-то вначале писал про фаренгей, дак вот ничего от фаренгейта тут нет :D а то что снег кругом, дак можете тогда еще с лост планетом сравнить :D

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 13 дек 2009, 22:42 |

shenhaZ, там разделено на зоны с врагами и без врагов? Нууууу.... слишком предсказуемо тогда. Типа исключается элемент случайности. Это плохо :(

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 13 дек 2009, 22:44 |

Короче.. я *для себя* понял одно: " Игра удалась. И серия Silent Hill - будет-таки жить ". )

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 13 дек 2009, 22:45 |

Все-таки не понимаю смысл в концовке и прошу, объясните мне :roll:
Скрытый текст: [Показать]
почему Гарри замораживается? С кем Шерил уходит?

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 13 дек 2009, 22:48 |

Толян,
почему Гарри замораживается? С кем Шерил уходит?

Потому что Гарри мёртв. Погиб 18 лет назад в автокатастрофе. Шерил-Хизер никогда не видела его и придумала у себя в голове образ отважного отца, готового ради дочери пройти кошмары Тихого Холма. А уходит она либо с матерью, либо с подругой, заехавшей за ней после сеанса
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

shenhaZ
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение shenhaZ » 13 дек 2009, 22:53 |

Alek One писал(а):shenhaZ, и че лучше даже 3й части? :o

Я не знаю как можно сравнивать с 3й частью. Она очень мрачная и нацелена на экшн. Помню меня в ней пугало именно то, что кругом куча врагов, а жизней и патронов очень мало. Если поставить рядом сх3 и шм, то наверное ничего общего найти вообще не получится.
Мне куда проще сравнивать с сх2. Лучше ли шм? Нет, дизайн не такой продуманный и сюжет не настолько закрученный. Геймплей в чем-то схож, потому что в сх2 было не столько много врагов и чаще приходилось бегать и исследовать локации. Но из-за абсолютно другой атмосферы в сх2 это было страшнее.
Что могу точно сказать, что для меня игра однозначно лучше 4й части, в которой страх достигался за счет неубиваемых врагов, корявого управления и непослушной камеры, а так схх, который клон ре4 в декарациях сх.
Не могу гарантировать, что у вас будут подобные впечатления после прохождения игры, особенно в версиях на пс2 и псп. Потому что, как мне кажется, все адвенчур часть завязана на использовании вимоута. Да и графику наверняка ухудшат, которая кстати выглядит очень хорошо, разве что лица не так детально проработаны. Если есть возможность взять поиграть вии, то пройдите лучше на ней.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 13 дек 2009, 22:55 |

shenhaZ писал(а):Я не знаю как можно сравнивать с 3й частью. Она очень мрачная и нацелена на экшн. Помню меня в ней пугало именно то, что кругом куча врагов, а жизней и патронов очень мало.

Мрачная да, нацелена на экшн нет, ибо нацелена на СХ. В нем отличная атмосфера. Надеюсь в СХШМ всетки будет та атмосфера которую я оч любил в предыдущих частях

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 13 дек 2009, 22:57 |

shenhaZ писал(а):Потому что, как мне кажется, все адвенчур часть завязана на использовании вимоута.

ой да насрать на этот фимоут. прям на нём свет клином не сошёлся.
тыщи интересных игр прошли без него, так и эту пройдём со старым добрым PS-гемпадом. правда насчёт интересности большие сомнения. но попробоваь стоит.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 13 дек 2009, 23:00 |

shenhaZ писал(а):Не могу гарантировать, что у вас будут подобные впечатления после прохождения игры, особенно в версиях на пс2 и псп. Потому что, как мне кажется, все адвенчур часть завязана на использовании вимоута. Да и графику наверняка ухудшат, которая кстати выглядит очень хорошо, разве что лица не так детально проработаны. Если есть возможность взять поиграть вии, то пройдите лучше на ней.

А что поделать, друзей с Вией у меня нет(из всех друзей я вообще только один жалую консоли, остальные либо на ПК либо вообще не гамают), а покупать Вю и тратить 1214К только ради СХШМ(в то время как кубовские резиденты Zero и Remake как оказалось отлично проходятся на эмуле) не вижу смысла, и я не столь богат чтобы просто ради 1й игры выкинуть 14К

-- Добавлено Вс дек 13, 2009 10:02 pm --

BLACKENED писал(а):ой да насрать на этот фимоут. прям на нём свет клином не сошёлся.

Ну, впринципе фимоут придает новые интересные ощущения в процессе игры (так же как тачскрин в Nintendo DS), но с другой стороны... сойдет старый добрый PS джойстег |8)

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 13 дек 2009, 23:03 |

Xrust, на счет концовки и замораживания
если то, что Гарри заморозился, означает что он умер, то и Сибил и Далия, которые в игре замораживались с наступлением альтернативного мира, значит они на самом деле тоже мертвы? Лиза ведь после того как умерла, тоже заморозилась...

Вернуться в Обсуждение Silent Hill