SILENT HILL

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какие качества вам до сих пор нравятся в Silent Hill (первая часть)?

Опрос закончился 07 янв 2006, 02:06

Сюжет, персонажи!
13
30%
Графика, звук!
1
2%
Оригинальность!
2
5%
Все выше перечисленное+Лиза!
18
42%
Я незнаю что такое Silent Hill!
0
Ответы отсутствуют.
Уважаю только Silent Hill 2!
2
5%
Где здесь блины бесплатно раздают?
7
16%

Всего голосов : 43

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL

Новое сообщение Pac Man » 29 сен 2005, 02:06 |

Скрытый текст: [Показать]
Пишите чем вам нравилась и нравится до сих пор незабвенная первая часть игры Silent Hill!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Bibika
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 5

Новое сообщение Bibika » 23 апр 2009, 18:34 |

А я в первый СХ играл на эмуляторе на PSP. Имхо это круче, чем на эмуляторе на компе) Экранчик маленький, и всё смотрится не так уж убого, а вполне прилично. И управление удобнее.

EVE писал(а):Когда отбивался от трёх детей в северном холле первого этажа школы, я чуть не родил

Для меня лично самая жесть - это классы на 2-м этаже в западной части. Там этих теддибиров, плюшевых мишек, штук 6 или 7 одновременно...))

EVE писал(а):какая тактика лучше всего подходит в борьбе с этими гадёнышами??

Стрелять из пистолета и пятиться назад. Если слишком много, то лучше убегать, хотя иногда это очень непросто как раз из-за того что они ЦЕПЛЯЮТСЯ и чё-то там чавкают... хотя иногда они промахиваются и падают на пол))

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 32

Новое сообщение EVE » 23 апр 2009, 19:07 |

Благодарю за совет, учту) Убегать-то я пробовал, на харде это вряд ли поможет... Особенно если не помнишь какая ближайшая дверь открыта :-) - помещешия узкие и тесные, а их там по два-по три. Стрелять? Попытаюсь, но патронов мне надолго, боюсь, не хватит. И опять же - там с этой толпой почти не развернуться... Вообще, до такой версии игры, я считал самыми подлыми и сильными монстрами ромперов. Теперь мнение поменялось (боюсь даже представить, что будет, когда я повстречаю ромпера)
Ладно, пошёл держать оборону :gans:

--

Нет, это пройти ни у кого не получится, даже у создателей игры! Это просто НЕВОЗМОЖНО пройти!!

Исправлено. Устный пред за мультипост, у вас его вообще что-то многовато.)
Пользуйтесь правкой.
М.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 24 апр 2009, 01:15 |

Не обязательно тратить патроны на всех. Завали троих-четверых , а остальных - трубой. Да и старайся отпрыгивать назад и(или) уходить в сторону. Сам-то я так не пробовал, но один мой приятель именно так с ними и расправился... При мне.

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 24 апр 2009, 09:43 |

Вот, вчера, кстати был такой забавный казус: я пока не сумел дойти даже до химической лаборатории, но по пути уже наметил кровавую дорожку :susel: Короче, выхожу во дворик, там эти двое. Я стою не двигаюсь, один подходит, второй меня ещё не заприметил. Ну, я стою на лестнице, этот гад внизу, и я его нагло фигарю трубой по башке :D Он, осознавая хреновость своего положения, так и не смог присосаться, хотя ножиком размахивал, но, к счастью не попал) Ну, завалил и пырком за вторым. Только подошёл на расстояние вытянутой трубы - тут же со всего размаху получил ею по башке несколько раз. Ладно, здесь ни здоровье, ни патроны не убыли. Дальше бегу в злополучный северный холл, выключаю фонарик, захожу и бочком за шкафчики, включаю фонарик, ну они на меня... ни одного патрона мимо, но добивать заколебался - иногда они встают СРАЗУ ЖЕ, как только упали! А их там трое! В общем, у меня в стволе патронов осталось только пять, захожу в чёрный выход (там где призрак бегает), беру патроны. Так, теперь в западный коридор. Один бродил у лестницы - получил трубой. А вот в середине коридора двое чуть ли не за ручку шли Трубой на харде в "американке", как я понял, с двумя можно даже не рыпаться, и начался форменный экшн))) я завалил огнестрелкой одного, но надо было добить, а на меня прёт второй. Ну, я ка-а-ак драпанул вокруг него! Пока тот опомнился, первый уже отправлен в забвение. Потом несколько раз я отпрыгнул назад, ещё пара перебежек, потом на удобной позиции снова пошла в ход труба. Ну, в туалете и на втором этаже - не интересно. Вот в классах... Я уже по привычке вырубил фонарик, захожу, их там двое. Одного почти беспалевно забил (было сложно, всё-таки гад отсосал моей кровушки), второго привлёк фонариком. В туалете пришлось пострелять.
Так, захожу я, значится, в северный коридор. В темноте вижу - бродит один возле лавки, вроде по радио дополнительные помехи не вещаются, значит он один. Я нагло врубил свет, он попёр на меня. Где-то на третьем ударе трубы я услышал этот грёбаный треск в приёмнике и думаю, всё, хана мне! Лишь бы успеть добить... Не успел. Я стою, камера мне бьёт прямо в рожу, я мутузю трубой малого... И тут гляжу - ещё двое подходят!!! Тут у меня реальный обсёр начался, выхватываю пушку, и пытаюсь стрелять. в общем, отстреливал, как мог, в итоге - один убитый, двое живых и радостных вокруг меня...и я без единого патрона с трубой на перевес падаю под неравным натиском вражиных сил... В очередной раз израсходовал весь свой матерный боезапас ](*,) Сейчас вот опять попытаюсь пройти эту фигню. И наконец усвоить, что существует такая вещь, как ЛЁГКОЕ СОХРАНЕНИЕ!! :|
Во! Получилось, наконец-то! Прошёл до начала альтернативной школы... Меня убили сразу же в северном холле)) Но это не беда, теперь я хоть знаю, как с ними справляться! Спасибо всем огромное за советы)

Так, прошёл школу, пошёл попил чайку (в размере трёх бокалов, а коленки до сих пор дрожат, благо хоть стул не мокрый))), дохожу до моста... Ну думаю вам не надо объявлять о моём открытии стаи скримеров из девяти персон :-) Но я мамой клянусь - в европейской версии игры на харде ТАКОГО НЕ БЫЛО! Я гашу по первому, гляжу из тумана выходит второй, сбоку летит третий. Ну, думаю, чего не бывает! Начинаю стрелять, раворачиваю мурло в сторону города... ЁЁЁЁПТЫЫЫЫЫЫТЬ!!!!!!!!!! Я залетел в рубку управления мостом, даже сам того не заметив, стал разглаживать мурашки на руках (ненавижу, когда что-то где-то кишит 8-[ ) и откашливаться, так как орал во всю глотку))) Потом на радостях опять же отошёл и начал орать в восторге "ОХ-РЕ-НЕТЬ!!!!!", а у меня ещё окно в комнате открыто :-) А вот ни рмперы, ни госпиталь меня, к сожалению не напугали :- Там всё почти также как и в "европейке"... Ну что ж, буду проходить дальше (часка через два, а то в психушку меня увезут с нервно-паралитическим шоком :D ), и удачно мне встретить ночных скримеров :gans:

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 418

Новое сообщение TESSA » 25 апр 2009, 21:06 |

EVE, блин, я думала, вы тут что-то серъезное написали :D

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 25 апр 2009, 22:35 |

Поверьте, для меня в этом есть смысл ;) Просто хотел поделиться своими впечатлениями, если никому это не интересно, так и пишите, а так много - просто мне сказали, чтобы я не мультипостил, вот я и... :-)
Reality's a whore sleeping with every dumbass.

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 418

Новое сообщение TESSA » 25 апр 2009, 23:42 |

если никому это не интересно, так и пишите

знаешь, тут многим, много что не интересно... ИМХО.

для меня в этом есть смысл

рада, что хотя бы в этом

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 26 апр 2009, 01:16 |

EVE, Вы перечислили половину причин, по которым я до сих пор боюсь первого SH. :-)

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 26 апр 2009, 09:40 |

Ну, пройду канализацию с самым устрашающим саундтреком, ещё чего-нибудь найду)) Меня например в первой части больше всего пугает открытое пространство. Особенно на кошмарных уровнях. Вообще, странная вещь - в реальной жизни у меня клаустрофобия, а в игре она начисто исчезает и замещается агорафобией :D Также я боюсь, когда монстров до фига, и все они в какой-нибудь комнатке. И ещё боюсь неизвестности)

Jureiko
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 4

Новое сообщение Jureiko » 21 май 2009, 22:38 |

После недавнего перепрохождения сильно заинтересовался моментом в Green Lion'е, а конкретно - куда исчезает Гарри после альтерации ?
Если бы протагонист банально вырубился, то несомненно Сибил бы его обнаружила в таком состоянии. Однако она не находит никого.

Вкупе со случаем смерти Питера Уоллса из СХ-4 (который, однажды вскарабкавшись по лестнице, буквально растворился в воздухе) не означает ли это, что попавшие под воздействие внутреннего мира люди действительно могут исчезать из мира объективного ? :-

Жду ваших мыслей по этому поводу

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 22 май 2009, 00:08 |

А так и есть. Только воздействие по разному проявляется. В подсознание (чужое, своё - по фиг) можно попасть не только со страху или других таких эмоций, но ещё банально уснув (Генри Таунсхенд, Ричард Брейнтри), вырубившись/умерев (Лиза Гарланд. К сожалению, больше не врубилась((( ) или же упав в обморок. Тот, кто оказывается заключённым в подсознании, уходит туда полностью только во втором или третьем случае. Если человек задрых, он блуждает там только мысленно, душой (ты же не исчезаешь ночью, когда спишь :-) )
Далее, существует (по крайней мере в первой части) три уровня подсознания: почти реальный мир (слабая фаза) - как раз пустой туманный город с монстрами, более "погружённый мир" (средняя фаза) - тёмный город, с большим количеством всякой мерзости, ну и кошмарный, искажённый мир - как раз со всеми этими решётками и отвратительными существами в огромных количествах. Эти три слоя существуют параллельно (плюс РЕАЛЬНЫЙ, ЖИВОЙ, НАСЕЛЁННЫЙ город!). Но при "продвижении вглубь" подсознания люди, которых не затянуло поглубже, остаются на прежнем уровне и не видят "внезапно" исчезнувших других людей.
Именно по этой причине, когда Сибил, находящаяся на верхнем уровне Алессиного подсознания не обнаружила никаких следов Гарри, которого пропихнуло поглубже) Этим можно объяснить ещё и внезапную пропажу связи, о которой Сибил тонко намекает ещё в кафе, почему Кауфманн не застал своих сотрудников, когда проснулся, а Лиза вообще только в самой глубине кошмара...

frei
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 58

Новое сообщение frei » 26 май 2009, 00:47 |

кстати, никто не заметил в апрельском номере PC Игры статью о возможном римейке СХ?
Изображение

Warlock
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 20

Новое сообщение Warlock » 26 май 2009, 01:35 |

frei, расскажи поподробнее! На какую часть ремейк? :-#
Only time will tell, only time...
Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 26 май 2009, 09:21 |

На первую. Называется Silent Hill: Shattered memories. Квестовая (вроде как) игра для Nintendo Power и похожих консолей (вроде как опять для PSP будет). Типа, интерактивный квест нового поколения (о, май фак, опять не поиграю!! Ненавижу всю эту консольную эпопею!!!!) В главной роли вместо Гарри какой-то ботаник :-) Теперь от монстров надо будет убегать, а не драться (вот так вот они решили исправить боёвку в этот раз :D ) Я лично не знаю когда игра выйдет, но сейчас уже есть первые арты. Может быть и трейлер, я невнимательный, не слежу :) Тут вроде как есть отдельная тема про эту игру

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 26 май 2009, 15:07 |

Да, есть.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill