круто. все таки странно что по русски,ну называть его теперь пирамидхэдом как то уныло,если сам Масахиро Ито назвал его по русски, то и называть его нада именно "Белый охотник"
Не совсем. Тут же все-таки ПХ играет роль "белого охотника" точно также как Слурпер лишь играет роль "ангела". Да и, честно говоря, мне не очень нравится звучание словосочетания "белый охотник"

Интересно, как его себе представляет Масахиро Ито? Учитывая, что у японцев "Шагоход" переводится как "Гусеничный Бегемот", а "Черная Пещера" означает "темая пещера в которой дует холодный ветер", даже страшно представить что может в их воображении означать "белый охотник"... (варианты принимаются) ==_____==
У меня по поводу этого комикса есть такая идея:
Как мы помним, в 1864 году "Бог" начал создавать рай и создал множество богов и ангелов, т.е. создал первый мир СХ и существ подсознания. А поскольку создание нового мира должно сопровождаться уничтожением старого. Для этого один из "ангелов" пробуждает "Белого охотника" - существо, которое должно разрушить старое и положить начало новому миру и которое напрямую зависит от создателя мира. И даже после неудачи с "раем" это существо продолжает существовать в каркасе мира СХ и в зависимости от создателя параллельного мира принимает разный облик и имеет разные цели.
Заметьте, каждое из воплощений "Белого охотника" - Мясник, ПХ, Валтиэль - разрушает старое и создаёт новое. Мясник как шизофреническая часть сознания Тревиса своими убийствами олицетворяет разрушение старого мира для Тревиса(после победы шизофрении) и создание нового мира для Тревиса(когда вместо людей ему видятся монстры и из хочется убивать(как мы видим из Bad-концовки)). ПХ своими действиями разрушает старые принципы, убеждения и иллюзии Джеймса и создаёт нового Джеймса - осознавшего истину. Валтиэль крутит вентиль, осуществляя цикл перерождения - умирает старая жизнь и перерождается.
Теория интересная, но мне кажется, ты немножечко не понял суть манги (^^)
Кстати, Валтиэль - ничего не разрушает (как мы помним он безобиден на протяжении игры). А ПХ (да и Мясник тоже), учитывая тему Эроса и Танатоса в СХ представляют собой деструктивную сторону человеческой психики, усугубленную различными причинами (т.е. в СХ2 - чувство вины, в СХ0 - травмы детства).
Разве это Slurper?На Валтиэля похож.
Slurper.

Обрати внимание на маску на голове - у Валтиэля такой нет.
Мда, хорошо постебался Масахиро-сан. )) в теорию углубляться не буду) а то она сожрет мне моск %Р и почему Тревис - шизик?по-моему он обычный дальнобойщик-шоферюга с тяжелым детством.
Угу, по-моему тоже достаточно оригинально.
Касательно Тревиса - пройди СХ0 на плохую концовку.