Silent Hill 1 и антивирус Касперского!

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 500

Silent Hill 1 и антивирус Касперского!

Новое сообщение Silent Rain » 24 ноя 2006, 11:37 |

После первого знакомства с СХ1 я тут же подметил очень интересную особенность одного звука в игре и теперь, когда я все сам неоднократно проверил, готов поделиться этой находкой с вами. Тем из вас, кто пользуется антивирусной программой от Касперского, явно доводилось слышать неприятный звук нахождения вируса (файл “Infected.wav” находится в корневом каталоге самого антивирусника). Вот этот звук для тех, кто в танке: http://meetfile.com/files/19109/Infected.wav.html
А теперь запускаем СХ1 и слушаем пронзительный крик, который издает Air screamer (птичка)! Ну что, ничего не напоминает? Вот звук крика Air screamer’а: http://meetfile.com/files/19110/SH1.wav.html
Вам достаточно их прослушать и найти “десять” отличий. Неужели создатели антивируса Касперского в наглую содрали этот звук из первого Сайлент Хилла или же это просто обычное совпадение?

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 24 ноя 2006, 14:41 |

Silent Rain, да, звук точно один. А вот в сх4 когда наступаешь на собак, они издают такой же звук, который я много где слышал. И еще из предыдущих сайлентов есть звуки, уже не помню точно какие, которые я тоже до сх слушал много где.
Так что вы не думайте что те звуки, которые есть в сх, что они эксклюзивно только в играх серии сх существуют...

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 24 ноя 2006, 15:39 |

Silent Rain, наблюдательно)))
Здесь могла бы быть умная фраза....

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 24 ноя 2006, 20:43 |

Безусловно звуки одинаковые, но не думаю что фирме с мировым именем, по разработке антивирусов было дело до какого-то звука монстра из малоизвестного ужастика на PSone)) Ведь существуют огромные "банки" всевозможных наборов сэмплов и возможно это обычное совпадение)) Даже в некоторых играх можно встретить одинаковые текстуры и просто из-за того, что разрабы использовали одинаковую базу текстур (такие существуют и стоят приличные деньги).
Но за наблюдение стопудов плюс))
Последний раз редактировалось BLACKENED 24 ноя 2006, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

GAN-XIII
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 473

Новое сообщение GAN-XIII » 24 ноя 2006, 21:08 |

Не Silent Rain, Молодец!!! Респект тебе! :grin: :grin:
Видимио касперский подумал " А что если я здеру этот звук с легендарного произведения исскуства, профессионального самого замечательно хорора?" А что никто не узнает.....!
Ошибся...... Silent Rain, Раскусил тебя касперский ХА! :grin:
I come in home again....

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 24 ноя 2006, 21:51 |

Ну спасибо вам ребята. Я даже и подумать не мог, что за эту тему аж 4 плюса схлопочу :oops: :oops: :oops: Я как только скачал первый СХ с Хомыча, установил и поиграл пару минут, меня сразу же осенило - блин, да это точно антивирус Касперского!!! Я тогда еще подумал, а мож это просто у меня антивирусник не с того, ни с сего пищать начал :- Ан нет, оказалось, что это чудо птичка пищит... Мда, и впрямь забавная история вышла. Но в любом случае не думаю, что кто-то у кого-то сдирал. Вероятнее всего - обычное совпадение |8)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 13 апр 2007, 05:58 |

Ну чтобы финальную точку уже поставить в этом вопросе...
Если открыть файл "Infected.wav" в любой программе, умеющей считывать метаданные из аудиофайлов, ну например GSpot, то она вам покажет вот что:

[ICRD] 1995-11-08
[IENG] Glenn Stafford
[ISFT] Sound Forge

Из этого следует, что исходный файл с этим звуком был создан 11 августа 1995 года, неким Гленном Стэфордом в известном аудиоредакторе Sound Forge и за четыре года до выхода первой части SH. Вообщем это ещё раз доказывает, что разработчики из Konami и ребята из Kaspersky Lab просто воспользовались одним и тем же сэмплом, который возможно входит в какой-нибудь сборник разнообразных звуковых сэмплов.

-close-

Вернуться в Обсуждение Silent Hill