DARx, спасибо! Нашел.
20.7 Образ "ребенка" постоянно менялся из-за проблем с цензурой и Комитетом Этики.
20.8 Первоначально создатели предполагали ввести в игру маленьких монстров, ОЧЕНЬ СИЛЬНО напоминающих детей (кодовое имя "CHILD#1"), но Комитет Этики 3 раза не давал разрешения (еще бы, убийство маленьких детей в игре!). Если посмотреть первоначальные эскизы обнаженный "детей", то становится очевидна половая принадлежность "детей" (это девочка ^__^).
20.9 Впоследствии под давлением Комитета Этики, разработчики сделали кожу "детей" мертвенно-бледной (кодовое имя "CHILD#2"), добавили им черты японского мифологического безликого призрака нопперабу и сделали (гммм, как бы это сказать потактичнее?) "детский" первичный половой признак чуть менее заметным посредством затемнения данной части фигуры. Именно в таком образе "дети" и появляются в моей версии SH1 (да-да, мне повезло заиметь наименее зацензуренную версию SH1 - завидуйте! ^__^).
20.10 Сцена, когда маленькие вооруженные карманными ножами "ДЕВОЧКИ" (см. первичные эскизы) внезапно хватают взрослого главного героя за ноги, дотягиваясь лишь до пояса и при этом подозрительно вздыхая и чавкая, не может не взбудоражить воображение (а каким макаром ТАКОЕ прошло цензуру и не было вырезано!?). Может, создателям следовало все же черпать чуть меньше вдохновения из хентайных жанров японской анимации?
20.11 Когда и второй вариант "ребенка" был раскритикован, создатели решили опять внести изменения, сделав монстра ЕЩЕ МЕНЕЕ человекоподобным и сменив цвет кожи на зеленый (кодовое имя "CHILD#3"), о половой принадлежности теперь даже и не шло никакой речи. В таком облике дети и появляются в зацензуренном Североамериканском издании игры. Тем не менее, даже такой вариант не понравился цензорам на родине игры - в Японии.
20.12 После того, как создатели убрали у монстра все мыслимые человеческие черты и снабдили его огромными когтями (кодовое имя "CHILD#4"), это существо появилось в Японском издании игры. Бррр, первоначальный вариант с обнаженными "девочками" мне лично был симпатичен куда больше!