Что-то тут не то.
Как везде написано в том числе и в твоем гайде, концовки SH4 зависят от двух условий.( от наличия призраков в квартире, и спасения либо не спасения Айлин)
Только вот получается курьез. Сколько бы я не проходил SH4 у меня, хоть убей, еще ниразу не получалась концовка "Мать", и "21 Таинство" в том числе. Не давал Айлин умереть. При этом квартира была просто залеплена слизью и напичкана торчащими из стен монстрами. И все равно выскакивает "Escape".
Совершенно обратная ситуация у моего друга. Квартира у него была идеально чистая, а в результате получилась "Мать".
В чем же тут дело? Может чистота квартиры фиксируется игрой в какой-то определенный момент? Или все же концовки зависят не от наличия призраков, а от частоты использования свечей? Я например все время, как только в квартире появляется какая-то аномалия, сразу же ставлю свечу в нужное место, и ничего не пропускаю. А когда хотел сделать концовку "Мать", позволял призракам буйствовать только в мире квартир, т.е. когда замки на цепях уже были открыты.
Были ли у тебя подобные проблемы?
Может ли быть, что в 4-й части такие же странности с концовками, как и во 2-й, или же просто условия их достижения не такие простые?
P.S. Тут уж, помойму, ничего кроме ArtMoney не поможет. Hannibal Smith, без тебя нам не разобраться