ТОЧНЫЕ условия концовок в SH4???

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 500

ТОЧНЫЕ условия концовок в SH4???

Новое сообщение Silent Rain » 26 окт 2006, 19:57 |

Казалось бы: условия всех 4 концовок в СХ4 известны уже давно и сто раз обсуждались, ан нет, ничего подобного. Даже в моем гайде по всем секретам СХ-серии эти условия не совсем точные, как выяснилось недавно :( Собственно вот из-за чего я снова поднял эту тему. Пишет мой товарищ мне на почту:

Что-то тут не то.
Как везде написано в том числе и в твоем гайде, концовки SH4 зависят от двух условий.( от наличия призраков в квартире, и спасения либо не спасения Айлин)

Только вот получается курьез. Сколько бы я не проходил SH4 у меня, хоть убей, еще ниразу не получалась концовка "Мать", и "21 Таинство" в том числе. Не давал Айлин умереть. При этом квартира была просто залеплена слизью и напичкана торчащими из стен монстрами. И все равно выскакивает "Escape".

Совершенно обратная ситуация у моего друга. Квартира у него была идеально чистая, а в результате получилась "Мать".

В чем же тут дело? Может чистота квартиры фиксируется игрой в какой-то определенный момент? Или все же концовки зависят не от наличия призраков, а от частоты использования свечей? Я например все время, как только в квартире появляется какая-то аномалия, сразу же ставлю свечу в нужное место, и ничего не пропускаю. А когда хотел сделать концовку "Мать", позволял призракам буйствовать только в мире квартир, т.е. когда замки на цепях уже были открыты.

Были ли у тебя подобные проблемы?
Может ли быть, что в 4-й части такие же странности с концовками, как и во 2-й, или же просто условия их достижения не такие простые?

P.S. Тут уж, помойму, ничего кроме ArtMoney не поможет. Hannibal Smith, без тебя нам не разобраться ;)

Cold Lumiere
Возрожденный Тьмой
Возрожденный Тьмой

Reputation point: 222

Новое сообщение Cold Lumiere » 26 окт 2006, 20:34 |

В чем же тут дело? Может чистота квартиры фиксируется игрой в какой-то определенный момент? Или все же концовки зависят не от наличия призраков, а от частоты использования свечей?

по-моему там зависит не только от того, что квартира остается без призраков когда ты идешь на бой с Уолтером. если призрак появляется и ты его игнорируешь, он может сам потом исчезнуть. но это значит что ты его пропустил и хорошую концовку вряд ли получишь. я в одном прохождении многих вообще не трогала, думала что в конце все сразу почищу и всё. так и сделала, а получилось 21 Таинство.
come on and be my god
come on and buy my gun
one is for killing
one is for fun

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 26 окт 2006, 22:21 |

Практически аналогично ("Escape" при том, призраков штуки 3 - 4, и это только те, которые видны, не считая затаившихся), увы, ничего дельного насчет того, почему так происходит, сказать не могу.

Георгий Старков
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 134

Новое сообщение Георгий Старков » 27 окт 2006, 01:46 |

У меня что-то странное было... Я специально оставлял виктима Джима Стоуна в квартире и давал Айлин умереть. Думаете, получалось 21 Sacraments? Нет, почему-то выходило Eileen's Death. Мне кажется, это как-то зависит от того, как вы обращаетесь с куклой Уолтера.
Онлайн-версия гайда по Silent Hill 3 - http://sh3guide.ru

Мой персональный сайт - http://g-starkov.ru

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 27 окт 2006, 02:49 |

Мой друг, который меня по почте спрашивал (см. цитату выше), на днях будет эксперементировать с концовками Рума с помощью ArtMoney (он в нем тоже хорошо шарит). На днях должны быть результаты так, что ждите. Я вам первым сообщу.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 27 окт 2006, 02:57 |

Silent Rain, я уже в какой-то теме писал, что когда уходил на бой с Уолтером, у меня был в комнате полтергейст в виде язвы на стене, тем не менее я получил концовку "Escape". Вот так вот. Могу выслать тебе сэйвы и ты сам проверишь...

Толян мне сказал тогда, что если ты призрака такого вида уже изгонял (как и было в моём случае), то повторно его уже можно не изгонять. Не знаю, прав он или нет, но вот есть такая точка зрения.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill