Если комментировать твою версию событий, Deck Star, то я могу сказать вот что. Ты рассматриваешь СХ как историю о попытках демонаСамаэля соединить свой мир с реальным и захватить его, и иже с ним. По-моему, СХ вовсе не о том. СХ - это история о людях, их тайных страхах, их психологии. А демоны, культ и все прочее - это так, для мебели. Создание антуража для того, чтобы люди проявляли себя, свою истинную сущность, не более.
Во-первых, ты про какую версию говоришь: первую или вторую (если первую, то прочитай вторую и по ней напиши). Во-вторых, можно сказать что у СХ две истории:
1)Про сам город, появление параллельного мира и история его существования.
2)Группа историй людей, их тайных страхах и их психологий, которые разворачиваются на фоне первой истории.
Как мне показалось вы разграничиваете эти истории и отделяете их друг от друга. А между тем они тесно связаны друг с другом. Вот я попытался показать эту связь и пролить свет на спорные моменты.
Да вот только что-то мне подсказывает, что точки не будет. Они никогда не ставят точек.
Они обязаны поставить точку иначе на них обрушится гнев фанатов, желающих прекратить все споры.
А я, не побоюсь этого слова, полносью согласна с теорией СП.
И эта мне кажется абсурдной.
Со всеми ляпами теории СП?!

Моя версия строилась также и на верных фактах из СП (Анджела если ты отзываешься о версии 1, то читай версию 2).