Иная версия событий в Silent Hill'е

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 113

Новое сообщение DeckStar » 02 окт 2006, 08:11 |

Если комментировать твою версию событий, Deck Star, то я могу сказать вот что. Ты рассматриваешь СХ как историю о попытках демонаСамаэля соединить свой мир с реальным и захватить его, и иже с ним. По-моему, СХ вовсе не о том. СХ - это история о людях, их тайных страхах, их психологии. А демоны, культ и все прочее - это так, для мебели. Создание антуража для того, чтобы люди проявляли себя, свою истинную сущность, не более.

Во-первых, ты про какую версию говоришь: первую или вторую (если первую, то прочитай вторую и по ней напиши). Во-вторых, можно сказать что у СХ две истории:
1)Про сам город, появление параллельного мира и история его существования.
2)Группа историй людей, их тайных страхах и их психологий, которые разворачиваются на фоне первой истории.
Как мне показалось вы разграничиваете эти истории и отделяете их друг от друга. А между тем они тесно связаны друг с другом. Вот я попытался показать эту связь и пролить свет на спорные моменты.
Да вот только что-то мне подсказывает, что точки не будет. Они никогда не ставят точек.

Они обязаны поставить точку иначе на них обрушится гнев фанатов, желающих прекратить все споры.
А я, не побоюсь этого слова, полносью согласна с теорией СП.
И эта мне кажется абсурдной.

Со всеми ляпами теории СП?! :-
Моя версия строилась также и на верных фактах из СП (Анджела если ты отзываешься о версии 1, то читай версию 2).

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 231

Новое сообщение Angel Thanatos » 02 окт 2006, 11:49 |

DeckStar, вопрос на засыпку:
С какой стати этот твой самаэль-человек обрел абсолютную власть в СХ?
Unless my soul reacts,
The whole world may collapse...

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 02 окт 2006, 12:36 |

Они обязаны поставить точку иначе на них обрушится гнев фанатов, желающих прекратить все споры.

Я так не думаю. По-моему, фанаты, желающие думать, додумывать, рассуждать, не захотят, чтобы кто-то поставил точку в их рассуждениях.
НЕАДЕКВАТ

Deimos 13
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Deimos 13 » 02 окт 2006, 14:12 |

Во-вторых, можно сказать что у СХ две истории:
1)Про сам город, появление параллельного мира и история его существования.
2)Группа историй людей, их тайных страхах и их психологий, которые разворачиваются на фоне первой истории.
Как мне показалось вы разграничиваете эти истории и отделяете их друг от друга. А между тем они тесно связаны друг с другом.

Лично у меня сложилось впечатление, что вся связь заключается в том, что первая история является лишь фоном для второй.
Я так не думаю. По-моему, фанаты, желающие думать, додумывать, рассуждать, не захотят, чтобы кто-то поставил точку в их рассуждениях.

Именно потому, что фанаты думают, рассуждают, у каждого появляются какие-то свои, личные выводы, разработчикам будет крайне затруднительно однозначно поставить точку. Обязательно найдутся толпы недовольных, которые будут бить себя пяткой в грудь и вопить, что разработчики - дураки, ничего не понимающие в собственной игре, и все было совсем не так.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 02 окт 2006, 14:22 |

Angel Thanatos писал(а):DeckStar, вопрос на засыпку:

Поддерживаю вопрос, и кстати, почему его называют именно Самаэлем, ангелом, сведения о котором весьма противоречивы? :roll:
И явно не всегда положительны.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 02 окт 2006, 17:13 |

DeckStar, вопрос на засыпку:

Алесса же получила власть над миром СХ (правда с помощью Самаэля). А у Самаэля-человека были очень сильный внутренний мир (натренированый или врождённый) и огромные амбиции (править миром). Вожможно также что его как и Алессу обижали. Но в конце концов его желания, амбиции, ненависть и большой внутрений мир позволили ему навсегда обрести власть над миром человеческих страданий.
Лично у меня сложилось впечатление, что вся связь заключается в том, что первая история является лишь фоном для второй.

Слишком мощно и запутанно для просто фона. К тому же они очень тесно переплетаются друг с другом и не могут быть не связаны.
Именно потому, что фанаты думают, рассуждают, у каждого появляются какие-то свои, личные выводы, разработчикам будет крайне затруднительно однозначно поставить точку. Обязательно найдутся толпы недовольных, которые будут бить себя пяткой в грудь и вопить, что разработчики - дураки, ничего не понимающие в собственной игре, и все было совсем не так.

Но им придётся это сделать, иначе все будут спорить, а не играть. К тому же, если при оглашении истинной истории СХ те кто был не прав просто согласятся и признают свои ошибки. А те кто останутся при своём мнении... а их и так не переубедить. ИМХО разрабы сами не решили к какой версии склониться, поэтому у них почти все факты субъективны.
кстати, почему его называют именно Самаэлем, ангелом, сведения о котором весьма противоречивы?
И явно не всегда положительны.

ИМХО за его амбиции и желания.

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 02 окт 2006, 19:42 |

Что-то не верится что из-за амбиций кто-то может получить такую власть.
Я склоняюсь к мнению что это все таки не какй-то отдельный человек, а масса сознаний, копившихся в Городе и слившаяся в одно целое. Этот мир вовсе не так однообразен... Он многогранен, и каждая грань - внутренний мир каждого человека, который связан с Сх.
Unless my soul reacts,

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 02 окт 2006, 20:24 |

ИМХО за его амбиции и желания.

Поситай о нем больше, увидишь, что амбиции тут не при чем.
Я склоняюсь к мнению что это все таки не какй-то отдельный человек, а масса сознаний, копившихся в Городе и слившаяся в одно целое. Этот мир вовсе не так однообразен... Он многогранен, и каждая грань - внутренний мир каждого человека, который связан с Сх.

:grin: :grin: :grin:
Здесь могла бы быть умная фраза....

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 02 окт 2006, 23:09 |

Очень интересная теория Анджела. Может быть даже на этой основе выдам новую версию номер 3.
Поситай о нем больше, увидишь, что амбиции тут не при чем.

А где поситать то?

JS
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 94

Новое сообщение JS » 03 окт 2006, 00:16 |

Очень интересная теория Анджела. Может быть даже на этой основе выдам новую версию номер 3.

Послушай, давай Анжела сама, если захочет, будет выдавать версии.

Как не были бы сильны амбиции человека, его внутренний мир, он не сможет только исходя из этого обрести власть над внутренними мирами других людей. Предположим, он владел Магией Сознания в определенной мере. Эта очень полезная наука позволяет проникать в память, "вскрывать" мысли, желания человека... НО, насколько я знаю, еще ни одному магу Сознания не удалось даже проникнуть во внутренний мир глубокого подсознания, а именно на нем строятся все образы и события СХ. Не удалось проникнуть - не говоря о том, что контролировать чужие подсознательные импульсы тем более не удалось бы.
А без такой магии (или способностей - здесь это где-то близко) сотворить такое у человека не получилось бы. Хотя бы потому, что те, чьи миры он пытался бы взять под свою власть - равны ему в силе Подсознания, ибо они люди. Так что... если есть вариант, который позволил бы Самаэлю сделать так, как описывает ДэкСтар, покажите мне его - я не вижу.
НЕАДЕКВАТ

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 03 окт 2006, 01:36 |

DeckStar, В соответствующей магической литературе. Возьми Агриппу, например

DeckStar
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение DeckStar » 03 окт 2006, 07:01 |

Так что... если есть вариант, который позволил бы Самаэлю сделать так, как описывает ДэкСтар, покажите мне его - я не вижу.

JS, а почему Алесса получила власть над миром СХ?
DeckStar, В соответствующей магической литературе. Возьми Агриппу, например

ИМХО я не думаю что культисты это читали тогда. И потом может разрабам просто захотелось назвать его Самаэлем, вот они его и назвали так.

Deimos 13
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Deimos 13 » 03 окт 2006, 11:44 |

Слишком мощно и запутанно для просто фона. К тому же они очень тесно переплетаются друг с другом и не могут быть не связаны.

Я и не говорю, что они не связаны. Я имел в виду, что обстановка, сложившаяся в городе, буквально выдергивала из душ людей из страхи и делала их реальностью. Возьмем, к примеру, четвертую часть. На месте Генри вполне мог бы оказаться какой-нибудь случайный Вася Пупкин, и от этого вряд ли что-нибудь сильно изменилось. Был бы тот же страх от сидения взаперти в своей квартире, те же ползания по неизвестным дырам, да и монстры бы вряд ли сильно изменились.
То есть, я хочу сказать, что все события СХ не могли бы произойти в другом месте, но вполне могли бы произойти с другими людьми.
Но им придётся это сделать, иначе все будут спорить, а не играть.

Люди, покажите мне того человека, который, вместо того, чтобы играть в СХ 5, будет только сидеть на форуме и рассуждать о сюжете.
ИМХО разрабы сами не решили к какой версии склониться, поэтому у них почти все факты субъективны.

Именно поэтому они, скорее всего, и не будут ставить окончательную точку. Да и, кроме того, Konami вряд ли завершит сюжет в пятой части, иначе, когда они решат делать шестую часть (в случае успеха пятой), новый сюжет будет трудно прицепить к существующему.
ИМХО я не думаю что культисты это читали тогда.

Что-то не верится, чтобы весь сюжет СХ, все его закономерности и особенности, могут быть только порждением сценаристов Konami. Все-таки им надо было пользоваться какой-либо литературой по мистике и по психологии. Ты сам попробуй, напиши такой слаженный сюжет., не пользуясь чьими-то другими изысканиями. Через пару дней работы сам же в нем и запутаешься, и продолжать уже не сможешь.

Angel Thanatos
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Angel Thanatos » 03 окт 2006, 12:01 |

DeckStar, Алесса получила его далеко не по своему желанию. Просто когда ее сжигали, в момент агонии она перенесла свою душу в мир своего подсознания (чтобы избежать дальнейших страданий, лежа на койке в подвале Алчемиллы). В то же время ее душа разделилась. Ну это уже по СП, дальше.
Смысл в том, что власть она получила лишь над СОБСТВЕННЫМ подсознанием, что уже не так легко. Но из-за того, что она перенесла, и из-за ее способностей, она смогла затягивать в свой мир других людей, возможно, сама об этом даже не догадывалась. Так что несчастная девочка, жаждущая только покоя и мести, не может быть наравне с твоим амбициозным Самаэлем, рвущимся к власти над миром...
ИМХО это банально и для СХ совсем не подходит.
Unless my soul reacts,

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 03 окт 2006, 12:10 |

ИМХО я не думаю что культисты это читали тогда. И потом может разрабам просто захотелось назвать его Самаэлем, вот они его и назвали так.

Неубедительно...Тебе что, читать лень? Так и скажи...
Я и не говорю, что они не связаны. Я имел в виду, что обстановка, сложившаяся в городе, буквально выдергивала из душ людей из страхи и делала их реальностью. Возьмем, к примеру, четвертую часть. На месте Генри вполне мог бы оказаться какой-нибудь случайный Вася Пупкин, и от этого вряд ли что-нибудь сильно изменилось. Был бы тот же страх от сидения взаперти в своей квартире, те же ползания по неизвестным дырам, да и монстры бы вряд ли сильно изменились.
То есть, я хочу сказать, что все события СХ не могли бы произойти в другом месте, но вполне могли бы произойти с другими людьми.

Неверно. Только в 4-ой часть "Жертва" оказалась случайной. В останьных иначе быть не могло. Что, любая девочка могла быть частью Алессы? Или матерью бога? Или мы на каждом шагу видим людей, подобных Джеймсу?
Так что несчастная девочка, жаждущая только покоя и мести, не может быть наравне с твоим амбициозным Самаэлем, рвущимся к власти над миром...

:grin:

Вернуться в Обсуждение Silent Hill