SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Аня
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Аня » 07 июл 2006, 15:58 |

Пасиб за обьяснение!!! но в сайлент хилле остаются еще много загадок

KoL6@$eR
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 70

Новое сообщение KoL6@$eR » 07 июл 2006, 17:56 |

Ashigaru писал(а):Я вам изложу то, как я все это вижу, основываясь на чужих и своих идеях.

3 года до действия СХ2: Мэри заболела. Ее поместили в госпиталь Св. Джерома в Эшфилде, где она познакомилась с девочкой Лаурой.

1 неделя до СХ2: Мэри выписали из госпиталя (потому что все было уже безнадежно). Она быстро поехала домой и не успела попрощаться с Лаурой и написала ей письмо, где намекнула, что скоро умрет. Лаура же подумала, что Мэри поехала в Сайлент Хилл и решила сбежать из госпиталя, чтобы найти Мэри. Перед этим она крадет еще одно письмо от Мэри у медсестры Рэйчел.

Где-то несколько часов, может быть 1 день до СХ2: Мэри дома вместе с Джеймсом (в гостинице Сауз Эшфилд Хайтс). Джеймс убивает Мэри и кладет ее тело в багажник автомобиля и едет в Сайлент Хилл. Перед отъездом говорит своему отцу Фрэнку Сандерленду, что уезжает отдохнуть в Сайлент Хилл со своей женой (об убийстве, разумеется, Фрэнк не знает). Больше Фрэнк не видел своего сына и невестку.
(СХ4, комментарии Генри Таунсхенда относительно Фрэнка: "...его сын и невестка пропали в Сайлент Хилле несколько лет назад".)

Начало СХ2: Джеймс приехал в город и окончательно запутался в себе. Теперь ему кажется, будто 3 года назад Мэри не заболела, а уже умерла, и что ему пришло какое-то письмо от нее, которого, конечно, на самом деле нет.

Теперь касательно письма, которое читает Джеймс в конце. Интересно, что первый абзац его совпадает с тем, что читает Джеймс в своем выдуманном письме в начале игры. Я предполагаю, что возможна такая ситуация: убив Мэри, Джеймс отправился в госпиталь Св. Джерома и сказал, что она умерла. Мэри еще перед смертью отдала Рэйчел прощальное письмо для Джеймса, чтобы она передала его ему после смерти Мэри. Итак, услышав, что Мэри умерла, Рэйчел отдала Джеймсу письмо. Но когда у него стали шарики за ролики медленно заезжать, он не понял письма, у него начались галлюцинации, и он воспринял только первые слова из письма: "жду тебя" и т.п. Однако, в конце игры, когда он более-менее приходит в себя, он видит письмо в истинном виде со всем текстом (в нем же Мэри упоминает: "as you read this I'm already dead"). Конечно, на самом деле Мария ему письма не отдает - это его глюки, как, собственно, и сама Мария, которая существует только в мире Джеймса. Вот, собственно, и все.

Всё правильно рассказал молодец!
РЕСПЕКТ!

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 07 июл 2006, 19:58 |

Ну, в принципе, это не только мои идеи, но что до письма - это я сам прикидывал варианты как это объяснить.

Аня
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Аня » 07 июл 2006, 20:18 |

гадость........сайлент хилл 1 я да конца не проходила........скачала себе видео смерть медсестры лизы (слышала что это запоминается) это так противно.......меня аж передернуло

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 07 июл 2006, 20:25 |

Аня, да зря ты так...Просто надо сначала игру пройти...Тебе тогда бы было её жалко :^o
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Аня
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Аня » 07 июл 2006, 20:36 |

я еле еле купила себе первую игру.......но ее неудобно проходить....она на английском.с событиями игры я знакома........лизу жалко..........это противный ролик.Ты не знаешь где можно скачать игру на русском???

Prisoner
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 172

Новое сообщение Prisoner » 07 июл 2006, 21:07 |

Аня, на русском - не советую, перевод ужасный!!!У меня валяется диск от RGR, даж с голосом перевели, но эт такой ужос!!! :o :o Кароч не советую.
Изображение

Аня
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Аня » 07 июл 2006, 21:12 |

все равно это будет лучше,у меня английский перевод,так там названия перепутаны......играешь и все не можешь найти куда надо идти.А что есть и с голосом???это круто.Я все жду недождусь выхода 5 хилла......интересно про что он будет?!

KoL6@$eR
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 70

Новое сообщение KoL6@$eR » 07 июл 2006, 21:29 |

Да поскореебы СХ5!

Аня
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Аня » 07 июл 2006, 21:33 |

я слышала что в начале выйдет пролог к первому хиллу,главный герой будет водитель Тревис О грейди

Prisoner
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 172

Новое сообщение Prisoner » 07 июл 2006, 21:46 |

у меня английский перевод,так там названия перепутаны......

Странно, не замечал такого... Скачай с Hometown, там норм. версия ;)
Изображение

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 07 июл 2006, 21:49 |

Уже вышел, насколько я знаю, но это не СХ5.

Ребята, мой искренний совет - если вы не прошли игру, НИКОГДА не качайте отдельно сюжетных роликов, НИКОГДА не читайте заранее солюшены, гайды, описания концовок и прочее - я не скажу, что вы так испортите себе удовольствие, я скажу иначе: вы заранее исказите свое восприятие игры. А к смерти Лизы у тебя было бы совсем другое отношение, если бы ты проходила игру. Естественно, эффектно это смотрится только вместе с сюжетом игры, а если смотреть отдельно, то никакого эффекта не будет.
Играть в СХ с голосовым переводом - это просто кощунство... (так же, как смотреть аниме с дубляжем). Я вообще предпочитаю английские версии, мне даже над словарем посидеть не жалко, если я вдруг чего-то не понимаю. А русских версий СХ1 я знаю всего две - одна от Kudos (переведен текст, но такое убожество надо еще суметь сделать, хотя у меня именно эта версия) и от RGR (не играл, поэтому ничего сказать не могу. Я впервые слышу, что в версии от RGR сделали дубляж - я никогда не видел, чтобы RGR переводили что-либо кроме текста).

А вообще СХ1 обсуждается в другой теме.

Аня
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Аня » 08 июл 2006, 13:07 |

У меня вопрос,желательно чтоб ответели побыстрее.Вальтеру Салливану нужны были сердца 10 грешников.Причем тут мириам и билли локайн???

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 08 июл 2006, 13:54 |

Уолтеру Салливану в первой части ритуала Holy Assumtion - "Десять Сердец" - действительно нужны были "сердца десяти грешников". Но вообще-то в этом случае совершенно не важно, чьи сердца брать, потому что все люди грешники, кроме того, в понимании Салливана, именно из-за людей Мать не хочет пускать его к себе, открываться в человеческий мир. Вывод - все люди грешники, и сердца можно брать у кого угодно.
Кроме того в Victims Files есть загадочное упоминание: "Билли Локейн, особое - близкие отношения с младшей сестрой Мириам". То же самое написано и в файле про Мириам ("близкие отношения со страшим братом Билли"). Наводит на размышления о том, какие "близкие отношения" могли подчеркиваться у брата и сестры...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 08 июл 2006, 16:03 |

HannibalSmith, ты дьявольски прав, но, понимаешь, вообще-то вопрос был по теме - ведь первый раз Уолтер Салливан упоминается в СХ2, а уже Билли и Мириам Локейны имеют отношения только ко второй части игры - больше о них и нет упоминания.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill