SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 06 июн 2006, 21:13 |

Я думаю, с отцом у него проблем не было. Хотя кто знает. Заметьте, я не отрицаю ничего однозначно, просто исхожу из более вероятных вариантов.

P.S.: Насчет Гумберта - я понял.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 07 июн 2006, 16:13 |

Ну так я про это твержу уже как давно. Не сомневаюсь, что Джеймс просто утонул в своих грезах.

Lestata
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 58

Новое сообщение Lestata » 07 июн 2006, 22:00 |

Ashigaru писал(а):Ну так я про это твержу уже как давно. Не сомневаюсь, что Джеймс просто утонул в своих грезах.

Обьясните мне выражение "Утанул в Грезах" он сел на слульчик и умер с голоду?! так чтоли получается -( :-

Не хачу я так я хочу что бы он просто ушол. Сменил прописку Ф.И.О и зажил счастливо.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 07 июн 2006, 22:06 |

Ну, никому не хочется... Но, думаю, это произошло. То есть, якобы покинув город с Марией за ручку, на самом деле он никуда не ушел - потому что Мария не самостоятельное живое существо, тому множество прямых доказательств. Скорее всего, он просто остался жить в своем внутреннем мире... с Марией. Ох, как бы история не повторилась вновь... ведь она тоже закашлялась. Тогда я боюсь представить, что ждет Джеймса...

Ну, вот Истребитель Зомби предполагает, что была концовка "Leave" - Джеймс с Лаурой ушли из города, жить вместе и поддерживать друг друга... а с отцом Джеймс решил больше не контактировать, дабы забыть о Мэри и о Эшфилде, и вообще обо всем прошлом. Кто знает - может так и было?

Истребитель зомби
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение Истребитель зомби » 08 июн 2006, 13:32 |

Ну, вот Истребитель Зомби предполагает, что была концовка "Leave" - Джеймс с Лаурой ушли из города, жить вместе и поддерживать друг друга... а с отцом Джеймс решил больше не контактировать, дабы забыть о Мэри и о Эшфилде, и вообще обо всем прошлом. Кто знает - может так и было?

Не совсем, я считаю, что пока ни продолжения (СХ3 и СХ4), ни официальные, так сказать, источники не подтвердили ни одной концовки так, как это имеет место, скажем в СХ1.
Про отца Джеймса я отписался, если у кого-то есть какие ещё идеи или информация - вперёд.

Ieron
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 23

Новое сообщение Ieron » 08 июн 2006, 20:25 |

А можно ли вообще что-то конкретное сказать? Нет, нет и ещё раз нет. Во второй, третьей и четвертой части все концовки с точки зрения логики одинакововероятны. Из четвертой части известно, что Джеймс не вернулся к отцу. А почему? Может, он утонул, может - остался, завароженный грезами, может - неудачно провел попытку воскрешения жены, может уехал с Лаурой, может - его похители инопланетяни. Все может быть. Попробуйте доказать, что я не прав. Тоже самое и с третьей и, тем более, с четвертой. Пока нам не дали конкретных намёков на свершение той или иной концовки у любого из нас могут существовать свои соображения на счет концовок. Лично мне более всего импанирует концовка In water.
Я ещё и стихи пишу... Посмотреть их можно здесь: http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=141172#141172

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 08 июн 2006, 20:31 |

In water - -моя самая любимая концовка. Я согласен что она больше всего подходит к сх2 и я бы на месте Джеймса так же поступил как он в этой концовке.

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 09 июн 2006, 00:13 |

Ieron писал(а):А можно ли вообще что-то конкретное сказать? Нет, нет и ещё раз нет. Во второй, третьей и четвертой части все концовки с точки зрения логики одинакововероятны. Из четвертой части известно, что Джеймс не вернулся к отцу. А почему? Может, он утонул, может - остался, завароженный грезами, может - неудачно провел попытку воскрешения жены, может уехал с Лаурой, может - его похители инопланетяни. Все может быть. Попробуйте доказать, что я не прав. Тоже самое и с третьей и, тем более, с четвертой. Пока нам не дали конкретных намёков на свершение той или иной концовки у любого из нас могут существовать свои соображения на счет концовок. Лично мне более всего импанирует концовка In water.

Насчет СХ2 не спорю, как никогда не спорил. Насчет первой части не согласен: официально известно, что разрабы считают "реальной" концовкой Good (Гарри спасает Кауфмана, убивает Сибил, сражается с Инкубом и получает ребенка), и, насколько мне известно (ибо не играл в СХ3), в СХ3 это подтверждается.
В СХ4 лишь говорится, что Джеймс пропал, не более. Лично я считаю In Water концовкой для неудачников, как Bad в СХ1. Впрочем, это мое мнение, и не хочу оскорбить им тех, кто получил эту концовку при первом прохождении :) Я получил "Leave", но в действительности разрабы не признавали никакой концовки однозначно, а значит могла действительно произойти любая. Просто потому, что контекст концовок разный, и в разных концовках перед нами предстает не только разное развитие событий, но - что важно! - разные изменения личности самого Джеймса. В In Water его любовь к Мэри столь сильна, что он не желает жить без нее; в Leave Джеймс следует просьбе своей жены и решает жить своей жизнью, храня память о ней; в Maria Джеймс признает свой грех, признает свои слабости, признает, что ненавидел Мэри за ее болезнь, за то, что она губила его жизнь, раскаивается в этом и переворачивает эту страницу своей жизни. Кстати поэтому я и считаю эту концовку главной - потому что в ней представлено настоящее покаяние, а вовсе не то, что Джеймс отказывается от Мэри ради призрачной Марии, как думают многие.
В общем, на самом деле, мы все по-разному смотрим на происходящее, потому что, в конце концов, в роли Джеймса на экране выступаем мы сами, и взгляды у нас у всех разные. Кто-то не предал бы свои чувства к жене никогда, и ради того, чтобы избавиться от мучений жизни без нее, покончил бы с собой... кто-то поступил бы иначе. Дело в нашем взгляде, в первую очередь. Если говорить лично про меня, то я бы никогда не убил бы свою жену, какой бы ужасной она не делала мою жизнь... честно. Но если уж я бы оказался в такой ситуации, как Джеймс, то... I never kill myself. Тут я уже перехожу на личные жизненные принципы: давно я дал себе клятву никогда не кончать жизнь самоубийством - этот конец недопустим ни при каких обстоятельствах. Что до остальных аспектов, то грехи надо признавать и надо в них каяться. И, возможно, жестокость по отношению к одному человеку можно чуть-чуть искупить добротой и заботой к другому. Какую концовку тогда для себя я считаю "правильной"? Может Leave, может Maria. Maria почему-то кажется мне более вероятнйо и правильной, хотя сам я всегда четко чувствовал границу между реальностью и вымыслом, и едва ли заблудился бы в своих грезах...
Вот так. Субъективность восприятия, товарищи!! Вот в чем причина всего.

Антиxрист
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 6

Новое сообщение Антиxрист » 09 июн 2006, 12:35 |

официально известно, что разрабы считают "реальной" концовкой Good

Откуда это известно? Нигде не встречал. Это всего лишь самая вероятная ( по мнению фанатов) концовка.
Например, по СХ3 ясно, что в СХ1 произошла концовка "Good"

Но могла быть и "Good+". Да, я знаю, что Сибил осталась жива. Ну и что? Ведь это не означает, что Гарри и Сибил влюбились, поженилсь и "стали жить поживать да добра наживать"
Я получил "Leave"

Я тоже. :-)
Если говорить лично про меня, то я бы никогда не убил бы свою жену, какой бы ужасной она не делала мою жизнь... честно.

Откуда такая уверенность? Ты женат?

Ashigaru, я не считаю что концовка ТАК зависит от характера игрока. Ведь человек может быть небрежен в игре, т.к. осознает что это всего лишь игра, а не оттого что он "неудачник". Например, когда я играю то почти всегда главный герой для меня становиться чем-то большим чем просто персонаж из игры... И привязываюсь к нему. Именно поэтому ИМХО я прошел Silent Hill 2, Silent Hill 4 на "хэппи эндовские" концовки. Хотя вообще не делю концовки на "хорошие" и "плохие". Я ( наверное, как и Ashigaru) слишком все... как бы поточнее выразиться... все СЛИШКОМ реально воспринимаю. -> поэтому стараюсь как можно "аккуратнее" пройти игру, чтобы герой минимально пострадал при прохождении.

А насчет истинности концовок разделяю мнение Ieron'а.
Сегодня настал решающий бой.
Рев мертвецов и их дьявольский вой,
Война: кто-кого, они или мы,
На нас наступают посланники тьмы.

Вся земля горит огнем, решающий день настал,
Все мы с нетерпеньем ждем второй приход Христа,
Наступил Апокалипсис, открылись адские врата,
Вавилонская блудница не искусит Христа.

А кто победит -они или мы?
Архангелы света, иль демоны тьмы?
До тех пор продлится Святая война,
Пока не подружат Бог и сатана.

Сектор Газа

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 09 июн 2006, 13:39 |

Ну, в любом случае, попытки подобных обсуждений - это переливание из пустого в порожнее. Что до "концовки для неудачников", то, наверное, я просто неточно выразился. Поясню. По концовке мы можем проследить собственный моральный уровень. Например, в СХ2 простое отсутствие заботы о героях - о Джеймсе и Марие в частности - может привести к укреплению суицидальных стремлений у главгероя и его последующем самоубийстве. Да, я отношусь к героям со вниманием и я не люблю получать плохие концовки. В остальном, восприятие "правильности" концовки зависит от характера самого игрока - опять возвращаемся к субъективности...
Нет, я не женат, но я уверен, что не убил бы свою жену за подобное. Просто у меня есть определенные принципы, через которые я бы не переступил (ибо я очень упрям). Я не говорю, что я не мог бы убить человека... мог бы, но только не при таких обстоятельствах. Это ведь глупо: если человек ни в чем не виноват и причиняет мне страдания не по своей вине, то я просто на подсознательном уровне не смогу его ни в чем обвинить, и уже тем более дело бы не дошло до убийства. В конце концов, я сильно отличаюсь от Джеймса как человек :) Но я его не критикую. Просто в своих принципах я уверен...

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 09 июн 2006, 21:07 |

А так жже она говорила что не хочет умирать
Изображение

Ieron
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 23

Новое сообщение Ieron » 10 июн 2006, 01:34 |

Ashigaru писал(а): Насчет первой части не согласен: официально известно, что разрабы считают "реальной" концовкой Good (Гарри спасает Кауфмана, убивает Сибил, сражается с Инкубом и получает ребенка), и, насколько мне известно (ибо не играл в СХ3), в СХ3 это подтверждается.

А с кем ты не согласен? Я ведь написал: во второй, третьей и четвертой частях...
Я ещё и стихи пишу... Посмотреть их можно здесь: http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=141172#141172

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 177

Новое сообщение Piton » 10 июн 2006, 21:04 |

Рельная концовка по-моему In Water....Джеймсу просто некуда деваться...Он слишком устал мучаться и терзаться угрызениями совести :)
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,
Без нее вся жизнь равна нулю(с)

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Piton » 11 июн 2006, 22:34 |

Так не высказался насчёт SH 2....Это шедевр...супер..Слов нет..Все они будут слишком жалки по сравнению с самой великолепной игрой
К слову мы все больны гандболом...мы все больны гандболом...и за гандбол умрем...(с)

Скажи, что я её люблю,

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Piton
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Piton » 11 июн 2006, 22:46 |

Hannibal Smith, ...с SH 3 начинаеццца экшен-хоррор...а это уже маленькое но
отклонение....НО какой там сюжеттт...Не передать словами

Скажи, что я её люблю,

Саша Васильев - гений

ночами здесь..)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill