USER_AVATAR
james_sun
Избравший путь
Избравший путь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 23:46
Откуда: г.Челябинск
Блог: Перейти к блогу (9)
Архивы записей
- Сентябрь 2010
Torukia
   02 сен 2010, 08:43

+ Июнь 2010
+ Май 2010
+ Апрель 2010
+ Январь 2010
+ Декабрь 2009
Поиск по блогам

"Экспедиция". 1.

Постоянная ссылка james_sun 30 дек 2009, 09:14

"...Вообще, люди интересные создания. Да, фраза сама по себе банальна, но... Насколько она банальна, настолько же она и верна.

Что же я подразумеваю сейчас, говоря про "интересность" людской расы? Их необыкновенная тяга к свету, его обожествление. А также неприязнь к темноте, приписывание всех бед к "существам из тьмы". Само слово "тьма" в пафосной форме обозначает какое-то абстрактное зло, а свет что-то обязательно чудесное, хорошее.

Безусловно, этому есть простые и вполне логичные объяснения, известные каждому. Жизнь на Земле, как считают учёные, появилась при активном участии частиц света. За примерами далеко ходить не надо - процесс фотосинтеза происходит только на свету. Не думаю, что стоит объяснять, что такое фотосинтез и чем он так важен?

Проще говоря, без света не было бы и жизни. Во всяком случае, в той форме, в которой она сейчас есть. И я не говорю про то, что свет является свет является важнейшим фактором зарождения жизни на нашей планете... Всем также известно, что важнейших факторов было много, и свет на "самый важнейший" не тянет. Во всяком случае, по представлениям учёных.

К чему всё это? К тому. что как-то так забавно наблюдать за эволюцией обожествления света. Конечно, про фотосинтез древние люди вряд ли что-то знали, но... на свету были всегда безопасней. О том, как коренные слова плотно вплетались в языки всех стран мира. "Осветлять", "светлый"... В этих словах не всегда может звучать чисто физиологические свойства предмета, не так ли? И большинство людей никогда об этом не задумывается, просто используя такие слова. Ну буду говорить банальностей типа "очень жаль, они многое упускают". Просто снова замечу, что если вдуматься, вообще, то это до дрожи аж интересно.

Просто проследить за историей человечества, за тем, какую роль всё это время играл свет... Очень интере..."

Джеймс не дописал предложения. Он откинулся на спинку стула, заложил руки за голову и вздохнул. Посидел так немного, подумал, а затем подошёл к окну и в очередной раз посмотрел на затянутую огромным облаком Землю.

"Для кого я всё это пишу?", устало подумал Джеймс. " И к чему все эти мысли? Почему этот сервер работает? Там есть люди? А даже если и есть, то почему меня это немного беспокоит? И почему только немного?.."

Джеймс встряхнул головой, прочищая голову от скопившихся мыслей. Затем он снова обратил свой взор на бывшей когда-то родной планету. Поводил взглядом по мутновато-жёлтому "одеялу", которое беспросветно покрыло всю поверхность Земли. Упёр руки в бока, наклонил лицо вниз, закрыл глаза и задержал ненадолго дыхание. Выдохнул, расслабился. Отошёл от окна, прошёл мимо столика с компьютером, лёг на свою небольшую одноместную кровать, уставился в потолок и задумался.

С каждым днём он всё сильнее чувствовал какую-то странную потребность спуститься туда, под то желтоватое "одеяло"... Но он не знал, зачем. Что он будет делать там, на Земле? Здесь, конечно, ему неплохо, но вообще не так, чтобы желать провести здесь всю жизнь...

Джеймс криво усмехнулся. Всю жизнь, да? Хе-хе. Если бы он хотя бы примерно знал, когда эта жизнь закончится... Когда придёт та зловещая "тьма"? Ну просто так, "галочки" и для информации...

Внезапно, Джеймса осенило. А что если ответ на этот вопрос там, на Земле? Что, если спустившись под таинственный покров, он найдёт ответ на этот вопрос?

Парень повернулся на бок. Угу, осталось только взять, да спуститься... Да и зачем вообще? Ну найдёт он ответ, что с того?

Джеймс снова встряхнул головой. Пора завязывать уже с такими мыслями... Так и с ума можно сойти. И вообще... нужно поспать. Всё остальное можно будет обдумать утром.

Так он и уснул.

Не вечно то, что в вечности живёт. Со смерть времени и смерть умрёт.
0 комментариев Просмотров: 6288

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей