USER_AVATAR
Mami-san
Спутник Тумана
Спутник Тумана
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 21 май 2010, 07:49
Откуда: Челябинск
Блог: Перейти к блогу (12)
Архивы записей
- Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011
+ Май 2011
Поиск по блогам

Corpse Party : Book of Shadows - Episode 2: Demise

Постоянная ссылка Mami-san 26 янв 2012, 13:33

Corpse Party: Book of Shadows - Episode 2: Мертвая юность.

[Маю Сузумото]
Глава начинается с криков Аюми Щинозаки и Ёщики Кищинумы.
Скрытый текст: [Показать]
В Медпункте Аюми и Ёщики наконец встречают Маю, окруженную призраками трех детей. (События Blood Covered 2 уровень)
После неудачной попытки договориться с призраками, Маю оказывается убита ими. Причем в довольно жестокой форме: удар о стенку был настолько сильный, что распознать человека по останкам просто невозможно.
Однако в этот раз Маю не так дружелюбна с призраками, она их боится и всячески пытается не реагировать на их с виду мирные намерения.
Затем она видит саму себя, вернее то, что от нее осталось и теряет сознание (просыпается?). Этот эпизод можно охарактеризовать как воспоминание Маю о ее первом пришествии в проклятую школу Тензин. Так же как и в первой главе, сюжет движется по альтернативной ветке (Wrong End Blood Covered), но с участием других героев. Вторая попытка изменить свою судьбу дана Маю, Аюми, Ещики, Нане.
После того как Маю приходит в себя, сразу предполагает, что все происходящее похоже на сон, страшный сон. Но немного исследовав локацию понимает, что все происходит наяву. В первую очередь начинает звать Сакутаро Морищиге, к которому относится как к брату (Щиге-нии - "Щиге" -производная от фамилии, "нии"- брат). Очередной толчок землетрясения приводит Маю в шоковое состояние.
-Нужно найти остальных.
-Щиге-нии~, спаси меня!
Слышится детский смех. На мгновение появляются те самые 3 призрака-убийцы Маю. Маю понимает, что отсиживаться на месте слишком опасно.
Прохождение.
Видео:
[spoiler]

Маю выходит из медкабинета, куда она пугается возвращаться, и замечает рядом белый плед.
[Дверь в лабораторную закрыта.]
Пути на юг и запад отрезаны проломами в полу. Лестница на север завалена коробками.
В классе 3-А Маю замечает труп девочки.
-Мертва?.. Она мертва?..
Попытка позвонить в службу экстренной помощи не заканчивается успехом, сеть недоступна. Как только Маю оборачивается, чтобы посмотреть странную красную надпись на доске, внезапно появляется дух этой девочки, чьи останки находятся в этой комнате.
Призрак жалуется на свою судьбу и то, как трудно смотреть на свой труп. Маю соглашается помочь и приносит плед у медкабинета, чтобы накрыть мертвеца. Призрак благодарит Маю и исчезает, оставив в подарок амулет. Маю использует доску из кабинета 3-А, чтобы перебраться на первый этаж здания (вторую половину этажа отделяет слишком большой разрыв, длины доски не хватает.).
Видео:
Скрытый текст: [Показать]

На лестничной клетке Маю находит свечку.
Сразу вспоминает, что подобными аксессуарами постоянно пользуется Щинозаки-сан, которая судя по всему должна быть где-то рядом.
[Дверь во второе крыло на востоке закрыта.]
Через западную лестницу можно спуститься на первый этаж, таким образом побывать в отрезанной части этажа.
В классе 1-С еще один труп. Маю находит рядом его блокнот.
[Класс 1-B закрыт]
В классе 1-А Маю находит неизвестный ключ на учительском столе.
Маю решает пойти к выходу, но дверь в прихожей наглухо заперта (а за ней идет все тот же бесконечный дождь). Как только Маю собралась выйти из прихожей, так внезапно появляется призрак мальчика без языка.

\\\\\\\\\\\Wrong End 1(ниже)\\\\\\\\\\\\\

Чувства подсказывают, что лучше не связываться с этим призраком. Маю ретируется из прихожей и направляется к северной части этажа, где слышит голос Сакутаро, зовущего Маю. Все попытки ответить на призывы заканчиваются неудачей, оба не слышат друг друга. После этого в памяти Маю всплывает воспоминание: Сакутаро говорит, что Маю способна закончить любое дело, за которое берется.
Маю падает на колени и говорит, что на самом деле не такой уж она волевой человек.
И тогда появляется Ёщики.
Он рассказывает о том что случилось прежде чем, он расстался с Аюми.
[Аюми Щинозаки, Ёщики Кищинума]
В раздевалке Аюми ощущает неприятную ауру. Ёщики возвращается из бассейна и говорит, что насосная закрыта, поэтому её не получится исследовать. Аюми предполагает, что после землетрясения могли открыться другие пути и предлагает еще раз исследовать помещение.
Прохождение.
Видео:
Скрытый текст: [Показать]

В раздевалке, исследовав каждый кран душа на работоспособность, Ещики обнаруживает крючок, который может быть использован в качестве отмычки запертых дверей(записка рядом подсказывает, что нужно исследовать 3 кран). Эта штука срабатывает в запертом классе 4-А.
В классе 5-А очередной труп.
Комната с красной дверью , за которой слышны звуки телевизора, заперта.
В классе 4-А появляется призрак мальчика без языка.
\\\\\\\\\\\Wrong End 2(ниже)\\\\\\\\\\\\\

Ёщики его игнорирует и осторожно включает механизм, который открывает небольшое пространство к комнате с красной дверью.
В помещении они находят музыкальную шкатулку. Внезапно, из раздвижного шкафа послышались странные звуки.
Аюми начинает сходить с ума, неся при этом странные речи. В итоге она убегает. Не успел Ёщики помчаться за ней как обнаруживает, что он уже не один в комнате. Из ниоткуда появляется девушка, Нахо Соеноки.
-Я призрак девушки, которая умерла тут некоторое время назад.
Нахо отмечает, что Аюми подвержена какой-то темной силе.
Начинается очередное землетрясение(тоже, что перед флешбеком Маю). После чего Нахо исчезает так же внезапно, как и появилась. Дальше происходит стыковка Маю и Ёщики.
[Маю Сузумото, Ёщики Кищинума]
Маю и Ещики приступают в поискам Аюми. Добравшись до женского туалета на третьем этаже, Маю говорит, что хотела бы воспользоваться им. Она замечает на своем животе шрам, но решает ничего не говорить об этом Ёщики.
Скрытый текст: [Показать]
А дело в том, что это проявляется та самая печать, которая была в названии первой арки. У Сейко подобная метка была на шее. Это значит, что погибшие однажды в Тензине уже не смогут избежать смертельной судьбы.

Продолжив поиски, они слышат странные звуки, исходящие из раздевалки. Там они обнаруживают перевязанную за руки (а также закрыты рот и глаза) девушку.
Увидев бедственное положение девушки, Маю сразу бросается ее развязать, но Ёщики останавливает ее. Концы веревки были прикреплены к статуи, которая удерживала ведро с неизвестным содержимым.

\\\\\\\\\\\Wrong End 3(ниже)\\\\\\\\\\\\\

Меню:
1) Снять бинты;
2) Перенести девушку подальше от опасной зоны.
Скрытый текст: [Показать]
Если обратить внимание на ноги Наны, то можно заметить очередную метку мертвеца. Да, Нана тоже уже умирала здесь.


Приходят к решению немедленно развязать бинты.
Девушка благодарит за спасение и представляется как Нана Огасавара (Nana Ogasawara) из Musashigawa Girls' Middle School. Маю и Ёщики вспоминают про Юку, младшую сестренку Сатощи. Они переживают, что она могла бы оказаться одна, ведь ей будет тяжелей всего выжить. Нана спрашивает о ком они говорят, и выясняет, что помимо них здесь должны быть и другие их одноклассники. Нана сообщает, что тоже была не одна. В момент поиска выхода из школы, она была схвачена кем-то. Кто это был она не видела. Нана начинает паниковать, ведь возможно ее друзья (Нари и Чихая,их можно узнать по первому экстра уровню Blood Covered) оказались в куда большей беде, чем она. Маю отводит ее к бассейну, чтобы освежить ее и тем самым немного успокоить.
Маю использует свои духи на Нане. Нана говорит, что хорошо знакома с этой маркой парфюма и что запах ей очень нравится. Также выясняется, что Нана состоит в таком же школьном клубе, что и Маю. Таким образом, они легко находят общий язык.
-Нана-чан... Я же могу тебя звать Нана-чан?
-Да, конечно.
Скрытый текст: [Показать]
В Японии по имени называют только близких друзей.

[Маю Сузумото, Ёщики Кищинума, Нана Огасавара]
Прохождение.
Видео:
Скрытый текст: [Показать]

Троица выходит из раздевалки и замечает, что здание опять изменилось. Из-за землетрясения образовался очередной пролом. Нана замечает, что внизу этой пропасти что-то блестит. Они решают использовать бинты, которыми была обвязана Нана, в качестве веревки для спуска вниз пропасти. Встает вопрос кто будет спускаться.
\\\\\\\\\\\Wrong End 3(ниже)\\\\\\\\\\\\\

Нана предлагает свою кандидатуру, заявляя, что с ней все в порядке и она справится. Маю восхищается словами Наны и в свою очередь говорит, что должна пойти она. Пора уже отрабатывать слова Щиге-нии. Кищинума же говорит, что ему все равно.

Меню:
-Маю
-Ёщики

Решено, что спускаться будет Маю. Удержать Ёщики даже двум девчонкам было бы достаточно тяжело. Внизу Маю замечает, что здесь довольно темно и не сразу видит, что вокруг нее находятся более десятка трупов.
Скрытый текст: [Показать]
Эта комната уже нам знакома по Blood Covered. Именно туда первым делом попали Ёщики и Аюми, когда спустились по мусоропроводу (трупопроводу)в 5 главе.

Среди мертвецов Маю видит девушку в такой же школьной форме как у Наны. Причем выглядит она так, как будто умерла совсем недавно. Рядом с ней лежала небольшая бутылочка с неизвестной жидкостью. Также обнаруживается школьный документ. Девушку зовут - Хикари Киригами (Hikari Kirigami). Маю благополучно поднимается наверх.
После демонстрации добычи, Нана сразу признает, что вода не обычная, а Святая. Её одноклассница Хикари постоянно носила с собой подобные вещи, всей душой веря в магические способности этой воды (еще одна фанатка Саеноки Нахо). Маю решает не говорить Нане о том, что ее подруга мертва.
[В классе 4-А еще один труп.]
[Класс 5-А и комната с красной дверью заперты.]
На первом этаже:
В классе 1-С еще один труп с формой как у Наны.
Вернее только его ноги.
[Класс 1-В закрыт.]
[В женском туалете на третьем этаже можно послушать как из первой кабинки кто-то говорит: "Убью!Убью!Убью!Убью!Убью!"]
Лестничная клетка на северо-западе блокирована тремя злыми духами.
С помощью Святой воды Маю избавляется от них, но при этом призраки успевают напугать Нану и обжечь Ёщики.
Маю вспоминает, что нашла блокнот. Показав его Ёщики, тот замечает, что рисунок в этой книжке такой же как на шкатулке, найденной им в комнате за красной дверью. Нана предполагает, что где-то рядом должен быть ключ. И тогда Маю вспоминает об еще одной своей находке. Ключ действительно подошел. Музыкальная шкатулка заиграла до боли знакомую мелодию(^^). После воспроизведения они обнаруживают еще один ключ, который подходит к библиотеке на третьем этаже.
А в библиотеке они встречают Аюми, которая по прежнему кем-то одержима.
Все попытки Кищинумы вернуть Аюми в прежнее состояние ни к чему не приводят. Оказывается, что она одержима сразу несколькими духами. Позже Аюми начинает называть Ёщики братиком. Ёщики вспоминает про свою сестру - Мики.
Аюми говорит, что очень голодна, а Ёщики выглядит таким вкусным. Она начинает его кусать за шею. Тогда Ещики обнимает Аюми, и она, наконец, приходит в себя.
-Так тепло...
-Кищи...нума-кун...
-...
-Что ты делаешь?!
Ещики получает пощечину. Но тот не обижается, а торжествует, что ему удалось вернуть Щинозаки-сан. Аюми рассказывают обо всем, что произошло без нее.
На самой верхней полке четверка находит статью о жестоком убийстве детей.
Маю говорит, что уже встречала троих.
Выйдя из комнаты Аюми говорит, что проголодалась и устала. Они решают отдохнуть у класса 1-А. Аюми и Ёщики засыпают, Нана говорит, что хоть и устала, но не может уснуть потому что волнуется за своих друзей.
Затем Маю замечает, что рубцы на ногах Наны почернели.
-Все нормально? Тебе не больно?
Скрытый текст: [Показать]
А мог бы быть отличный пейринг же!

Нана одна уходит в туалет. Позже Маю все же следует за ней, но в туалете ее не удается найти. Затем Маю слышит крики Наны из ранее закрытой комнаты.
Неизвестная личность отрубила Нане ноги, та из последних сил протягивает руку и просит о помощи.
И даже после того как появился маньяк, Маю продолжала бездействовать, несмотря на истеричные позывы о помощи Наны.
Под крики Наны Маю убегает.
Не добежав до места отдыха, где спят Ёщики и Аюми, Маю решает вернуться и все-таки попытаться спасти Нану. Но кое-что её останавливает. Она замечает, что шрам на животе начинает увеличиваться.
Появляются Ёщики и Аюми, которые волновались о том, что Маю куда-то пропала. Та не в силах больше скрывать свои шрамы, которые начали проявляться даже на лице.
-Пожалуйста!..Не подходите! Все нормально!
После чего убегает и прячется в медкабинете в надежде найти что-нибудь, чтобы скрыть эти устрашающие "аксессуары" на теле. Но как-только она собирается выйти, дверь захлопывается, а затем покрывается волосами.
Скрытый текст: [Показать]
Также как в эпизоде с Наоми в медпункте

Появляется девочка в красном, Маю распознает в ней Щинозаки Сачико, одна из жертв, которой удалось выжить в кровавом инциденте 30 лет назад (по крайней мере, так было написанно в статье).
Сачико призывает остальных жертв той трагедии.
Маю начинают пытать, порезав щеку ножницами.
После чего призраки начинают разрывать живот Маю.
В последние секунды своей жизни Маю видит белый свет и вспоминает про Щиге-нии.


Wrong End 1
При попытке заговорить с мальчиком из прихожей, Маю умирает посмотрев прямо в глаза призраку.
Если Маю взяла амулет из класса 3-А, то он поможет ей выжить, но только один раз. При повторном контакте с призраком следует неминуемая смерть.
Если же амулет не взять, то Маю обязательно умрет, даже если не будет контактировать с призраком.
Wrong End 2
При попытке заговорить с мальчиком в классе 4-А, Ещики и Аюми теряют сознание. Пробуждаются уже в комнате, где все залито кровью, а на полу стоят полные ведра с той же жидкостью. Оба подвергаются пыткам со стороны Сачико и ее подопечного.
Сначала погибает Аюми, чьи предсмертные крики выслушивал Ещики. Затем наступает и его очередь.
Wrong End 3
При попытке перетащить Нану в момент ее спасения в раздевалке, она погибает. Маю проливает на неё ведро с горячим маслом.
Wrong End 4
Ёщики спускается вниз пропасти на первом этаже. Забрав бутылку с неизвестной жидкостью, он, при попытке подняться обратно наверх, падает. На Маю и Нану нападает неизвестная личность.
Wrong End 5
Скрытый текст: [Показать]

(Чтобы получить последние две концовки нужно обязательно начинать уровень сначала. Когда играем за Маю игнорируем труп в классе 1-С,т.е. не берем его билет. Также нужно найти предмет в прихожей со шкафчиками для обуви.)
После того как Маю и Ёщики удается спасти Нану, они отправляются на первый этаж, где замечают пролом. Использовав бинты, которыми была привязана Нана, Ещики и Маю перебираются на отрезанную часть этажа. В этот момент на Нану нападает человек с молотом. Не найдя куда спрятаться(иссякло значение таймера), позже жертвами маньяка становиться и эта парочка.
Wrong End 6
После того как Маю и Ёщики удается спасти Нану, они отправляются на первый этаж, где замечают пролом. Использовав бинты, которыми была привязана Нана, Ещики и Маю перебираются на отрезанную часть этажа. В этот момент на Нану нападает человек с молотом. Ещики и Маю прячутся в лабораторной, использовав ключ, найденный Маю. Однако, Сачико и Ещиказу находят их и там.
Последний раз редактировалось Mami-san 12 апр 2013, 06:51, всего редактировалось 21 раз(а).

ИзображениеИзображение
0 комментариев Просмотров: 63703

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron