USER_AVATAR
Mami-san
Спутник Тумана
Спутник Тумана
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 21 май 2010, 07:49
Откуда: Челябинск
Блог: Перейти к блогу (12)
Архивы записей
- Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011
+ Май 2011
Поиск по блогам

Обзор Clock Tower (SNES)

Постоянная ссылка Mami-san 26 май 2011, 08:12

Изображение

Название: Clock Tower

Дата релиза: 1995г.

Платформа: Super FamiCom (Super Nintendo)

РазработчикИздатель: HUMAN



Как выглядит в вашем представлении страшная игра? Куча зомби нападают слева, справа, сверху, снизу, изнутри, а у вас в руках автомат с сотнями патронов. Страшно? Нет. Самая идеологическая игра в данном направлении вышла еще тогда, когда не уложился сам жанр Survival horror . Речь идет об игре на платформе Super FamiCom(SNES)- Clock Tower. Беззащитность - вот главный критерий первородного страха.

По воле случая 4 девушки оказываются в приюте Granite Orphanage. Бедные сиротки, в поиске долгожданного счастья, даже и не подозревают, в какой беде в итоге оказались.

Изображение

Jennifer Simpson. Протагонист игры. 14-летняя девушка с длинными черными волосами.

Ann (Anne) Подруга Дженнифер. Из всех персонажей она самая общительная и веселая. У Энн длинные темные волосы и она одета в зеленое платье с желтыми рукавами.

Lotte Лучшая подруга Дженнифер.Отчаянная рыжеволосая девушка.

Laura (Rolla) Блондинка Лора, в отличие от Энн, скромная и тихая. Она одета в голубое платье и кажется самой женственной из всех.



Дело в том, что всем заведением заправляет одна единственная женщина, которая в начале ловко прикидывается добродушной горничной. Ее зовут Mary Barrows. Помимо жестоких маниакальных пристрастий, она одержима различными религиозными поверьями, и даже практикует эти обряды у себя в особняке. Наша задача - выжить любой ценой.

Изображение

Изображение

На первый взгляд кажется, что геймплей представляется из себя обычный квест с элементами пиксель-хантинга (ищем предметы, комбинируем их, и применяем на различных предметах локаций). На самом деле так оно и есть, но с некоторыми оговорками, которые являются главной особенностью всей игры. Во время решения повседневных загадок, которые тут вполне логичны, (например, невысокая Дженнифер использует ящик, чтоб перебраться через шкаф) за нами будет следить главный антагонист игры – человек с огромными ножницами. В любой момент он может появиться и зарезать бедную девочку. Стоит отметить, что его появления всегда оригинальны. Он может быть практически где угодно: за шторкой, которую Джен решит проверить, в ванне, может также выпасть из потолка. В такие моменты остается только одно - бежать. Вот главное оружие главной героини. В некоторых местах можно на время утихомирить злодеев. Например, подкараулить за дверью и оглушить монстра палкой. Подобное нововведение в игры жанра «квест» передает потрясающую атмосферу страха. Постоянное давление: «а вдруг сейчас в этой комнате появиться маньяк?» - заставляет действовать максимально быстро и осторожно.
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Как и подобает жанру «хоррор» в игре очень много концовок. Всего их девять. На притяжении игры встречаются несколько развилок и просто небольшие действия, от которых будет зависеть, какой финал в итоге вы увидите. Это отлично сказывается на реиграбельности. Чтобы полностью проникнуться сюжетом одного прохождения будет точно не достаточно.
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Советую игру всем, даже тем, кто не увлекается японскими «ужастиками». Она действительно стоит того, чтобы с ней ознакомиться, ведь подобного геймплея нет ни в одной игре.
Последний раз редактировалось Mami-san 26 май 2011, 08:14, всего редактировалось 1 раз.

ИзображениеИзображение
1 комментарий Просмотров: 13380
Комментарии
Аватара пользователя
henry mildred scott
Спутник Тумана
Спутник Тумана
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:16
Откуда: Hallucination Flex
Блог: Перейти к блогу (0)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron