Гайд ''Все секреты Silent Hill 3.2''

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Понравился ли вам мой гайд?

ДА
154
92%
НЕТ
14
8%

Всего голосов : 168

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 04 сен 2006, 09:47 |

Silent Rain писал(а):
Дык что-то ты его, примечание, не очень внимательно читал ;)

Там не очень большой объём, чтобы что-то можно было упустить. :)
Просто ты, наверное, не совсем правильно понял моё сообщение. Я написал, что читал примечание, т.е. видел, что ты там написал про дневник, но помимо этого есть отличие в том как ты и я получали эту концовку.
А в альтернативный Neely's Bar я точно не заходил. Я вообще эту кровавую надпись на стене первый раз увидел в твоём гайде.

И если не трудно, то в том месте где описываешь концовки SH4, исправь название песни (правильно не Cradel, а Cradle).

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 14 сен 2006, 00:56 |

Сорри что так долго к вам не заходил, просто у меня наверное дней 10 инет не работал :-( А теперь постараюсь ответить на ваши вопросы по порядку:

И вот вопрос. А звезды в SH4 только у меня не отображаются в результатах?

Ну ты и даешь Hannibal Smith :o Поставь английскую версию и все будет отлично отображаться! У меня, например, все отлично работало в англ. вер., а вот в рус. были такие же глюки. Вообщем не мне тебя учить ;)

И если не трудно, то в том месте где описываешь концовки SH4, исправь название песни (правильно не Cradel, а Cradle).

А в том-то и дело, что официально этот трэк называется именно "Cradel Of Forest". Просто маленький Уолтер вел свой дневник именно в лесу, и именно с ошибками, вот наверное KONAMI и решили на этом сыграть, написав этот трэк специально через ошибку ;) Вот подтверждение моих слов в виде скриншота с официального диска: http://silenthilltowncenter.prest.pl/oklsh4t.jpg ("3. Cradel Of Forest") Хотя может KONAMI случайно лоханулись, кто их знает. Тем более у них это уже не в первые :D

P.S. А теперь хорошая новость: я уже начал самолично проходить первую часть Сайлента через эмулятор. Пока что только три раза умудрился пройти, но игра мне понравилась, хоть графон и сильно устарел. Вообщем версия 3.0 появится тогда, когда я полностью досконально пройду и открою все секреты в СХ1!
Последний раз редактировалось Silent Rain 14 сен 2006, 02:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 14 сен 2006, 01:46 |

Теперь у меня к вам парочка непростых вопросов касательно первого Сайлента:

1. В каком именно файле(ах) лежат конфигурационные файлы к СХ1 (настройка клавиш и графические настройки)? Просто не хочется после каждой переустановки игры перенастраивать все это сначала.
2. Когда именно считается, что я выполнил побочную миссию с доктором Кауфманном? Когда я его спасаю от смерти в бельярдной или может чуть дальше по сюжету. Что именно нужно сделать, чтобы мне засчитали эту самую побочную миссию?

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 14 сен 2006, 02:14 |

Silent Rain, 1) мне кажется, что миссия с Кауфманом считается выполненной, когда ты берёшь бутылку с красной жидкостью из бака мотоцикла. А иначе, что Кауфман будет в Алессу кидать? 2) В английском языке нет слова "cradel", а есть слово "сradle" - колыбель и всё такое. Наверное в KONAMI просто ошиблись.

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 14 сен 2006, 02:21 |

Delusion писал(а):Silent Rain, 1) мне кажется, что миссия с Кауфманом считается выполненной, когда ты берёшь бутылку с красной жидкостью из бака мотоцикла. А иначе, что Кауфман будет в Алессу кидать? 2) В английском языке нет слова "cradel", а есть слово "сradle" - колыбель и всё такое. Наверное в KONAMI просто ошиблись.

Спасибо за помощь Delusion, учту. По поводу слова "cradel" я уже писал, что это сделано либо с умыслом, либо из-за халатности. А что такое "cradle" я знаю ;)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 14 сен 2006, 02:42 |

По поводу настроек СХ1. Ты имеешь в виду PC-версию со встроенным эмулем?
Тогда попробуй найти ещё один экземпляр программы ePSXe. Перемести тот файл ePSXe.exe который у тебя с готовыми настройками, куда-нибудь на время, а на его место запиши новый ненастроенный. Если увидишь, что настройки слетели, значит дело в нём. Тогда попробуй переместить старый файл обратно и посмотри, что получится. Дело в том, что я тоже когда-то эксперементировал с этим и по-моему дело именно в этом файле, хотя могу и ошибаться.

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 14 сен 2006, 02:58 |

Delusion писал(а):По поводу настроек СХ1. Ты имеешь в виду PC-версию со встроенным эмулем?
Тогда попробуй найти ещё один экземпляр программы ePSXe. Перемести тот файл ePSXe.exe который у тебя с готовыми настройками, куда-нибудь на время, а на его место запиши новый ненастроенный. Если увидишь, что настройки слетели, значит дело в нём. Тогда попробуй переместить старый файл обратно и посмотри, что получится. Дело в том, что я тоже когда-то эксперементировал с этим и по-моему дело именно в этом файле, хотя могу и ошибаться.

Да пробовал я уже, ничего не выходит :twisted: Знать бы точно какой именно файлик отвечает за эти настройки :roll:

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 14 сен 2006, 05:09 |

Silent Rain, попробуй сделать тоже самое, что я говорил, но с папкой sstates. Если и это не поможет... Просто этим настройкам, по-моему, больше уже негде прятаться. :(

А вообще-то я в предыдущем посте таааакое отмочил!!! :- Экзешник ведь скомпилен раз и навсегда и в него по-любому никакие настройки сохраняться не могут!
Позор мне! :- :oops:

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 14 сен 2006, 23:41 |

Silent Rain, попробуй сделать тоже самое, что я говорил, но с папкой sstates.

Да та папка вообще пуста как голый з** 8) Интересно как в 0 байтах может скрываться такие обширные настройки игры :o Ты лучше сам попробуй, а как выйдет, сразу в этой темке пиши ;)

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 15 сен 2006, 00:02 |

Не знаю, не знаю. У меня, например здесь находится файл SLUS_007.07.000
Это единственная папка, которая у ненастроенного эмулятора является непустой. Хорошо, я попробую.

P.S. Извиняюсь за дезинформацию, в ненастроенном эмуле эта папка тоже пустая. Странно как-то получается. Я изменяю графич. настройки и настройки управления, сохраняю изменения, но при этом не вижу, чтобы у какого-то файла дата изменения поменялась на сегодняшнюю.
:(

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 15 сен 2006, 12:46 |

Silent Rain, кажется нашёл!
Настройка клавиш находится в этом разделе реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\epsxe\config
Название раздела, в котором хранятся графические настройки, зависит от того какой видео-плагин ты используешь. Если, как у меня, PeteD3D, то это будет
HKEY_CURRENT_USER\Software\Vision Thing\PSEmu Pro\GPU\PeteD3D.
Я менял настройки клавиатуры и графики и у меня менялись значения соответствующих параметров в этих разделах. Я думаю, ты знаешь, как выгружать разделы реестра в reg-файлы, чтобы потом при необходимости снова загрузить их в реестр. Если что, обращайся - растолкую как это делается. :)

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 21 сен 2006, 16:35 |

Delusion - спасибо дружище, все ясно. С этим больше вопросов нет! Я ща пытаюсь пройти СХ1 на 10 больших звезд (максимальный ранг), но никак не могу врубиться за что отвечают параметры: Short range shots, Middle range shots, Long range shots и No aiming shots. Что нужно конкретно делать в самой игре, чтобы эти параметры загорелись желтым цветом???
Последний раз редактировалось Silent Rain 21 сен 2006, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 21 сен 2006, 18:08 |

Silent Rain, могу ошибаться, но я понимаю это так:
Short range shots - процент врагов, убитых из огнестрельного оружия на близком расстоянии
Middle range shots - на среднем расстоянии
Long range shots - на дальнем расстоянии
No aiming shots - процент выстрелов, не попавших в цель (в идеале, таких быть не должно, наверное :) ).

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Silent Rain » 21 сен 2006, 20:53 |

Хотелось бы все таки поконкретнее :roll: :-( Мож кто-то прошел СХ1 на таком ранге и у него есть опыт прохождения? Без этого рейтинга, версия 3.0 может вообще не появится :-( :-( :-(

Jessica
Пришедший извне
Пришедший извне

Пользователь заблокирован
Reputation point: 6

Новое сообщение Jessica » 22 сен 2006, 13:10 |

Убивала всех примерно поровну, получилось примерно 0.15 0.20 0.20 0.45 Все горели желтым.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill