USER_AVATAR
james_sun
Избравший путь
Избравший путь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 23:46
Откуда: г.Челябинск
Блог: Перейти к блогу (9)
Архивы записей
- Сентябрь 2010
Torukia
   02 сен 2010, 08:43

+ Июнь 2010
+ Май 2010
+ Апрель 2010
+ Январь 2010
+ Декабрь 2009
Поиск по блогам

"Экспедиция". 2.

Постоянная ссылка james_sun 30 дек 2009, 09:16

Боже, зачем людям меняться? Почему что-то волшебное, но постоянное рано или поздно превращается в бытовое и безликое?
Вот так и всё чудо от пробуждения испаряется у человека со временем...
Джеймс присел на кровати. Он уже давно перестал удивляться отсутствию яркого, ослепительного света по утрам и просто тупо уставился в противоположную стенку, чтобы проснуться. Он не знал почему, но ему всегда трудно окончательно приходить в себя по утрам. И как бы смешно не звучало, но причина заключалась как раз в отсутствии этого яркого, ослепительного света.
Утро, день, вечер, ночь... Все эти названия времени суток здесь, на станции, было лишь чистой формальностью, данью привычке. Как бы не менялось состояние освещённости на планете, на станции либо всегда был вечный полумрак, либо резкий белый свет от ламп. И больше ничего.
Джеймс с неохотой перекинул ноги с кровати и встал. Немного постоял, подумал... И начал одеваться. Натянул свою старую любимую водолазку тёмно-синего цвета. Одел старые чёрные джинсы из какого-то странного материала. Ну и носки, конечно, чёрного цвета, куда же без них...
Традиционно игнорируя зеркало, Джеймс запустил пятерню в волосы, зачесал длинные и непослушные волосы назад и остался доволен результатом. Затем прошествовал к двери из комнаты и вышел.

Столовая.
Довольно просторная шестиугольная комната с деревянным столом посередине. И как обычно, стол был уже накрыт. На скатерти кремового цвета стояло пять тарелок с завтраком - по два пирожных с белковым кремом, пять чашек с чаем, сахарница, один большой чайник с горячей водой и один маленький, с заваркой.
В самой же столовой, в каждой стене была автоматическая дверь: пять из них вели в комнаты для проживания, подобные той, в которой жил Джеймс, а шестая дверь вела в коридор, который в свою очередь, вёл к немногочисленным помещениям станции.
Сейчас стулья комнаты пустовали.
Джеймс улыбнулся. "Видимо, одному мне сегодня спится не так хорошо, как остальным". Он не спеша подошёл к одному из стульев, сел в него и оглядел утреннюю трапезу. Есть сегодня особо не тянуло, поэтому Джеймс решил дождаться остальных, а заодно и немножко поразмыслить.
Безусловно, спуск на Землю был рискованным занятием: никто не знал, что творится под этим жёлтым облачным покрывалом. С другой стороны, Джеймса сие занятие почему-то нисколько не пугало, хотя и не вызывало дикого восторга. Было что-то едва уловимое, что-то, что желало наконец вырваться со станции, на которой он провёл... Джеймс слегка нахмурился, вспоминая, сколько он уже жил на станции. Ну... около 16-ти лет. Конечно, он не жалел об этом времени... И само желание было каким-то странным, неявным и, вообще говоря, довольно смутным и небольшим. Однако именно из-за него Джеймс в последнее время постепенно терял прежнее душевное равновесие. Кроме того, в Джеймсе отчего-то проснулась странная решительность, он твёрдо знал, что обязательно спустится на поверхность. Правда, не особо понимая, зачем.
Ну а вообще... Что он может потерять? По большей части ничего... Разве что свою жизнь...
Джеймс лениво посмотрел на белоснежную люстру, висевшую над столом.
Перспектива расстаться с жизнью пугала его так же, как и перспектива остаться на этой станции...
Его раздумья остановил звук открываемой двери. Джеймс посмотрел в направлении источника звука и увидел, как одна из дверей ушла вверх, и из своей комнаты в столовую вошёл Фредерик - ещё один житель станции, темноволосый мужчина в коричневом свитере и синих джинсах. Заметив Джеймса, Фредерик махнул ему рукой:
- Доброе утро.
Джеймс поднял руку и ответил:
- Доброе утро.
Вот и всё... Утро наконец началось.

Фредерик подошёл к столу и сел на стул рядом с парнем.
- Ну что, как спалось? – спросил он, отхлёбывая дымящийся напиток.
Джеймс криво усмехнулся.
- А как ты думаешь? Как обычно. Тихо, мирно и без снов. Боже, Боже, я уже забыл, что такое сон. Когда мне что-то снилось в последний раз, а? Вот ты, Фредерик, помнишь свой последний сон?
Его собеседник, который в этот момент с аппетитом уплетал пирожное, на мгновение задумался и ответил:
- Нет. На этой станции я успел позабыть уже много вещей, в том числе и сон.
- Да уж, понимаю… - Джеймс тоже принялся за свой завтрак. Есть всё так же не хотелось, но и упускать любимое угощение он не хотел.
Некоторое время они ели молча.
- Знаешь, Фредерик… - сказал наконец Джеймс. – Я хочу спустится туда, на Землю.
- На Землю? – спросил собеседник, попивая чай из чашки. – Интересная идея… Хочешь проведать, что там и как?
- Да, в некотором роде… Но не только за этим. Я не знаю, зачем ещё. У меня в голове сейчас творится чёрт знает что. Мне чего-то хочется и не хочется одновременно. Я хочу разобраться что к чему, но в то же время не понимаю, зачем это мне.
- Понимаю. – сказал Фредерик, допив чай и поставив чашку на стол. – У меня тоже несколько раз возникали некие смутные желания, но они вскоре проходили.
В столовой снова повисло молчание.
- Я, наверное, должен бы тебя отговаривать, - сказал Фредерик, задумавшись, - но не вижу в этом смысла. Я не думаю, что внизу сейчас есть какая-то опасность для человека, но всё равно, если ты решишься, то должен быть максимально осторожным и хорошенько приготовиться к спуску.
Джеймс хмыкнул и просто сказал:
- Удивительно.
- А что тут удивительного? Ты думал, что размеренная жизнь здесь сделала всех обитателей полными обывателями? Ошибаешься. – Фредерик наклонился к собеседнику и произнёс тише: - но, думаю, ты знаешь, что врят ли кто-то пойдёт с тобой. Это путешествие будет для тебя одного.
Джеймс кивнул.
- Да, это я понимаю.

Не вечно то, что в вечности живёт. Со смерть времени и смерть умрёт.
0 комментариев Просмотров: 6208

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей