Интересные заметки и всё, что мне понравилось, а также собственные мысли и размышления
USER_AVATAR
Nuta
Neurotic Ghost
Neurotic Ghost
 
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 14:42
Откуда: Cemetery
Блог: Перейти к блогу (23)
Архивы записей
- Декабрь 2010
Евгений Коган. Дружба
   30 дек 2010, 20:26
Афоризмы Марка Твена
   30 дек 2010, 20:23
Jacoby Dakota Shaddix
   30 дек 2010, 20:04

+ Ноябрь 2010
+ Октябрь 2010
+ Сентябрь 2010
+ Август 2010
+ Июль 2010
Поиск по блогам

Осень...нежданно-негаданно

Постоянная ссылка Nuta 23 окт 2010, 18:25

Изображение
Осень — я имею в виду раннюю осень — обычно начинается с понедельника… Когда, проснувшись рано утром по зловещему звуку будильника пялишь в непривычную утреннюю темень еще полные загадочных снов глаза и удивленно не можешь понять, — ведь вчера… да нет, не вчера, а все-таки в пятницу, в это вот самое время давно уже светило солнце… Хотя нет, солнца, пожалуй, еще не было, но все равно, могу поспорить, что было уже достаточно светло…

А потом, через несколько дней, когда ты, наконец, начинаешь понемногу привыкать ко всему этому – вдруг, как всегда внезапно, переводят часы…

И смятение так грубо изнасилованной осени вносит смутную неразбериху в ослабевшие, по-осеннему нестойкие умы людей… Вроде бы и хорошо, по утрам снова светло… но вечером, вечером необъяснимо хочется спать, и твое состояние подозрительно напоминает тебе какое-то болезненно-гриппозное…
И только электронные часы на полке неодобрительно поблескивают своими злыми зелеными цифрами…

А поздняя осень, — она тоже начинается с понедельника, но уже не утром, а вечером, когда совсем закиснув от бестолковой, бесполезной и неинтересной работы, ты с непонятным злорадством думаешь, что эта работа, похоже, доконала уже даже световой день.

Хотя, с другой стороны, это даже хорошо, ведь именно в такие темные осенние вечера все окружающие тебя люди почему-то выглядят, на удивление милыми и приятными… А все попадающиеся тебе навстречу женщины, каким-то непостижимым для тебя образом, превращаются в загадочных и прекрасных незнакомок...

Такие странные ощущения появились у меня много лет назад. И только после долгих размышлений и я наконец-то разобрался, в чем тут дело. Как оказалось, вся причина в желтых уличных фонарях. Это именно они появились у нас тогда, и их, конечно же, нельзя сравнить со старыми, мертвенно-бледными. Ведь они намного теплее, добрее и так по-безрассудному щедро распространяют вокруг себя атмосферу приятно волнующей таинственности…

А тем, кто во всем предпочитает лаконичные и точные формулировки, я попытаться выразить это по возможности сухим языком: желтые уличные фонари — это некие «розовые очки» для ночного времени суток.

И если вы еще до сих пор не поняли, о чем я говорю, то обязательно дождитесь вечера и выйдите на улицу… Хотя зачем так долго ждать, ведь сейчас вечер начинается чуть ли не сразу после обеда… Особенно если опоздать с этим обедом на несколько часов.

Так вот, пожалуйста, выйдите и осмотритесь. Сейчас еще кое-где остались эти мерзкие белые, презрительно разливающие вокруг себя своё холодное одиночество.. но скорее всего вам повезет и вы их нигде не увидите, а сразу окунетесь в желтое сентиментальное тепло, ласково дарующее себя всем тем, кто окажется в состоянии к нему приобщиться… И тогда всё, что вы вокруг себя увидите, несомненно покажется вам восхитительно-милым и таинственным…

Вот только, пожалуй, вам нужно поспешить… Потому что я уже чувствую, как очень скоро с неба полетят пушистые снежные хлопья… Они жадными мотыльками закружатся вокруг желтых уличных фонарей, восторженно пытаясь в последние мгновения своей жизни получить хоть немного тепла и любви, прежде чем смириться и покорно лечь на землю. Создав из миллиардов своих тел теперь уже безликую сверкающую массу, которая, обнимая землю, попытается отдать ей всё, накопленное каждым из них за его короткую жизнь, своё тепло…

То, что старательно будет греть землю до самой весны…

0 комментариев Просмотров: 76758

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]