USER_AVATAR
Mami-san
Спутник Тумана
Спутник Тумана
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 21 май 2010, 07:49
Откуда: Челябинск
Блог: Перейти к блогу (12)
Архивы записей
- Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011
+ Май 2011
Поиск по блогам

Corpse Party : Book of Shadows - Episode 1: Engraved Seal

Постоянная ссылка Mami-san 23 янв 2012, 14:05

Corpse Party : Book of Shadows - Пролог

Мать Наоми, Нацуми, беспокоится о своей дочери, поскольку та в последнее время постоянно запирается в комнате. Попытки разобраться самостоятельно ни к чему не приводят. Нацуми подозревает, что ее дочь больна каким-то психическим расстройством, и даже обращается к доктору за помощью. Впрочем, тот не видит большой беды, и просит женщину успокоиться, при этом обещает, что вернет Наоми в прежнее состояние.
Вечером Нацуми предпринимает очередную попытку поговорить по душам с дочерью, пытаясь увлечь ее повседневными интересными вещами, которые так любила Наоми. Но та продолжает общаться с воображаемым другом. Подобный заскок уже встречался в Blood Covered, когда Сатощи успевает спасти Наоми от самоубийства в туалете.
В результате происходить ссора (судя по всему далеко не первая), в которой Наоми обвиняет свою мать в недоверии, а ведь действительно - никого в комнате больше нет.
Эпизод 1: Выгравированная Печать
Сейко и Наоми - лучшие друзья. Коммуникабельность Сейко распространилась даже на маму Наоми, они также отлично ладят. Настолько, что даже иногда называет ее "мамой".
В этот день Сейко впервые ночует у Наоми дома.
Эти повседневные беззаботные деньки продолжались бы бесконечно, если бы не тот роковой день...
Этот день был свободным от учебы, все классы участвовали в ежегодном школьном фестивале.
Класс 2-9 решили создать кафе с японским фасолевым супом ощируко. Благодаря связям Маю, которая состояла в театральном кружке, все ученицы были одеты в юкаты.
Фестиваль удался на славу. Однако была одна проблема. Дело в том, что этот день был последним в этой школе для Маю Сузумото, которая из-за работы отца вынуждена перевестись в другую школу. Поскольку за эти два года все сдружились с Маю, трагедия действительно имела место.
Тогда, чтобы приободрить уже сникшую Маю, староста класса Аюми Щинозаки, предлагает провести ритуал дружбы. Если всем вместе разорвать бумажную куклу и при этом сказать: "Сачико-сан, просим Вас!", то все участники никогда не расстанутся.
Однако Аюми предупреждает, что произнести фразу нужно именно столько раз, сколько участников, иначе может произойти что-то страшное.
И тут Сатощи вспоминает, что дежавю, которое преследовало его с самого утра, не было пустым волнением.
Все это уже было, они все действительно столкнутся с бедой. Даже Наоми в этот момент почти вспоминает события, которые они все пережили в страшном месте. Но из-за репутации трусишки никто не прислушивается к словам Сатощи. И все снова повторяется...
(От сюда идет ветка сюжета, продолжающая одну из неправильных концовок 5 главы Blood Covered, когда в бомбоубежище школы пятерка учеников Кисараги во второй раз неправильно исполняет ритуал)
Наоми подвергается нападению призрака в медпункте, но успевает сбежать.
У Наоми начинаются приступы рвоты.
В этот момент появляется Сейко, которая безуспешно пыталась найти младшую сестренку Сатощи - Юку. В результате завязывается ссора, которая по словам Сейко, стала первой за период их дружбы.
Наоми обвинила Сейко в том, что та оставила ее одну. А позже говорит, что Сейко умрет от того, что будет повешена в туалете.
Меню:
- Извиниться; А
- Не извиняться. B
A: При попытке извиниться, что-то мешает Наоми сказать слова. В итоге расстроенная Сейко убегает.
B: Наоми отказывается извиняться и убегает от Сейко. Почти сразу передумывает, возвращаясь обратно, но из-за землетрясения путь к Сейко теперь недоступен.
Видео:

В медпунке Наоми находит странную фотографию мужчины.
Скрытый текст: [Показать]
Это фото отца Сачико
В ходе расследования ей удается найти фонарик в классе 1В и переключающийся механизм в классе 1А, который мог убирать препятствие к лестнице на 3 этаж. Выйдя из медпункта, Наоми сразу замечает шокирующую картину: по стенке размазаны куски мяса.
[spoiler]Это Маю Сузумото

В классе 3А звучит странное объявление: "Внимание, Накашима-сан из класса 3А, пожалуйста, зайдите сейчас в кабинет". Если несколько раз пройти возле этого класса, то внезапно откроется дверь: "Добро пожаловать!" - раздастся эхо. С помощью фонарика, Наоми замечает еще одну тень. Во время бегства она забегает на 3 этаж, откуда звучат стучащие звуки из женского туалета.
Из-за стуков из 2 кабинки Наоми долго не решается открыть дверцу, предчувствуя что-то плохое. Но внутри пусто, и только петля, висящая над кабинкой, в очередной раз давала намеки на то, что здесь уже что-то было.
Внезапно, Наоми обнаруживает потайной ход вниз во все той же второй кабинке женского туалета. Спустившись вниз, она понимает, что это была плохая идея. но вновь подняться наверх для нее непростая задача из-за раненой ноги.
Изо всех сил пытаясь подняться в очередной раз, вдруг, слышится голос девочки, которая говорит, что не стоит терять надежду, ведь ее подруга все еще здесь.
-"Все будет хорошо, однажды вы снова встретитесь".
-"Болезненные воспоминания. Это так интересно!"
Заплаканная Сейко двигается в направлении к комнате с красной дверью. Она говорит, что это ее ошибка и очень хочет извиниться перед Наоми. Услышав голос Сейко, Наоми сразу подбегает к ней: "Это не ты должна извинятся, а я". Обе соглашаются отдохнуть в комнате с телевизором. Сейко говорит, что до сих пор не смогла найти свой школьный билет, а вместе с ним и кусочек от бумажной куклы. Понимая, что, возможно, они уже не смогут вернуться домой, Сейко решается признаться Наоми.
-Поцелуемся?
-Но... зачем?
-Потому что я люблю тебя, Наоми.
-Мы же с тобой просто друзья...
Не ответив на вопрос Сейко, Наоми убегает.
После этого Наоми замечает, что из нее потекла черная жидкость, и не похоже, что это кровь.
Как будто внутри себя, Наоми слышит странный голос, который сообщает, что в данный момент Наоми вступает в состояние бесконечного временной петли.
В воспоминаниях всплывает свой дом, но что-то не так. Позже Наоми понимает, что наблюдает с точки зрения кошки. Кошки Меи, которая часто появлялась во дворе семьи Накащима. Наоми слышит голос своего отца и матери, которые вынужденны часто оставлять своего ребенка одного в доме из-за работы. Этот ребенок Наоми. Она настолько обиделась, что переложила всю вину на эту кошку. С тех пор животное больше не появлялось. Однако Наоми после все же раскаивается и еще долго пытается безуспешно найти кошку. Это ситуация очень похоже на нынешнюю.
Затем появляется чья-то тень, без раздумий Наоми распознает в ней Сейко.
Она снова слышит голос девочки в красном.
Она говорит, что "на этот раз ты создаешь будущее". Она поощряет Наоми за то, что та пытается выбраться из своей роковой судьбы. После чего сразу оказывается перед женским туалетом. Нужно попытаться спасти Сейко. Еще раз.
В этот раз Наоми удается спасти Сейко. Но как только Сейко оказывается в безопасности, она с криком сразу бросается прочь.
Скрытый текст: [Показать]
Потому что сама Наоми ее повесила на петлю

Озадаченная Наоми пускается за ней вслед и видит страшную картину: на лестнице лежит обезглавленное тело Сейко, она попалась в ловушку с острыми нитями.
Тогда в очередной раз появляется девочка в красном и говорит, что бесполезно изменить судьбу, смерть Сейко уже предрешена.
Пoсле этого начинает истошно хохотать.
Глава завершается тем, что Наоми обнимает голову Сейко и мучительно плачет. "Бесконечная боль, даже после смерти" - не об этом ли твердили призраки?

Wrong End 1
При спасении Сейко Наоми использует ведро.
Wrong End 2
Смерть Сейко без использования ведра (так же как и в Blood Covered)
Последний раз редактировалось Mami-san 04 фев 2013, 00:25, всего редактировалось 13 раз(а).

ИзображениеИзображение
0 комментариев Просмотров: 73921

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron